Да, для меня неразгаданная загадка, почему жюри слили Исландию в тот год. Качественная песня в стиле лучших исландских артистов с мировым именем. При этом тащили орущую стоящую чешскую тётку с примитивным текстом и блеющую хорватку в одеяле
Редактировался Tobish (2024-02-03 17:36:04)
Да, для меня неразгаданная загадка, почему жюри слили Исландию в тот год. Качественная песня в стиле лучших исландских артистов с мировым именем. При этом тащили орущую стоящую чешскую тётку с примитивным текстом и блеющую хорватку в одеяле
Жюри часто любит сливать хорошие песни, может они любят простой стиль.
Грета нулевая сама по себе певица. У Нинки песня интереснее была и сложнее в исполнении. Одеяло ей тогда канал подсунул, она потом жаловалась, что ее команда была против данного треша, но никто их не стал слушать.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
присоединяюсь к незаслуженности слива Греты Саломе, а вот тащили жюри Мальту с отвратительнейшим визуалом
My wandering fire has been lost without a trace
In far-foreign lands...
присоединяюсь к незаслуженности слива Греты Саломе, а вот тащили жюри Мальту с отвратительнейшим визуалом
вау, какие мы страницы внезапно открываем
перед тем, как Ревьюить и Рейтинговать текущий год, хочу посравнивать его заявки в восприятии текущего момента с заявками предыдущих двух лет
ALBANIA
ARMENIA
AUSTRALIA
AUSTRIA
AZERBAIJAN
BELGIUM
BULGARIA
CROATIA
CYPRUS
CZECHIA
Счёт: 2022: 10 – 2023: 7 – 2024: 11
воу, был уверен, что лидирует 2022, пока не подсчитал
Редактировался Rmetr0 ONE BLOOD (2024-03-16 01:27:59)
In far-foreign lands...
ARMENIA
2023: 0
себе 0 поставь
Rmetr0 WILL RAVE пишет:ARMENIA
2023: 0
себе 0 поставь
точно, а им всем 2
In far-foreign lands...
Албания 2023 - один из самых лучших инструменталов года (желательно в виде минусовки это и слушать), Ронеле Хаяти бы его, она бы из него выжала все соки
ну кому как конечно, мне даже отсутствие вокалов не особо спасает заявку может быть в исполнении Ронелы и получше бы воспринималось, не знаю
In far-foreign lands...
DENMARK
ESTONIA
FINLAND
FRANCE
GEORGIA
GERMANY
GREECE
ICELAND
IRELAND
ISRAEL
Счёт: 2022: 26 – 2023: 14 – 2024: 18
Редактировался Rmetr0 ONE BLOOD (2024-03-16 05:28:28)
In far-foreign lands...
Израиль 2022 - пример бездарного ревампа убивший без того скудный сок в заявке. Тот дроп в стиле фэшн уик ин Тель Авив мог побороться за финал, что позже доказал Брюссельский капуст "модельер"
ну кстати справедливое сравнение, хотя я уже, честно говоря, и забыл, что там был ревамп, мне как-то что то, что это... песня сама не особо заинтересовала, но номер понравился
In far-foreign lands...
ITALY
LATVIA
LITHUANIA
LUXEMBOURG
MALTA
MOLDOVA
MONTENEGRO
NETHERLANDS
NORTH MACEDONIA
NORWAY
Счёт: 2022: 32 – 2023: 22 – 2024: 27
Редактировался Rmetr0 ONE BLOOD (2024-03-18 02:33:37)
In far-foreign lands...
POLAND
PORTUGAL
ROMANIA
SAN MARINO
SERBIA
SLOVENIA
SPAIN
SWEDEN
SWITZERLAND
UKRAINE
UNITED KINGDOM
Счёт: 2022: 45 – 2023: 33 – 2024: 34
In far-foreign lands...
очень условные и переменчивые позиции, но пусть будут как чарт на момент
01. Lumix feat. Pia Maria - "Halo"
02. Circus Mircus - "Lock Me In"
03. Victor Vernicos - "What They Say"
04. The Busker - "Dance (Our Own Party)"
05. Saba - "Sand"
06. Remo Forrer - "Watergun"
07. Sam Ryder - "Space Man"
08. Silvester Belt - "Luktelk"
09. Achille Lauro - "Stripper"
10. Nadir Rustamli - "Fade to Black"
11. Brooke - "That's Rich"
12. Andrew Lambrou - "Break a Broken Heart"
13. Ronela Hajati - "Sekret"
14. Malik Harris - "Rockstars"
15. Stefan - "Hope"
16. LPS - "Disko"
17. Dons - "Hollow"
18. Chanel - "SloMo"
19. Electric Fields - "One Milkali (One Blood)"
20. Rosa Linn - "Snap"
21. Vladana - "Breathe"
22. Luke Black - "Samo mi se spava"
23. Joost Klein - "Europapa"
24. Noa Kirel - "Unicorn"
25. Cornelia Jakobs - "Hold Me Closer"
26. Andrea - "Circles"
27. Gåte - "Ulveham"
28. Hera Björk - "Scared of Heights"
29. Intelligent Music Project - "Intention"
30. Mimicat - "Ai coração"
31. Alvan and Ahez - "Fulenn"
32. Tvorchi - "Heart of Steel"
33. Vesna - "My Sister's Crown"
34. Baby Lasagna - "Rim Tim Tagi Dim"
35. The Rasmus - "Jezebel"
36. Pasha Parfeni - "Soarele și luna"
37. Theodor Andrei - "D.G.T. (Off and On)"
38. Marco Mengoni - "Due vite"
39. Luna - "The Tower"
40. Mustii - "Before the Party's Over"
41. Tali - "Fighter"
In far-foreign lands...
Многие (буквально один человек) интересовались, какое же впечатление произвел на меня предыдущий сезон Евросонга, на чьей стороне были мои симпатии, а какие песни, наоборот, вызвали неприятие . Посему я приоткрою данный сундучок и выпущу наружу все мысли, все истории, тайны и скандалы, что так долго ждали своего часа. Начинаем .
France – Fatima, Évidemment – должно быть, после конкурса Ля Зарре было очень досадно: ехала как новая дива, собирать восторги и аплодисменты от фанатов буланжери по всей Европе, а получилось так, что запомнился только её doigt d'honneur. Но мне песня все равно нравится – да, она несколько потасканная, потрепанная, словно пыльный театральный занавес, но в этом и есть шарм. После провала на конкурсе заявка выглядит даже интереснее – такой себе саундтрек к воображаемому байопику неудавшейся звезды, чьи дни славы остались далеко позади… Сцена: приглушенный теплый свет, на туалетном столике – бордовая помада, жемчуга и разбросанные фотографии в сепии, в зеркале отображается сама артистка: держа в руке фужер, она взволнованно ходит по будуару и метает во все стороны высокомерные взгляды.
Finland – Käärijä, Cha Cha Cha – ну, напряжение давно спало, никаких споров, никакого возмущения это выступление уже не вызовет, так что можно спокойно высказать свое мнение. Песню я часто не слушал и тем более не слушаю сейчас, но в финале болел именно за его победу. Пускай образ и музыка были довольно сомнительными, но со своей задачей они справились –общую унылую и затхлую атмосферу (причем я сейчас даже не столько про само Евровидение) Кьеерия прорвал неудержимым вихрем. Общее впечатление: будто неделю питался овсянкой на воде, а сейчас вот дорвался до каких-то кислотных сладостей со страшным составом.
Romania – Theodor Andrei, D.G.T. (Off and On) – так-то мне нравилась данная песня, с ее весьма своеобразным настроением злачного кабаре в Букурешти, в данном есть грубоватая и грязноватая, но зато ненапускная страсть. Её можно было довести до ума, поэтому мне так жаль Теодора, ведь вещатель обошелся с ним просто по-свински. Но то, как данный розовый костюмчик он выбрал сам: в ужасных обстоятельствах сделать самому себе ещё хуже, такое хаотик-хаотик поведение – я его хорошо понимаю.
Portugal – Mimicat, Ai Coração – а вот тут уже настоящая кабаре-квинка, давно мне ни один акт не приносил столько радости своей харизмой на сцене – а уж когда начался проигрыш, я и вовсе визжал от восторга . Игривый и переливчатый мотив сразу переносит в ночной Лишбоа: цветущие лимонные деревьев, легкий бриз, мужчины в африканских тканях и пляшущие огоньки свечей.
Estonia – Alika, Bridges – та песня, которой мне очень хотелось проникнуться, но данное так и не удалось. Вроде бы все хорошо, красивая фортепианная баллада, но вот грустная часть не берет за душу и все, а духоподъемный финал кажется слишком ожидаемым и неубедительным. Еще и подача все время смущала, как-то тяжеловесно она звучала на отборе. НО, на самом конкурсе Алика пела уже куда деликатнее, она вообще проделала огромную работу, и я был очень рад ее успеху . В конце концов, лучшее, что в данной заявке есть – персоналити Алики, такая теплая энергетика той самой подруги-одногруппницы, болел за нее так, будто на самом деле засиживался с ней на занятиях по фортепиано в каком-то тесненьком кабинете под самой крышей или был первым читателем её текстов к песням, которые она записывала в свой винтажный блокнот с бумагой кремового цвета. Её фильм для вотвот.тв – просто документ (усталый день, голос уставший, тем более я ничего не ела с самого утра, вот сейчас наконец-то иду съесть булку), если чувствую себя одиноко, то иногда даже включаю на фон .
Iceland – Diljá, Power – хмм, ну от исполнительницы тоже есть вайбы, которыми я описал Алику, но все же похожей близости и привязанности совсем не чувствую . Такая холодная и однообразная песня, но сверху будто присыпанная блестками – иногда мерцает что-то стильное в данном, но в целом одна и та же скука.
Сzechia – Vesna, My Sister's Crown – ну значит вот как . их 10 месту я был рад – всегда здорово, когда акты, которых уже списали со счетов и объявили флопницами, ставят недоброжелателей на место. А вот песне все равно не хватает выразительности, вот переслушал, и все еще ощущение, что это какая-то демка. При этом сама мелодия приятная – она и вправду такая евровижен-esque, но опять же, а кто решил, что ето что-то плохое – ни неплохому месту от жюри, ни популярности в том же тик-токе данное не помешало (точно так же, как и эксперимент с языками, который вообще самая интересная фишка тут ).
Australia – Voyager, Promise – данный рачок. Это конечно уже вконец бессовестно, заявиться на конкурс с таким гетеросексуальным старьем, да еще и получить довольно большую поддержку жюри для такого на кальке созданного материала .
Germany – Lord of the Lost, Blood & Glitter – кто вообще данное выпустил из берлинских притонов, такое страшное и некрасивое. Испугал всех своим латексным прикидом, покричал, добил данной песенкой. Можно было бы дальше расписывать, почему ето так плохо, но мне не хочется, словом, 0 из 10 .
San Marino – Piqued Jacks, Like an Animal – у данного все же была неплохая задумка, такой себе indie sleaze, и из любви к Сан-Марине хотелось бы их поддержать – но этот мерзкий сальной текст, прямо даже брезгливость вызывает, так что итоговый результат слушать не удается .
Lithuania – Monika Linkytė, Stay – мне данная песня больше всего запомнилась каким-то совершенно депрессивным текстом: I've carried sadness with me, I hid it well since sixteen; broken dreams disguising fear; all the bitterness of failure, my heart is bleeding… А вот так вот, чужая душа – это тихое море слёз. Такая непривычная для Евровидения откровенность даже подкупает и придает довольно банальной песне свое лицо.
Albania – Albina and Familja Kelmendi, Duje – аа-ааа-аааа мы дуем… мы дуем… #@!%ем... Клип великолепен, чувствую всю боль Альбины, когда она пытается дозвониться брату, а тот сбрасывает трубку… а данная истерика в конце . К самой песне, пожалуй, смешанные ощущения, по доброй воле я бы ее не включил. Впрочем, она напоминает мне о моем феврале 2023 года, я был на презентации книжки о Албании и, победив в небольшом квизе, получил в награду один экземпляр данного произведения .
Georgia – Iru, Echo – и еще одна страна, которую мне бы очень хотелось поддержать, но… ладно, про текст было сказано достаточно уже, хотя я до сих пор не понимаю, как ето вообще было возможно – Иру по-английски говорит так, будто полжизни в святом LA провела, но согласилась петь, что I feel I’m progressed . Может она не согласилась, но это ее согласили . Но сама песня, к сожалению, не лучше – помню, что впервые прослушал ее в очень душном помещении, и от ее тягостного и громоздкого звучания мне прямо плохо стало. При всем при том в полуфинале я искренне болел за нее, выступила же хорошо, очень жаль, что не получилось пройти .
Poland – Blanka, Solo – помню, как в прошлом году я Бланку терпеть не мог. Всё как у всех, бесила меня её песня родом из 2012 и то, как коррупцией и быстро надоевшими мемами она выберется в финал (так ведь и случилось), ну и вообще, это был год Ахлены Яна . Но вот сейчас переслушал – и мне даже понравилось немного, звучание такое почти грустное, из навсегда потерянного лета тех славных времен, коими были ранние десятые. Ностальгия – животворящая вещь .
Italy – Marco Mengoni, Due vite – то, как я данную песню полностью послушал только в финале. Мне имени акта и отрывка из рекапов было достаточно, чтобы сложить свое мнение – очередная итальянская скука, которой, тем не менее, все будут восторгаться. Вместе с этим, тогда, в финале, его выступление на меня таки произвело впечатление, а еще оказалось, что там такие красивые куплеты – я даже минут на 15 свято решил, что по жюри победит он, а не Лорен .
Norway – Alessandra, Queen of Kings – от данного тоже тогда плевался, а сейчас вырос и понимаю, что был не прав. Ну и что что звучание устарело лет на 10, правда не вижу проблем, мы же все хотели бы в те годы вернуться, вот хоть с помощью музыки нам данное доступно . Если ету песню слушать на очень высокой громкости, то она и вправду моментально придает уверенности - словно укол адреналина, и вайб у неё такой, будто она записана для мюзик-холла (что вполне круто, такая себе theatre битч ).
Switzerland – Remo Forrer, Watergun – гмм… песня мне, к сожалению, совсем не нравилась, какая-то мода в Швейцарии на радио 2015-2017, а я уже столько раз писал, что я его не люблю, что уже стыдно снова данное повторять. Но в живом выступлении он таки раскрылся, голос у Ремо волшебный, такой мраморный – изящный, узорчатый, обволакивающий и приятно твердый одновременно .
Denmark – Reiley, Breaking My Heart – вообще-то замысел мог бы быть неплохим – такой себе жвачный гиперпоп, от сладости и герметичности сводит зубы – свое жутковатое обаяние в данном есть, можно вспомнить тот же великий хит Hey QT. Но такого и близко не получилось – песня бледная, построенная на одном мотиве, твинк-персона вся млеет, глаза полузакрытые, едва ли шепчет свои слова… ну и референс на «Ловер» Тейлор Свифт, даже не знаю, прибавить за ето один условный балл или, наоборот, отнять .
Slovenia – Joker Out, Carpe Diem – мне нравятся данные вайбы 80-х, даже какие-то нью-вейвовские нотки проскальзывают – особенно в прекорусах, и они как раз больше всего зацепили. Но в целом песня слишком уж разбавлена – как водой – самым банальным рокопопсом, и особенно это заметно в припеве, когда вот ждешь что-то крышесносное, а получаешь ту-ту-ту-ту-ту-ту. Но признаюсь, что свое настроение она создает, у меня сразу в воображении рисуется образ майского вечера и дискотеки под открытым небом – шум, потресканный асфальт, прохладный ветерок, а на горизонте море .
Ukraine – TVORCHI, Heart of Steel – такой холодный flex – вот всё футуристично, стильно, эффектно, а никакого отклика в душе не находит, даже сказать нечего . Хотя я, конечно, был рад тому, что не поехала Кратби и тем более не поехала тиктокерша.
United Kingdom – Mae Muller, I Wrote a Song – HER . Помню, я даже после совсем уж провальных репетиций (и финального выступления, которое все-таки было чуть лучше) надеялся, что сама песня и удачный (нет) порядковый помогут ей занять хотя бы 17 место. Да уж, наивные надежды порой полностью ослепляют – но зато мы теперь знаем, какой результат могли бы получить другие британские квинки вроде Girls Aloud, если бы вдруг добрались до «Евровидения». Впрочем, данный флоп даже почетен: для поп-звезды (коей Мае, безусловно, является) это важная часть творческого пути – такая же, как внезапная религиозность, внезапная развратность, blonde era, съемки в фильме и «Золотая малина» за худшую роль… а достоинства самой “I Wrote a Song” умалить все равно не получится – убийственный своей характерной британской флегматичностью хит с безупречным текстом, когда он начинает играть в наушниках, невольно мыслями переносишься на улицы ночного Лондона, ускоряешь шаг, выравниваешь осанку и испепеляешь всех вокруг взглядом .
Думал опубликовать данное, когда уже полностью все допишу, но и так уже слишком много получилось, так что оставшиеся 16 стран будут позже
Редактировался #teamandorra (2024-05-18 14:34:44)
по Фатиме мне ещё идёт в сравнение такой образ недопонятой villain-ессы и при всём моём скептицизме к заявке, в этом и правда что-то есть, если думать в таком ключе
по Алике в самую точку, вот прям одногруппница или одноклассница и Дильяу с её спортивностью тоже, кстати, могу сравнить с одной своей коллегой по учёбе
данные мило вплетëнные подробности из жизни в описаниях Албании и Грузии
по Марку – вот да, такая итальянская стерильность, но именно в день финала он какую-то трогательную магию творил с самого своего выхода на параде флагов, что даже меня зацепил
то как можно вырасти и полюбить королевишну королевичей я думал, исключительно наоборот
по описанию Британии не знаю, какой комментарий дать, но было очень любопытно прочитать вот это всё про неё и неотъемлемые шаги на творческом пути поп-звезды, да мне вообще до последнего казалось, что все преувеличивают ужасность её лайва, так что результат даже как-то смехотворно для меня смотрелся
In far-foreign lands...
и вот в связи с обсуждениями в смежной теме, мне захотелось посмотреть на то, где в каких годах я предпочитаю телевиннеров, а где жюрийных заодно прихвачу и года, где победитель оказался единогласным и откомментирую на предмет того, согласен ли я с этим или нет
2009: both, несмотря на всю заезженность этого энтри и отсутствие желания брать его в ряды каких-то своих особых любимок, да, я полностью согласен с его безоговорочной победой в том году, очень уверенное выступление, чистая харизма, заедливая хитовая песня и магия всех мелких и больших деталей
2010: both, честно скажу, распробовал далеко не сразу поначалу вообще казалось ерундой ни о чём, да ещё и поющей мимо всего но просëк фишку позже, теперь восхищаюсь, а победа по жюри (хоть и с отрывом в 2 балла) вообще очень впечатляет
2011: televote, победу Италии по жюри с неплохим отрывом я понимаю, и даже могу сказать, уважаю но слушать я такое не могу... просто музыка мимо всех моих вибраций а против азербайджанского хыта я на самом деле мало чего имею... я помню данную песню ещё до своего еврофанства, и воспринималась она нормально, вполне себе как евровиннер если опустить все теории, то почему бы и не победить такому дефолтному трогательному дуэтному поп-хитку, когда нет других, более уверенно выступивших альтернатив
2012: both, ну тут вопросов нет, победил суперхыт с экзотично смотрящейся исполнительницей на новизне было классно, сейчас уже до чëртиков надоевше
2013: both, дурацкие авераги, может быть когда-то сольют нормальные результаты, как это было с полной таблицей "полуфинала" 1996? так, ладно, я не об этом мне с первого восприятия смотрелась как безоговорочная победительница, даже трудно понять, как сообщество могло думать, что есть ещё какие-то претенденты в тот год очень приятное энтри, доброе
2014: both, ну это, конечно, феномен и одна из важнейших страниц в истории конкурса и очень любопытно наблюдать за психологией моего собственного восприятия данной победы – это был мой самый первый сознательно просмотренный финал и... я бы не сказал, что прямо очень положительно воспринял эту победу с первого раза почему?.. причин несколько от ещё не сформированных на тот момент чëтких мнений по разным вопросам, до реакций окружения, к которым я бываю очень чувствителен а также, сама песня чисто музыкально – не самая приятная моему уху это был микс различных эмоций... сейчас, будучи более устоявшимся, не имею более никаких вопросов и считаю данную победу закономерной, нужной и более чем заслуженной
2015: televote, на самом деле, тот случай, когда шо то, шо это победа Монса как в общем, так и по жюри более чем понятна, и даже не сказать, чтобы были действительно достойные альтернативы, так чтоб как-то по этому поводу страдать... чего не хватает ему – я не знаю... то ли какой-то души, то ли это просто еврофанский бзик, когда уже видел это выступление победным на мф-е, а на евре второй раз уже не вставляет поначалу-то казался крутым, а потом уже, вот, надоел... с Италией же ситуация интереснее – я в тот год вообще её не воспринимал с самого начала, вот просто никак и всё в лайве же... ну вот какая-то магия была в этом, хоть и небольшая на моё восприятие, но всё же... ну в целом такое, конечно... мне весь топ-4 как-то мимо; Австралия, Латвия и Эстония зато – ♥♥♥
продолжение следует... (самое интересное впереди )
In far-foreign lands...
и вот в связи с обсуждениями в смежной теме, мне захотелось посмотреть на то, где в каких годах я предпочитаю телевиннеров, а где жюрийных заодно прихвачу и года, где победитель оказался единогласным и откомментирую на предмет того, согласен ли я с этим или нет
2009: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ga.svg.png both, несмотря на всю заезженность этого энтри и отсутствие желания брать его в ряды каких-то своих особых любимок, да, я полностью согласен с его безоговорочной победой в том году, очень уверенное выступление, чистая харизма, заедливая хитовая песня и магия всех мелких и больших деталей
2010: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ia.svg.png both, честно скажу, распробовал далеко не сразу поначалу вообще казалось ерундой ни о чём, да ещё и поющей мимо всего но просëк фишку позже, теперь восхищаюсь, а победа по жюри (хоть и с отрывом в 2 балла) вообще очень впечатляет
2011: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … 1n.svg.png televote, победу Италии по жюри с неплохим отрывом я понимаю, и даже могу сказать, уважаю но слушать я такое не могу... просто музыка мимо всех моих вибраций а против азербайджанского хыта я на самом деле мало чего имею... я помню данную песню ещё до своего еврофанства, и воспринималась она нормально, вполне себе как евровиннер если опустить все теории, то почему бы и не победить такому дефолтному трогательному дуэтному поп-хитку, когда нет других, более уверенно выступивших альтернатив
2012: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ia.svg.png both, ну тут вопросов нет, победил суперхыт с экзотично смотрящейся исполнительницей на новизне было классно, сейчас уже до чëртиков надоевше
2013: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ca.svg.png both, дурацкие авераги, может быть когда-то сольют нормальные результаты, как это было с полной таблицей "полуфинала" 1996? так, ладно, я не об этом мне с первого восприятия смотрелась как безоговорочная победительница, даже трудно понять, как сообщество могло думать, что есть ещё какие-то претенденты в тот год очень приятное энтри, доброе
2014: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ia.svg.png both, ну это, конечно, феномен и одна из важнейших страниц в истории конкурса и очень любопытно наблюдать за психологией моего собственного восприятия данной победы – это был мой самый первый сознательно просмотренный финал и... я бы не сказал, что прямо очень положительно воспринял эту победу с первого раза почему?.. причин несколько от ещё не сформированных на тот момент чëтких мнений по разным вопросам, до реакций окружения, к которым я бываю очень чувствителен а также, сама песня чисто музыкально – не самая приятная моему уху это был микс различных эмоций... сейчас, будучи более устоявшимся, не имею более никаких вопросов и считаю данную победу закономерной, нужной и более чем заслуженной
2015: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ia.svg.png televote, на самом деле, тот случай, когда шо то, шо это победа Монса как в общем, так и по жюри более чем понятна, и даже не сказать, чтобы были действительно достойные альтернативы, так чтоб как-то по этому поводу страдать... чего не хватает ему – я не знаю... то ли какой-то души, то ли это просто еврофанский бзик, когда уже видел это выступление победным на мф-е, а на евре второй раз уже не вставляет поначалу-то казался крутым, а потом уже, вот, надоел... с Италией же ситуация интереснее – я в тот год вообще её не воспринимал с самого начала, вот просто никак и всё в лайве же... ну вот какая-то магия была в этом, хоть и небольшая на моё восприятие, но всё же... ну в целом такое, конечно... мне весь топ-4 как-то мимо; Австралия, Латвия и Эстония зато – ♥♥♥
продолжение следует... (самое интересное впереди )
Рома а можно твой медальный зачет с 2000 по 2024 год (ведь теперь у нас ещё добавили новые года) по такой системе
1 место - золото
2 место - серебро
3 место - бронза
4 и 5 место - просто в зачёт
Сделаю свою разбивку кто мне нравилось больше победитель жюри или зрителей
2009 год - both, выступление было шикарное так что победа, достойная.
2010 год - both, моя одна из любимых победитель такая великолепная и харизматичная.
2011 год - televote, не люблю Италию всей душой это моё предпоследние место того года а вот Азербайджан был шикарный достойная победа.
2012 год - both, тут все очевидно победитель бы ясный сразу и отрыв большой.
2013 год - both, моя любимая победительница такая живая и шикарная была на сцене.
2014 год - both, такое евро ещё не видел так что понятно что оценят и будет победа.
2015 году - televote, я не люблю Махмуда но он лучше чем Монс, вообще в том году должна была выиграть Австралия на самом деле.
медальный зачёт пока не планирую, это надо сидеть и всё переоценивать, а абы как я это делать не хочу
In far-foreign lands...
то как Махмуд соревновался с Монсом в 2015
In far-foreign lands...
медальный зачёт пока не планирую, это надо сидеть и всё переоценивать, а абы как я это делать не хочу
у тебя нету приложение? My Eurovision Scoreboard
У меня есть идея по нему сделать общий зачёт (глянуть кто бы по нему выходил в финал).
когда-то было это приложение, сейчас нет особо желания там всё расставлять
In far-foreign lands...