Shy пишет:Ты тут такие вещи рассказываешь. Я бы боялась Придут еще за тобой
Захотят прийти - придут, ничего ты с этим не сделаешь.
А не захотят - не придут. У меня в инсте украинский флаг от 24.02, в тви позиция относительно войны закрепленным твитом.
Я живу по совести. Я ужасно люблю Россию, поэтому и не уезжаю жить. Но также люблю Украину как страну, как культуру. И никакая статья Уголовного Кодекса меня не заставит отречься от этой любви.
Я также буду заказывать в караоке Океан Эльзы (за что однажды чуть не отхватил, кстати), также буду болеть за ваших футболистов, также любить вашу кухню.
И мне обидно, что для многих поколений вас мы будем врагами. Даже те, кто против. Но прекрасно вас понимаю. И мне стыдно за то, что от моего имени, как россиянина, происходитПС чую, что на политическую преду я наговорил, ахахаха
поддерживаю Кирилла.
Я чётко осознаю, что могу высказать и что сделать без последствий для себя и это делаю. У меня в кругу общения отсеклись сторонники дерьма. Я даже потеницальных партнёров чекаю на позицию по данной теме.
Даже на моём дне рождении мы плясали под "Ще не вмерла Украина"
И я горд, что в океане безумия есть адекватные люди.
Это точно пройдёт
Offline
Я даже потеницальных партнёров чекаю на позицию по данной теме.
базовое требование, идёт вперёд возраста и роста
Offline
Считаю, что чаевые нужно обязательно оставлять. Возможно, если ресторан дорогой, то там действительно у официантов адекватная и белая плата, но чаще всего официанты оформлены на минимальную зарплату, остальное — черное, либо от выработка (если владелец приличный), либо чаевые. А учитывая, что большинство официантов то молодые люди/студенты/выпускники, с отсутствующей финансовой базой, любая лишняя копеечка им позволит скорее стать сустейнебл персоной, потому чаевые иногда могут быть крушиальны для их уязвимого финансого положения
WE GO GO GO
Offline
Tom Cherson пишет:Я даже потеницальных партнёров чекаю на позицию по данной теме.
базовое требование, идёт вперёд возраста и роста
То, как кто-то все еще чекает рост как крушиальный показатель для партнерского взаимодействия
WE GO GO GO
Offline
вот какие захотел - такие и оставил, всё так
а высчитывать какие-то проценты (учитывая, что между заказом в $350 и заказом в $700 официант явно не работал вдвое больше, он просто принёс на блюде чуть больше еды, которую сделали на кухне) - это и правда странно. заплатить за коперту, накинуть что-то разумное за сервис, но явно не дикие 20%
Offline
El Diablillo ROYAL пишет:Tom Cherson пишет:Я даже потеницальных партнёров чекаю на позицию по данной теме.
базовое требование, идёт вперёд возраста и роста
То, как кто-то все еще чекает рост как крушиальный показатель для партнерского взаимодействия
может у меня диван короткий и ноги надо куда то складывать
Offline
El Tornado* пишет:El Diablillo ROYAL пишет:базовое требование, идёт вперёд возраста и роста
То, как кто-то все еще чекает рост как крушиальный показатель для партнерского взаимодействия
может у меня диван короткий и ноги надо куда то складывать
Поначалу можно попробовать размещать матрас на полу
WE GO GO GO
Offline
вот какие захотел - такие и оставил, всё так
а высчитывать какие-то проценты (учитывая, что между заказом в $350 и заказом в $700 официант явно не работал вдвое больше, он просто принёс на блюде чуть больше еды, которую сделали на кухне) - это и правда странно. заплатить за коперту, накинуть что-то разумное за сервис, но явно не дикие 20%
Я думаю, в данном случае стоит учитывать, что та группа людей сидела очень долго, за то время там можно было обслужить еще 2 захода за тем же столиком, то есть по сути из-за того, что они дали 70, она потеряла потенциально еще 20-30, если б те не сидели так долго
WE GO GO GO
Offline
El Diablillo ROYAL пишет:El Tornado* пишет:То, как кто-то все еще чекает рост как крушиальный показатель для партнерского взаимодействия
может у меня диван короткий и ноги надо куда то складывать
Поначалу можно попробовать размещать матрас на полу
а ты где размещаешь?
Offline
Tom Cherson пишет:Я даже потеницальных партнёров чекаю на позицию по данной теме.
базовое требование, идёт вперёд возраста и роста
у меня было одно задушевное общение с мальчиком, а потом он начал говорить про биолаборатории...
А другой про Одессу и заживо сожгли
А лучший друг-трансгендер вообще со мной не общается, зная мою позицию. И это если учесть, что он лет 30 жил прозападными идеалами. Вот так предал все, во что верил...
Это точно пройдёт
Offline
El Tornado* пишет:El Diablillo ROYAL пишет:базовое требование, идёт вперёд возраста и роста
То, как кто-то все еще чекает рост как крушиальный показатель для партнерского взаимодействия
может у меня диван короткий и ноги надо куда то складывать
Ну если тебе самому хватает данного короткого дивана...
Online
El Diablillo ROYAL пишет:El Tornado* пишет:То, как кто-то все еще чекает рост как крушиальный показатель для партнерского взаимодействия
может у меня диван короткий и ноги надо куда то складывать
Ну если тебе самому хватает данного короткого дивана...
где я такое сказал может мне жалко денег на новый
Offline
El Diablillo ROYAL пишет:Tom Cherson пишет:Я даже потеницальных партнёров чекаю на позицию по данной теме.
базовое требование, идёт вперёд возраста и роста
у меня было одно задушевное общение с мальчиком, а потом он начал говорить про биолаборатории...
А другой про Одессу и заживо сожгли
А лучший друг-трансгендер вообще со мной не общается, зная мою позицию. И это если учесть, что он лет 30 жил прозападными идеалами. Вот так предал все, во что верил...
Всегда удивляло пропутинистки настроенные члены рос. ЛГБТ-сообщества. Неужели они не ощущают на себе, что происходит?
Offline
El Diablillo ROYAL пишет:Tom Cherson пишет:Я даже потеницальных партнёров чекаю на позицию по данной теме.
базовое требование, идёт вперёд возраста и роста
у меня было одно задушевное общение с мальчиком, а потом он начал говорить про биолаборатории...
А другой про Одессу и заживо сожгли
А лучший друг-трансгендер вообще со мной не общается, зная мою позицию. И это если учесть, что он лет 30 жил прозападными идеалами. Вот так предал все, во что верил...
мои университетские краши выступают в помойных программах на первых двух кнопках телека - кто сможет хуже?
Offline
вот какие захотел - такие и оставил, всё так
а высчитывать какие-то проценты (учитывая, что между заказом в $350 и заказом в $700 официант явно не работал вдвое больше, он просто принёс на блюде чуть больше еды, которую сделали на кухне) - это и правда странно. заплатить за коперту, накинуть что-то разумное за сервис, но явно не дикие 20%
тут еще не факт. а то может выйти такое дефлопе с семечками кацциуса за 100500 баксов лол
по поводу чаевых.
европейцы приезжают и такие ой а че у вас в ресторанах так дешево? круто.
а дешево, потому что не платят официантам. вот и все.
если бы платили адекватно, то и блюдо было бы дороже, но не на 20%, которые тысам лично отдаешь человеку, а на 20% плюс еще всякие наценки сверху, которые бизнес рассчитывает исходя из чистых расходов...
а тут как бы и на рыбку сесть...
так что идешь в ресторан и сразу в уме добавляешь... ничего такого страшного... элементарнейшая арифметика. американцы ж тупые, математики не знают, а весь мир бы там нобеля по математике получал бы, да не дают, бо кто-то в штанах не удержал богатство.... но нет... тааааак сложно добавить 1/5 часть чека. одна пятая карл. легче только на два разделить. ну или как я делаю. 1/10 умножаю на два. дело доли секунды.
за "европы ваши" не скажу. там вроде платят норм. так что там решайте, как хотите, а официантов америки оставьте в покое. пока не придут роботы, как в японии, кто-то это должен делать. я - не хочу. потому заплачу тому, кто или хочет или кому приходится
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
El Tornado* пишет:El Diablillo ROYAL пишет:может у меня диван короткий и ноги надо куда то складывать
Поначалу можно попробовать размещать матрас на полу
а ты где размещаешь?
В локации своего пребывания год назад доводилось размещать как раз на полу в коридоре и данное оказалось настолько удобным решением, снимающим многие ограничения в движениях и интеракциях, что даже привык к такой конфигурации, что к кроватям пришлось прив`кать наново. На данный момент кровать имеет ограничение в 190 комортного размещения, но я б никогда не подумал из-за такого вносить корективы в параметры поиска партнера
WE GO GO GO
Offline
у Деннички матрас влезает в коридор
я в своём ещё ни разу не смог пройти чтоб не долбануть стену плечом или сразу обе одновременно
Offline
у Деннички матрас влезает в коридор
я в своём ещё ни разу не смог пройти чтоб не долбануть стену плечом или сразу обе одновременно
Данное субтильное намекание на непомерную ширину своих плечей
WE GO GO GO
Offline
плечи также вполне субтильные я же не качёк
Offline
synthoscope пишет:вот какие захотел - такие и оставил, всё так
а высчитывать какие-то проценты (учитывая, что между заказом в $350 и заказом в $700 официант явно не работал вдвое больше, он просто принёс на блюде чуть больше еды, которую сделали на кухне) - это и правда странно. заплатить за коперту, накинуть что-то разумное за сервис, но явно не дикие 20%Я думаю, в данном случае стоит учитывать, что та группа людей сидела очень долго, за то время там можно было обслужить еще 2 захода за тем же столиком, то есть по сути из-за того, что они дали 70, она потеряла потенциально еще 20-30, если б те не сидели так долго
Не-не-не. Там у них именно что шиза с процентами. Неважно сколько счет и времени просидели - отстегивай 20%. Если это три часа времени и чек 100 долларов, то оставляй 20 долларов. Если компания богачей просидела полчаса и заказала дорогое вино за 5 000 тысяч бутылка и она всего лишь пошла и достала его из шкафа, то отстегивай ей тысячу долларов чаевых. Потому что ты ей должен.
Уже не один раз так само прибегали в соплях и слезах возмущенные официантки из богатых ресторанов и шеймили знаменитостей, что те вот так посидели и не оставили им 20% с громадного чека.
Всё это начиналось как добровольные подачки, а закончилось обязателовкой и требованием. Потому зря вот вы даете у нас. Вы тоже их к этом приучите. Когда босс увидит, что официантка зарабатывает 10 тысяч на чаевых, то он перестанет ей платить зарплату и кажет, что пускай живет с чаевых. После чего она начнет смотреть на вас голодными и злыми глазами и требовать платить ей по 20% каждый раз.
Offline
за "европы ваши" не скажу. там вроде платят норм. так что там решайте, как хотите, а официантов америки оставьте в покое. пока не придут роботы, как в японии, кто-то это должен делать. я - не хочу. потому заплачу тому, кто или хочет или кому приходится
Нет не оставлю. Пока не прекратится эта ужасная традиция. И ладно бы сами себе сидели, так тащат же это в Европу и заставляют европейцев эту моду перенимать. Потому что большинство американцев как приезжает в Европу, то начинают совать свои чаевые подачки даже когда им прямо говорят, что не надо и запрещено. А они привыкли и прям не могут, потому прямо подсовывают. Из-за чего потом эти официанты уже ждут, что им и местные начнут давать.
Ой прямо у вам там всё так дешево в ресторанах, ага. Можно сравнение принести? Мне даже интересно, сколько стоит завтрак или обычное блюдо.
Считаю, что чаевые нужно обязательно оставлять. Возможно, если ресторан дорогой, то там действительно у официантов адекватная и белая плата, но чаще всего официанты оформлены на минимальную зарплату, остальное — черное, либо от выработка (если владелец приличный), либо чаевые. А учитывая, что большинство официантов то молодые люди/студенты/выпускники, с отсутствующей финансовой базой, любая лишняя копеечка им позволит скорее стать сустейнебл персоной, потому чаевые иногда могут быть крушиальны для их уязвимого финансого положения
А почему такая зацикленность именно на официантках? Будто они такие святые убогие бездочные щенки, которых надо подкармливать? Вот я этого не понимаю. Знаешь кому тяжелее и кто пашет на минималку? Например уборщики туалетов и просто уборщики. Ты почему то не бегаешь за ними, чтобы вручать им подачки, чтобы им легче было жить.
Знаешь кто еще? Например мойщики посуды в тех же ресторанах, где ты даешь официантке. Ты поел, а они за тобой моют посуду. Но ты не идешь и не даешь им деньги. Повара горбатятся на жаре и готовят тебе еду. Но ты им не даешь. Но вот именно эта официантка, что принесет тебе еду 5 метров - бедняжка устает так, что надо давать деньги
А знаешь кто еще устает? Те, кто подметает улицы и собирает мусор с них. Ты когда видишь их на улице, то почему не пойдешь и не дашь денег? Ведь они для тебя пашут, чтобы ты ходил по чистым улицам...
Offline
не знаю, не вижу проблемы дать чаевые, если обслуживание реально понравилось. мне порой кажется, что в преподавании тоже стоило бы примерно так же сделать
Offline
за "европы ваши" не скажу. там вроде платят норм. так что там решайте, как хотите, а официантов америки оставьте в покое. пока не придут роботы, как в японии, кто-то это должен делать. я - не хочу. потому заплачу тому, кто или хочет или кому приходится
Поверь, когда к вам придут роботы подавать еду, то ваши люди начнут подсовывать роботам деньги Со словами: "Ну он же бедненький, мало зарабатывает. А ведь кто-то же его програмирует, заряжает. Надо бедняжкам давать чаевые, им так тяжело".
У вас там небось уже и оставляют работникам Макдональдса, которые стоят на касе и принимают деньги и выдают заказ.
Offline
не знаю, не вижу проблемы дать чаевые, если обслуживание реально понравилось. мне порой кажется, что в преподавании тоже стоило бы примерно так же сделать
Какое вообще может быть обслуживание? Они вам там что - ноги моют и спинку чешут? Пришла взяла заказ, через 30 минут принесла еду от повара до вас, как поели, то принесла чек. Что там за какие вечно стенания, будто та официантка перед вами танцуе ча-ча-ча, делает вам массаж и завязывает шнурки и бедняжка так устает.
Знаете кто устает за минимальную зарплату? Например государственные работники, которые ремонтируют сети, чистя канализации, чинят водопроводные трубы. Но им никто не дает за это чаевые подачки.
Больше всего в ресторане устают и пашут повара, это адская тяжелая работа. Но им никто чаевые не дает. Всё бабло себе забирает официантка, которая просто пронесла эту еду 5 метров.... Есть заведения, где типо кидают все чаевые в общак и потом делят и с поварами. Но это редкие явления я так думаю. И я сомневаюсь, что они отстегивают мойщикам посуды и уборщикам в заведении.
Offline
también пишет:не знаю, не вижу проблемы дать чаевые, если обслуживание реально понравилось. мне порой кажется, что в преподавании тоже стоило бы примерно так же сделать
Какое вообще может быть обслуживание? Они вам там что - ноги моют и спинку чешут? Пришла взяла заказ, через 30 минут принесла еду от повара до вас, как поели, то принесла чек. Что там за какие вечно стенания, будто та официантка перед вами танцуе ча-ча-ча, делает вам массаж и завязывает шнурки и бедняжка так устает.
Знаете кто устает за минимальную зарплату? Например государственные работники, которые ремонтируют сети, чистя канализации, чинят водопроводные трубы. Но им никто не дает за это чаевые подачки.
Больше всего в ресторане устают и пашут повара, это адская тяжелая работа. Но им никто чаевые не дает. Всё бабло себе забирает официантка, которая просто пронесла эту еду 5 метров.... Есть заведения, где типо кидают все чаевые в общак и потом делят и с поварами. Но это редкие явления я так думаю. И я сомневаюсь, что они отстегивают мойщикам посуды и уборщикам в заведении.
рекомендую посмотреть довольно занимательный фильм "Точка кипения", позволит чуть лучше понять работу ресторана и насколько простая работа у официантов
Offline