Клей тоже пригодится. На абажурчики
Offline
У нас остатки черешни продаются. Уже несколько лет мне не попадалась сладкая, хотя внешне кажется, что она очень спелая, может, это в зависимости от сорта, я люблю тёмную, крупную.
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
А что - народ кушает черешню с червяками? А то такие намеки на клетчатку.
Вы что - не брезгливые? Вы просто не заглядываете? Вам не противно? Оно же потом живое будет лазить у вас в животе. Бррр.
Я всю черешню ножичком разрезаю и в каждую заглядываю. Только там ем. Если червивая, то выбрасываю. Это очень долго и нудно. А поздняя почти вся червивая, потому и мало ем черешню.
Без червяков только ранняя. Но проблема что дорогая и не такая вкусная.
Offline
Я всю черешню ножичком разрезаю и в каждую заглядываю
Я даже не знаю, удивлен я или не удивлён
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
просто
пойду детальнее посмотрю в свою мисочку с черешнями, что вы там находите, а то я всегда ем и не заморачиваюсь
Offline
Люди, вы хоть видели, как выглядят эти черешни внутри? С этими червяками? Там не просто червяки, они все внутренности могут еще выесть, разжиреть и они будут гнилыми Там не везде маленький безобидный симпатичный червячок. Есть жирные и большие "клетчатки".
Меня вообще всегда удивляет, как эту всю черешню так продают. И зачем люди червивую покупают. А что - на Херсонщине её знают брызгать, чтобы была не червивая?
Я не знаю, какую у нас продают. Всегда думала, что наша местная. Но мало ли, может и привозят. Но думаю, что местная.
Я и все абрикосы всегда разрываю на половинки, в поисках червяков Там не так часто, но могут быть.
Меня вообще удивило, что тут арбузы навезли. Со всей нашей логистикой, когда не знаешь, как всунуть бензин и зерно. Но вот везут как-то откуда-то, как ни в чем не бывало. С Херсонщины не могут, наверное с заграницы.
Вообще логистику так быстро наладили после сбоя. Даже всякие Кока-Колы возили с Польши, когда под Киевом завод не работал какое-то время. Потом заработал и уже наша стоит.
Небольшое время было довольно много продуктов с Европы. Но потом опять наши вытеснили. Но с Польши везут. У нас есть магазинчики, где продают не нашу еду. И там дофига польского. Интересно, как по другим городам. В принципе можно найти и на полках супермаркетов.
Offline
просто
пойду детальнее посмотрю в свою мисочку с черешнями, что вы там находите, а то я всегда ем и не заморачиваюсь
Ох. Люди, вас ждут удивительные открытия. Живите теперь с этим, что вы всю жизнь червяками объедались
Лучше не смотрите, на самом деле. Червяков нет только во всем раннем. В вишнях, черешнях. В поздних есть.
Ну, не знаю, может те, что в супермаркетах продают - так как-то промышленно брызгают. Мне себе страшно представить, что там могут брызгать, что даже червяки брезгуют кушать.
Но мы обычно тут все покупаем нашу местную, на базаре у людей, которые сами её сорвали на своих деревьях. И они там не обрабатывают.
Редактировался Shy (2022-07-16 11:23:00)
Offline
У меня в детстве была подружка и она их лопала, не заглядыая со словами "Выкакаю червячков ".
Она была с села. Они там не заморачиваются такими мелочами. А вы же тут все городские
Черешню еще можно срезать ножиком вокруг, тогда хоть что-то съедобное можно выцарапать. Потому что когда 9 черешен из 10 с червяками, то все и выкинешь.
Редактировался Shy (2022-07-16 11:22:29)
Offline
Рискую потерять очко,но тоже внесу свой вклад в обсуждение черешни.
Черешня-это моя боль этого года.
Она и раньше стоила дорого,а сейчас вообще космические цены.
На юге Италии в самый разгар сезона может стоить от 2 до 4х евро за кг. У меня в подмиланье уже 11-12. В Милане в этом году доходила до 17-ти.
Никогда не проверяю на наличие мяса внутри. Лучше не знать и не лишать себя удовольствия.
Offline
Если она просто с червячком то не страшно. Но если лежалая, там уже их какахи и гнильца внутри. Такую есть не желательно
Offline
Дело в том, что с виду они все одинаково красивые.
Но я в шоке от форума. Что все это лопают не глядя. Я с самого детства всегда смотрю, что кушаю. И если там могут жить червяки, то всегда заглядываю. Они же и в абрикосах живут. И в сливах. Всё разламываю-режу и смотрю.
У меня наверное в роду были аристократы Я брезгливая.
Offline
[Г-н Вербулайнен]
Так у вас там брызгают или что? А то носились вот тут с "Мелитопольской черешней".
Я не думаю, что когда-то пробовала. Там что - какие-то супер черешни? Или обычные черешни? Из брызгают, раз возят на продажу в промышленных масштабах?
Offline
только что произвёл специальные манипуляции с ножичком приблизительно на 10 черешнях, и не нашел нигде ничего
то у вас какие-то черешни неправильные
п.с. по арбузам - Херсонщина у нас как бы не монополист, на Одещине и Николаевщине своих хватает. беда только - отсутствие замечательных соусов Чумак, которые в последние годы были даже лучше Торчина
Offline
Что там есть потом в этой черешне,если её сначала затискать в пальцах. Весь сок вытечет.
Абрикосы,сливы и яблоки другое дело.
О,малина ещё. Но там беленькие и их сразу видно. Такое не ем.))
Редактировался milanca (2022-07-16 11:39:01)
Offline
только что произвёл специальные манипуляции с ножичком приблизительно на 10 черешнях, и не нашел нигде ничего
то у вас какие-то черешни неправильныеп.с. по арбузам - Херсонщина у нас как бы не монополист, на Одещине и Николаевщине своих хватает. беда только - отсутствие замечательных соусов Чумак, которые в последние годы были даже лучше Торчина
А ты каждой под задницу заглядывал? С обеих сторон косточки?
Значит химия? Я шокирована. Где покупал? В супермаркетах?
Меня угощали в этом году черешнями часто. Разные сорты. Все были червивые.
Offline
Ещё ни разу не ел черешню, потому что с моей тревожностью я должен быть точно уверен, что куплю вкусную, а не как я иногда беру, не знаю, персики или груши, и они обычно прямо мерзкие Всё говорят, мол, сходи на Сенной рынок, но я не люблю рынки, не люблю район Сенного, так что переживу лето так.
Хотя всё равно лучший летний специалитет – это дыня
Offline
synthoscope пишет:только что произвёл специальные манипуляции с ножичком приблизительно на 10 черешнях, и не нашел нигде ничего
то у вас какие-то черешни неправильныеп.с. по арбузам - Херсонщина у нас как бы не монополист, на Одещине и Николаевщине своих хватает. беда только - отсутствие замечательных соусов Чумак, которые в последние годы были даже лучше Торчина
А ты каждой под задницу заглядывал? С обеих сторон косточки?
Значит химия? Я шокирована. Где покупал? В супермаркетах?
Меня угощали в этом году черешнями часто. Разные сорты. Все были червивые.
и под задницу, и в задницу, и даже спереди заглядывал - ничего там не обнаружено
причем куплено не в супермаркете, а на улице - впрочем, подозреваю, что источники плюс-минус одинаковые что там, что там, никто тут "из своего двора" не продает
Offline
Оу, Чумак же с Херсощины? Я и забыла. Я как-то не обращала внимания на майонезы последнее время. И что - не работает? Не перенесли производство?
Видела днями майознез, сделанный в Запорожье. Сразу про Тингу подумала. У меня теперь всегда Запорожье с ней ассоциируется, мол кого-то знаю там
У вас у всех так с моей областью наверное Как в новостях слышите, то про меня думаете
Кстати, соль нам навозят разную. А то мы привязались к той Артемсоли. Вот купила польскую, такая мелкая-мелкая.
Вот нашла статью, где перечисляется, что где было.
https://zn.ua/UKRAINE/vojna-v-ukraine-k … enija.html
Так Мивина в Харькове что ли делалась? Никогда не знала. Но она что-то давно уже попропадала с прилавков. Заменили тем Роллтоном постепенно.
Offline
Я покупала черешню на рынке - импортная по-любому, поэтому никаких червяков никогда не попадалось. В домашней, к слову, тоже червяков замечено не было.
А вот в домашней сливе и алыче это довольно частое явление, причём есть такие сорта, если их не обрабатывать, всё плоды на дереве червивыми будут.
Я однажды собрала так алычу, сварила кисель, никаких признаков наличия червяков не было, плоды красивые, упругие, без дырочек, в общем, в процессе закипания на поверхность повалили мясные братья в немалом количестве, пришлось всё выливать.
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Оу, Чумак же с Херсощины? Я и забыла. Я как-то не обращала внимания на майонезы последнее время. И что - не работает? Не перенесли производство?
Видела днями майознез, сделанный в Запорожье. Сразу про Тингу подумала. У меня теперь всегда Запорожье с ней ассоциируется, мол кого-то знаю там
У вас у всех так с моей областью наверное Как в новостях слышите, то про меня думаете
Кстати, соль нам навозят разную. А то мы привязались к той Артемсоли. Вот купила польскую, такая мелкая-мелкая.
Вот нашла статью, где перечисляется, что где было.
https://zn.ua/UKRAINE/vojna-v-ukraine-k … enija.htmlТак Мивина в Харькове что ли делалась? Никогда не знала. Но она что-то давно уже попропадала с прилавков. Заменили тем Роллтоном постепенно.
близкая подруга работает в HQ инбева - в общем, там все три завода, слава Богу, нетронутые, на них ничего не прилетело - но, как вы понимаете, запустить их пока что никто не может, ибо производство должно быть без пауз, а прерывать на время сирен работу не получится. так что да, половина масс-маркетного пивка отсутствует
ощутимое отсутствие из этого списка, разумеется, Чумак;
соль есть в принципе другая, но это тааак непривычно, потому что соль всю мою сознательную жизнь была исключительно вот эта вот одна и больше никакая;
и прокторовские моющие средства Gala/Fairy (потому что остальные имеющиеся куда хуже)
остальное вроде не особо заметно либо не так релевантно
Редактировался synthoscope (2022-07-16 12:17:34)
Offline
Пару лет назад накормила своих итальянцев местным ролтоном. Они никогда эту лапшу в жизни не ели. А тут мы меняли кухню,всё было в разобраном виде. Из доступного только кипяток и я решила вспомнить студенчество. Боже,какая же это всё-таки химка,как мы это ели.
У ребенка был восторг от магии с набуханием лапши. Муж пережил незабываемые вкусовые ощущения. Не знаю как я выжила после этого.
Offline
[Г-н Вербулайнен]
Так у вас там брызгают или что? А то носились вот тут с "Мелитопольской черешней".
Я не думаю, что когда-то пробовала. Там что - какие-то супер черешни? Или обычные черешни? Из брызгают, раз возят на продажу в промышленных масштабах?
Везде в садах брызгают, конечно. Эко только у тебя во дворе, в парке или с дачи
Чумак вроде работает. По крайней мере, у нас все кетчупы и пасты оттуда
Редактировался Г-н Вербулайнен (2022-07-16 12:23:22)
Offline
Пару лет назад накормила своих итальянцев местным ролтоном. Они никогда эту лапшу в жизни не ели. А тут мы меняли кухню,всё было в разобраном виде. Из доступного только кипяток и я решила вспомнить студенчество. Боже,какая же это всё-таки химка,как мы это ели.
У ребенка был восторг от магии с набуханием лапши. Муж пережил незабываемые вкусовые ощущения. Не знаю как я выжила после этого.
Самоубийца. Итальянцев ролтонами кормить
У нас тоже мивины нет нигде.
Offline
По моей инфе, Чумак остановлен, сбыл всё то, что было у них на складе, местным продаванам. Майонезы уже закончились, а соусы и кетчупы ещё наблюдаются.
Лучший майонез Украинушки
Offline
По моей инфе, Чумак остановлен, сбыл всё то, что было у них на складе, местным продаванам. Майонезы уже закончились, а соусы и кетчупы ещё наблюдаются.
Лучший майонез Украинушки
Возможно и так. Сам там не был после, не буду точно утверждать.
А они и майонез производили? Просто я его не ем, делаю сам всегда
Редактировался Г-н Вербулайнен (2022-07-16 12:46:23)
Offline