Не, Москва крутая. Ни секунды не жалею о переезде. И буду вечно благодарен людям, которые мне помогли с этим
Просто много чего накопилось за последний год, к чему не был морально готов. Когда принималось решение о переезде были одни условия жизни, а сейчас совсем другие. Кого-то я потерял навсегда как маму, уход которой не могу принять даже через полгода, кого-то, надеюсь, временно. Вот и получается, что уезжал я в Петербург, а приехал в Ленинград, как пелось у Гурченко с Моисеевым. Но опять же Москва - лучший город земли (из тех, где я был). Безмерно ее люблю и всегда кайфую там находиться
Редактировался рerepkir (2019-03-28 11:30:24)
У меня соседка, моя одногодка, пару лет назад была поехала в Киев, пожила там какое-то время, но потом вернулась. Вроде говорила, что дорого там жить. Попробуй там поснимай квартиру на обычную зарплату.
и я снимал. на обычную зарплату. и ничего страшного
У меня соседка, моя одногодка, пару лет назад была поехала в Киев, пожила там какое-то время, но потом вернулась. Вроде говорила, что дорого там жить
Блин, я даже с саранскими деньгами в Киеве чувствовал себя богачом. Это ж какие зарплаты обычные в Киеве, что те цены дорогие?
Если у нас тут по 4-5 тысяч хотят за квартиру, то представляю, сколько там у вас в Киеве А ты сколько платил? При какой примерно зарплате?
Ну, я не знаю, точно как было. Дотошно не выспрашивала. Но так поняла, что дорого жить просто было.
Как раз днями попала на американском сайте, как была новость там что-то про съем квартир, и американцы там между собой жаловались, кто сколько платит. Они же там все по съемным. А я еще раньше по фильмам помню, как у них там бзик как дорого это всё. И персонажи вечно задерживают платежки и смотритель бегает и вытрушивает с них ренту. Еще раньше думала, что они перебарщивают и это просто прикрашивают для фильмов. Но нет.
Так они там сидели и рассказывали примерно:
- живу на околицах Вашингтона, плачу 900 долларов.
- живу в часе от Орландо. 1000 долларов
- живу Филадельфии в разваливающемся доме. 800 долларов.
- живу с соседкой по комнате. Моя часть - 800 долларов. Мечтаю жить одна. Надоели гости соседки.
- у меня 1100. Околицы Лос Анджелес.
- у меня 2 тысячи. Возле работы. Лос-Анджелес....
- У меня столько то. Хорошо, что я живу с партнером, который больше зарабатывает и больше платит. Сама бы не потянула эту квартиру.
Они там воют. Все суммы, что они называли - от 800 до 1200 долларов. Причем кто-то и с соседями по комнате. Многие в развалюхах живут еще за такую суму. И жалуются, что, мол в нулевых вселялись в эту квартиру за 600 долларов, а жадные хозяева подняли до 900 со временем. Ну, у них же там тоже инфляция. Они просто не привыкли И меряют по старым ценам.
Редактировался Shy (2019-03-28 11:47:06)
Я за комнату в ближайшем Подмосковье отдаю 13 тысяч рублей (200 долларов) в месяц
ПС Пипец, верните доллар за 35 рублей
ППС для меня самым большим удивлением стало, что тут горячая вода не совсем горячая. Собственно всю зиму я провел в комнате в водолазке и штанах с начесом. Напомню, что у меня в комнате в Саранске зимой топится под 30 градусов. Самое большое огорчение от зимы было, мерз аки псина
Редактировался рerepkir (2019-03-28 11:54:02)
У нас вон просят по 150-200 долларов за квартиру. С нашими ужгородскими зарплатами это пипец как дорого, скажу я вам. Представляю, сколько они в Киеве.
https://dom.ria.com/arenda-kvartir/uzhgorod/
ППС для меня самым большим удивлением стало, что тут горячая вода не совсем горячая. Собственно всю зиму я провел в комнате в водолазке и штанах с начесом. Напомню, что у меня в комнате в Саранске зимой топится под 30 градусов. Самое большое огорчение от зимы было, мерз аки псина
Ничё, быстро привыкается У нас по 19-20 градусов зимой в квартирах - давно обычное дело А бегать в шортах и майках - расточительство Ну, кому не жалко лишние тысячи доплачивать, то греет себе.
сейчас однокомнатная в относительно нормальном спальном районе будет стоить 5-6 тыщ, то есть 200 долларов
в 2013 году (до всех этих валютных скачков) мы снимали трехкомнатную с друзьями за 5500 в новехоньком модном новострое с теплыми полами и всякими плюшками. и учитывая, что мы были только-только выпустившимися студентами (то есть, с такими се зарплатами ассистентов), вполне хватало даже откладывать на депозит
Мои друзья, которые в Москве живут сейчас, довольны всем очень, меня уговаривают перебираться туда реально, город возможностей, яркой жизни, огней и т.д. но мои тело и душа не принимают этот город. Москва красивая, я ей восхищаюсь каждый раз, но к концу недели я устаю от нее, меня угнетает башенный ритм, огромное количество людей везде. И у меня в Москве постоянно начинаются проблемы с лицом, хз почему
А вот Киев, Одесса, ИФ и Львов остались мечтами
Мои друзья, которые в Москве живут сейчас, довольны всем очень, меня уговаривают перебираться туда реально, город возможностей, яркой жизни, огней и т.д. но мои тело и душа не принимают этот город. Москва красивая, я ей восхищаюсь каждый раз, но к концу недели я устаю от нее, меня угнетает башенный ритм, огромное количество людей везде. И у меня в Москве постоянно начинаются проблемы с лицом, хз почему
Томущо тут хз шо с экологией. Я тоже весь пятнами покрылся
RUSH пишет:Мои друзья, которые в Москве живут сейчас, довольны всем очень, меня уговаривают перебираться туда реально, город возможностей, яркой жизни, огней и т.д. но мои тело и душа не принимают этот город. Москва красивая, я ей восхищаюсь каждый раз, но к концу недели я устаю от нее, меня угнетает башенный ритм, огромное количество людей везде. И у меня в Москве постоянно начинаются проблемы с лицом, хз почему
Томущо тут хз шо с экологией. Я тоже весь пятнами покрылся
У меня подкожные прыщи появляются. Прям беда с ними, долго лечатся и болят, сволочи
Тинга пишет:я теперь и сама часто говорю - в город
многолет жизни на окраине и вот итог
Ой, да у нас и те, кто живут в 300 метрах от центра говорят "иду в город"
У нас там еще есть конкретные обозначения, куда надо. На Поштову, на Корятовича, на Петефи, на Театральную. Это всё площади. Ориентир.
А кстати, я слышал, что у вас не только "я поехал в город" говорят, но и "я поехал в Украину"
Это так?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
кстати, касаемо использования фоток для своих проектов.
несколько лет назад делала подборку фоток (под годовщину крушения Титаника)
Кейт в роли Розы и молодая Глория Стюарт (играла роль Розы в старости)
и вот прилетает мне преда, что я использую кадры из фильма а значит, я либо удаляю материал, либо оставляю, но прибыли не получаю Эти копейки идут правообладателю. Оспорить в данном случае нельзя
Редактировался Товарищ Китанья (2019-03-28 14:54:36)
Тогда лучше удалить, чем бесплатную рекламу правообладателю дывать?
Из темы Израиля.
Но и Коби в боттоме не будет. Такие голосистые безэмоциональные мужики по типу Кобзона хорошо заходят домохозяйкам и женщинам за 50.
И вот даю вам честное-блахароднае слово, ТАК меня еще никто не оскорблял
Зима близко (c)
а ещё прилетало за Хезер Лэнгенкэмп. Культовая для американских подростков 80-х - Нэнси из Кошмара на улице Вязов
её поначалу путали с Брук Шилдс.
так вот, фоток её вообще мало (студийных) и мне пришлось брать кадры из фильма.
ну, тоже самое - удаляйте или оставляйте, но весь доход наш
Пора ввести хештег #вывсезавидуити, дабы не отвечать на нелепые претензии в теме России.
*Венди хордо развернулась (несмотря на свои 50 лет) и ушла готовиЦЦа к Этнику*
Надо же недопенсинерке как-то развлекаться.
Зима близко (c)
Из темы Израиля.
Еврофаныч пишет:Но и Коби в боттоме не будет. Такие голосистые безэмоциональные мужики по типу Кобзона хорошо заходят домохозяйкам и женщинам за 50.
И вот даю вам честное-блахароднае слово, ТАК меня еще никто не оскорблял
да тут постоянно нападки на нас бабулек
Сейчас некоторые только к 50-ти из родительского гнёздышка выпархивают... не так ли, Еврофаныч?
Какая там пенсия, вся жисть впереди
Тогда лучше удалить, чем бесплатную рекламу правообладателю дывать?
в начале карьеры так и делала - в корзину
а сейчас смотрю по посетителям - если смотрят, читают - оставляю.
Пора ввести хештег #вывсезавидуити, дабы не отвечать на нелепые претензии в теме России.
*Венди хордо развернулась (несмотря на свои 50 лет) и ушла готовиЦЦа к Этнику*
Надо же недопенсинерке как-то развлекаться.
может у меня будет балканский отбор. так что обязательно жду в этник
Мууур!
Зима близко (c)
Сейчас некоторые только к 50-ти из родительского гнёздышка выпархивают... не так ли, Еврофаныч?
Какая там пенсия, вся жисть впереди
у меня такое ощущение, что человек хочет задеть или подтроллить или позлить возрастом
Тинга пишет:
Мууур!
но там что-то пока грустные песни набираются
Европеец пишет:Сейчас некоторые только к 50-ти из родительского гнёздышка выпархивают... не так ли, Еврофаныч?
Какая там пенсия, вся жисть впередиу меня такое ощущение, что человек хочет задеть или подтроллить или позлить возрастом
жизнь в 40 лет только начинается, это уж я теперь точно знаю (цэ)