Пару лет назад накормила своих итальянцев местным ролтоном. Они никогда эту лапшу в жизни не ели. А тут мы меняли кухню,всё было в разобраном виде. Из доступного только кипяток и я решила вспомнить студенчество. Боже,какая же это всё-таки химка,как мы это ели.
У ребенка был восторг от магии с набуханием лапши. Муж пережил незабываемые вкусовые ощущения. Не знаю как я выжила после этого.
Они ещё просто говяжий дошик не пробовали
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
milanca пишет:Пару лет назад накормила своих итальянцев местным ролтоном....
Они ещё просто говяжий дошик не пробовали
Вкусный? Мне для себя. Люблю себя иногда побаловать чем-нибудь этаким!
Надо поискать в русско-украинском магазине.
Offline
А они и майонез производили? Просто я его не ем, делаю сам всегда
Майонез и ещё всякие спагетти-вермишельки. Это самый кошерный майонез:
Offline
только что произвёл специальные манипуляции с ножичком приблизительно на 10 черешнях, и не нашел нигде ничего
то у вас какие-то черешни неправильныеп.с. по арбузам - Херсонщина у нас как бы не монополист, на Одещине и Николаевщине своих хватает. беда только - отсутствие замечательных соусов Чумак, которые в последние годы были даже лучше Торчина
Я вот по вашим соусам скучаю. Чумак да, вкуснее Торчина. Российские и белорусские в сравнении с украинскими просто тупо невкусные
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:А они и майонез производили? Просто я его не ем, делаю сам всегда
Майонез и ещё всякие спагетти-вермишельки. Это самый кошерный майонез:
https://chumak.com/data/publish/group/1 … 50x450.jpg
К нам его не возили. Или просто не обращал внимание. Благо, мазик и белорусского производства вменяемый, в отличие от кетчупов
Offline
Gaik пишет:milanca пишет:Пару лет назад накормила своих итальянцев местным ролтоном....
Они ещё просто говяжий дошик не пробовали
Вкусный? Мне для себя. Люблю себя иногда побаловать чем-нибудь этаким!
Надо поискать в русско-украинском магазине.
Все секреты фирмы раскрывать не буду, но под рукой нужно иметь как минимум 0,5 л. воды без газа, фестал и гастроэнтерологическое отделение по близости.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
На абрикосе видно, если чревоточина есть
А черешни у нас никогда не бывает червивой, наверно брызгают чем то не щадно
Хотя мне кажется деревья такой марлей накрывают, может это от червяков как раз
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Пару лет назад накормила своих итальянцев местным ролтоном. Они никогда эту лапшу в жизни не ели. А тут мы меняли кухню,всё было в разобраном виде. Из доступного только кипяток и я решила вспомнить студенчество. Боже,какая же это всё-таки химка,как мы это ели.
У ребенка был восторг от магии с набуханием лапши. Муж пережил незабываемые вкусовые ощущения. Не знаю как я выжила после этого.
А у нас прям мода пошла на эту лапшу, корейскую в основном. Прям целый стеллаж в магазе. Тьфу тоже бывает наверну тарелочку
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Всё очень печально. Вот то свежее интервью
▼Скрытый текст
Хватило минуты чтобы всё понять мадам не в себе, её надо лечить очень жаль, что всё так закончилось
Offline
Вы опять обсуждаете эту химическую дрянь с ненормальными сроками годности
Может вы ещё кетчупы употребляете
Offline
Ещё ни разу не ел черешню, потому что с моей тревожностью я должен быть точно уверен, что куплю вкусную, а не как я иногда беру, не знаю, персики или груши, и они обычно прямо мерзкие Всё говорят, мол, сходи на Сенной рынок, но я не люблю рынки, не люблю район Сенного, так что переживу лето так.
Эти проблемы
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:Ещё ни разу не ел черешню, потому что с моей тревожностью я должен быть точно уверен, что куплю вкусную, а не как я иногда беру, не знаю, персики или груши, и они обычно прямо мерзкие Всё говорят, мол, сходи на Сенной рынок, но я не люблю рынки, не люблю район Сенного, так что переживу лето так.
Эти проблемы
Эта грубость на ровном месте
Offline
milanca пишет:Gaik пишет:Они ещё просто говяжий дошик не пробовали
Вкусный? Мне для себя. Люблю себя иногда побаловать чем-нибудь этаким!
Надо поискать в русско-украинском магазине.Все секреты фирмы раскрывать не буду, но под рукой нужно иметь как минимум 0,5 л. воды без газа, фестал и гастроэнтерологическое отделение по близости.
Да брось ты. Мы иногда берем корейскую лапшу с птичкой. Вот там да. Иногда ощущение, что ешь стекло
Offline
Вы опять обсуждаете эту химическую дрянь с ненормальными сроками годности
Может вы ещё кетчупы употребляете
Я наивно полагал, что я здесь самое высокомерное чсв
А вообще, прикинь. Люди даже чипсы едят
Редактировался Г-н Вербулайнен (2022-07-16 16:09:30)
Offline
Смотрела документалку BTS. Прастите, не сдержалась. Кстати, неимоверно скучная. До сих пор не могу понять феномена обожания этой группы. У них там настолько всё стерильно и скучно. Даже документалку было не о чем снимать. Снимали их тур и они между делом сидели и болтали ни о чем.
Так вот, они там везде свою корейскую еду ели, палочками, супы всякие. За границей когда были, то мечтательно приговаривали, как они убили бы за какие-то корейские блюда сейчас. В Азии ели какие-то местные блюда, видно похожие.
Так удивительно, как все люди любят свою домашнюю кухню, какой бы странной она не казалась другим.
До сих пор не понимаю, как им там удобно всё есть палочками. И как они на вилки не перешли. Я их так и не асилила. Училась держать, видео смотрела. Не получилось Всё равно оно у меня коряво держится и ничего не выходит.
Интересно, если ли там в Азии "предатели родины", которые втихаря дома едят вилками, когда никто не видит? Или все повально и искренне палочками?
Offline
Ничего не знаю, палочки – это очень удобно, особенно для азиатской еды, ем ими с пяти лет, иногда даже европейскую еду, если ее формат позволяет
Offline
Оооо,там столько всякого про почему палочками,а не вилками:
- азиаты очень консервативны в привычках. Тысячи лет едят палочками, им так удобно. Даже в супе сначала выловят всё,что кусочками,потом отдельно выпивают бульон. Может они нас считают за это криворукими и странными,что мы так и не научились,как они.
- палочки натуральный продукт, им деревом есть вкуснее)). Ну не хотят есть из железа. Оно нагревается опять же. Ложкой/вилкой ешь быстро, мозг не успевает "насытиться". Мы же в себя закидываем по-быстрому и кажется,что ещё не наелся.А чувство насыщения приходит позже,когда уже перебрал на самом деле. Пока палочками что-то там подбираешь,есть время переживать то,что во рту. Для пищеварения же хорошо.
- китайцы своих детей обучают есть палочками с самого раннего возраста, как только руки начинают уверенно держать какие-то предметы. Они же помешаны на своих лечебных системах про чувствительность точек на теле человека. Палочки помогают развивать мелкую моторику рук и заодно стимулируют точки на руках,которые связаны с нашими внутренними органами. Я пыталась учиться по видео ради забавы, пальцы как деревянные.
Стимуляция каких-то точек положительно влияет на развитие мозга (память,внимание,коордианацию).
У меня,к слову, бывший коллега изучал про всё вот это со стимуляцией точек. Приматывл пластырем семена гречки и при любом удобном моменте надавливал. Он был фанатом китайской народной медицины. Говорил.что на руках у нас под 50 разных точек и всё за что-то отвечает. Я уже не помню точно,но например,если болит голова надо надавливать какое-то время на подушечки указательных пальцев, снять первые симптомы зубной боли-дави на основание больших пальцев. Ну и тому подобное.
Так и получается,что пока палочками перебираешь,что-то там себе стимулируешь. И всё это 3-4 раза в день или сколько они там раз едят.
Может ещё какие-то суеверия,обряды и прочее о которых мы не знаем.
Offline
Бонжур, кожемяцкие аристократы
в вишне намнооого чаще червяки, чем в черешне .
Offline
вишню предпочитаю в спирте. так-то
Offline
вишню предпочитаю в спирте. так-то
она же горькая)))..или ты про ту из конфет?
Я в компоте. Вареное мясо червяков очень нежное на вкус.
Редактировался milanca (2022-07-17 12:44:46)
Offline
М-да, уже захотелось научиться пользоваться палками этими наконец-то.
Offline
Товарищ Китанья пишет:вишню предпочитаю в спирте. так-то
она же горькая)))..или ты про ту из конфет?
Я в компоте. Вареное мясо червяков очень нежное на вкус.
ага, и в шоколаде и так))
Offline
я и шоколад люблю чёрный, и солёное люблю, и острое, горькое, впрочем, как и сладкое.
ложками ем соль и сахар, пачками мивину и ролтон и какой-то польский аналог продавали
а ещё хлеб килограммами. что ещё... да всё ем и не выделываюсь
Редактировался Товарищ Китанья (2022-07-17 13:21:44)
Offline
Никогда не попадались червяки в вишне или черешне. В гранатах — да, страшные такие, но там их сразу видно. А вот палочки — ценная вещь. Прямо сейчас ем палочками чипсы с кетчупом. Очень удобно — и руки чистые, и расход контролируемее, и умиротворяет. И запиваю всё это анисово-лакрично-ромашковым чаем через бомбижью — тоже очень удобно. Окружающие несколько недоумевают, но это их проблемы — ко мне после недавней простуды с сутками температуры и спутанного сознания (наверняка это была какая-нибудь очередная ковидятина) вернулся здоровый эгоизм, и я просто получаю удовольствие от всяких таких мелких уютных радостей. Кстати, палочками очень удобно есть малину, отбрасывая червячков и не пачкаясь, похоже, с червивой вишней так не получится. Надо купить свежей вишни и покопаться, а то дома только мороженая осталась и в варениках — потрошить их за червяками я точно не полезу, но меня это заинтриговало.
Редактировался pepparkaka (2022-07-17 13:52:24)
Offline
А я сегодня на рынке купил три местных дыньки за 5 евро. Иду, радуюсь. И тут бац, тоже местный фермер, но там уже 6 евро за две непонятно немного, зачем он так сделал
Редактировался marseille (2022-07-17 17:03:39)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline