Шай, что на это скажешь?
Да-да. Эту фотку я недавно встречала на просторах твиттора, зайдя на свои старые сайты. А ведь на CNN и прочих больших сми про это просто не говорят. И люди думают, что этого нет.
А женсикй спорт продолжает намеренно уничтожаться. Если кто-то думал, что это будут одиночные случаи там-сям и ничего страшного не случится, что один-два мужика украдут медали, то это наивно. Это всё будет стаивиться на поток и всё больше мужиков -читеров будут уходить в женский спорт ради легких медалей и денег.
И шутка про то, что у будущем будет два вида спортсменов "Мужики в мужском спорте" и "Мужики в женском спорте" все реальнее и уже не смешная.
И в итоге эти мужики будут брать все первые места и десятки в женском спорте. А женчины будут как вот та тетя - на третьем месте или на 10-м.
И никто ничего не делает, чтобы остановить это безумие. Включая самих женщин спортсменов. Которые должны были вместе взять и устроить бойкоты. Если бы это сделали все, то спортивным чиновникам пришлось бы идти на попятую и не допускать туда мужиков, несмотря на вопли полоумных вокнутых. Но женщины не хотят бороться сами за себя. Чуть ли не одна Роулинг публично борется. Остальные все сидят и запуганно молчат, а женщины-спортсмены послушно идут сореноваться с мужиками....
Мне уже даже интересно, когда мужик придет в женский теннис и начнет виыгрывать сходу все турниры и гренд-слемы, став первой ракеткой мира. Это буде то еще клоунское зрелище.
Редактировался Shy (2022-06-14 00:16:44)
Орбрелл Кьеркегор пишет:El Diablillo Duro пишет:Ну Европа понятие растяжимое - бедный и проблемный юг Италии с их двумя островами это тоже Европа она и была перенесена в районы южнее региона Gran Chaco когда-то...
Ну и по самому успешному - есть мнение, что Чили обошёл здесь всех на континенте благодаря тому, что в своё время там хорошенько побили леваков
Но ведь в Уругвае довольно левое правительство, во всяком случае, было
Ну я так подробно не интересовался, мне был интереснее их опыт колеггиального президентства и осмысления диктатуры
Но в целом там довольно шатко и даже есть, если не путаю, опроеделённое политическое противостояние между Столицей и селом возможно, займусь этим в weekend
Ну я вот чекнул, почти все прогрессивные штуки в Уругвае вводились левой партией, их правые пришли к власти только пару лет назад.
С другой стороны, ЛА-левые они немного своя свадьба всегда, сказывается близость Кастровской кубы и Чавесовской Венесуэлы, равно как и громадное социальное неравенство
Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения менструирующих пенисов в полицейских раздевалках, ибо когда это врывается в нашу мужскую дискуссию об итальянском менталитете, венгерских мракобесах и костариканской экономике....
Давайте сразу отдельный форум лучше
Я вообще против разделения на парвых и левых. Они все условные и получается какая-то дешевая пародия на Америку у всех. Американцы это всё придумали, где есть только левые и правые и больше никого. Мало того - они кидаются на всех, кто против тех и тех даже
И эти ярлыки начинают навешивать на другие страны.
Посмотрю про прогрессизм уругвайских левых, конечно
Но моё заявление изначально было всё же про чилийских полувековой давности, а те делали абсолютно дикие вещи
Я вообще против разделения на парвых и левых. Они все условные и получается какая-то дешевая пародия на Америку у всех. Американцы это всё придумали, где есть только левые и правые и больше никого. Мало того - они кидаются на всех, кто против тех и тех даже
Правых и левых не американцы придумали, в французы Ещё в восемнадцатом веке ажно.
Мне давно про Бразилию интересно. Вроде так всегда расписывают, какая она бедная, преступность везде, как ужасно. При этом бразильские футболисты вечно впадают в хандру, как приезжают в восточные страные и ноют про холод, при этом при первой возможности бегут домой в отпуск. И едут туда доигрывать, хотя есть деньги, чтобы жить в богатых странах.
Всё равно их туда тянет, несмотря на преступность, когда даже родных футболистов похищают. Даже Неймар вечно домой катается тусить.
Описывать убогую американскую партийную систему как какой-то эталон, на который ориентируются другие государства
Более стрёмные выборы чем в Штатах ещё поискать надо, странно, что там всё ещё собирают 50% явки, я б игнорил
Shy пишет:Я вообще против разделения на парвых и левых. Они все условные и получается какая-то дешевая пародия на Америку у всех. Американцы это всё придумали, где есть только левые и правые и больше никого. Мало того - они кидаются на всех, кто против тех и тех даже
Правых и левых не американцы придумали, в французы Ещё в восемнадцатом веке ажно.
Зачем? Ну, именно американцы превратили всё это в фарс, бардак и безумие
первоначальный смсыл, каков бы он ни был - давно утрачен.
Посмотрю про прогрессизм уругвайских левых, конечно
Но моё заявление изначально было всё же про чилийских полувековой давности, а те делали абсолютно дикие вещи
Так тут я снова отсылаю к тому, что это в общем-то общая тенденция латиноамериканского левого движения, они все очень кхм ну давай скажу революционные, очень старой закалки, бо до сих пор в их обществах классистские вопросы актуальны. Сейчас, конечно, они уже поостепенились, но всё равно, тот же Лула куда больше говорит о классе и неравенстве, чем левые политики и теоретики глобального Севера.
А правые латиноамериканские тоже жуткие, ну вот Пиночет, Фухимори, бразильские и аргентинские хунты, и тоже же причиной глубокий классизм их обществ
Неймар живёт в особняке с тысячей охранникови и тремя электрическими заборами, а за его пределами перемещается на личном вертолёте
Настоящая же Бразилия это полная ж, очень похоже во многом на другую крупную страну с огромными необжитыми лесными территориями. По сравнению с ней даже дефолтная Аргентина - очаг спокойствия и благополучия
Орбрелл Кьеркегор пишет:Shy пишет:Я вообще против разделения на парвых и левых. Они все условные и получается какая-то дешевая пародия на Америку у всех. Американцы это всё придумали, где есть только левые и правые и больше никого. Мало того - они кидаются на всех, кто против тех и тех даже
Зачем? Ну, именно американцы превратили всё это в фарс, бардак и безумие
первоначальный смсыл, каков бы он ни был - давно утрачен.
А тут я отсылаю к учебнику западной истории и учебнику социологии, бо это слишком базовые знания, неинтересно.
Смиттен, пойдёмте в мой дискуссионный клуб обсуждать латиноамериканских левых и их проблемы
Мне давно про Бразилию интересно. Вроде так всегда расписывают, какая она бедная, преступность везде, как ужасно. При этом бразильские футболисты вечно впадают в хандру, как приезжают в восточные страные и ноют про холод, при этом при первой возможности бегут домой в отпуск. И едут туда доигрывать, хотя есть деньги, чтобы жить в богатых странах.
Всё равно их туда тянет, несмотря на преступность, когда даже родных футболистов похищают. Даже Неймар вечно домой катается тусить.
она не бедная, а страшно (просто невероятно) сегрегированная (как и весь континент)
до сих пор помню, как друзья про Чили рассказывали, что у них между районами колючая проволока, кое-где под напряжением, и вообще, как будто два параллельных мира, иногда находящиеся друг к другу буквально через дорогу
У меня знакомая живет в Рио лет 5 уже. Из ужасов которые она мне поведала для туристов:
-Не светить дорогие телефоны и украшения
- Не останавливаться на красный свет светофора по ночам (если есть возможность)
- Желательно в одиночку не передвигаться по городу, избегать общественный транспорт если не местный
- В кафе и ресторанах не давать свою банковскую карту в руки персонала
- Если нападут, то лучше все отдать, иначе реально убьют
Но она там как-то прижилась. Говорит намного лучше, чем в Венесуэле
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Мне вообще очень интересно, как эти две Америки пошли по такому разному пути. Ведь обе они были колонизированы европейцами.
Но имеем США и Канаду, которые выбились в богатые и приличные страны. При этом рядом с ними нищая и преступная Мексика, с которой все мечтабют свалить в США.
Потом имеем среднюю Южную Америку, которяа не совсем прям Афтагистан или Индия в плане уровя жизни. Страна второго мира, я бы сказала. Как Украина вот. Между первыми богатыми странами и совсем третьми нищими.
При том, что тоже были колонизированны европейцами, но вот не стали Америкой и Канадой. Все равно раздолбайство и мечтают свалить в США.
Как так случилсь? Это потому что США и Канада были колонизированы по большей части англичанами и французами? А Мексика испанцами, а Бразилия португальцами?
При этом сами испанцы и португальцы, которые остались в Европе - живут то процветаючи. Это успешные и уважаемые европейские страны. Они не скатились. Но их предки, которые свалили развивать новый мир - не смогли.
Еще больше удивляет, как испанцы могли настолько те Америки колонизировать, что насадили там везде свой испанский язык. А англичане только в США и Канаде.
Сколько тех испанцев понаехало в те Америки? Откуда в Испании вообще взялось столько колонистов? А маленькая Португалия как аж всю Бразилию охомутала и свой язык там насадила на такую большую территорию?
Причем разные голландцы, немцы, итальянцы колонисты не смогли ни в одной стране там свой язык насадить. Тоже ведь наверное ехали?
Данила, выбрось из своего словарика термины "классовое неравенство" и "глобальный Север" - третье тысячелетие на дворе как бы
Но за знание Fujimori плюсик, это Явление
Shy вопросов назадавала на полтора года вперёд, мы беззащитные перед её "вбрасыванием политики"
Данила, выбрось из своего словарика термины "классовое неравенство" и "глобальный Север" - третье тысячелетие на дворе как бы
Но за знание Fujimori плюсик, это Явление
Третье тысячелетие не означает, что эти проблемы куда-то делись, они просто видоизменились, а иногда и усугубились
Но она там как-то прижилась. Говорит намного лучше, чем в Венесуэле
Её примеры сравнения можно было ещё сослаться на Никарагуа
Еще мне давно интересно, как Куба могла так тронуться и зачем они абсолютно добровольно столько лет живут в полной нищете и убогости. При том, что есть абсолютно все шансы строить богатый туристиеский рай и зарабатывать миллиарды. Но нет, дальше сидят в нищете, голоде, и каком-то дикой отрыжке совка с тотальным дифицитом.
Хотя их главари просто завтра могут приказать делать туристический рай и стричь бабло с туристов, развивая инфраструктуру и завозя нужные товары.
И при этом кубинцы сами это всё терпят, без малейшего желания что-то изменить. Только самые хитрые кидаются в море и бегут в США.
Shy вопросов назадавала на полтора года вперёд, мы беззащитные перед её "вбрасыванием политики"
И в принципе, все они очевидны для знакомых с историей... ну ладно, это не basic level, а чуть выше, типа upper intermediate, но тем не менее
El Diablillo Duro пишет:Данила, выбрось из своего словарика термины "классовое неравенство" и "глобальный Север" - третье тысячелетие на дворе как бы
Но за знание Fujimori плюсик, это ЯвлениеТретье тысячелетие не означает, что эти проблемы куда-то делись, они просто видоизменились, а иногда и усугубились
Нет, не вижу
Публицистическая дичь тех лет, когда подобные манифесты издавались через печатные машинки сегодня мы говорим лишь о безобидном глобальном разделении труда или безработице, не более
Орбрелл Кьеркегор пишет:El Diablillo Duro пишет:Данила, выбрось из своего словарика термины "классовое неравенство" и "глобальный Север" - третье тысячелетие на дворе как бы
Но за знание Fujimori плюсик, это ЯвлениеТретье тысячелетие не означает, что эти проблемы куда-то делись, они просто видоизменились, а иногда и усугубились
Нет, не вижу
Публицистическая дичь тех лет, когда подобные манифесты издавались через печатные машинки сегодня мы говорим лишь о безобидном глобальном разделении труда или безработице, не более
Я бы очень поспорил с тем, что «глобальное разделение труда» так безобидно, как ты его считаешь
Еще мне давно интересно, как Куба могла так тронуться и зачем они абсолютно добровольно столько лет живут в полной нищете и убогости. При том, что есть абсолютно все шансы строить богатый туристиеский рай и зарабатывать миллиарды. Но нет, дальше сидят в нищете, голоде, и каком-то дикой отрыжке совка с тотальным дифицитом.
Хотя их главари просто завтра могут приказать делать туристический рай и стричь бабло с туристов, развивая инфраструктуру и завозя нужные товары.
И при этом кубинцы сами это всё терпят, без малейшего желания что-то изменить. Только самые хитрые кидаются в море и бегут в США.
Вроде населению там разрешили покупать автомобили и даже телевизоры Пару лет назад даже интернет провели, туристов там хватает из той же Канады. Зато они могут конкурировать с соседней попосовй Доминиканой, есть своя атмосфера в стране.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Все равно раздолбайство и мечтают свалить в США.
¿Это Ужгород?
У половины Аргентины дома лежит итальянский паспорт, да и в Испанию переехать должно быть проще, чем в какие то там США
Но вот про Кубу любопытно поговорить, там у меня basic level, никогда не была интересна эта страна