Закрывайте презентацию, виннер приехала
Не, Everyone dies тут под другим номером
С очередного баттла с Манескин ржу в голос
Спасибо за презентацию! не успела на нее.
Редактировался Ariane (2023-09-17 00:25:58)
~~~ My presence fades to black ~~~
wertyu пишет:Закрывайте презентацию, виннер приехала
Не, Everyone dies тут под другим номером
С очередного баттла с Манескин ржу в голос
Спасибо за презентацию! не успела на нее.
Когда-нибудь мы дождемся в одном сезоне EASC и бахиню с королём сезона-23.
Редактировался Buranovskiy (2023-09-17 04:08:21)
Вижу несколько ЛС от кураторов. Сразу скажу, что пока подтверждать не буду. Должен сам ещё проголосовать и отправить баллы первому куратору.
Редактировался Buranovskiy (2023-09-17 15:04:36)
Вроде уже пошел не самый мертвый для Евро сезон, а с голосованием какой-то дедзон
а жаль, ведь выпуск получился весьма достойный, было целых два жирных претендента на золото (в то время как иногда его вообще никому не хочется давать), да и десятка легко набралась
выпуск казался ни о чём в процессе + учитывая артистов, но по итогу оказалось, что десятка действительно плотная набралась некоторые на удивление зашли и наверняка я ещё нескольких топовых выкинул у себя за десятку, просто потому что не в моём вкусе...
попробую написать обзор сегодня
My wandering fire has been lost without a trace
In far-foreign lands...
Выпуск как выпуск, чуть выше среднего, восьмёрка набралась довольно легко
Привет всем. Выполз в сеть, чтобы уведомить какие все молодцы - проголосовали вовремя!
28-го числа полностью свободен, поэтому могу спокойно провести финал в любое время. Давайте назначим итоги на 22:00? Вношу.
Думаю тут победила Швейцария
Финляндия или Турция вин, в пятерке также вполне могут быть еще Греция, Швейцария и Франция
настал звездный час ф*ннов
Меньше драмы, господа этим финнам давно тут побеждать пора плюс самый энергетически мощный бенгер сезона, к тому же еще и самый свежачок (релиз был месяц назад). Но учитывая традиционную любовь кураторов EASC к ретро и пр., далеко не факт что даже будет в топе, а не в deadzone однако рискну понадеяться на везение для группы в честь ее 10-летнего юбилея
Думаю тут победила Швейцария
Она классная и даже у меня в топе, но не в самом. И почему-то никто не вспомнил про Италию - прямой же конкурент финнам. В мой топ3 даже попали. Я не из тех кто специально кого-то топит, лишь бы своих фаворитов повыше вытащить. А вот Турцию могла бы повыше поставить - не сразу расслушала, сорри ( просто в последнее время было уже так много южно национально колоритного от Греции и Кипра, что как-то слилось это все в моем сознании в одну длинную песню, за которую стабильно голосят... Даж не сразу дошло что из Манги чувак они же были мой топ #1 в далеком 2010... В общем, извиняюсь
Обзирать то, что не зашло, принципиально не буду, а из того, что мне особенно понравилось, хотела еще отметить очень годные тексты у Германии и UK, не говоря уже про бенгер у Шульте сам по себе. У Ноа неплохая долбежка еще, она как всегда крута. Ну и одни только последние полминуты Дедзон у меня разнесли в хлам не только этот сезон, а и вообще плейлист Spotify + Youtube суммарно за миллион стримов уже перевалило за месяц с релиза 24/09 - производители напитков-энергетиков отдыхают)
Все рочки с нулями, разумеется, кроме Латвии, надеюсь на пушечный выстрел к тройке не приблизятся
А что по последнему месту?
Итоги по плану - в 22.00.
таки попробую за считанные мгновения до результатов сделать свой обзор - упрощённую симуляцию
напоминаю, что по категории "Интернет" можно судить о моём видении шансов песен в реальном исходе
01. BOSNIA & HERZEGOVINA 2006 - Hari Mata Hari - Sjeti Se Ljeta – какое-то типичное хариматахари с флёром устаревшести, аранжировка как-то даже смешно слушается, простите но... not approved начали за упокой
02. ROMANIA 2017 - Ilinca - Amici – с одной стороны оно какое-то совсем никакое, и вторая позиция тут подходит настолько же хорошо, насколько даже жалко как-то, учитывая тенденцию не так явно сливать вторыми номерами подобные песни но с другой стороны... меня вот не отталкивает, нормальный фон
03. SPAIN 1979 - Betty Missiego - Penelope – это типа тяжёлая ретро-артиллерия, или где? ну чувствуется по сравнению с первыми двумя номерами уже нечто более серьёзное и осмысленное... но вот мне лично... ну опять же, как и первый номер, ощущается устаревше и не особо заинтересовывает, честно говоря... не могу сказать, что плохо, но мне лично скучно
04. AUSTRALIA 2023 - Voyager feat. Einar Solberg - Entropy – что-то меня в их стиле смущает, как-то очень небрежно... как будто идея была, но реализация... им самим-то нравится, что получилось, или они тупо выполнили как какую-то скучную работу, лишь бы завершить? не то пальто в общем
05. LATVIA 2023 - Sudden Lights - Mūsu mīlestība – а вот эти ребята не разочаровывают совсем, очень приятный экземпляр как-то ненавязчиво так и при этом по-своему стильно и полишнуто... душа искренне радуется за ребят
06. GREECE 1974 - Marinella & Tolis Voskopoulos - Ego kai esy – задорно и кАлОрИтНо нравятся заигрывания инструментов и смены ритма на протяжении произведения тут вот приятный ретро-флёр годненько, вкусненько
07. SWEDEN 1980 - Tomas Ledin - Se Mej Rakt I Ögonen – иу, какой противный вокал и данная повторяющаяся на всём протяжении строчка бесячка... аранжировка тоже типа в стиле своего времени и типа заигрывающая, но в общем целом, опять же, как будто бы только ещё больше бесит хотели круто, а вышло...
08. FINLAND 2021 - Blind Channel - DEADZONE – ну что могу сказать, ребята с порога сносят и попадают в свой стиль, по-хорошему прямолинейно и качественно явных минусов тут даже и не отметишь, однако мне лично не хватило какой-то вот такой фишечки, чтобы прям точно отдать приоритет им по сравнению с, возможно, менее въедливыми, но в чём-то более отличившимися песнями не обязательно это сильно повредило их оценке, хотя я не выдаю своих итоговых баллов, всё может быть
09. ICELAND 2017 - Steed Lord (Svala) - Bed Of Needles – в целом стиль интересный, фишки интересные встречаются, но не сказал бы, что сильно "уловил" данную песню, оно как-то не складывается во что-то целостное, такая вот проблемка...
10. ARMENIA 2009 - Inga & Anush - You Will Not Be Alone – типа мюзиклово чтоле? оно в отборе участвовало? мрачновато так в целом, но изгибы и завороты интересные, конечно, не скучно, но местами возможно перемудрено как будто.
11. CROATIA 2006 - Severina - Hurrem – знатно крикнул с того, как я угадал автора данного произведения мя кульпа же абсолютная (хотя скорее наоборот, судя по хронологии). ну смешно, зачем настолько похожие песници делать-то?) ну повезло, что мне нравится мя кульпа, так что одобряю)))
Редактировался Rmetr0 ՀՈՆ (2023-09-28 20:56:21)
In far-foreign lands...
А что по последнему месту?
Итоги по плану - в 22.00.
Швеция вполне заслуживает его.
12. UKRAINE 2016 - Jamala - Закохана – в целом вроде приятненько, но... простите меня пожалуйста... её вокальная манера в данной песне и использованные приёмы... с*** по телефону какой-то простите ещё раз... это просто не более чем забавно))
13. SWITZERLAND 2005 - Vanilla Ninja - Blue Tattoo – простите, но скукотища... не нравится мне грузность их песен, неприятная... не пойму прикола победы, хотя и не удивлюсь особо, если честно
14. FRANCE 2012 - Anggun - La neige au Sahara – вот тут вроде бы любопытная поделка, но данные "невнятные крики и стоны" на фоне, которые повторяются по триста раз одни и те же, как-то вообще не прикалывают но все остальные составляющие вроде хорошие и завлекающие, даже обидно как-то...
15. AUSTRIA 2023 - Teya & Salena - Bye Bye Bye – ну держат свой стиль, молодцы, не абы как сделано, пытаются развлекать народ... прехорусы немного отдают генеричностью, но на контрасте с остальными частями в целом нормально
16. ITALY 2021 - Måneskin - Read Your Diary – удивление сезона - почти никогда не заходили монескиновские песни, но тут как-то сходу такой приятный текучий мотив и мелодический рисунок в припевах также очень приятный и въедающийся, и вокал не излишне "рыгающий"... прям с удовольствием слушаю, порадовали, молодцы
17. TURKEY 2010 - Ferman Akgül (maNga) - İstemem Söz Sevmenii – ой, тоже интересная штучка, оно такое вроде и с кАлОрИтОм в инструментале, и при этом попсовое достаточно по сути, припевы по-хорошему энергичны и по общей атмосфере как-то так эмоционально получилось, слегка нагнетающе круто!
18. ISRAEL 2023 - Noa Kirel & Forever Tel Aviv - Provocativit – стиль такой люблю, меня сразу раскачивает и не отпускает нормально, жгёт девочка провокативит
19. GERMANY 2018 - Michael Schulte feat. R3hab - Waterfall – и такое обожаю лёгкие такие радийные песенки, которые схватываются на лету и также неплохо качают напеваю буквально с первой прослушки усиления в инструментале прям как надо и заход на куплет без промедлений - цепляют такие моменты короткость хороша тем, что хочется переслушать и насладиться ещё разок
20. UNITED KINGDOM 2023 - Mae Muller - MTJL – ой, такой премилейший музыкально монолог, но при этом по смыслу серьёзный и очень жизненный, прям всё про меня опять же, за счёт короткости хочется ещё раз переслушать и насладиться прям прикольно, обожаю такое "домашнее" и "интимное", весь в умилении
21. MONACO 1963 - Air feat. Francoise Hardy - Jeanne – снова типа тяжёлая ретро-артиллерия? ну правда тут такое качество записи, что даже и не поймешь, какого оно года такое, вне временных рамок и звучащее подходяще чуть ли не любому временному промежутку истории... ну так, интригует немного и успокаивает при этом... не могу сказать ничего плохого, есть в этом какое-то качество...
22. PORTUGAL 2012 - Filipa Sousa - Acreditar – тут по настроению очень похоже на предыдущую композицию, однако чувствуется больше португальского кАлОрИтА а мне даже нравится, по-хорошему грустненько и как-то более "интимно" даже, чем предыдущее... одобрено
In far-foreign lands...
Спасибо Роману за обзор!
Начинаем в 5 минут, а пока собираемся.
Традиционно начну со страны, занявшей последнее место, а затем... угадайка.
Итак, начинаем.
Относительно последнего места, кроме Швеции, больше не было никаких версий, но - нет.
8 - maria_belgradskaya
4 - Niсolas, oleko
2 - tambien
1 - Ariane
Редактировался Buranovskiy (2023-09-28 22:07:42)
простите, вмешаюсь, мои финальные итоги (а теперь реальные итоги )
01. AUSTRIA 2023 - Teya & Salena - Bye Bye Bye
02. UNITED KINGDOM 2023 - Mae Muller - MTJL
03. CROATIA 2006 - Severina - Hurrem
04. ITALY 2021 - Måneskin - Read Your Diary
05. SPAIN 1979 - Betty Missiego - Penelope
06. GREECE 1974 - Marinella & Tolis Voskopoulos - Ego kai esy
07. LATVIA 2023 - Sudden Lights - Mūsu mīlestība
08. FINLAND 2021 - Blind Channel - DEADZONE
09. MONACO 1963 - Air feat. Francoise Hardy - Jeanne
10. GERMANY 2018 - Michael Schulte feat. R3hab - Waterfall
11. SWITZERLAND 2005 - Vanilla Ninja - Blue Tattoo
12. ISRAEL 2023 - Noa Kirel & Forever Tel Aviv - Provocativit
In far-foreign lands...
А теперь на первом этапе нас ждут семь троек - нужно угадать, какая страна занимает нижнюю часть рейтинга (места с 21 по 15).
Редактировался Buranovskiy (2023-09-28 22:10:09)
Армения, думал, повыше будет, но последнее место также понятно
In far-foreign lands...
1.1
GERMANY - ITALY - TURKEY