Желаю удачи!
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
2. marseille
о, да у нас тут кавер на самого Гольдмана - но я тут буду строгой бякой, ибо слишком привязан к той оригинальной версии, что эта чуть ли худший балл получила
я даже почти, кстати, не заметил, что у нас тут, оказывается, был культурный мостик по ту сторону Средиземноморья - настолько уже у меня в голове ориентальщина прилипла к современной французской культуре как новая норма
марсель, конечно, отменно знает франкоканон и плавает там как рыба в воде, единственное, немнооожечко жаль, что тут было многовато лайв-версий, соответственно, упор ушёл на перформер_ок, а не, скажем, на аранж. хотя вот высший балл у меня таки пошёл Шименихе, которая и сама в лайве была, а не в студийке. умеет же женщина
2 Ishtar - Comme toi (Израиль)
3 Hiba Tawaji - Mourir sur scène (Ливан)
1 Enrico Macias - Zingarella (Azimov remix) (Франция)
6 Chimène Badi & Julie Zenatti - Au café des délices (Франция)
4 Kendji Girac - La bohème (Франция)
marseille / Французский отбор
3 - Chimène Badi & Julie Zenatti - Au café des délices (Франция)
6 - Kendji Girac - La bohème (Франция)
Несомненно, французский отбор. Этот эстрадный дух ни с чем не спутать.
Марселько, это же не Евролига, ёмоё. Не тот самолёт! Или это я ошибся билетом?
2. marseille
6 - Ishtar - Comme toi (Израиль)
3 - Hiba Tawaji - Mourir sur scène (Ливан)
1 - Enrico Macias - Zingarella (Azimov remix) (Франция)
4 - Chimène Badi & Julie Zenatti - Au café des délices (Франция)
2 - Kendji Girac - La bohème (Франция)
мне зашел неплохо отбор кроме 1 песни она не в моём стиле, оценю на 3/5, есть дух франции и арабского мира.
Мне интерестно стало спросить а Этно проводится 1 раз в полгода?
Марсель, удачи!
Ковро-live
Редактировался odvis (2024-01-25 00:40:44)
2. marseille / Французский отбор
Ishtar - Comme toi (Израиль) - 1
Hiba Tawaji - Mourir sur scene (Ливан) - 2
Enrico Macias - Zingarella (Azimov remix) (Франция) -6
Chimene Badi & Julie Zenatti - Au cafe des delices (Франция) - 3
Kendji Girac - La boheme (Франция) - 4
Очень приятный отбор, который будет прослушиваться ещё не раз.
В этот раз предпочтение тоже 80-м и сербо-французской песне.
Официальник:
Мне интерестно стало спросить а Этно проводится 1 раз в полгода?
ну вот между 20-м и 21-м прошло всего-то два с половиной года
Мишка пишет:Мне интерестно стало спросить а Этно проводится 1 раз в полгода?
ну вот между 20-м и 21-м прошло всего-то два с половиной года
а почему так случилось?
там был спецвыпуск в 2021 году и 21-й конкурс планировался на начало 2022-го. а в феврале 2022-го началась война/СВО (you name it*), и всем стало, мягко говоря, не до этого, тем более, что организовать должен был победитель 20-го (Chevalier), а он ушёл добровольцем на фронт.
*пер. - название на выбор
Одвис, я с оригиналом Зингареллы играла на каком-то форуме) ретро или уже на новом очень неудачно))
там был спецвыпуск в 2021 году и 21-й конкурс планировался на начало 2022-го. а в феврале 2022-го началась война/СВО (you name it*), и всем стало, мягко говоря, не до этого, тем более, что организовать должен был победитель 20-го (Chevalier), а он ушёл добровольцем на фронт.
ещё добавить, что этот конкурс должен был быть в сентябре
но всё сгорело, шеф!
3=Ishtar - Comme toi (Израиль)
1=Hiba Tawaji - Mourir sur scène (Ливан)
4=Enrico Macias - Zingarella (Azimov remix) (Франция)
2=Chimène Badi & Julie Zenatti - Au café des délices (Франция)
6=Kendji Girac - La bohème (Франция)
А мне всё приглянулось. Тут мне кажется есть баланс шансона (эстрады) и этно, и это вписывается во все рамки. Потому что у нас не аутентик)) Так вот, Богема до слёз почти в любом варианте, и да, там в фильме Разрушение - это идеально, в фильме о том, как пережить потерю, и как жить дальше, да и тандем ножом по сердцу. Про Зингареллу писала, ну и Иштар хороша.
Отличное погружение
грустно что так получилось, надеюсь следующий 23 не задержится на год.
Тамби, прости,- то, что ты мне присылал - каноничный неофолк и эталон формата вне всякого сомнения. Всё познаётся в сравнении
Редактировался ALeM (2024-01-25 02:23:36)
честно скажу - я отбор Марсельки прослушал полраза по диагонали, поэтому сказать сейчас ничего не могу.
но как водится, если считаете что-то неформатом - просто ставьте ниже формата.
Ну что ж, рад вернуться
Знатно Тина похулиганила: мне кажется, почти всё как минимум органично смотрелось бы в культурном достоянии форума, то бишь ЗМК
думала ответила, а не ответила))
молодец, что вернулся
ой нет... есть ещё один конкурс, куда могу вернуться, а больше пока нет или совсем нет)
Шляпа конечно тоже шикардос, но к такой шляпе и морду лица надо соответсвующую, а их в магазе не продают
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Несомненно, французский отбор. Этот эстрадный дух ни с чем не спутать.
Марселько, это же не Евролига, ёмоё. Не тот самолёт! Или это я ошибся билетом?
И это главное
Так что расслабляйтесь и погружайтесь в чарующий мир французского варьете с, как бы сказали рвньше, этнопердками
Всем спасибо за обзорчики
Сам пишу очень мало в этот раз, график накладывается
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Так что расслабляйтесь и погружайтесь в чарующий мир французского варьете с, как бы сказали рвньше, этнопердками
Как мог, избегал этого слова, но оно все равно появилось тут
Тут вроде всё так миленько, приятненько, расслабленно на первый вслух. И вдруг опять влетает очередная Мадам Баттерфляй, притом откуда не ждали — с Ливана. Хорошо же сидели. В общем, шокран, мерси и б*же упаси
Снова составляем протокол:
Ishtar - Comme toi (Израиль) 4
Hiba Tawaji - Mourir sur scène (Ливан) 6
Enrico Macias - Zingarella (Azimov remix) (Франция) 3
Chimène Badi & Julie Zenatti - Au café des délices (Франция) 1
Kendji Girac - La bohème (Франция) 2
Редактировался pepparkaka (2024-01-25 15:53:31)
marseille пишет:Так что расслабляйтесь и погружайтесь в чарующий мир французского варьете с, как бы сказали рвньше, этнопердками
Как мог, избегал этого слова, но оно все равно появилось тут
варьете?? но, но!!
Ishtar - Comme toi (Израиль) 4
Hiba Tawaji - Mourir sur scene (Ливан) 3
Enrico Macias - Zingarella (Azimov remix) (Франция) 1
Chimene Badi & Julie Zenatti - Au cafe des delices (Франция) 2
Kendji Girac - La boheme (Франция) 6
marseille / Французский отбор
После прослушивания этого отбора так и тянет задать анкамфартабл квесчен со-организатору
Ну, границы этно/фолка как жанра (да в принципе любого жанра, будем честными) очень размытые, и это зачастую вопрос оптики — но вот тут я со своей оптикой вижу скорее miss, чем hit в заданные рамки. Оно такое, flavoured в лучшем случае французская эстрада: если мы понимаем под этно вообще любую национальную музыку, то тогда всё можно назвать этно, хоть беларусский постпанк, только зачем?
6 Ishtar - Comme toi (Израиль) — нуууу, тут поболее остальных удался этот франко-левантинский фьюжн
1 Hiba Tawaji - Mourir sur scène (Ливан) — во-первых, вот что тут этничного Во-вторых, я достаточно тепло отношусь к оригиналу, и девочка сделала с песней что-то ужасное, бедная Далида
2 Enrico Macias - Zingarella (Azimov remix) (Франция)
3 Chimène Badi & Julie Zenatti - Au café des délices (Франция)
4 Kendji Girac - La bohème (Франция) — терпеть его не могу, но как-то выбора и нет, можете считать четвёрку фотомонтажом