Сербы стрелять умеют, да
Недавно только выпуски новостей 90-х годов на Ютубе пересматривал
Я, кстати, не поняла, чего они так в ту Сену вцепились. Неужели нельзя было найти любую другую речку или площадку во Франции, чтобы плыть тот марафон? Или что там.
Серфинг вон спокойно перенесли в другое совсем место.
Вообще давно пора отходить ото этого маразма, что игры должны проходить в одном городе. От чего страны должны строить дофига спортивных сооружений в одном месте, чтобы потом половину разобрать или забросить. Когда в других городах этой страны могут быть готовые сооружения.
Надо разрешить проводить некоторые соревнования в других городах. Вон серфинг же разрешили. Они в ту Сену ж поперлись, бо "должно быть в Париже". И теперь не знают, как вырулить. Вода плохая, а плыть надо.
Редактировался Shy (2024-07-30 14:58:58)
Я вообще была в шоке, когда узнала, что эта "Страшная и Могучая Сербия", которая такого натворила в 90-х - махонькая, всего лишь в 6,6 миллиона человек. Я раньше специально не смотрела и думала, что там какая-то массивная огромная страна, миллионов на 30-40.
А это даже меньше махонькой Венгрии, с её 10 миллионами. У махонькой Словакии 5,4 миллиона. А она прям вообще махонькая. Как Сербия то всё умудрилась натворить то?
*мысли вслух*
Я, кстати, не поняла, чего они так в ту Сену вцепились. Неужели нельзя было найти любую другую речку или площадку во Франции, чтобы плыть тот марафон? Или что там.
Вообще давно пора отходить ото этого маразма, что игры должны проходить в одном городе. От чего страны должны строить дофига спортивных сооружений в одном месте, чтобы потом половину разобрать или забросить. Когда в других городах этой страны могут быть готовые сооружения.
Надо разрешить проводить некоторые соревнования в других городах. Вон серфинг же разрешили. Они в ту Сену ж поперлись, бо "должно быть в Париже". И теперь не знают, как вырулить. Вода плохая, а плыть надо.
Ага, серфинг перенесли. На остров на противоположном конце мира
Баскетболистов и гандболистов отправили по очереди поиграть в Лилле, и теперь они злятся, что Олимпиада хороша прежде всего атмосферой, огромным зрительским интересом и собранием в одном месте атлетов со всего мира, а в своем кругу они друг друга и так каждый чемпионат мира и Европы видят, плюс туда специально поедут только любители этих видов
Редактировался El Gato Marinero (2024-07-30 16:16:30)
По поводу Сены сегодня уже гуляет информация, что вода там точно не грязнее чем на водоемах, где проходили соревнования по триатлону в Рио и Токио, плюс на этапах Кубка мира триатлонисты плавали в воде и похуже. Просто французы очень сильно осторожничают. Плюс проблема ещё и в сильном течении из-за поднявшегося уровня воды. Это и небезопасно, и сильно усложняет жизнь спортсменам. И по прогнозу в Париже снова дожди, поэтому ситуация вряд ли улучшится
ну, учитывая, что
а) последние выборы хоста это "выборы без выбора", по сути, из чуть ли не единственного оставшегося желающего
б) Милан-Кортина-26, Французские Альпы-30, Солт-Лейк-Сити-Юта-34 уже даже брендируют себя не как чисто город, а как регион, чего ранее не было
то, думаю, скоро мы таки придём к ко-хостингу как новой норме
Так всегда можно было. Часть Москвы-1980 была в Таллине, конный спорт Пекина-2008 в Гонконге, баскетбол и гандбол играют в Лилле в этом году, хоть и Париж. Во Французских Альпах 2030 Коньки пройдут в итальянском Турине. Так что от города только название всегда
По поводу Сены сегодня уже гуляет информация, что вода там точно не грязнее чем на водоемах, где проходили соревнования по триатлону в Рио и Токио, плюс на этапах Кубка мира триатлонисты плавали в воде и похуже. Просто французы очень сильно осторожничают. Плюс проблема ещё и в сильном течении из-за поднявшегося уровня воды. Это и небезопасно, и сильно усложняет жизнь спортсменам. И по прогнозу в Париже снова дожди, поэтому ситуация вряд ли улучшится
Ну в Пекине ж были 50 км лыжников (28 км т.к. холодно). Так что ждем триатлон (дуатлон)
лучшее, что есть на этих ОИ - это форма сборной Монголии
Я вообще была в шоке, когда узнала, что эта "Страшная и Могучая Сербия", которая такого натворила в 90-х - махонькая, всего лишь в 6,6 миллиона человек. Я раньше специально не смотрела и думала, что там какая-то массивная огромная страна, миллионов на 30-40.
А это даже меньше махонькой Венгрии, с её 10 миллионами. У махонькой Словакии 5,4 миллиона. А она прям вообще махонькая. Как Сербия то всё умудрилась натворить то?
*мысли вслух*
можно просто голловудщину подвинуть и посмотреть хорошие фильмы по теме. например, ну и поразмыслить...
После Рио 2016 проводить данное убыточное мероприятие никто не хочет. Строй, реконструируй, а потом все придет в негодность из-за простоя.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
После Рио 2016 проводить данное убыточное мероприятие никто не хочет. Строй, реконструируй, а потом все придет в негодность из-за простоя.
Ничего, саудиты с эмиратскими и Катаром проведут все что надо прямо в пустыне, последние уже смотрят на Олимпиаду-2036, ибо Чемпионат Мира по футболу уже провели ) Саудиты после Чм-2034 тоже будут Олимпиаду забирать пытаться
Кстати, леваки там в Америке по инерции кидаются на Саудовскую Аравию и всех селебов, что туда ездят. И в принципе, когда им дают какие-то соревнования. Без былого азарта и сумасшествия, но все равно им это жутко не нравится. Мол, нарушения, то-сё.
Но их наоборот надо поддерживать. Они стараются же! Идти в цивилизацию. Именно такими всякими чемпионатами, Роналдами, концертами голливудским звездунов они и придут к нормальности. Ведь у них в последние годы сделали очень много послаблений для женщин. Потихоньку то разрешают, сё.
Ведь вспомни лет 10-20 назад там был вообще полный мрак и мы только слышали страшные престрашные истории, как там женщинам вообще ничего нельзя.
А потом им привалило бабло и их главари как-то захотели присоединиться к веселью и прославлять свою страну на международной арене и стали выпрашивать всякие мероприятия и приглашать селебо рекламировать их, попутно делая жизнь женщин более легкой.
В 2005 году были запрещены насильственные браки.
В 2018 году был отменён запрет на вождение автомобиля женщинами.
В 2019 году в Саудовской Аравии женщинам разрешили служить в армии.
В 2022 году была создана женская сборная по футболу.
Согласно отчёту, опубликованному Endeavor Insight в апреле 2022 года, количество стартапов в Саудовской Аравии для женщин в сфере технологий выше, чем среди мужчин.
В 2023 году саудовские женщины начали работать машинистками скоростных поездов.
В 2023 году Саудовская Аравия отправила первую женщину-космонавтку — Райяну Барнави — в космос, в частности на МКС.
В 2018 году власти Саудовской Аравии отменили обязательное ношение абайи, хиджаба, паранджи, бурки]. В настоящее время женщинам не обязательно носить абайю или хиджаб (головной платок), однако предписывается одеваться скромно. Как правило, на публике мужчинам и женщинам рекомендуется носить свободную одежду, закрывающую тело до локтя и ниже щиколотки.
Уровень участия женщин в технологическом секторе в Саудовской Аравии выше, чем в среднем по Европе. Уровень участия женщин в технологическом секторе в 2021 году составил 28 процентов, что выше среднего показателя по Европе в 17,5 процента.
По состоянию на март 2022 года женщины составляют 33,6 процента рабочей силы Саудовской Аравии.
2020 году в Токио тоже была превышенная загрязнённость воды, в 2016 году в Рио некоторые заболели иза воды, в 2012 году в Лондоне была норм вода.
Как бы не удобно ездить по всем городам Франции на Олимпиаде надо поспать и работать, так ты в одном городе удобно.
Кстати, леваки там в Америке по инерции кидаются на Саудовскую Аравию и всех селебов, что туда ездят. И в принципе, когда им дают какие-то соревнования. Без былого азарта и сумасшествия, но все равно им это жутко не нравится. Мол, нарушения, то-сё.
Но их наоборот надо поддерживать. Они стараются же!
Это обычное отмывание репутации. Мы не страна, где рубят на куски в посольстве неугодных граждан, а мы модные и прогрессивные, йоу
Россия в нулевых занималась тем же самым. Олимпиада, ЧМ, Евровидение, смотрите какие мы радушные и прекрасные. И сама видишь к чему всё привело
Читаю на Спортсе про Олимпийскую деревню:
Устав, в котором говорилось, что 60% еды в деревне должны быть веганскими, и за день до церемонии открытия у них закончились мясные и молочные продукты в деревне, потому что они не ожидали, что так много спортсменов выберут мясные и молочные продукты вместо веганских.
О, сколько нам открытий чудных...
Американский триатлонист Райдер перестал мыть руки после туалета для подготовки к заплыву в Сене: «Стараюсь повысить свой порог устойчивости»
Американский триатлонист ради заплыва в Сене перестал мыть руки после туалета.
31 июля на Олимпиаде-2024 в Париже проходят мужские соревнования по триатлону. На первом этапе спортсмены плывут в реке Сене, которую очищали перед началом Игр из-за высокой концентрации бактерий.
«Мы знаем, что там может оказаться кишечная палочка. Поэтому я лишь стараюсь повысить свой порог устойчивости, подвергая себя небольшому воздействию кишечной палочки в повседневной жизни.
Это касается мелочей в течение дня, например не мыть руки после посещения туалета и тому подобное», – заявил Райдер.
ну, учитывая, что
а) последние выборы хоста это "выборы без выбора", по сути, из чуть ли не единственного оставшегося желающего
б) Милан-Кортина-26, Французские Альпы-30, Солт-Лейк-Сити-Юта-34 уже даже брендируют себя не как чисто город, а как регион, чего ранее не было
то, думаю, скоро мы таки придём к ко-хостингу как новой норме
Это просто название. В 2006 году тоже далеко не все старты в самом Турине проводили. И в 2002, насколько я помню, некоторые олимпийские объекты были разбросаны по окрестностям СЛС. Как и в Ванкувере. Красная Поляна тоже в 65 километрах от Сочи. Просто теперь почему-то поменяли брендирование
По поводу выборов без выбора - вообще похожая картина уже была в 70х и 80х. Тогда тоже был спад в количестве желающих принимать игры. В итоге, е.м.н.и.п. за 1980 год бились Москва и ЛА, а на 1984 год подался только ЛА. В 1988 году Игры уже захотела провести растущая Корея. Проблему в итоге решили ростом интереса к соревнованиям через допуск профессионалов. Что-то очевидно будут придумывать и сейчас. Возможно, и отдачей соревнований не городу, а стране, чтобы строить поменьше новых объектов. Но, как я сказал, уже игровыми видами в Лилле (225 км от Парижа) не все довольны
Читаю на Спортсе про Олимпийскую деревню:
спортс пишет:Устав, в котором говорилось, что 60% еды в деревне должны быть веганскими, и за день до церемонии открытия у них закончились мясные и молочные продукты в деревне, потому что они не ожидали, что так много спортсменов выберут мясные и молочные продукты вместо веганских.
Веганы звезды на Олимпиаде:
Дайана Таурази (США, баскетбол)
Вивиан Конг Ман Вай (Гонконг, фехтование на шпагах)
Константин Прейс (Германия, бег с барьерами)
Марина Фиораванти (Бразилия, регби-7)
Морган Митчелл (Австралия, легкая атлетика)
Кейлин Уитни (США, легкая атлетика)
synthoscope пишет:ну, учитывая, что
то, думаю, скоро мы таки придём к ко-хостингу как новой нормеЭто просто название. В 2006 году тоже далеко не все старты в самом Турине проводили. И в 2002, насколько я помню, некоторые олимпийские объекты были разбросаны по окрестностям СЛС. Как и в Ванкувере. Красная Поляна тоже в 65 километрах от Сочи. Просто теперь почему-то поменяли брендирование
По поводу выборов без выбора - вообще похожая картина уже была в 70х и 80х. Тогда тоже был спад в количестве желающих принимать игры. В итоге, е.м.н.и.п. за 1980 год бились Москва и ЛА, а на 1984 год подался только ЛА. В 1988 году Игры уже захотела провести растущая Корея. Проблему в итоге решили ростом интереса к соревнованиям через допуск профессионалов. Что-то очевидно будут придумывать и сейчас. Возможно, и отдачей соревнований не городу, а стране, чтобы строить поменьше новых объектов. Но, как я сказал, уже игровыми видами в Лилле (225 км от Парижа) не все довольны
А люди будут довольны ездить по всей США?
synthoscope пишет:ну, учитывая, что
то, думаю, скоро мы таки придём к ко-хостингу как новой нормеЭто просто название. В 2006 году тоже далеко не все старты в самом Турине проводили. И в 2002, насколько я помню, некоторые олимпийские объекты были разбросаны по окрестностям СЛС. Как и в Ванкувере. Красная Поляна тоже в 65 километрах от Сочи. Просто теперь почему-то поменяли брендирование
Почему Венгрия отказалась от Олимпиады 2026?
Игры 2032 почему дали Австралии я не понимаю.
Кандидаты на Олимпиаду 2036:
Турция (Стамбул)
Мехико (Мексика)
Нусантара (Индонезия)
Варшава (Польша)
Могут подать заявку:
Новой столицей (Египет)
Берлинг (Германия)
Турин (Италия)
Копенгаген (Дания)
Гонконга и Макао (Китай)
Гуджарат (Индия)
Доха (Катар)
Сеул и Пусан (Южная Корея)
Монреаль и Торонто (Канада)
pereрkir пишет:Читаю на Спортсе про Олимпийскую деревню:
спортс пишет:Устав, в котором говорилось, что 60% еды в деревне должны быть веганскими, и за день до церемонии открытия у них закончились мясные и молочные продукты в деревне, потому что они не ожидали, что так много спортсменов выберут мясные и молочные продукты вместо веганских.
Кейлин Уитни (США, легкая атлетика)
А остальные?
Ну еще г-жа Грайнер из сборной США по баскету траву любит, вроде, я читал
Мишка пишет:pereрkir пишет:Читаю на Спортсе про Олимпийскую деревню:
Кейлин Уитни (США, легкая атлетика)А остальные?
Ну еще г-жа Грайнер из сборной США по баскету траву любит, вроде, я читал
Из тех кого я нашёл