Headache пишет:Shy пишет:Как в том приколе: "А зачем они наш буряк свеклой называют?"
да, я когда слово свекла услышу так сразу в ступор - шо за зверушка такая
Как меня коробит это "свекла"
да, ужасно
непонятно, чтоль, что правильно "свёкла"
Offline
Меня "цибуля" коробит
Нормальное слово А у вас как цибулю называют?
Offline
Shy пишет:Headache пишет:да, я когда слово свекла услышу так сразу в ступор - шо за зверушка такая
Как меня коробит это "свекла"
Меня "цибуля" коробит
а как ее у вас там зовут? боюсь представить
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
кстати, о свекле. ну почти. кто как готовит щавелевый супец (наверное тоже звучит странно), зеленый борщ короче..
я вот сегодня попробовал еще и шпината впихнуть и кореньев побольше, мне даже больше понравилось чем стандартный. хочу еще какой-нить рецептик попробовать пока щавель есть
Offline
Shy пишет:Headache пишет:да, я когда слово свекла услышу так сразу в ступор - шо за зверушка такая
Как меня коробит это "свекла"
меня нет, я и не запоминаю все эти слова, ибо слышу их раз в год наверно вот уверен, что куличи эти упомянались здесь в прошлом году, просто я не запомнил
А я как слышу "свекла", то так и хочется кричать "Буряк! Буряк! Буряк это!"
Offline
_zoëphyle пишет:Ребзя, пассирую морковку, я задумался о своём борще. А ведь картоха - не наша, а мериканская, блин. а что же туда раньше пихали? Может топинамбур или брюкву? не хочу картоху сувать теперь
сделай обычный, а то наваришь что и сам вкус не признаешь
а может так и надо, у меня тут гости не специалисты в борщах
хотя поздняк метаться уже в этот раз
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
кстати, о свекле. ну почти. кто как готовит щавелевый супец (наверное тоже звучит странно), зеленый борщ короче..
я вот сегодня попробовал еще и шпината впихнуть и кореньев побольше, мне даже больше понравилось чем стандартный. хочу еще какой-нить рецептик попробовать пока щавель есть
а я все хочу бананы пожарить, но нормальный рецепт надо найти
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
кстати, о свекле. ну почти. кто как готовит щавелевый супец (наверное тоже звучит странно), зеленый борщ короче..
я вот сегодня попробовал еще и шпината впихнуть и кореньев побольше, мне даже больше понравилось чем стандартный. хочу еще какой-нить рецептик попробовать пока щавель есть
А разве он без шпината готовится? Щавельный суп. Я его обожаю. Сам правда не готовил, но бабушка всегда только со шпинатом его варганила
Я еще шпинат с яйцами обожаю - вкуснотища, а еще и полезно
Offline
perepONE пишет:Меня "цибуля" коробит
Нормальное слово А у вас как цибулю называют?
Не могу мем найти. Из вашего какого-то шоу.
Стоят модельер и девушка. Модельер говорит: "Сейчас мы подберем тебе новый лук. Знаешь, что такое лук?". Девушка отвечает: "Да. Цибуля"
Offline
Headache пишет:Shy пишет:Как меня коробит это "свекла"
меня нет, я и не запоминаю все эти слова, ибо слышу их раз в год наверно вот уверен, что куличи эти упомянались здесь в прошлом году, просто я не запомнил
А я как слышу "свекла", то так и хочется кричать "Буряк! Буряк! Буряк это!"
я вечно забываю, что это буряк, думаю что это редька кака-то, или кабачок
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:кстати, о свекле. ну почти. кто как готовит щавелевый супец (наверное тоже звучит странно), зеленый борщ короче..
я вот сегодня попробовал еще и шпината впихнуть и кореньев побольше, мне даже больше понравилось чем стандартный. хочу еще какой-нить рецептик попробовать пока щавель естьА разве он без шпината готовится? Щавельный суп. Я его обожаю. Сам правда не готовил, но бабушка всегда только со шпинатом его варганила
Я еще шпинат с яйцами обожаю - вкуснотища, а еще и полезно
ну обычно тупо щавель берут
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:кстати, о свекле. ну почти. кто как готовит щавелевый супец (наверное тоже звучит странно), зеленый борщ короче..
я вот сегодня попробовал еще и шпината впихнуть и кореньев побольше, мне даже больше понравилось чем стандартный. хочу еще какой-нить рецептик попробовать пока щавель естьа я все хочу бананы пожарить, но нормальный рецепт надо найти
А в чем проблема? В кляре же готовится, во фритюре. Я готовил. Там нужны: мука, панировачные сухари, яйца и бананы
Offline
Угадайте что наши селяне называют "крУмпля"?
Offline
Угадайте что наши селяне называют "крУмпля"?
мясо по-французски?
Offline
шавелевый суп, да - знатное дело.
я только добавляю только шавель, шпинат или листовую свёклу не пробовал
о, опять свёкла-буряк. а ещё смишное слово "синенькие" есть. так где-то баклажаны кличут
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
ARMAN пишет:Г-н Вербулайнен пишет:кстати, о свекле. ну почти. кто как готовит щавелевый супец (наверное тоже звучит странно), зеленый борщ короче..
я вот сегодня попробовал еще и шпината впихнуть и кореньев побольше, мне даже больше понравилось чем стандартный. хочу еще какой-нить рецептик попробовать пока щавель естьА разве он без шпината готовится? Щавельный суп. Я его обожаю. Сам правда не готовил, но бабушка всегда только со шпинатом его варганила
Я еще шпинат с яйцами обожаю - вкуснотища, а еще и полезно
ну обычно тупо щавель берут
Понятно. Просто моя бабуля шпинат всегда добавляла. Я тоже этот суп обожаю
Offline
Shy пишет:Угадайте что наши селяне называют "крУмпля"?
мясо по-французски?
Нет.
Редактировался Shy (2016-04-30 23:54:52)
Offline
Headache пишет:Г-н Вербулайнен пишет:кстати, о свекле. ну почти. кто как готовит щавелевый супец (наверное тоже звучит странно), зеленый борщ короче..
я вот сегодня попробовал еще и шпината впихнуть и кореньев побольше, мне даже больше понравилось чем стандартный. хочу еще какой-нить рецептик попробовать пока щавель естьа я все хочу бананы пожарить, но нормальный рецепт надо найти
А в чем проблема? В кляре же готовится, во фритюре. Я готовил. Там нужны: мука, панировачные сухари, яйца и бананы
мне надо что-то проще
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Нет.
судя по картинкам из гугла было похоже на мясо по-французски. Тогда хз, может деруны?
Offline
Offline
ARMAN пишет:Headache пишет:а я все хочу бананы пожарить, но нормальный рецепт надо найти
А в чем проблема? В кляре же готовится, во фритюре. Я готовил. Там нужны: мука, панировачные сухари, яйца и бананы
мне надо что-то проще
Денничка, ну куда проще Бананы режешь на две-три части. Муку и яйца в отдельной тарелке сбиваешь. Макаешь туды каждый банан, потом катаешь его в сухарях и в кастрюльку наполненную маслом, если нет фритюрницы. Вкусно
Offline
мясо по-французски должно называться мясо по-столовски
никакое оно не по-французски даже рядом
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Shy пишет:Нет.
судя по картинкам из гугла было похоже на мясо по-французски. Тогда хз, может деруны?
что за деруны ещё? драники?
о, а может запеканка
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Shy пишет:Нет.
судя по картинкам из гугла было похоже на мясо по-французски. Тогда хз, может деруны?
Картошка
Offline
perepONE пишет:Shy пишет:Нет.
судя по картинкам из гугла было похоже на мясо по-французски. Тогда хз, может деруны?
что за деруны ещё? драники?
Белорусам бы написал "драники". Украинке пишу "деруны"
Offline