Эта точно будет обычной.
Можно будет после Евровидения попробовать и ретро, но не сейчас.
а какие ограничения по годам? 2010?
а какие ограничения по годам? 2010?
Думаю, что ограничение по времени останется тем же, у меня была мысль до 2012 поднять, но два года погоду не сделают, а там до 2015 – это слишком.
Тоже думаю, что сейчас самое время для корзинного формата
I šta ćemo sad?
Лучше уберите это мерзкое ограничение по годам.
Корзину интересно глянуть, пощупать.
Каким я вижу формат пятнадцатой Лиги, вкратце.
Разбор по принципу корзин, он должен быть знаком участникам девятой и истерн пауэр выпусков. Корзин будет шесть – от самой популярной с Британией и Францией, до карликов типа Монако и Мальты. Можно выставить шесть песен, можно обменивать место из корзины выше на корзину ниже, но не наоборот. В отличие от предыдущих конкурсов, можно будет взять только одну песню от страны.
Затем все песни разобьются на группы, из которых n в зависимости от количества проходят в следующий раунд, и так до финала с максимум 30 песнями.
Из каждой корзины в финале должно оказаться по меньшей мере две песни, поэтому для их движения будут использоваться вайлд-карды (как всегда, я стимулирую вас искать что-то интересное и новое, и готов за это поощрять).
Также я планирую, что в пределах самой корзины количество песен у каждой страны будет не равным: в корзинах, каждая по 9 стран, у трёх самых популярных будет 8 песен, у средних – 6, у наименее – 4. Возможно, я разверну это в обратную сторону
Как уже сообщалось, ограничение по времени останется на той же точке 2010 года как такой компромиссной границы актуальной музыки, в обмене которой я вижу концепт.
Плюшки топу-3 и оргколлегии (из меня, Дениса и Максима): больше песен (8 у победителя, 7 у остальной четвёрки), возможность менять корзины с меньшей на большую, и, конечно, возможность подать заявку до официального старта приема.
Как всегда, до официального открытия темы в конце января и публикации правил – все обсуждаемо (кроме приема Казахстана в состав участников).
И примерный состав корзин (составлен с учётом результатов на конкурсе, количества песен, популярности и репрезентации).
Первая
8: Великобритания, Франция, Швеция
6: Германия, Италия, Украина
4: Россия, Нидерланды, Норвегия
Вторая:
8: Испания, Польша, Греция
6: Дания, Бельгия, Израиль
4: Финляндия, Ирландия, Португалия
Третья:
8: Сербия, Венгрия, Турция
6: Румыния, Хорватия, Чехия
4: Болгария, Чехия, Швейцария
Четвёртая:
8: Австрия, Исландия, Словакия
6: Албания, Эстония, Латвия
4: Беларусь, Кипр, Грузия
Пятая:
8: Молдова, Литва, Босния и Герцеговина
6: Армения, Фарерские острова, Азербайджан
4: Черногория, Словения, Люксембург
Шестая:
8: Мальта, Косово, Андорра
6: Монако, Гренландия, Гибралтар
4: Сан Марино, Лихтенштейн, Ватикан
Редактировался Орбрелл Кьеркегор (2022-01-13 23:23:14)
А, и самый спорный момент, который я сейчас вынесу на ваше обсуждение.
Мне лично хотелось бы ещё больше ограничить тень Евровидения, нависающую над этим проектом и сделать вот что:
а) Полностью прекратить прием песен, участвовавших в национальных открытых отборах к Евровидению.
б) Ограничить участие артистов, принимавших участие в Евровидении, не принимая заявки от участников конкурса последних трёх/четырёх лет.
Для меня это довольно концептуально важные штуки, как для постоянного организатора этой игры. У меня есть некоторый концепт Евролиги как места, где мы обмениваемся новой европейской музыкой вне евровизионного контекста.
Большую часть песен с отборов мы, как правило, хорошо знаем, поэтому, во-первых, это не слишком равная игра, во-вторых, это в целом скучно. Тем более, что для песен с отборов есть НПК, который живее всех живых и популярнее Пэрис Хилтон.
Насчёт артистов вопрос сложнее, поэтому я не хотел бы их запрещать полностью. И тем не менее, мне кажется полезным давать временную фору, чтобы артисты не выставлялись на фанатском ажиотаже, плюс, опять же, у нас есть регулярный ЕАСК.
При этом, разумеется, песни артистов с отборов я запрещать не собираюсь (хотя бы потому, что это нууу сложно контролируемо; я вот вообще не слежу за отборами кроме Фештивала ду Кансау), равно как не буду снимать артистов, участвующих в отборах или уже выбранных на грядущее Евровидение (представляю себе некрасивые прецеденты и не хочу их).
И ещё раз: как организатору в этом конкурсе для меня важно то, что он про относительную новизну. Мне не очень хочется пережёвывать по сто раз Евровидение, учитывая, что мы живём в эпоху, когда в каждой средней европейской стране выходят гигабайты новой музыки ежемесячно.
Если у вас есть что на это возразить – я готов слушать.
а в чём смысл вот этого ограничения трёх (довольно рандомных, прямо скажем) стран в каждой корзине 4 песнями? это их популяризации явно не посодействует.
и ещё эээ бонусы - а чего так мало, давайте сразу ещё +20 баллов каждому в финале дадим?
а в чём смысл вот этого ограничения трёх (довольно рандомных, прямо скажем) стран в каждой корзине 4 песнями? это их популяризации явно не посодействует.
и ещё эээ бонусы - а чего так мало, давайте сразу ещё +20 баллов каждому в финале дадим?
Полностью поддерживаю. Слишком жирные плюшки. Давайте или/или - 8/7 песен или бронь до начала приема.
Если у вас есть что на это возразить – я готов слушать.
Готов со всем согласиться.
Так это не популярности ради. От этих стран я списывал слоты в пользу более популярных стран в корзине. Где-то добавилось – значит, где-то нужно убавить.
Да и я бы не сказал, что это рандомный выбор, к седьмому проводимому конкурсу у меня сложилось представление о том, как люди разбирают страны, на этом я и основывался. Но я соглашусь, что это релевантнее для первой и второй корзин, потому что остальные страны берут по остаточному принципу. Вот почему в пятой корзине Литве больше позиций, чем Азербайджану? Уверен ли я, что на первую будет спрос больше? Нет, более того, я уверен, что их возьмут примерно одинаково, поэтому двигаю что-то выше исходя из своих ожиданий. Может ли это поменяться ближе к конкурсу? Полагаю, да. Но вот в расстановке первой и второй корзин, например, я уверен.
Первое, я, сколько помню свою организацию, всегда был щедр на разного рода плюшки. Не то чтобы в этот раз будет иначе.
Во-вторых, я их раздаю так, чтобы после них оставалось и для участников без бонусов. То есть, ситуацию как в последней Американе, когда США вообще не выносились на разбор, я просто не допускаю, при мне всегда остаются топовые страны на разбор.
Третье, плюшки я даю не ради форы в соревновании, а скорее ради возможности дать свободу выбора и поиска – и как показывает практика, это ну такая себе фора. Не уверен, что Денису оно очень помогло с Болгарией, или Ираклию с Венгрией, ну или мне, который впервые взял не замшелую восточноевропейскую страну только в прошлом выпуске.
В третьей корзине, как понял, вместо второй Чехии должна быть Северная Македония
И эта корзина, выходит, моя главная специализация: играл с 6 странами из неё, 4 с отборами, 2 довёл до тройки, не говоря уже о прочих чудесах локального характера
P. S. И я правильно понимаю, что кураторы в этом выпуске могут участвовать с теми странами, с которыми участвовали в предыдущем?
Редактировался IrakliY (2022-01-14 16:44:09)
I šta ćemo sad?
Это очень хорошие новости Все ограничения по Евровидению поддерживаю, отличная идея, которой не хватает на многих других конкурсах.
Планка в виде 2010 года немного низковата, все таки 12 лет практически, более чем десятилетие. Может планку ставить хотя бы на 2012, то есть ровно десять лет. (в идеале, конечно, можно и лет 5 поставить)
*NEMA JAČE RIBE*
* MOJE SISE SU PANCIR | MOJA BANDA U BANCI *
в идеале можно вернуть 2000 год как ограничение
Редактировался también (2022-01-16 00:29:40)
Уберите эти ограничения!
P. S. И я правильно понимаю, что кураторы в этом выпуске могут участвовать с теми странами, с которыми участвовали в предыдущем?
Да, я не буду делать ограничений по странам, итак у нас одна страна – одна заявка от куратора.
У вас есть ещё время до конца месяца побухтеть и предложить конструктивные предложения (возможно, какие-то конструктивные предложения я применю... а может и нет).
В конце месяца я открою тему и опубликую правила, и до встречи в середине февраля
Кто знает меня вк, просигнальте плиз когда тут начнётся движ Я готов покорять ваши уши, но боюсь пробздеть
Кто знает меня вк, просигнальте плиз когда тут начнётся движ
Я готов покорять ваши уши, но боюсь пробздеть
Ну, в моём случае будет покарать ваши уши.
Шальная Императрица пишет:Кто знает меня вк, просигнальте плиз когда тут начнётся движ
Ну, в моём случае будет покарать ваши уши.
По данному нику я вас не знаю, но вам очевидно виднее
Кто знает меня вк, просигнальте плиз когда тут начнётся движ
Кажется, ты у меня в друзьях был когда-то, постараюсь напомнить
Редактировался Орбрелл Кьеркегор (2022-01-20 13:32:08)
Поразмыслил я тут насчёт шестой корзины (со всякими карликами, да), и решил, что понимаю ваше нежелание искать там хоть что-то.
Поэтому я предлагаю аттракцион невиданной щедрости: ваш слот из этой корзины можно будет разыграть на жеребьёвке. По ее итогам можно будет получить страну, которая, если не понравится вам, можно обменять на другую в пределах той же корзины или ниже.
После жеребьевки обмена шестой корзины на что-то получше я не предполагаю: в конце концов, там вот Косово есть.