Мне кажется, что это не последнее снятие с конкурса....
"В данный момент могу сказать, что Латвия в будущем году в конкурсе "Евровидение" участия не примет. Латвия пропустит год. Это означает, что национального отбора не будет, а LTV не будет транслировать конкурс 16 мая из Москвы", — заявила Лепешко в разговоре с порталом Mango.Lv.
За участие в конкурсе LTV должно заплатить лицензионную плату, которая не превышает 100 000 латов. Лепешко сожалеет, что LTV приняло решение отказаться от конкурса вообще: "Если не будет национального отбора, Европейский союз вещательных организаций (EBU) за минимальные средства мог бы позволить жюри выбрать одного исполнителя. Он представлял бы на Евровидении не только песню и самого себя, но и нашу страну. Я только надеюсь, что в то время, когда будет идти Евровидение, LTV не будет транслировать очередное заседание Сейма"
Очень жаль...очень...
Мне кажется, что сейчас те государства, которые могут объявить себя банкротом, снимутся с конкурса...очень плохо(((
литва тоже может=(((
Очень жаль:(
Euphoria, forever till the end of time ©
Тудэй написал полный бред со старой информацией, совсем с ума сдвинулись. Греки пять раз копировали, потом доправили тоже очередным своим бредом. Вот работают, а? Ну ладно, греки безнадежны, но Виникер что же так лоханулся?
О снятии уже написано на сайте канала
http://www.ltv.lv/lv/zinas/1617/
Очень странная политика, в котором опять же прослеживается след притеснения русскоязычного населения (которым неприминуют воспользоваться те, в чьих это интерсах) - "прекратить проэкт национального значения "Евровидение" и убрать корреспондентов из Москвы и Брюсселя и прекратить выпуск новостей на русском языке... По-мойму неравнозначные меры экономии гос.бюджета...
Искренне сочувствую Латвии.. Очень жаль, что такая страна, как Латвия не будет участвовать в конкурсе
мдааа... нет слов!
[quote 12 очков - Швеции]мдааа... нет слов!
какие слова, завтра бегом за тарелкой!
One
Two
Three
But now you’re a bore
если действительно речь идет только о 100 000, то я не понимаю это решение! в любой ситуации (даже со всем кризисом) эта сумма не такая большая. и где логика - снята программа, которая ежегодно имеет самый высокий рейтинг среди телезрителей! на ЛТВ полно программ, качество которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. и им финансирование не режут...
Впринципе - да. Прицидент уже был, бойкот Москвы 2009, а тут такой удобный случай, прикрыться кризисом.
Как фанату Евровидения мне безусловно жаль, что Латвия снимается с конкурса. Но, наверное, в условиях кризиса это разумное решение, всё-таки Евровидение- это развлекательный конкурс, и лучше сэкономить на нём, чем на пенсионерах, бюджетниках, образовании и т.д.
Надеюсь, в 2010 году ситуация нормализуется, и мы вновь увидим Латвию на конкурсе.