Мне, кстати, очень нравится прессованное мясо свиных голов
Впервые слышу
Я люблю есть свиные уши и кожу
Offline
Сало – это вещь, особенно когда оно ядреное с перцем и чесноком.
Недавно брал я на пробу два разных сала (не одновременно), одно было как надо, до слез из глаз, другое чуть похуже, так я то второе топил на сковороде, делал шкварки, а на топлёном жире овощи или скрэмбл делал.
Offline
Сало вообще не всегда попадается хорошее. Это как коробка концерт - никогда не знаешь, какое попадется
Я люблю только если прямо мягкое и легко кушается. Копченое конечно. Если тянется и надо жевать, то нет. И ты не знаешь какое оно, пока не купишь и не нарежешь дома Вообще ем редко. Но лучше всего его жарить на сковородке. Вместе с яйцами. И чтобы было тонко нарезано, начало закручитьвася и весь жир с него повытекал в процессе жарки Вот тогда самое оно.
Ну и на костре жарить и макать на хлеб это святое, конечно. Без этой процедуры еда у костра не считается. Должна быть зажаренная в углях картошка, а на шампурах сало и сардльки.
Offline
сало только недавно начала есть. когда мне подсказали, что его можно заморозить.
но тоже так, не могу много. пару кусочков. мне просто текстура никогда не нравилась. в походе, если над костром выплавить на хлеб - вкусно. и хлеб и потом похрустеть остатками. а само сало не шло... а вот замороженое - норм.
А его у вас там можно купить?
А то помню раз в Киев приехал какой-то западный звездун. То ли Браян Адамс, то ли Стинг. И наши СМИ к нему традиционно подкатили на тему, что он дмает о сале. Сказал, что не пробовал и считает, что это отвратительно У них в Америках там видно не слышали про то, что сало надо есть. Потому американцев часто удивляет, что люди такое делают Они не понимают "зачем".
Хотя тот же бекон тоже ведь сало, разве нет?
Offline
vavera♓ka пишет:сало только недавно начала есть. когда мне подсказали, что его можно заморозить.
но тоже так, не могу много. пару кусочков. мне просто текстура никогда не нравилась. в походе, если над костром выплавить на хлеб - вкусно. и хлеб и потом похрустеть остатками. а само сало не шло... а вот замороженое - норм.А его у вас там можно купить?
А то помню раз в Киев приехал какой-то западный звездун. То ли Браян Адамс, то ли Стинг. И наши СМИ к нему традиционно подкатили на тему, что он дмает о сале. Сказал, что не пробовал и считает, что это отвратительно У них в Америках там видно не слышали про то, что сало надо есть. Потому американцев часто удивляет, что люди такое делают Они не понимают "зачем".
Хотя тот же бекон тоже ведь сало, разве нет?
у нас тут сто тыщ только украинцев, а сало ж не только украинцы любят...
ну и если вот совсем заморачиватьсй, можно тупо пойти к мяснику, попросить нужную часть и засолить самому.
полендвицу так и делаем
Мне, кстати, очень нравится прессованное мясо свиных голов
так то ж и есть сальтисон, не?
ну или зельц его еще у нас называют.
вещь!
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
Всё уже? Разогнали вечеринку? Ну, горжусь нами, как мы тут культурно обменивались мнениями и не скатились в хамство И еще так весело друг другу диагнозы ставили.
Надеюсь это не посчитают запрещенной темой. Это житейское. Готова обговаривать тему еды опять.
Миранда пишет:Очень смешно читать про асфальт, унитазы, телевизоры (что там ещё) Нутеллу в сельской местности, я сама в этой самой местности живу. ну да, в Интернет тут выходим с лаптя, в туалет ходим в поле.
Помнится год или два назад тут был интересный спор, где я писала, что у соседей не совсем вкусная еда и наша лучше. Ну, потому что у нас так писали, и сами россияне про это писали в статьях, твитторе. А мне соседи-форумчане доказывали, что это не так и что я всякую чушь пишу. Ну так вотъ. Я была права
Винни ʕ•ᴥ•ʔ пишет:Г-н Вербулайнен пишет:Кстати, сегодня купил крымские продукты: макароны, колбасу, сладостей немного. Честно говоря, они хуже украинских. По крайней мере то, что нам привезли.
Ясно, в Крыму видимо по московским рецептам готовят, там тоже все мягко говоря не очень .
Я в ваших спорах относительно вкуса еды не участвовала, да и вкус - дело субъективное, продукт может казаться невкусным определённому человеку или группе лиц, но быть качественным, а может быть наоборот. Иногда такая химозина в составе, а вкусная .
Но это отступление. Я отвечала на пост про унитазы, телевизоры в сельской местности. Наверное, если верить каким-то новостям и фейкам, то ничего это у нас нет, я же говорю, вот даже в интернет с лаптя выходим , странно только, что сплит-системы в домах есть, хотя если верить постам в соцсетях...
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Про смалец знаю, жареный картофель на нём вкусным получается, а есть его отдельно или мазать на хлеб не смогла бы, жир есть жир.
Бекон жареный очень люблю, сало только если много прожилок с мясом).
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
я в своей тьму-таракани на работу гоняю на медведе, попутно собираю клюкву на обед, ога. какая мне нутелла и унитаз?
https://www.politnavigator.net/ofis-zel … zacii.html
Offline
я в своей тьму-таракани на работу гоняю на медведе, попутно собираю клюкву на обед, ога. какая мне нутелла и унитаз?
https://www.politnavigator.net/ofis-zel … zacii.html
А у тебя какая модель медведя?
Тоже себе хочу, устал до туалета пешком ходить.
Offline
ONE Лепотица ♎ пишет:я в своей тьму-таракани на работу гоняю на медведе, попутно собираю клюкву на обед, ога. какая мне нутелла и унитаз?
https://www.politnavigator.net/ofis-zel … zacii.htmlА у тебя какая модель медведя?
Тоже себе хочу, устал до туалета пешком ходить.
модель обычная, сибирская бурая привыкла к ним, подбираю, лечу, пристраиваю, езжу, развожу. он необходим мне в тайге
Offline
Та это все ерунда. Там такое иногда задвигается. О массовых изнасилованиях и все такое, волосы дыбом стают. Но, как обычно, предлагается поверить на слово
Offline
я в своей тьму-таракани на работу гоняю на медведе, попутно собираю клюкву на обед, ога. какая мне нутелла и унитаз?
https://www.politnavigator.net/ofis-zel … zacii.html
Ну какая Нутелла? Из глины, какая еще .
Про авто-медведя в голос просто))).
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Кто-то хочет третью преду, чтоб улететь в бан и со спойной душой пойти заниматься фермерством
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
ONE Лепотица ♎ пишет:я в своей тьму-таракани на работу гоняю на медведе, попутно собираю клюкву на обед, ога. какая мне нутелла и унитаз?
https://www.politnavigator.net/ofis-zel … zacii.htmlНу какая Нутелла? Из глины, какая еще .
Про авто-медведя в голос просто))).
Кстати, и отопление у нас есть только в Москве и в Питере, ну и в некоторых других больших городах
А мы, жители маленьких городов и сёл - греемся исключительно водкой
Offline
так то ж и есть сальтисон, не?
ну или зельц его еще у нас называют.
вещь!
Первый раз слышу слово "сальтисон". Зельц слышал, но тоже не знал, что це оно. У нас в семье его только как "пресованные головы" называли
Offline
Кто-то хочет третью преду, чтоб улететь в бан и со спойной душой пойти заниматься фермерством
Ну что ты так сразу, товарищ начальник.
Кстати, тема то интересная. О тебе. Точнее о тебе в разрезе государственности. Ты Модер. Тебя наделили функциями контроля, надзора и даже наказания. Грубо говоря, ты выполняешь функции полиции, прокуратуры и суда. И выполняешь неплохо, чё уж говорить. А мы тут в роли обычных граждан, порой протестующих и нарушающих общественный порядок. Вопрос простой: как тебе в такой роли?
Offline
я в своей тьму-таракани на работу гоняю на медведе, попутно собираю клюкву на обед, ога. какая мне нутелла и унитаз?
https://www.politnavigator.net/ofis-zel … zacii.html
Ну, ты же сама постоянно рассказываешь какая у вас ужасная погода и прочее
Да, для нас это тьмутаракань. Когда человек живет себе в солнечном морском Мариуполе с украинской мягкой погодой, а потом его внезапно отправляют жить в вашу Сибирь, где дикие скачки погоды и коротенькое лето....
Много товаров с почты в Белоруссии отправились в Рубцовск, Алтайский край. Поищи в новостях на эту тему. Какой-то забитый 140-тысячный депрессивный городок у граинцы с Казахстаном. Одни бесконечные советские 5-этажки. И это еще зелень на видео есть. Когда её нет, то вообще депрессуха. И погляди, какими были те пригороды Киева.
Offline
Сравнивать пригород столицы с городком в Сибири - это такое себе.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
vavera♓ka пишет:так то ж и есть сальтисон, не?
ну или зельц его еще у нас называют.
вещь!Первый раз слышу слово "сальтисон". Зельц слышал, но тоже не знал, что це оно. У нас в семье его только как "пресованные головы" называли
Да, у нас тоже едят тот сальтисон. Знакомое слово. Я такие всякие внутренности животных не ем, но другие едят.
Сальтисо́н, или сальцесо́н — колбасное изделие польской и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Венгрии и Украине. Отваренные, мелко нарезанные, посоленные свиные субпродукты (лёгкие, сердце, почки, диафрагма, сало), а также мясо со свиной головы, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок, в современном варианте в искусственную оболочку, и опять варят или пропекают в печи, затем на один-полтора дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованы из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Чешский вариант сальтисона называется тлаченка[en]. Венгерская кухня имеет подобный продукт, дословный перевод — «свиной сыр». Некоторые источники указывают на использование печени, но это неверно. Печень, лёгкие, кровь, селезёнка применяются для производства хурки (гурки) с наполнителем из риса, в некоторых случаях гречки (с кровью).
Еще тут едят Гурку.
Гурка — венгерское и украинское блюдо, разновидность домашней колбасы, в качестве начинки для которой могут использоваться: свиная кровь, лёгкие, печень, сало, а также рис, пшено, кукурузная крупа, лук и т. д. Существуют различные варианты приготовления такой колбасы. Гурка гуцульская готовится из варёной кукурузной крупы, смешанной со свиными шкварками, обжаренным на смальце луком, чёрным перцем и солью. Гурка домашняя готовится из отваренных и пропущенных через мясорубку свиных лёгких и печени, смешанных со шкварками и варёным рисом, и приправленных молотым чёрным перцем и солью. Гурка кровяная закарпатская, в отличие от кровянки, готовится из сваренной свиной крови, смешанной со шкварками и обжаренным луком, пропущенной через мясорубку, а затем смешанной с варёным рисом. Подготовленным фаршем начиняют свиную кишечную оболочку, колбасы вначале отваривают, а затем запекают в духовке или печи, или же обжаривают на сковороде на смальце.
Offline
Сравнивать пригород столицы с городком в Сибири - это такое себе.
Нут так о чем и рецч. Люди с таких Рубцовсков приехали в красивые пригорды и села Киева как в диковинную заграницу. И удивлялись женам по телефону, что можно красиво жить. Но они удивлялись и от других сел в других областях. Можна найти для сравнения села глубинки наших стран. Но мне лень.
Offline
сравнить сибирскую погоду и унитаз с нутеллой это как сравнить белое и треугольное...
Шай, ты реально веришь, что мы не видели уличных фонарей, тостеров и ковров?? В самой задрипаной деревне все это есть с избытком
Offline
ONE Лепотица, Тогда зачем они тащат? Это ж правда, это ж не мы придумали.
Ну вот забила в гугл "деревня бурятия". Выскочила какая-то "показательная деревня". Домики вон покрашены в яркие цвета. Покажи мне на фото асфальт и уличное освещение...
https://krasaderevni.ru/villages/bolshoykunaley/
Деревня в Улан Уде
Редактировался Shy (2022-04-27 15:22:56)
Offline
Ясное дело что у нас есть села разной степени развития, но в России уже много лет тенденция к вымиранию сел. Что там развивать усердно если нет там молодежи от слова совсем, все в города едут.
Погуглил про это село, оно вообще старообрядческое, странно что фоткать вообще разрешили, там все технологии от дьявола.
Offline
и раз в деревнях Бурятии нет асфальта, то они тащат игрушки, пароварки и утюги! а сам асфальт че не тащат? Шай, как можно верить подобной чешуе?а ты еще скажи, что веришь, что чувак с пулей сердце прошел по лесу 2 дня, ему врачи сделали операцию, извлекли пулю и на следующий день он встал на ноги и опять пошел воевать! ну взрослая женщина же!
Offline
еще в начале 2000-х читала, что в России умирает полностью 3 деревни с неделю, что-то такое
Offline