А с нутеллой масло масляное не получается? Они обе ореховые пасты.
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:ARMAN пишет:Орби, ее вкусно есть с нутелой, например, или с карамелью и с вафлями домашними. Я вот домашние вафли под неё пеку.
Домашние вафли
Мне в моей общаге из доступных способов готовки доступны только варка, жарка, тушение и пар, какие домашние вафли.В магазинах и готовые продаются. Даже обычный свежий хлеб подойдёт. Берёшь хлеб, мажешь слой пасты, далее слой либо джема, либо той же нутеллы, сверху можно еще хлебушек положить, если он не толсто нарезан. Вкусно и питательно
Просто домашние вафли... Ну для меня это сделать трубочки или бельгийские вафли в вафельнице.
И да, нутелла как-то дороговата, я даже с нормальной по своим меркам зарплатой брал ее всего один раз, потому что ну очень кусается
Offline
también пишет:слова "авокадо" и "общага" снова стриггерили у меня в голове одну историю
Орбрелл Кьеркегор пишет:Домашние вафли
Мне в моей общаге из доступных способов готовки доступны только варка, жарка, тушение и пар, какие домашние вафли.ещё скажи, что у тебя микроволновки нет
Шо за история
Я не пользуюсь микроволновкой для готовки, самое большее - разогреть мюсли.
На некоторых этажах есть духовки, но я не люблю газовые, конвекционные проще и лучше для запекания.
коменданта так называли
та не, тут я согласен, просто первые мои пара месяцев в общаге без микроволновки были бесконечной болью и постоянным мытьём сковородки поэтому теперь считаю, что це мастхэв
Offline
ARMAN пишет:Орбрелл Кьеркегор пишет:Домашние вафли
Мне в моей общаге из доступных способов готовки доступны только варка, жарка, тушение и пар, какие домашние вафли.В магазинах и готовые продаются. Даже обычный свежий хлеб подойдёт. Берёшь хлеб, мажешь слой пасты, далее слой либо джема, либо той же нутеллы, сверху можно еще хлебушек положить, если он не толсто нарезан. Вкусно и питательно
Просто домашние вафли... Ну для меня это сделать трубочки или бельгийские вафли в вафельнице.
И да, нутелла как-то дороговата, я даже с нормальной по своим меркам зарплатой брал ее всего один раз, потому что ну очень кусается
Я тут её тоже в студенчестве на скидках покупал, периодически распродают сток по 1,5-2 евро за банку 450г. Ещё и постоянно там всякие +50г в подарок.
Offline
Как человек перепробовавший практически все кухонные гаджеты: яйцеварки, блинницы и прочие вафельницы, могу сказать, что самым полезным оказался дешёвый пицца-мейкер с Амазона за какие-то 40 евро (круглая двухстворчатая почти что вафельница, только полая внутри, обе створки одновременно нагреваются). Пицца получается действительно практически как в пиццерии, не духовчатая домашняя размазня. И плюс на створках можно делать практически всё то же, что и на неглубокой сковороде (блины, например) или гриле.
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:también пишет:слова "авокадо" и "общага" снова стриггерили у меня в голове одну историю
ещё скажи, что у тебя микроволновки нет
Шо за история
Я не пользуюсь микроволновкой для готовки, самое большее - разогреть мюсли.
На некоторых этажах есть духовки, но я не люблю газовые, конвекционные проще и лучше для запекания.коменданта так называли
та не, тут я согласен, просто первые мои пара месяцев в общаге без микроволновки были бесконечной болью и постоянным мытьём сковородки поэтому теперь считаю, что це мастхэв
Мне вообще дома нравилось греть в духовке, получается лучше всего. После микроволновки совсем безвкусная еда, на сковороде греть (особенно на газе) - тоже специфические эксперименты, особенно если еда с соусом или это какая-нибудь тушеная картошка, где много бульона.
Offline
vavera4ka пишет:Excelsior пишет:Кто же ест арахисовую пасту без джема? И не на свежеподжаренном в тостере хлебе?
Это как авокадо просто так отдельно есть.я.
макаю яблоки туда
а что такое авокадо отдельно?
если нарезать ломтиками и с лимонным соком и солью как закуска это отдельно или нет?Ну хорошо, авокадо со специями ещё пойдет.
Тогда другая аналогия - это как брусок сливочного масла просто так отдельно есть. Она и есть по сути масло.
Ну я бы не сказал, у него другой привкус, запах, другая текстура, мне нравится в этом плане чуть недозрелые, они более травянистые на вкус.
В принципе, при должном количестве денег, оборудования и времени из меня вышел бы тотальный кулинарный сноб, и то, готовля условные макароны по-флотски, я бахаю туда невесть сколько тимьяна и розмарина, потому что люблю, когда блюда с красным мясом горчат (если они не горчат, то я уже не могу их есть, сразу перебивает вкус собственно мяса все остальное).
Offline
también пишет:Орбрелл Кьеркегор пишет:Шо за история
Я не пользуюсь микроволновкой для готовки, самое большее - разогреть мюсли.
На некоторых этажах есть духовки, но я не люблю газовые, конвекционные проще и лучше для запекания.коменданта так называли
та не, тут я согласен, просто первые мои пара месяцев в общаге без микроволновки были бесконечной болью и постоянным мытьём сковородки поэтому теперь считаю, что це мастхэв
Мне вообще дома нравилось греть в духовке, получается лучше всего. После микроволновки совсем безвкусная еда, на сковороде греть (особенно на газе) - тоже специфические эксперименты, особенно если еда с соусом или это какая-нибудь тушеная картошка, где много бульона.
у нас духовки как класс не работали
ну и да, в плане вкуса я совсем не привередливый особенно после высокой походной кухни
Offline
У меня в первой квартире тоже не было духовки, я купил тогда себе "фритюрницу горячим воздухом" (по-немецки), кажется аэрогриль в переводе. Места не много внутри, но что-то небольшое (кусок мяса, рыбы, ну и саму картошку фри разумеется) испечь вполне возможно, Я даже там круассаны французские из замороженного теста пёк. Получались идеально.
Offline
всё очень сложно. а я вот практически всеядная.
единственное, что не люблю - когда много масла (сливочное или растительное)
салаты с маслом сразу мимо. я люблю более живое и резкое
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:también пишет:коменданта так называли
та не, тут я согласен, просто первые мои пара месяцев в общаге без микроволновки были бесконечной болью и постоянным мытьём сковородки поэтому теперь считаю, что це мастхэв
Мне вообще дома нравилось греть в духовке, получается лучше всего. После микроволновки совсем безвкусная еда, на сковороде греть (особенно на газе) - тоже специфические эксперименты, особенно если еда с соусом или это какая-нибудь тушеная картошка, где много бульона.
у нас духовки как класс не работали
ну и да, в плане вкуса я совсем не привередливый особенно после высокой походной кухни
У нас работают, но опять же. Это газ, не люблю его, вечно горит, не всегда ровно пропекает, нормально не выставишь температуру, сколько живу в Питере, так и не понял этого романа с газом, электроплитка эффективнее.
Я не то, что привередливый... Ну хотя да, у меня есть перечень позиций, которые я либо не ем, либо вообще не люблю. Технически я могу есть все, если прижмет, но вот недавно у меня был настолько адский гуляш, что я не гнушался его выкинуть, такое несъедобное просто нафиг.
Offline
я, канеш, не знаю, может, мне так с электроплитами не везло, но 25-30 минут на закипание воды в кастрюле - это ээээ. не оценил.
Offline
Для меня электроплитка - ад. Так до конца и не привык, тут одни электро и индукционки.
С газом легко, выключил и всё, а электроплитка ещё 10 минут продолжает готовить. И пока нагреется, надо ждать, и непонятно сколько и "на каком огне".
Offline
всё очень сложно. а я вот практически всеядная.
единственное, что не люблю - когда много масла (сливочное или растительное)
салаты с маслом сразу мимо. я люблю более живое и резкое
Я люблю масляно-уксусные заправки
Хотел как-то на пробу взять оливковое, но оно тоже дороговато для продукта повседневного расхода. Ну или льняное/рапсовое.
Offline
Тинга пишет:всё очень сложно. а я вот практически всеядная.
единственное, что не люблю - когда много масла (сливочное или растительное)
салаты с маслом сразу мимо. я люблю более живое и резкое
Я люблю масляно-уксусные заправки
Хотел как-то на пробу взять оливковое, но оно тоже дороговато для продукта повседневного расхода. Ну или льняное/рапсовое.
я как-то повелась и купила конопляное
но так и не привыкла к маслянистому вкусу. вообще не моё. так полбанки и пошло на косметические средства
Offline
я, канеш, не знаю, может, мне так с электроплитами не везло, но 25-30 минут на закипание воды в кастрюле - это ээээ. не оценил.
Ну, да, это вот единственное, может бесконечно долго прогреваться, особенно если это тот же вок. Зато, как по мне, дает относительно ровную температуру, не перегревает, мне нравится то, что она медленно остывает, идеально для того, чтобы довести блюдо до кондиции или выпарить лишнюю влагу. На газе практически сразу мясо и овощи дают кучу сока, все вечно тушится, с электроплиткой этого удавалось избегать. Короче, позволяет более управляемо готовить.
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:Тинга пишет:всё очень сложно. а я вот практически всеядная.
единственное, что не люблю - когда много масла (сливочное или растительное)
салаты с маслом сразу мимо. я люблю более живое и резкое
Я люблю масляно-уксусные заправки
Хотел как-то на пробу взять оливковое, но оно тоже дороговато для продукта повседневного расхода. Ну или льняное/рапсовое.я как-то повелась и купила конопляное
но так и не привыкла к маслянистому вкусу. вообще не моё. так полбанки и пошло на косметические средства
Мне нравится пробовать новое, но как-то пока все не сходится с моим бюджетом
Offline
А рапсовое масло разве дорогое и не по карману? Я конечно его никогда не пробовал в детстве и не помню, но здесь в Германии это самое дешёвое масло для фритюра и жарки, даже дешевле подсолнечного (99 центов за литр, подсолнечное или тоже так или чуть дороже, это если они не брендовые и не био). Тут на всяких чипсах крупными рекламными буквами гордо стоит, что пожарено на подсолнечном, чтобы не думали, что на рапсовом.
А льняное - это просто умереть не встать, вкус кошмара на крыльях ночи. Это если ещё сразу после вскрытия бутылочки, потому что прогоркает оно моментально.
Редактировался Excelsior (2020-04-08 02:02:50)
Offline
Survivre пишет:Excelsior пишет:На вкус не сравнится, и блины тоже не слишком жирно выходит, если пол-бутылки масла в тесто не налить. По сравнению с самой сгущенкой то.
У меня есть ещё отдельная кастрюля, я в ней сгущёнку в банках варю.
Я вчера в супермаркете как раз 4кг муки урвал (правда она итальянская для пиццы, но в целом вполне стандартная мука, только чуть больше белка). Теперь на неделе блины буду делать.Худеть надо, а ты решился делать блины, и так целый день жуём. Наверно завтра сварю просто карточку и селётку с квашеной капустой.
А квашеная капуста какая? Немецкая традиционная или как домашняя с морковкой?
Не, русская сами мои знакомые квасили с морковкой.
Редактировался survivre (2020-04-08 02:04:38)
Offline
Excelsior пишет:Survivre пишет:Худеть надо, а ты решился делать блины, и так целый день жуём. Наверно завтра сварю просто карточку и селётку с квашеной капустой.
А квашеная капуста какая? Немецкая традиционная или как домашняя с морковкой?
Не русская сами мои знакомые квасили с морковкой.
Это хорошо, немецкая специфическая. Особенно та что замочена в вине.
Я такими темпами и капусту завтра заквашу.
Редактировался Excelsior (2020-04-08 02:17:50)
Offline
А рапсовое масло разве дорогое и не по карману? Я конечно его никогда не пробовал в детстве и не помню, но здесь в Германии это самое дешёвое масло для фритюра и жарки, даже дешевле подсолнечного (99 центов за литр, подсолнечное или тоже так или чуть дороже, это если они не брендовые и не био). Тут на всяких чипсах крупными рекламными буквами гордо стоит, что пожарено на подсолнечном, чтобы не думали, что на рапсовом.
А льняное - это просто умереть не встать, вкус кошмара на крыльях ночи. Это если ещё сразу после вскрытия бутылочки, потому что прогоркает оно моментально.
Я его видел в разделе "специальных" масел, где были и льняное, и конопляное, и еще какие-то, короче, не типичные масла для жарки.
Льняное помню по детству в околодеревне, овощи им сдабривали, вроде было занятно.
Offline
Survivre пишет:Excelsior пишет:А квашеная капуста какая? Немецкая традиционная или как домашняя с морковкой?
Не русская сами мои знакомые квасили с морковкой.
Это хорошо, немецкая специфическая. Особенно та что замочена в вине.
Я такими темпами и капусту завтра заквашу.
Да времени навалом, всё успеешь, жаль карантин и не знаю как долго добираться, а то бы в гости напросился.
Offline
Excelsior пишет:А рапсовое масло разве дорогое и не по карману? Я конечно его никогда не пробовал в детстве и не помню, но здесь в Германии это самое дешёвое масло для фритюра и жарки, даже дешевле подсолнечного (99 центов за литр, подсолнечное или тоже так или чуть дороже, это если они не брендовые и не био). Тут на всяких чипсах крупными рекламными буквами гордо стоит, что пожарено на подсолнечном, чтобы не думали, что на рапсовом.
А льняное - это просто умереть не встать, вкус кошмара на крыльях ночи. Это если ещё сразу после вскрытия бутылочки, потому что прогоркает оно моментально.Я его видел в разделе "специальных" масел, где были и льняное, и конопляное, и еще какие-то, короче, не типичные масла для жарки.
Льняное помню по детству в околодеревне, овощи им сдабривали, вроде было занятно.
Здесь в супермаркетах рапсового столько же много на полках, сколько подсолнечного, если не больше. Иногда вообще канистрами продают.
Но вот кстати немецкой нелюбви к нему особо не разделяю, покупаю для жарки попеременно с подсолнечным, как минимум по омеге 3 оно даёт фору всем остальным маслам (из тех, что не хочется сразу выплюнуть).
Оно ещё более безвкусное, чем подсолнечное, если рафинированное. Но тоже появляется какой-то небольшой привкус, если оно немного постоит, даже при обычном расходе. Я его теперь в холодильнике храню, и вроде бы вкус не изменяется.
Для более изысканных блюд и салатов (+для пиццы) использую оливковое, но это именно тот случай, когда стоит брать хотя бы средний сегмент. Самый дешевый - редкостная полупрогоркшая дрянь.
Offline
из приборов самое незаменимое у меня на кухне это тостерная печь.
Я после того, как ее приобрела, ни духовку, ни плиту особо не включаю. все запекаю или разогреваю в ней.
как попробовала в готовке и заправке масло авокадо, так только и м и пользуюсь.
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
ARMAN пишет:Орбрелл Кьеркегор пишет:Домашние вафли
Мне в моей общаге из доступных способов готовки доступны только варка, жарка, тушение и пар, какие домашние вафли.В магазинах и готовые продаются. Даже обычный свежий хлеб подойдёт. Берёшь хлеб, мажешь слой пасты, далее слой либо джема, либо той же нутеллы, сверху можно еще хлебушек положить, если он не толсто нарезан. Вкусно и питательно
Просто домашние вафли... Ну для меня это сделать трубочки или бельгийские вафли в вафельнице.
И да, нутелла как-то дороговата, я даже с нормальной по своим меркам зарплатой брал ее всего один раз, потому что ну очень кусается
Самое простое, хлеб для сэндвичей, какой-нибудь джем и паста. Нутелла и дорогая, и не очень полезная, так что можно забыть. И по сути, она и правда тоже является ореховой пастой, так что еще и слишком жирно
Домашние вафли я готовлю не в виде трубочек. Они плоские и мягкие. Ну, мне такие больше нравятся
Offline