Ну, для меня есть три вида смородины - белая, красная и черная. Я их на порички не делю
Чего-то я даже не поняла, зачем их делят. Люблю белую - она сладкая. Красная вроде самая кислая. Черная норм.
Я вообще всю смородину люблю и кушаю. И крыжовник люблю. Есть такой красный, он сладкий. Мой любимый.
В принципе я по-моему люблю и ем все ягоды и наши фрукты.
Offline
У французов тоже черная и красная смородины абсолютно разные ягоды, cassis и groseille
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я всегда любила есть зелёный крыжовник, потому что он кислый .
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Я всегда любила есть зелёный крыжовник, потому что он кислый .
тоже любитель кисляка?
я обожаю кислое.
яблоки исключительно белый налив или антоновка. но в наших краях каноничные редко. поэтому и яблоки я ем редко.
тоже люблю зелёный крыжовник, киви люблю за вкус подобный крыжовнику.
Offline
а еще после земляничного пенку слопать и облизать чеплашку тазик
в детстве любимое занятие (когда мама варила варенье) - облизывать тазы или кастрюли
Offline
Не знал где лучше спросить) Но всегда было интересного у кого, как стиль форума? у меня вот сейчас Fire. Делитесь своими
Offline
и да у меня одного сейчас не открывает картинки?
Offline
Миранда пишет:Я всегда любила есть зелёный крыжовник, потому что он кислый .
тоже любитель кисляка?
я обожаю кислое.яблоки исключительно белый налив или антоновка. но в наших краях каноничные редко. поэтому и яблоки я ем редко.
тоже люблю зелёный крыжовник, киви люблю за вкус подобный крыжовнику.
О-о, самый любимый вкус!
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
У нас в последние годы из-за огромного количества сборщиков ягод из Тайланда, Беларуси и Украины почти нереально насобирать чернику или бруснику. Все леса вычёсывают. Ходим за ягодами в горы или сильно удалённые от дорог леса. Главное потом с урожаем из леса выбраться
Offline
У французов тоже черная и красная смородины абсолютно разные ягоды, cassis и groseille
В немецком тоже Cassis черную называют, особенно на всяких йогуртах и соках на упаковках. А так она Йоханисбеере, при чем если без уточнения цвета, то она красная по умолчанию, а если чёрная - то шварце Йоханисбеере или Cassis.
Offline
Надо уже на ягоды лицензию выдавать как на рыбалку или охоту ... все де вытопчат
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
мне другое интересно - что значит "движение Mova напоминает"? кому напоминает? и кто они такие, чтобы мне что-то напоминать?
и почему "запомните", а не "запам'ятайте" (как-то так вроде?)?
Offline
А вот от этого у тебя глаза не заболели?
Также сейчас сезон "резиновых помидор"
или не читаешь уже?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я провела опрос на предмет этих, прастихоспади, поричок. Да, сказали, что в центре страны так говорят. Они вспомнили, как слышали от старых бабок и помнят, как те говорили "принеси мне деточка порічки с огорода". Они тогда в детстве не поняли, про что их просит бабка.
Но у нас в Закарпатье так не говорят. Про "тормозок" не слышали и пришлось пару раз повторять, пока поняли, как вообще слово звучит. У нас эти перекусы никак не называют. Про Величайший Спор пакето-кулек сказали: "Ну, мы как-то даже не задумывались никогда. Говорим и пакет и кульок". Не очень вообще поняли, что я им объясняю про то, что кто-то не говорит "кулек".
Про голубику слышали и даже пробовали, но не покупают потому что она у нас очень дорогая. Сама не растет, всё привозимое. Потому на базарах дешево не купишь "когда сезон". И даже на посадку маленький кустик стоит около 4 долларов. Говорят кто-то из их знакомых однажды купил себе. Не знаюи, или прижилось. За 100 гривен купишь и оно тебе завянет и деньги на ветер.
Ладно, поищу в магазинах. Если не шибко дорого, то куплю однажды чтобы попробовать хоть Наверное я её и не ела никогда.
Offline
Миранда пишет:Я всегда любила есть зелёный крыжовник, потому что он кислый .
тоже любитель кисляка?
я обожаю кислое.яблоки исключительно белый налив или антоновка. но в наших краях каноничные редко. поэтому и яблоки я ем редко.
тоже люблю зелёный крыжовник, киви люблю за вкус подобный крыжовнику.
Присоединяюсь к вам - тоже люблю покислее и потверже яблоки, киви, крыжовник и т.п.
Gone is the old world that we knew
I'm such a fool
In my lithium pool
Offline
Я была попала на видеоканал одного товарища, что живет сейчас в США. Ну, в Ютубе полно таких каналов.
В общем он ходил по супермаркетам Америки и показывал, что у них там продается и почем.
Хоспаде, у них там такой бзик с той "органикой", в которую, у меня создалось впечатление, что и сами американцы не особо уже и верят. Так встречаю часто мнение, что они просто лепят ту этикетку "органик" на продукты и продают в два раза дороже, запугав людей, что остальное плохое и вредное. А на самом деле особой разницы и нет.
Вот это, что я тут рассказываю, как у нас народ предпочитает покупать домашние яйца, овощи и фрукты на базарах у бабок - в Америке это бы считалось супер-пупер чистой органикой, которые надо продавать в 10 раз дороже. Потому что там нет добавок, химикатов и прочего, что ставят на фабриках. Грубо говоря. И сельские коровки пасутся на поле, а куры гуляют по двору.
Ну, в тех видео он ходил по отделам и рассказывал про виды молока и яиц, что там продаются. Уже не помню дословно, что-то типа:
- это молоко коровки, которая пасется на 5 сотках
- это молоко коровки, которая ест органическую еду
-это молоко коровки, которая пасется на чистом горном воздухе
- это яйца кур, которые не живут в клетках
- это яйца кур, которые пасутся на стольких футах...
Это так смешно и дико смотрится.
Нашла в интернете. В общем американские производители дико перегибают с этой фигней и навешиванием ярлыков на продукты, предварительно запугав своих клиентов, что "всё вредное и плохое, но вот вам Органик, он полезный и хороший".
Cage-free (Free-range) – данная надпись часто встречается на животноводческих товарах. Например, Free-range на говяжьем стейке означает, что корова гуляла по пастбищу и питалась свежей травой (это очень важно для качества мяса).
На упаковке с яйцами данная надпись не несёт никакой информации. Она всего лишь подразумевает, что курицы-несушки имели возможность ходить и расправлять крылья в пределах своей клетки. Поэтому не обращайте внимания на такие ярлыки. Они несут чисто рекламный смысл.Vegetarian – так обозначаются яйца, которые снесла курица, питавшаяся исключительно зерном, а не личинками или насекомыми. Данный термин абсолютно абсурден. Он рассчитан на радикальных вегетарианцев, которые зачастую идут против здравого смысла.
В реальности, ни на одной ферме нельзя проконтролировать, чтобы курица питалась исключительно зерном. Для этого птицу надо поместить в лабораторные условия.
Hormone-free (Antibiotic-free) – абсолютно бессмысленная надпись, поскольку гормоны и антибиотики никогда не использовались в этом производстве. В этом попросту нет никакого смысла.
Organic – такие яйца обычно стоят на $2 – $3 дороже обыкновенных, но иногда достигают в цене аж $6 - $7 за дюжину. Практически во всех случаях переплата является необоснованной, поскольку USDA не может контролировать процесс производства органических яиц на 100%. Проверки фермерских хозяйств происходят крайне редко, причём производители узнают о них заблаговременно.
В последние годы надпись Organic утратила свою первоначальную значимость. Она рассчитана на самых наивных потребителей, стремящихся покупать товары наивысшего качества.
Offline
вот ещё хотелось бы сравнить
палунiца (або трускаўка), сунiца, яжына, парэчка, чарнiца, бруснiца, журавiна, буякi, агрэст.
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
подсмотрено на фб
Во время карантина все фоткают, кто испек торт, кто пожарил мясо, кто сделал холодный суп... А гречку мы когда жрать будем?!
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
vavera4ka, так ты лично что покупаешь? Чьи яйца и молоко? Тех, кто пасется на травке и живет вне клетки? Переплачиваешь за всю ту "органику"? Или все равно?
У вас там реально народ уже перестал в неё верить? Или верят? Ты, как представитель обычного среднего класса, расскажи, что вам средний класс думает про ту органику. Знакомые твои.
Хоспаде, в ваших тех Уолмартах, Таргетах и прочих такой выбор еды, что то нереально. Как вы вообще выбираете, что покупать, когда перед глазами 20 типов фарша, 50 видов мороженного, 50 видов хлопьев... Там же растеряешься.
Offline
вот так и выбираем. есть любимые брэнды. иногда любопытно попробовать что-то новое. перед стеллажом с мороженым могу стоять минут 15. и это при том, что я не сладкоежка. хотя может именно потому и выбираю долго. кому-то мороженое это мороженое и пофиг какое. главное, что мороженое. а мне надо по названию и составу оценить чтобы не было слишком сладкое, или слишком шоколадное. люблю карамель. и орешки.
по органике я не заморачиваюсь. не заметила чтобы что-то было вкуснее... полезнее? не знаю. иногда мне кажется что "неорганика" как раз вкуснее. ее ж специально для этого выводили.
единственный негативный опыт с ГМО у меня был, чисто личный, особенности моего организма.
очень люблю персики. и купила как-то парочку огромных таких красивых. я не шучу, ОГРОМНЫХ, двумя руками надо было есть. вкусный, и сочный и хрустящий одновременно. и у меня пошла реакция, как обычно идет на рыбу: начинают зудеть и отекать губы. если не остановить, пойдет дальше. я быстренько антигистаминчика закинула в топку и все прошло. начала гуглить, что есть общее у персика и рыбы. оказалось в некоторые сорта круглых овощей и фруктов "вживляют" какую-то производную гена этой рыбы, которая надувается... не знаю, может это я на каком сайте для людей в шапочке из фольги нашла, не исключаю, но совпал как-то...
я просто сторонюсь теперь огромных фруктов. какими бы красивыми они не были. сама модификация меня не пугает... но аллергической реакции опять не очень хочется.
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
мне другое интересно - что значит "движение Mova напоминает"? кому напоминает? и кто они такие, чтобы мне что-то напоминать?
и почему "запомните", а не "запам'ятайте" (как-то так вроде?)?
наверное вот это Лингвистический портал MOVA.info
Offline
Тинга пишет:Миранда пишет:Я всегда любила есть зелёный крыжовник, потому что он кислый .
тоже любитель кисляка?
я обожаю кислое.яблоки исключительно белый налив или антоновка. но в наших краях каноничные редко. поэтому и яблоки я ем редко.
тоже люблю зелёный крыжовник, киви люблю за вкус подобный крыжовнику.
Присоединяюсь к вам - тоже люблю покислее и потверже яблоки, киви, крыжовник и т.п.
да нас тут целая секта
Offline
Шайка любителей кислого
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я как раз фрукты люблю сладкие. Кислятину не выношу. Но если выделять любимый тип вкуса, то умами.
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
Тип вкуса - умами, окей записал
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline