Excelsior пишет:pereрkir пишет:А Беларусь это Скандинавия или Балтия?
Балтия - вообще область "без определённого места жительства" из греко-римской мифологии. И причём у них это остров!
Балтия - это Литва/Латвия/Эстония + Польша частично.
эстонцы немалой частью бы щас оскорбились
И Россия немножно, забыл же
Excelsior пишет:pereрkir пишет:А Беларусь это Скандинавия или Балтия?
Балтия - вообще область "без определённого места жительства" из греко-римской мифологии. И причём у них это остров!
Балтия - это Литва/Латвия/Эстония + Польша частично.
То Прибалтика, я про это:
Балтия (Базилия), по Плинию — имя острова на севере Европы, предположительно у побережья Пруссии[4]. От этого названия Адам Бременский впервые произвёл словосочетание «Балтийское море» (лат. Mare balticum) для обозначения Восточного моря нем. Ostsee
Нет никакой Прибалтики! Есть Балтия или Страны Балтии!
Нет никакой Прибалтики! Есть Балтия или Страны Балтии!
Максяка-тролляка
хорошо всё-таки, когда главные проблемы в жизни у людей - они вот такие вот
Стрелок пишет:Нет никакой Прибалтики! Есть Балтия или Страны Балтии!
Максяка-тролляка
Это ещё почему?
только сейчас послушал--беларусь---этнокантрик какой-то))), прсмо не знаю как относиться к такому выборууууу!!! хейхей хейооооооооооо
Решил тоже резюмировать финал. Даже мне, как противнику мовы на Евро, Нави более менее понравились. Если сравнивать их с Нутеками, то выступили они ярче, позитивней и энергетически сильнее. Посмотрим, что выйдет из этой идеи на конкурсе. Когда я говорил, что мне нравится Шеверенко, здесь все надо мной посмеялись. Результат на лицо Пушнова как-то слабовато... Ну и о моей фаворитке отбора. Наполи была шикарна во всем. Стиль, образ, вокал, подача, энергетика -12 баллов от меня. Но фарс с голосованием жюри повеселил. 2 балла от жюри. Как у молодежи говорится "ШТА?" Если в итоговой таблице поменять местами с Нутеками, результат был бы более справедливый!
У каждого волшебства есть цена!
Rush пишет:Стрелок пишет:Нет никакой Прибалтики! Есть Балтия или Страны Балтии!
Максяка-тролляка
Это ещё почему?
Вы меня окончательно запутали
Ох, ёшкин же кот. Я совсем запамятовал. У Беларуси был уже опыт с дуэтом каким-то на белорусском. Там тоже было что-то легкое. Я помню, что на первый взгляд показалось вроде и ничего, провожу здесь параллель с Нави, а дуэт в итоге провалился. Если будет серьезная конкуренция с хитовыми песнями, то шансов вообще не станет на финал просто по причине того, что мест на всех не хватит.
это когда был опыт с дуэтом на белорусском?
Не было такого
Жаль Катя никак не решится представлять Беларусь. Петь умеет, песни выпускают весьма вирусные. При хорошей подготовке, смогли б в топ-10 вырваться.
Жаль Катя никак не решится представлять Беларусь. Петь умеет, песни выпускают весьма вирусные. При хорошей подготовке, смогли б в топ-10 вырваться.
Песни норм, но под формат Евро не стелятся...
Вы бы бы еще пожалели, что Макаревич и Арбенина от РБ не представляют или хотя бы БИ2 ...
Думал, Галилей, нет? Ну в данном случае не важен язык, важна сама суть. Нави ждет что-то подобное, если другие песни, как уже сказал, будут конкурентноспособными. Людям из других стран на язык исполнения абсолютно все равно, это сейчас в Беларуси радуются мове, и это можно понять.
Катя,которая даже на новой волне представляла другую страну
Думал, Галилей, нет? Ну в данном случае не важен язык, важна сама суть. Нави ждет что-то подобное, если другие песни, как уже сказал, будут конкурентноспособными. Людям из других стран на язык исполнения абсолютно все равно, это сейчас в Беларуси радуются мове, и это можно понять.
Вы видели КАК 'Галилей' выступил в Стамбуле? Собственно, там и на отборе трэш был, помнится .. К тому же Галилей пел по-английски.
Заявка Нави более гармоничная, эмоциональная и живая. От себя, как говорится. Впервые не за что ругать белэнтри - даже сбой матрицы какой-то. Главное, чтобы не начали 'апгрейдить' до уровня колхоза.
Может Нави и не будут высоко, может, даже не в финале - но если они (или скорее им) ничего не поменяют, то впервые беларусы будут с радостью болеть за своих. Это не менее важно, особенно в контексте Беларуси.
А за Колдуна белорусы не болели?
Ещё "Мой Галилео" вся на одной ноте, и у солистки отвратительный голос. Так что тут сравнение на уровне сравнения Испании, Финляндии и Бельгии 2016: похожее есть, но результат будет принципиально разный.
И да, что за бред про хиты, можно подумать все страны с хитами сейчас поедут, а Беларусь одна бесхитовая останется (к тому же Грузия с Албанией уже выбрали что-то из прошлого десятилетия). Израилю "хит" не помог в 2014 выйти из семи, хотя даже ровная Словения прошла. Также Молдова в 2011 спокойно переплюнула Дану Интернешнл с псевдо-хитом.
Кто знает происхождение их названия NAVI? Стырили топовый киберспортивный бренд и толкают свою днище-музыку...
— Начали придумывать название. Артем из Москвы присылал мне СМС с разными названиями. Вместо «привет» по 5−6 штук названий. В итоге пришли к Navi. Артем где-то увидел буквы на билборде.
— Многие в интернете пишут, что Navi — украинская команда по компьютерным играм DotA и Counter-Strike, что мы якобы взяли их название. Но, во-первых, их название пишется через апостроф, а во-вторых, оно расшифровывается как Natus Vincere — «рожденные побеждать». Мы никакого смысла в название не вкладывали. Однажды играли концерты с группой Mgzavrebi и узнали, что с грузинского navi переводится как лодка.
И да, что за бред про хиты, можно подумать все страны с хитами сейчас поедут, а Беларусь одна бесхитовая останется
Да проблема даже не в хитовости как таковой у остальных участников, а в слушабельности именно данной песни. Уж очень специфическая заявка, я к этому говорю. Позитивный посыл артистов,открытость, искренность могут и не помочь, если попадут в сильный пф с достаточно приличными песнями. Могут банально не выдержать элементарной конкуренции, но это же не говорит о том, что песня априори никуда не годится, просто она неконкурентоспособная. Ну чего гадать, пф время покажет.
Редактировался Buranovskiy (2017-01-22 12:23:11)
По-моему хотели угодить всем недовольным за многие годы участия в Евро(текст на Белорусском и народные мотивы) и совсем забыли о песне.
Очень похоже стилистически на песни, которые болтаются в конце таблицы.