Пока дошел только до Грузии - очень монотонная
На один «край света» с другого «края света»! Легендарная российская группа снова в игре, да еще и с одной из самых знаковых вещей в их репертуаре
20 Russia - Мумий Тролль - Владивосток 2000 (2001)
I šta ćemo sad?
И осталась одна страна, которую несложно угадать, но кто же ее представит?
I šta ćemo sad?
Догадываюсь, у кого Россия
БиГ?
Швеция
Швеция, будет что-то ретро
Закрывают же по-королевски программу нашего турнира те, кто в представлении не нуждаются. Правда, стоит отметить, что триумфаторы ESC и EASC в этот раз с одной из самых необычных композиций в их творчестве, имеющей весьма любопытные и актуальные сейчас толкования. Признавайтесь, вы любите сказки?
21 Sweden - ABBA - The Piper (1974)
I šta ćemo sad?
а я пока дошел до Греции, очень мощная композиция, но в спотифае ее нет походу иначе, как я ее мог пропустить и не выставить в прошлом эдишине? Мне казалось я всё переслушал у Лукаса,ан-нет
Всем спасибо!
Скоро начну рассылать архив, ну а голосуем мы до 24 ноября, 22.59 Киев/23.59 МСК по обычной системе 12-10-8-7-6-5-4-3-2-1
Участники
01 Switzerland - Céline Dion - A New Day Has Come (1988)
02 Finland - The Rasmus - First Day of My Life (2022)
03 Spain - Pastora Soler - No será de nadie (2012)
04 Cyprus - Evridiki - En Pasi Periptosi (1992, 1994, 2007)
05 Estonia - Jüri Pootsmann - Ümber sõrme (2016)
06 Slovenia - Eva Boto - Nočem, da greš (2012)
07 France - Barbara Pravi – 365 (2021)
08 Montenegro - Emel - Gdje je (2019)
09 The Netherlands - S10 - Dans mij naar huis (2022)
10 Iceland - Sycamore Tree - Beast in My Bones (2006)
11 Ukraine - Руслана – Коломийка (2004)
12 Luxembourg - Jean-Claude Pascal - Tête de bois (1961, 1981)
13 Italy - Måneskin - The Lonelinest (2021)
14 United Kingdom - Gina G - Ti Amo (1996)
15 Belgium - Telex – Rendez-Vous Dans L'Espace (1980)
16 Georgia - Sofia Nizharadze, Nino Surguladze, Giorgi Ushikishvili - Afxazeto chemo (2010)
17 Greece - Loukas Yorkas - Den Fantazese (2011)
18 Portugal - Cláudia Pascoal - Eh Para a Frente, Eh Para trás (2018)
19 Croatia – Goran Karan - Prozor kraj djardina (2000)
20 Russia - Мумий Тролль - Владивосток 2000 (2001)
21 Sweden - ABBA - The Piper (1974)
I šta ćemo sad?
Спасибо за презентацию, очень полярный выпуск, как по мне вышел
Спасибо за презентацию
Архив всем отправил, если не получили - пишите
I šta ćemo sad?
а я пока дошел до Греции, очень мощная композиция, но в спотифае ее нет походу иначе, как я ее мог пропустить и не выставить в прошлом эдишине? Мне казалось я всё переслушал у Лукаса,ан-нет
Она есть там, как раз под той транслитерацией, которая указана здесь
I šta ćemo sad?
Голосование: 3/21. Если есть желание пожюрить, пишите, чтобы я выслал вам архив: учитывая старый и новый опыт, очень прошу голосовать именно по нему
зря что ли я с тегами и обложками возился
Редактировался IrakliY (2022-11-17 10:50:49)
I šta ćemo sad?
то, как куратор аббы заявил самую контроверсионную их песню с нотками сатанизма, притчей про фашизм и старыми немецкими сказками
А я с небольшими обновками, которые скорее всего никому ни о чём не скажут, но для меня очень интересны и замотивировали дальше делать обзор и симуляцию
Баллы интернета теперь будут иметь вес не 50% в полуфиналах и 33% в финале, а:
Также претерпел изменения второй шанс:
Эх, чего не сделаешь, чтобы себя развлечь...
А теперь, начнём!
01. Céline Dion - A New Day Has Come – Ну тут я бы на свой вкус не назвал саму песню какой-то выдающейся... Вполне себе обычная радийная попса тех времён, да, конечно, качественно сделанная и с всякими приятными фишечками + воодушевляющий текст. Но всё же главную работу, как по мне, тут делает исполнение Селин Переливы её голоса - это нечто, максимально приятно звучат
Но опять же, в целом как-то по мне - не самая выдающаяся работа...
02. The Rasmus - First Day of My Life – Я даже не понял почему, но мне очень понравилось! Вернуло меня в эпоху, что ли... Показалось, что сделано немного небрежно и можно было бы попридераться к отдельным моментам, но всё вкупе вот почему-то заходит и всё! Было бы классно добавить побольше мощи в звучании, но и так более чем - прямо мне в сердечко
Upd. Включил ещё раз - походу это меланхолия в мелодии и аранже так на меня влияет, зараза...
03. Pastora Soler - No será de nadie – Сухо как-то, даже особо нечего сказать. Фишечек особо не заметил, мелодия и звучание стандартное, гитарка там какая-то... а по итогу и вообще не запомнил, увы
04. Evridiki - En Pasi Periptosi – Что-то есть в этой рифмовке, забавной для русскоговорящего, мешанине разноплановых инструментов, я б сказал - джазует по-попсовому)) И даже качество записи вокала как-то не портит картину, а наоборот, звучит подходяще, придаёт шарму 90-ых) В общем - весьма небезынтересно и вызывает желание переслушать ещё раз
05. Jüri Pootsmann - Ümber sõrme – Далеко не всё мне из Юрца-огурца заходит, да и не фанат его голоса... Но здесь как-то он особо приятно звучит, да и песня сама мне тоже нравится - такая, как бы... не сильно размашистая, но этим и манящая + аранжировка задаёт атмосферу. Понравилось, что могу сказать
06. Eva Boto - Nočem, da greš – Приятно удивила Басс-гитарка такая классная в начале! (А это же можно назвать рнб или я путаю?
). А как потом раскрывается, как уходит в мощь! И хор, который придаёт загадочной атмосферы! И ещё куча всяких прикольных инструментальных фишечек, шёпот и т.д.
Короче мимими ^^
07. Barbara Pravi - 365 – Ой, буду честен, мне сложно воспринимать подобное сочетание инструментала и речитативного вокала/рэпчика как полноценную песню...
Больше всего понравились скрипочки в аранжике, за счёт них ещё можно послушать не без приятности, а так - ну такое...
Редактировался Rmetr0 ♍♎ (2022-11-19 07:02:22)
It's a little bit LOUD ✪ I'm a little bit LOST
Might be the DRINKS ✪ Social tease of ANXIETY
01. Emel - Gdje je – Вероятно, непопулярное мнение: Емел ничем не хуже Ризо По крайней мере, сейчас. А это имя считаю милым ^^
Так, ладно, о песне... Классная, сочная. Тут типа как сделали балкано-балладное оформление, но вышло так... осовремененно, свежо! Ой, а поёт как... Просто кайф для ушей, пока что на пару с Селинкой лучшие вокалисты по моему мнению!
02. S10 - Dans mij naar huis – Ну что могу сказать... Есть что-то в этом звучании, прикольно поигрались со звучками, нетривиально. И по качеству записи и обработки не как самодеятельность. Но... Ну банально не моё, не то, за что буду голосовать, не то, что буду слушать... S10 не в моём вкусе в целом Ладно, за орихинальность сердешко накину...
03. Sycamore Tree - Beast in My Bones – Ой, а очень даже недурненько! Стиль выдержан, атмосфера передана, инструментиков всяких тематических накидали, вокал приятен на слух. Чего мне не хватает, чтобы оценить выше... Наверное какой-то оригинальности и личной симпатии что ли. Т.е. сделано классно, но вот чтобы выделялось - сомнительно...
04. Руслана - Коломийка – "Шигиригидана", ой ты ж моя классная
Во многих таких народных песнях порой чувствую какой-то излишний напор, даже агрессию, что отталкивает, но здесь этого нет Так по-доброму! Такой задор) Возможно, хотелось бы чуть больше драйва (но не напора), но с другой стороны, такая лёгкость как-то делает эту песенку... милее, что ли. Как будто даже назад в детство, в беззаботные добрые времена
05. Jean-Claude Pascal - Tête de bois – Так, ну в своём стиле сделано очень даже хорошо - не скучно, лёгенько, слушается на одном дыхании, нет ощущения пятиминутного нечто. Вокал, кстати, тоже очень приятный. Стиль, конечно же, не прям мой джем, но я и не ограничиваю себя, поэтому... Посмотрим, вполне себе благосклонное впечатление оставляет
06. Måneskin - The Lonelinest – Так, по-хорошему, вообще, сразу ничего интересного, до свидания
Ну ладно, оно оказалось не так плохо, как казалось. Начало особо ничего не обещало, но припевы оказались ничего так. И момент усиления ближе концу с этой гитаркой. Ну, можно слухануть. Но чёт такое, в целом оставляет впечатление чего-то очень средненького...
07. Gina G - Ti Amo – Ещё одна приятная лёгенькая попса 20+ летней давности с испанским флёром. Чего-то выдающегося не обнаружил, но слушается приятно, да и я люблю такое в основном, так что чего-то плохого тоже не скажу.
Редактировался Rmetr0 ♍♎ (2022-11-19 07:02:34)
01. Telex - Rendez-Vous Dans L'Espace – То, как альбом называется Луни Тюнз))) Слушай, а неплохо очень даже! Звучки на фоне подобрали по тематике, космические)) Такой, типа серьёзно звучащий мужской речитатив и женские "ва-у" на фоне одновременно и благозвучны, и забавны) Прям хочется поддержать.
02. Sofia Nizharadze, Nino Surguladze, Giorgi Ushikishvili - Afxazeto chemo – А, я понял, что такое Афхазето) Ну малёха тягомотно, кульминации не особо выраженные, но голоса приятные и мне видимо как-то по настроению зашло, можно немного проникнуться)
03. Loukas Yorkas - Den Fantazese – А тут случай, когда перед прослушкой по отрывку из презентации оно казалось лучше... Не, Лукас, конечно, хорош. Сама песня мне показалась местами какой-то предсказуемой-банальной, местами не хватило мощи опять же, как-то нет такого моментика, который хотелось бы переслушивать, за который можно было бы зацепиться... А, ну ладно, в одном месте услышал "нэхрина"
04. Cláudia Pascoal - Eh Para a Frente, Eh Para trás – А вот это - очень крутая работа Сразу же цепляет пианинковыми заигрываниями, а сколько фишек будет дальше
Прям максимально нескучная аранжировка. А строчка "ха пара фрынт, ха пара траш" заедает в голове) Чего-то личного, похоже, не хватило до 5 сердечек, возможно сам стиль не прям совсем моё, но Клава молодец!
05. Goran Karan - Prozor kraj djardina – Ну тут сделано по-балкански хорошо, хотя, возможно, сама песня - не самая запоминающаяся... Из песен Горана - в том числе. Чем-то мне очень нравится его голос, почему-то даже ассоциируется с детством Короче, тут личная симпатия на моей стороне, поэтому несмотря на не самую выдающуюся песню - 4 сердца
06. Мумий Тролль - Владивосток 2000 – Честно - прям с тех времён не помню эту песню, поэтому слушаю как нечто новое Ну, мне понравилось то, в какой манере зачитывает/пропевает слова вокалист, да и гитарки на фоне ничего так, приятный вайб что ли
Но по итогу - как-то слишком лёгенько что ли, прослушал как отрывок, а не прям целую песню, не знаю почему так, но пока что - оценка соответствующая.
07. ABBA - The Piper – Ой, а мне понравилось ^^ Такая милая мелодия, волынка (?, судя по названию; хотя волынка, мне кажется, более резко звучит, а тут какая-то дудочка) на фоне. Ассоциации с какой-то песней из мультика. И я сразу короче в беззаботстве и детстве, прямо как люблю
Редактировался Rmetr0 ♍♎ (2022-11-20 19:46:27)
Голосование: 12/21. Организатор тоже наконец отдал свой кураторский долг (голосовать было очень тяжело), итоговый протокол отправлен рекордсмену нашего голосования
Ну и спасибо Роме за интересные и обстоятельные обзор с симуляцией, ждем результатов последней
I šta ćemo sad?
Голосование: 14/21. Также хотелось бы получить комментарий в ЛС от одного из потенциальных членов жюри по поводу присланных голосов
I šta ćemo sad?
Симуляцию провёл, а до прохолосовать только сейчас добрался... Наверное так и нужно было. Ведь у меня редчайший случай! Одна из песен, которую забраковал на этапе обзора, пробилась аж в средние баллы... Как-то гордо себя чувствую по этому поводу
Голосование: 15/21, жюри 3*/3. На то, чтобы отдать свои голоса и вмешаться в распределение мест в таблице, у шести кураторов остается чуть более дня
*если будут зачтены баллы одного из членов жюри
I šta ćemo sad?
Самый мощный сезон на моей памяти. 11-12 места у меня заняли песни, которые раньше легко влетали бы в топ-5. А в целом понравились 18 из 20.
Редактировался Vodum (2022-11-24 18:19:41)