Я там тоже ничего не поняла, потому пришла сюда за расшифровкой)))
Прикольно. Спасибо, Фандор)))
Редактировался Samira (2018-04-30 22:08:29)
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Я там тоже ничего не поняла, потому пришла сюда за расшифровкой)))
Прикольно. Спасибо, Фандор)))
Dəyməz
1. Skeletons 2. When The Music Dies 3. Cleopatra
"Троллмула" как бы намекает.
Аа) Это с одной европейской популярной странички. Короче суть такова, что все настолько в восторге от бакинского гонки, что можно убирать все остальные страны и оставить один Азербайджан, ибо наша гонка самая зрелищная. Такой мем в общем
Спасибо, мальчики, увидев подпись под картинкой, можно было бы догадаться об ее шутливом характере, но хотелось бы в этом убедиться)
Намек не безосновательный:
8 событий Гран-при Азербайджана, которые сделали гонку лучшей в сезоне
Еврофаныч пишет:"Троллмула" как бы намекает.
Fandor пишет:Аа) Это с одной европейской популярной странички. Короче суть такова, что все настолько в восторге от бакинского гонки, что можно убирать все остальные страны и оставить один Азербайджан, ибо наша гонка самая зрелищная. Такой мем в общем
Спасибо, мальчики, увидев подпись под картинкой, можно было бы догадаться об ее шутливом характере, но хотелось бы в этом убедиться)
Намек не безосновательный:
8 событий Гран-при Азербайджана, которые сделали гонку лучшей в сезоне
Баку действительно заставил меня по-другому посмотреть на этот вид спорта. Несомненно теперь всем выгодна эта трасса и боссы Формулы вряд-ли не пойдут на уступки. Мне лично хотелось бы хоть одну гонку увидеть ночную. Ночной Баку это было бы просто фантастически круто на тв картинке
1. Skeletons 2. When The Music Dies 3. Cleopatra
Кажется, Баку обречен еще на несколько лет вперед на проведение Формулы-1. Подписали какой-то контракт, продлевающий Ф-1, что приятно, но в то же время создает некоторые проблемы в передвижении в дни подготовки и проведения Формулы, и уродует город на несколько месяцев благодаря всевозможным металлоконструкциям и другим атрибутам гонок прямо в центре города.
Сегодня начались очередные гонки 2019 Azerbaijan Grand Prix.
На завтра было запланировано выступление Сэма Смита, но он заболел и отменил все свои туры и концерты. Вместо него выступит Джесси Джей. А на закрытии выступит Карди Би.
Редактировался Бакинка (2019-04-26 15:28:46)
И в первый же день столкновение.
BCC сделало заявление по поводу столкновения болида Уильямса с люком на старте Гран-при Азербайджана
Сегодня в Баку стартовал Гран-при Азербайджана в классе гонок «Формула-1».
В первый день Гран-при проходили свободные заезды. Однако, первая сессия не была завершена.
Гонщик «Уильямс» Джордж Расселл наехал на люк на трассе, после чего повредил днище машины и сессию остановили. Организаторы Гран-при приняли решение проверить все люки на трассе. На тот момент лучшее время показал гонщик «Феррари» Шарль Леклер.
Операционная компания Baku City Cicuit сообщила, что договорилась с Международной автомобильной федерацией (FIA) об обеспечении замены крышки и проверки все остальных люков на трассе, прежде чем возобновятся гонки. «Для нас безопасность водителя имеет первостепенное значение. С более чем 300 люками на треке процесс проверки займет некоторое время и в результате, второй свободный заезд начнется позже, чем предусмотрено по программе», - сообщает BCC.
Полное расписание бакинского Гран-при.
26 апреля
11:00 - 11:45. «Формула 2». Свободный заезд
11:10 - 11:30. Автограф сессия: Макс Ферстаппен и Пьер Гасли («Aston Martin Red Bull Racing»)
11:30 - 11:50. Автограф сессия: Себастьян Феттель и Шарль Леклер («Scuderia Ferrari»)
11:50 - 12:10. Автограф сессия: Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг («Renault F1 Team»)
13:00 - 14:30. «Формула 1». Первая сессия свободных заездов
15:00 - 15:30. «Формула 2». Квалификация
17:00 - 18:30. «Формула 1». Вторая сессия свободных заездов
27 апреля
10:20 - 10:50. «Формула 2». Парад пилотов
11:20 - 11:40. Автограф сессия: Серхио Перес и Лэнс Стролл («SportPesa Racing Point F1 Team»)
12:00 - 12:20. Автограф сессия: Кими Райкконен и Антонио Джовинацци («Alfa Romeo Racing»)
12:00 - 13:05. «Формула 2». Первая гонка
12:20 - 12:40. Автограф сессия: Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас («Mercedes AMG Petronas Motorsport»)
14:00-15:00. «Формула 1». Третья сессия свободных заездов
17:00-18:00. «Формула 1». Квалификация
21:00. Концерт Джесси Джей (Crystal Hall)
28 апреля
11:20 - 11:40. Автограф сессия: Джордж Расселл и Роберт Кубица («Rokit Williams Racing»)
11:40 - 12:00. Автограф сессия: Карлос Сайнс и Ландо Норрис («McLaren Formula 1 Team»)
12:00 - 12:20. Автограф сессия: Роман Грожан и Кевин Магнуссен («Rich Energy Haas F1 Team»)
12:20 - 12:40. Автограф сессия: Даниил Квят и Александр Элбон («Red Bull Toro Rosso Honda»)
13:10 - 14:00. «Формула 2». Вторая гонка
14:30 - 15:00. Церемония открытия и парад пилотов
15:54 - 15:56. Исполнение национального гимна
16:10 - 18:10. «Формула 1». SOCAR Гран-при Азербайджана 2019
18:10. Церемония награждения
22:00. Концерт Cardi B (Crystal Hall)
Да, я с люка поржал с утра. Это напомнило Сочи не помню какого года, когда ночью по трассе проехался камаз неисправный и всю трассу залил маслом. В итоге первую тренировку также отменили.
Как сказал бы Задорнов "Только у нас..."
Почти полтора миллиарда просмотров:
В Карди Би не въехала - совершенно не мое:
Редактировался Бакинка (2019-04-26 15:38:27)
Да, я с люка поржал с утра. Это напомнило Сочи не помню какого года, когда ночью по трассе проехался камаз неисправный и всю трассу залил маслом. В итоге первую тренировку также отменили.
Как сказал бы Задорнов "Только у нас..."
Оперативненько так народ среагировал:
Для тех, кто не в теме - так выглядит новый туристический бренд Азербайджана:
Лого не Тема Лебедев делал? А то МастерКард детектед
Лого не Тема Лебедев делал? А то МастерКард детектед
Вокруг этого лого разгорелись нешуточные страсти. Параллель слишком очевидна, но автором лого является компания Landor Associates - "всемирно известная компания, которая на протяжении долгих лет формирует бренды многих развитых и развивающихся стран мира и корпораций".
Судя по всему, никаких угрызений совести компания не испытывает, напротив, пропагандирует свою работу с гордостью. Типа это буква "А"(Азербайджан) в таком вот креативном исполнении.
Редактировался Бакинка (2019-04-26 16:05:18)
Для меня это два абсолютно разных логотипа. Причем азербайджанский нравится больше.
Только что произошел еще один эпизод:
В Баку болид «Формулы» сбил с ног двух человек
Бакинская «Формула» подтверждает закрепленное за ней звание самой непредсказуемой и просто сумасшедшей гонки.
После историй с незакрепленным люком и столкновением эвакуатора на телекамеры попал еще один инцидент, который мог закончиться весьма плачевно. К счастью, его участники отделались легким испугом.
На видео видно, как маршалы толкают болид пилота «Формулы-2», индонезийца Шона Гелаэля. Судя по всему, машина неожиданно завелась, в результате чего двух сотрудников болид сбил с ног. Мужчины могли получить серьезные травмы, но все обошлось.
Cегодня был очень драматичный день на Формуле.
Гонка «Формулы-2» началась с большого столкновения на первом повороте.
Из гонки выбыли француз Джулиано Алези и немец Мик Шумахер, сын Михаэля Шумахера.
Эпизод с аварией Мика Шумахера:
https://twitter.com/i/status/1122056428078936065
Пилот команды «Формулы-1» Williams, поляк Роберт Кубица совершил аварию на участке у крепостных стен.
https://twitter.com/i/status/1122129770983170053
Шарль Леклер, который выиграл три свободных заезда, разбил свой болид в квалификации.
И вновь авария произошла у крепостных стен, в злополучном месте, в котором врезался чуть ранее Роберт Кубица.
Валттери Боттас стал победителем гонки Формулы-1 — Гран-при Азербайджана
28 апр в 17:07
Валттери Боттас стал победителем гонки Формулы-1 — Гран-при Азербайджана
Только что на уличной трассе в Баку завершилась гонка четвертого этапа сезона-2019 чемпионата Формулы-1 - Гран-при Азербайджана.
Первым к финишу пришел пилот команды Mercedes финн Валттери Боттас, вторым - пилот команды Mercedes из Великобритании Льюис Хэмилтон, третьим - пилот команды Ferrari немец Себастьян Феттель, - передает корреспондент "Вестника Кавказа" с места событий.
Боттас в свои 29 лет одержал пятую победу в карьере и вторую в сезоне, опередив партнера по команде Льюиса Хэмилтона. Он стал первым пилотом, которому удалось победить в Баку, стартовав с первого места на стартовой решетке. В целом Mercedes сделал четвертый дубль подряд.
А вот российскому пилоту "Торо Россо" Даниилу Квяту пришлось сойти с дистанции после того, как в него въехал австралиец Даниэль Риккардо из "Рено".
Боттас лидирует и в общем зачете, опережая Хэмилтона на одно очко. На третьем месте расположился Феттель.
Вчера побывала на финале Формулы-1, после чего поехала в Кристалл Холл, где должны были выступить Диджей Мендоз, Айсель и Карди Би.
У Айсель был какой-то навороченный экспериментальный мини-театр, что-то очень трагическое и сюрное. Я мало что поняла из сюжета, надо будет потом разобраться, что к чему.
Концерт Карди Би был трешовым. Мало того, что она страшно опоздала к началу, так еще и музыки никакой не было, кроме кручений выдающимся задом. Вообще фигура что у нее, что у ее бэк-вокалистов и подтанцовщиц, была обалденной. Но выдержать музыкальный шлак у меня не хватило терпения, и я ушла задолго до конца концерта.
Американская звезда хип-хопа восхитилась красотами Баку
Здесь много фоток:
Карди Би выступила с концертом в Crystal Hall
Редактировался Бакинка (2019-04-29 12:01:21)
О, там у вас ваш ежегодный гран-при?
Я когда-то давно смотрела. В великие времена Шумахера, Хилла, Хаккинена, Култхарда, Ирвина, дерзкого Вильнева, Физикеллы. Потом пришел дерзкий Алонсо, молодой Хемилтон. А потом я перестала смотреть. Как-то потеряла интерес. Сейчас даже никого там не знаю. Хемилтон еще "бегает". Еще помню Трулли, Баттон ездили. Я тогда почти всех пилотов знала и до сих пор фамилии помню.
Я всегда болела за Макларен Мерседес. И за их гонщиков. Надо было кого-то выбрать, иначе неинтересно болеть. Вот как-то выбор пал на эту команду. Хаккинен был тем, за кого болела. В связке с Култхардом ездил. Потом по инерции за Райкконена и Хемилтона болела, потому что они за Макларен гонялись.
Помню весело болела против Шумахера и Барикелло, потому что Феррари была заклятым соперником Макларена Потом против Алонсо болела, потому что тоже соперник. Потом он перешел "к нашим в Макларен", но к тому времени я как раз, по-моему и потеряла интерес. Потом команда вообше распалась на отдельные Макларен и Мерседес. И вообще непонятно за кого болеть то надо было бы. Но я уже к этому времени не смотрела. Я еще помню как она называлась West McLaren Mersedes. А на болидах Феррари красовалась реклама Мальборо. В те времена, когда сигареты разрешалось рекламировать
Веселые были времена. Мне кажется, тогда был расцвет Формулы. Пик. Сейчас уже не то и пилоты не те.
P.S. Алонсо еще катается? Я думала, он давно куда-то ушел в другие гонки. Даже за мой Макларен бегает Ну, посмотрела по резалтам. Совсем скатился. И Макларен мой скатился. Печаль, боль. О, посмотрела, что это он до прошлого года ездил. В этом уже не ездит.
= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =
Неожиданно однако. На пьедестале оказались совсем не те, кого ожидали. Жаль Хемилтона конечно.
Неожиданно однако. На пьедестале оказались совсем не те, кого ожидали. Жаль Хемилтона конечно.
Ну почему же? Кроме Ферстаппена и Хемилтона был еще и Перес, который дважды в Баку бывал в тройке призеров, вот и настал его час))
А гонка да, оказалась классной, любую гонку аварии делают зрелищной, наши гонки всегда были богаты на подобное. Эта гонка не стала исключением, столько аварий.
Ферстаппена жалко, быть лидером и буквально за 3-4 круга до окончания, вот такое.
Бедный - https://twitter.com/i/status/1401666207875579907
А еще у нас трасса "в мире животных", то котики перебегают дорогу, то ворона не может взлететь из-за поврежденного крыла, но маршал молодец, спас птичку, а то еще могла бы быть раздавленна
Редактировался Галчонок (2021-06-09 09:06:11)