01 CYPRUS - Eleni Foureira & Beyond - Aeroplano (2018) - начало настроило, что щас будет что-то реально латино-зажигательное, в итоге... ну не совсем уж проходняк, но в целом ничего выдающегося, не вызывало желания чем-то подвигать. .
02 DENMARK - White Lion - When the Children Cry (1978) - ну куратор, канеш, молодец, что раскопал, но тогда бы уж шёл ва-банк и ставил Cry for Freedom какую. это всё ж что-то пограничное - то ли с настроением, то ли всё ж уныловато.
03 ALBANIA - Rona Nishliu Quartet - Moj e majr e holle e gjate (2012) - хммм, за этноджазик, конечно, спасибо, но довольно по лекалам тут всё. оно, может, и к лучшему, впрочем, что без всяких адских импровизаций, но хотелось бы хоть что-то ещё кроме пианинки-то услышать. впрочем, все эти нестройности меня всё ещё будоражат.
04 AZERBAIJAN - Elnur Hussein feat. Aisel - Darıxdım (2008, 2015, 2018) - оно вроде и симпатично этим своим нагнетанием и в целом темнотой атмосферы, а вроде... и аранжировка спорная, и припев - какие-то совсем уж нафталиновые девяностые.
05 SWITZERLAND - Timebelle - Into a God (2017) - ну что это за припев куплеты обещали вполне неплохую соул-балладку, стильную даже (хотя солистке фирмы, конечно, катастрофически, не хватает), а получили в итоге чёрт знает что. и в проигрыше потом сэмплы какие-то совсем несуразные, совсем добили первоначальное благостное впечатление (
06 ISRAEL - Eden Golan - Dengi (2024) - забавно, конечно, что её в этой теме осуждает ровно тот же человек, что голосовал за Инстасамку в Евролиге ну в целом вайб "девочка получила первую зарплату"
07 FRANCE - Slimane - Des milliers de je t'aime (2024) - нет, простите, не выношу его в соло лирике, не могу слушать это драматичное блеяние. в другом исполнении могло бы быть норм.
08 IRELAND - Bambie Thug - Tsunami (2024) - она всё-таки небесталанная девочка, есть видение своё и, что важно, умение миксовать различные жанры. эта мне зашла поменьше, чем евровиженская, несколько более прямолинейный микс здесь, но в целом выстроено всё неплохо, когда надо поагрессивнее, когда надо поспокойнее, интерес сохранился до конца песни.
09 GREECE - Marina Satti - Mantissa (2024) - а вот этот микс как-то не очень понял, очень странно этот как будто свинговый проигрыш вписывается, оно, конечно, напрашивалось, чтобы монотонный первый куплет во что-то развился, но что-то я не уверен, что я хотел именно этого вот.
10 UNITED KINGDOM - Years & Years - Take Shelter (2024) - ну в целом что-то типа номера один нашей программы, для радио вполне норм, аранжировка пытается создать какую-то интересную картинку, но очень навязчивый ритм очень упрощает всё происходящее, к сожалению
11 NORWAY - Gåte - Kom no disjka (2024) - что-то очень странное. какой-то эффект зажёванной плёнки и намеренные сбивки по ритму в куплетах вообще не понял, потом они нагнетают вроде как к припеву - а его нет, снова слушаем куплет... это точно законченная песня? идеи интересные, но реализация какая-то совсем meh
12 ITALY - Angelina Mango - Che t'o dico a fa' (2024) - скушна, чесслово, под такой бпм скорее уснёшь, чем под песню Дании из этого выпуска
13 BOSNIA AND HERZEGOVINA - Dino Merlin feat. Eldin Huseinbegović - Da šutiš (Indigo) (1999, 2011) - знаю эту песню аранж, конечно, убийственный, сочетание пианинки с этим битом - прям совсем уж колхоз. а вот в исполнении есть что-то, проникновенно так
14 CZECHIA - Aiko - Opposites Don't Attract (2024) - спасибо, что не дуэт этот с Теодорой. ну в целом девочка увлечённо косит под всю эту гранж-эстетику Кортни Лав и всякой группы Garbage, получается у неё, к слову, неплохо, хотя опять же - такое впечатление, что она не определилась, чего хочет, тягучей стильности недодали, энергии тож недобор.
15 BELARUS - Naviband - Inshymi (2017) - ну кстати, неплохо, складненько вполне, припев неплохой, без у-у-у-каний можно было бы и обойтись, канеш... ну ладно
16 SERBIA - Teya Dora - Džanum (2024) - ну она это может и умеет, чего спорить
17 CROATIA - Baby Lasagna - IG BOY (2024) - честно говоря, не услышал радикальных отличий от песни с Евро, даж, наверно, получше будет, тут хотя бы нет ощущения, что меня три минуты переезжает танк.
18 MONACO - Françoise Hardy - Tous les garçons et les filles (1963) - великая, что уж говорить.
19 RUSSIA - Peter Nalitch and Friends - More (2010) - есть, конечно, у Налича свой стиль, ещё и с его довольно специфической манерой исполнения... даж не знаю, мне показалось, что это довольно мило
20 BELGIUM - Blanche - Moment (2017) - неплохо сбитая попсень, припев тоже мне не очень нравится, хотелось бы чуть в другую степь его направить, всё ж куплеты на слегка другом вайбе были, таком расслабленно-стильном, а в припеве какая-то недопауэрбаллада пошла, причём на хаотичном мотиве. но за куплеты таки лайк.
21 LUXEMBOURG - Hugues Aufray - Santiano (1964) - ну не знаю, у Петра хоть какой-то мотив и обработка была, а тут уж совсем голая гитарка. не то, что это плохо, просто как-то совсем уж просто всё это.
22 SLOVENIA - Raiven - Ofelija (2024) - на уровне с её евровиженской, тоже немного слишком хаотичная и не без спорных аранжировочных решений, но интересная работа
23 PORTUGAL - The Black Mamba - Sweet Amsterdam (2021) - эти плохо не делают.
всем спасибо!
tåmbién, спасибо за обзор!
думаю, буду не слишком многословным
01 CYPRUS - Eleni Foureira & Beyond - Aeroplano (2018) – трешак
02 DENMARK - White Lion - When the Children Cry (1978) – трохательно, такая песенка про мир во всём мире, единение и прочие прекраснейшие идеи в исполнении роцкеров 80-ых... резонирую и поддерживаю
03 ALBANIA - Rona Nishliu Quartet - Moj e majr e holle e gjate (2012) – не особо понятно, что это и к чему, но какая-то игривость здесь имеется, допустим
04 AZERBAIJAN - Elnur Hussein feat. Aisel - Darıxdım (2008, 2015, 2018) – какая волшебная композиция, очень вовлекли меня своей атмосферой обожаю такое, когда вот в моменте захватит и очарует, когда этого не ожидаешь...
05 SWITZERLAND - Timebelle - Into a God (2017) – ой, а мне нормально, в ломаности и тягомотности этой песни есть свой шарм эдакая Естер Пеони а она ведь тоже румынка-релокантка
06 ISRAEL - Eden Golan - Dengi (2024) – боже, данный инстасамко-тренд мне не понятно, какая у него целевая аудитория даже для детей слишком кринж ну разве что для прикольчиков и мемасиков...
07 FRANCE - Slimane - Des milliers de je t'aime (2024) – а я не заметил разницы... что при просмотре клипов/лайвов с ним, что при обычной прослушке - одинаково ужасно
08 IRELAND - Bambie Thug - Tsunami (2024) – просто разнос всех и вся и всего на свете по факту чистая нескончаемая энергия на протяжении всей композиции вайб как же прекрасно, что данный талант был показан на мировую аудиторию песню данную, кстати, знал ещё до ирландского отбора
09 GREECE - Marina Satti - Mantissa (2024) – пыталась снова сделать что-то нЕоБыЧнОе, а вышла нудь обыкновенная... я думал, что на второй минуте оно уже заканчивается, а это была только середина нет энергии...
10 UNITED KINGDOM - Years & Years - Take Shelter (2024) – та нормас, аранжировка очень приятная, она всё и тащит, ведь мелодия (или мотив, называйте как хотите) площовата...
11 NORWAY - Gåte - Kom no disjka (2024) – я честно пытался изо всех сил и так и не смог выяснить, что же это такое за "дисйка" зато выяснил, что в данной песне используются какие-то техники подзыва коров домой очень познавательно ну послушалось лучше на сей раз, чем ещё до их участия в MGP, я тогда раздразился ихними "дикидикидики" и не почувствовал хорошего энергетического нагнетания...
12 ITALY - Angelina Mango - Che t'o dico a fa' (2024) – так и не понимаю феномена "Анджелины Манги", видимо она работает на какие-то специфичные звуковые окраски, которые для меня - турн-офф
Редактировался Rmetr0 ՍԼԵՅ (2024-06-13 01:30:27)
My wandering fire has been FOUND
But not digitized yet...
13 BOSNIA AND HERZEGOVINA - Dino Merlin feat. Eldin Huseinbegović - Da šutiš (Indigo) (1999, 2011) – ну вроде что-то приятное есть, хотя "эстрадной" нуди тоже предостаточно вокал ещё плохо отрегулирован, скачет по громкости - то ли с лайва взято, то ли что
14 CZECHIA - Aiko - Opposites Don't Attract (2024) – ну, она может лучше саунд хороший, но песня в целом не оседает, не хватает цепляющих моментов... нравится писклявый ностальгичный семпл в проигрышах
15 BELARUS - Naviband - Inshymi (2017) – то же самое - саунд вроде характерный, но песня вообще не оседает, нет крючков
16 SERBIA - Teya Dora - Džanum (2024) – скажу откровенно, мне не хватило всего лишь одной кульминации хотелось продолжения... ну и спед ап версия мне больше нравится
17 CROATIA - Baby Lasagna - IG BOY (2024) – а тут даже больше тех же фишек, что и в "рим тим таги диме", чем мне казалось изначально нахрапа хоть отбавляй
18 MONACO - Françoise Hardy - Tous les garçons et les filles (1963) – при всём уважении и глубоком соболезновании, но нет, ничего интересного я в данной композиции не нашёл, слишком ровно и легковесно
19 RUSSIA - Peter Nalitch and Friends - More (2010) – понравилось настроение лирика забавная местами его высокий голосок тоже по-хорошему забавен
20 BELGIUM - Blanche - Moment (2017) – нет но саунд-то вроде бы как всегда у неё неплохой, но как-то не цепануло, мимо пролетающее...
21 LUXEMBOURG - Hugues Aufray - Santiano (1964) – ну забавное конечно... вроде бы и да, но почему-то в то же время и нет... соглашусь с остальными обзорщиками, что простенько и одноразово
22 SLOVENIA - Raiven - Ofelija (2024) – не знаю, кажется ли так из-за свежести, но с данной песней у неё как будто бы было бы больше шансов "Вероника" слишком уж тягучая и фоновая больше, а тут поразнообразнее, со сменами более тягучих и ритмичных частей, более шлягерно что ли как-то поэпичнее будет для конкурса... крутышка, в общем
23 PORTUGAL - The Black Mamba - Sweet Amsterdam (2021) – стиль вроде и прикольный, но я как-то не улавливаю стержня в данной конкретной песне, пролетающе слишком, не ухватывающе...
But not digitized yet...
у меня лично по итогу 6 песен боролось за 1 балл – выбрал самую орихинальную а в топ-3 всем хотелось выдать 12
But not digitized yet...
Голосование окончено! Все проголосовали и у нас есть победитель! Презентация результатов скорее всего состоится в субботу (дополнительно объявлю). Ну а пока традиционно предлагаю поугадывать: у кого какая заявка, кто выиграл, кто вошел в топ-3, кто занял последнее место, какая страна у организатора и т. д.
Rmetr0 WILL RAVE, спасибо за обзор!
Тут наверное тоже Италия выиграла
01 UNITED KINGDOM - Years & Years - Take Shelter (2024)
02 ITALY - Angelina Mango - Che t'o dico a fa' (2024)
03 PORTUGAL - The Black Mamba - Sweet Amsterdam (2021)
04 CROATIA - Baby Lasagna - IG BOY (2024)
05 BOSNIA AND HERZEGOVINA - Dino Merlin feat. Eldin Huseinbegović - Da šutiš (Indigo) (1999, 2011)
06 IRELAND - Bambie Thug - Tsunami (2024)
07 SERBIA - Teya Dora - Džanum (2024)
08 NORWAY - Gåte - Kom no disjka (2024)
09 AZERBAIJAN - Elnur Hussein feat. Aisel - Darıxdım (2008, 2015, 2018)
10 SLOVENIA - Raiven - Ofelija (2024)
11 BELGIUM - Blanche - Moment (2017)
12 DENMARK - White Lion - When the Children Cry (1978)
Редактировался Rmetr0 ՍԼԵՅ (2024-06-14 20:06:11)
But not digitized yet...
But not digitized yet...
Тут наверное тоже Италия выиграла
Да, я тоже склоняюсь к Италии, но вину итальянского блюда из Кроватии как в этой симуляции Rmetr0 буду только рада
Редактировался Ariane (2024-06-15 04:01:30)
~~~ My presence fades to black ~~~
El Diablillo FIREFIGHTER, спасибо за обзор А пропуск номеров 8-11, 19 это случайно или так задумано?
ну 19 просто шлак, не стал комментировать чтоб сильно не обидеть куратора
остальные наказаны
хотя все были честно отслушаны, не переживайте
На самом деле я очень парился с расстановкой, как и в EASC 60, чтобы все гармонично слушалось, исходя из таких критериев, как жанр песни, язык исполнения, гендер исполнителя, интерес к заявке. Именно эта расстановка получилась раза с 4-5 где-то, я лишь в конце обратил внимание на эту череду с 8 по 11 номер
гений идеальная расстановка
Редактировался El Diablillo უფასო (2024-06-15 07:24:07)
надеюсь, хоть сейчас кураторы наконец уважат вчерашнюю смерть великой женщины и доведут до золота
тру ужасно она повлияла на моё становление как личности, хотя с виду и не скажешь конечно
synthoscope пишет:надеюсь, хоть сейчас кураторы наконец уважат вчерашнюю смерть великой женщины и доведут до золота
тру ужасно она повлияла на моё становление как личности, хотя с виду и не скажешь конечно
Осрамить таким образом память, это нужно постараться.
Формат презентации результатов:
1 этап. Объявляются кураторы и баллы каждой участвующей страны в порядке расстановки от Кипра до Португалии плюс баллы жюри в формате 12-6-5-4-2. Объявление происходит по парам, через каждые 4 голосования промежуточные результаты.
2 этап. Объявляются суммарные сеты оставшихся баллов каждой стране в порядке от последнего места к первому по итогам первого этапа.
Встречаемся через сутки!
El Diablillo FIREFIGHTER пишет:synthoscope пишет:надеюсь, хоть сейчас кураторы наконец уважат вчерашнюю смерть великой женщины и доведут до золота
слышь? ты чё там сказал? ты чё бочку катишь на Ель Дьяббика?
ты на ツ пОнТаХ ツ
я на ♛ кАбЛукАх ♛
А мне кажется, Монако в этот раз победит, ну или Ирландия, возможно, еще Норвегия.
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Певица Эден Голан, представлявшая Израиль на «Евровидении-2024» в шведском Мальмё, станет лицом израильского модного бренда FOX. В новой рекламной кампании она заменит израильскую актрису Дану Фридер.
«Я очень рада присоединиться к компании FOX и представлять ведущий израильский модный бренд. Я уверена, что вместе нас ждут великие дела», – прокомментировала сотрудничество Эден Голан.
Как узнал сайт Walla, за съемки в рекламе модной сети певица сможет зарабатывать около 800 тысяч шекелей в год. Правда, из этой суммы еще будут вычитаться налоги и комиссия агентства.
Кроме того, Эден Голан недавно подписала контракт с израильским косметическим брендом Natural Formula, и уже начала публиковать у себя в соцсетях ролики об их продуктах для волос. Таким образом, 20-летняя звезда «Евровидения» стремительно приближается к статусу молодой миллионерши.
Источник: detaly.co.il
Прим. автора: 800 тысяч шекелей ≈ 200 тысяч евро
ты на ツ пОнТаХ ツ
я на ♛ кАбЛукАх ♛
А мне кажется, Монако в этот раз победит, ну или Ирландия, возможно, еще Норвегия.
В более слабых сезонах не выиграла, а здесь с чего должна?
Хотелось бы Норвегию, если не Францию.
Buranovskiy пишет:El Diablillo FIREFIGHTER пишет:тру ужасно она повлияла на моё становление как личности, хотя с виду и не скажешь конечно
слышь? ты чё там сказал? ты чё бочку катишь на Ель Дьяббика?
На такое кощунство нельзя было не отреагировать.
Песня у Монако ниочём, совсем мимо меня Хорошо, что я проголосовал до печальной вести, а то мог бы нечестно голосовать, так как певица, конечно, великолепная со множеством прекрасных песен
Миранда пишет:А мне кажется, Монако в этот раз победит, ну или Ирландия, возможно, еще Норвегия.
В более слабых сезонах не выиграла, а здесь с чего должна?
Хотелось бы Норвегию, если не Францию.
Несколько другой состав участников, именно тех, кому ее творчество заходит. Но предыдущие ее песни, особенно дуэтные, намного больше заслуживали победы, эта же, на мой вкус, даже учитывая стиль, невыразительная.
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Через 10 минут начинаем!
Goedeavond! На связи Амстердам!
Сегодня мы завершаем наше практически месячное путешествие в столицу Нидерландов и пришло время подвести итоги 62-го конкурса EASC, но прежде чем мы узнаем имя нового победителя, еще раз вспомним песню, благодаря которой мы все тут собрались!