marseille пишет:Мне не нравится слово блоггер, писюк как-то ёмче
извините, не удержался
▼Скрытый текст
Хорошая картинка, мне нравится. Особенно нижняя её часть
Shy пишет:synthoscope, я уже забыла. Ты с Волыни? Твоя маленькая Родина там?
Сейчас ты у нас "столичный пан". Но с запада приехал туда, да? Какой город? Даже не помню или ты писал. Когда ты вообще переехал? В детстве, во взрослом виде?
да, постоянно езжу в гости к родителям туда - в Любомль, то есть, это самый северо-западный угол страны на границе
переехал - ну как все переезжают, в университет в 17 лет, теперь тут живу вот уже сколько времени, столичным паном величать себя не имею права, насколько я знаю, коренным можно себя называть только когда в третьем поколении
О, проездом на автобусе из Львова в Брест был. Правда, ничего не запомнил
Shy пишет:Вот раньше Запорожье было просто Запорожьем. А теперь "там Тинга живет" И вот уже по другому на него смотрю.
да, да, смотри на нас с обожанием
Я бы в Запорожье даже побывал (на Хортицу, ДнепроГЭС и сталинки посмотреть)... (причём, уверен, что уже не первый раз это тут пишу)
Тинга пишет:Shy пишет:Вот раньше Запорожье было просто Запорожьем. А теперь "там Тинга живет" И вот уже по другому на него смотрю.
да, да, смотри на нас с обожанием
Я бы в Запорожье даже побывал (на Хортицу, ДнепроГЭС и сталинки посмотреть)... (причём, уверен, что уже не первый раз это тут пишу)
сталинки моя боль...
кто в лес, кто по дрова. всё изуродовано безвкусной рекламой. цокольные\первые этажи, если были магазины единого проекта нет.
а если квартиры выкуплены... то это ещё хуже.
на остановках беда. и вообще, город портят остановочные комплексы и эти МАФы, как принято теперь именовать.. в 90х, у нас эти коммерческие будки называли - волдырями. имели форму волдыря. впрочем, я их так именую.
но если не присматриваться или не знать как оно было, то вот это место очень гуд
у нас до перестройки строго следили за проспектом. даже цвет окон в доме был единым
а ещё раньше наш проект проспекта завоевал где-то на выставке гран-при
впрочем, ночной проспект очень даже в некоторых местах
а охранного статуса у этих зданий нет? а вообще так то городские власти и управление дизайна должны были разработать какие-то стандарты вывесок, бизнес сам этого не сделает
PORQUE YO SOY QUIEN FACTURA
YO SOY LA DIABLA
synthoscope пишет:marseille пишет:Мне не нравится слово блоггер, писюк как-то ёмче
извините, не удержался
▼Скрытый текстХорошая картинка, мне нравится. Особенно нижняя её часть
нижняя часть нижней картинки?
YO SOY LA DIABLA
я дико извиняюсь... но...
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
мне через Э дико режет
напишу лучше городские власти
YO SOY LA DIABLA
marseille пишет:Мне не нравится слово блоггер, писюк как-то ёмче
аесли применить модную ныне тенденцию феминитивов... это тогда как будет?
Блоггерка по-моему
october пишет:Это же электробусы, я как поняла, у них еще рога должны появляться на тех маршрутах, где есть возможность от электричества ездить? Такие в Москве есть, они синенькие тоже, нам оттуда их подарили, делают в Саратове.
https://kursktv.ru/V_Kurske_poyavitsya_ … busov.htmlесли синенький - то это не значит, что электробус это автобус просто
У нас просто синих автобусов нет вообще, есть старые желтые автобусы, есть ПАЗы, маленькие маршрутки, зато есть зеленые троллейбусы из Беларуси, без ступенек, которые.
Редактировался Knopo4ka (2019-07-16 20:05:13)
vavera4ka пишет:marseille пишет:Мне не нравится слово блоггер, писюк как-то ёмче
Блоггерка по-моему
только блогерка без удвоения, мы же не пишем рэппер или шоппинг
Как это без удвоения?
october пишет:vavera4ka пишет:аесли применить модную ныне тенденцию феминитивов... это тогда как будет?
Блоггерка по-моему
Эм, все эти 3 слова писал и пишу с удвоением
vavera4ka пишет:marseille пишет:Мне не нравится слово блоггер, писюк как-то ёмче
Блоггерка по-моему
не, ну блогерку я знаю, там был другой термин...
и я зависла... писюшка, писючка, писюка...
кстати, интересно, что россиянам так режет слух суффикс "ка".
в беларуском это вполне себе упоребимый способ образования феминитивов...
и слова типа аўтарка, вучыцелка, спявачка - давно существующие в обиходе термины...
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
october пишет:vavera4ka пишет:аесли применить модную ныне тенденцию феминитивов... это тогда как будет?
Блоггерка по-моему
как не пишем?
ну да, не пишем
В итоге окажется, что только Павел не пишет
открыл первые пять ссылок по запросу "словарь русского языка", поискал упомянутые слова, везде только вариант с одной буквой, а если есть с удвоением, то рядышком подписано, что устаревшее
Всё стесняюсь попросить. А сфоткай свою комнату
Ты столько про неё пишешь. Интересно на неё поглядеть.
Приедешь в Питер - проведу по ней экскурсию
вспомнился давно гуляющий по сети список "вы слишком долго жили в Америке, если"
уверены , что parking, appointment, Ok, shopping и lunch - исконно русские слова.
эх, я тоже в Питер хочу...
я всегда пишу Хеви-металл или просто металл, как обозначение жанра. Да, так было в конце 80х во многих энциклопедиях.
это было окно в мир музыки тогда, а значит исток для меня.
а охранного статуса у этих зданий нет? а вообще так то городские власти и управление дизайна должны были разработать какие-то стандарты вывесок, бизнес сам этого не сделает
увы. я о таком не слышала.
у нас был достойный мэр, который занялся реставрацией проспекта и домов. хоть какой-то за все эти годы, но увы, умер от сердечного приступа,
но много оставил после себя - знаменитая подсветка плотины, башенок на проспекте, вообще проспекта, новые фонтаны, часы напротив мэрии играют мелодию неофициального гимна города. И даже троллейбусная линия у нас на Песках. Много всего. Вот тут можно сказать - вечная память. Любил свой город без лишнего пафоса и дурацких лозунгов.. Дело делал.
и теперь в его честь названа площадь. и там всё о нём напоминает.