У Джамалы много ярких образов, это сейчас она пришла голой. В финале уже будет одетой. Не считаю нужным продолжать дискуссию с человеком, который считает, что Джамала даже в финал не выйдет ))
Много ярлыков и шаблонов на форуме навешивается на артистов. Искусство перестает быть самовыражением артиста в котором талантливый человек выходит за рамки каких-то определенных границ, все пытаются его загнать в какой-то формат ради какой-то победы, а дальше что? Если бы все были в стандарте, то и пиджачок будет у всех одинаковый - серенький. Кто более популярен Элвис или Фрэнк, кто больше соответствует формату? Так и здесь все говорят про формат и забывают про артиста, про то, что он хочет сказать и то насколько качественно он это делает. Очень много людей сейчас на сцене, молодых и не очень, но мало кого из них, можно, удостоить званием артист/художник/творец.
Yes we all have to carry our burden, Yes we all have to swallow our pride
And we all have to carry our burden, Yes we all have our reasons to die
HenryR там этот вчера первый раз появился, там часто захаживают люди с определенными целями, в основном чьи-то пиарщики или антипиарщики.
Но я согласен в общем, что не очень реалистичные проценты.
У Джамалы много ярких образов, это сейчас она пришла голой. В финале уже будет одетой. Не считаю нужным продолжать дискуссию с человеком, который считает, что Джамала даже в финал не выйдет ))
А с человеком,который считает,что она будет в топ-5?) Не вижу разницы между двумя этими предположениями,учитывая непредсказуемость результатов,которые зависят от многих причин,начиная от конкурентов,заканчивая самим выступлением на Евро)
Есть такие артисты с песнями, по которым сразу можно сказать топ это или нет.
HenryR там этот вчера первый раз появился, там часто захаживают люди с определенными целями, в основном чьи-то пиарщики или антипиарщики.
Энди, ну реально люди смотрят на количество участников ВК группы Хардкисс и думают, что там 50 тысячная армия реальных людей "будет маршировать улицами". Есть фанаты, которые пойдут на концерт, лайкнут страницу или посмотрят видео в Ютубе, но не пойдут сидеть 2 часа смотреть отбор на Евровидение, которое им фиолетово. Еще и голосовать. Это виртуальные фаны. У Курасова 40 тысяч подписчиков. И? Все 40 тыщ ринулись за Владика голосовать?
За Джамалу призывали голосовать в Фейбуке и известные люди, у которых по 20 тысяч подписчиков. Вон один написал:
"Лично мне кажется, что на Евровидение от Украины должна поехать Джамала! Она очень сильно спела. Она просто умница! Я хочу чтобы она представляла мою страну!
Если кто не в теме - включайте СТБ или УТ-1".
И тысяча лайков. Это не значит что тысяча проголосовала. Но кто-то голоснул. 49% от того, что за Джамалу реально призывали голосовать. Простые люди. Которым понравилась песня. В Группах городов, известные личности. Всем понравилось. Было бы болше чем 1 смс, то фанаты Хардкисс наголосовали больше.
На ВК свет не сошелся. В Украине Фейсбук популярен довольно таки. И там тоже призывали за Джамалу. Количество реальной армии фанов Хардкисс, завышено.
Мне смешно просто с этого HenryR стало. Как увидела, что повторяются его коменнты. Особенно после того, как ВК вспомнил ) Вспомнила, как Темыч мнение евро фанатских форумов привел.
На память. Мне кажется Настя смылась ) И Аида. Брюнетов не вижу тоже. Может сзади кого просто не видно.
Не фанат песни Джамалы и самой артистки, но этим вечером она однозначно была лучшей! Даже я прониклась и сходу пересмотрела ее выступление пару раз. Великолепное сочетание образа и песни, вокально тоже очень и очень сильно. Не сомневаюсь в ее победе. И соглашусь с комментариями выше, что высокое место в Стокгольме ей гарантировано. Очень уж она запоминающаяся и самобытная артистка, цепляет.
Хардкисс тоже были очень хороши, но на фоне Джамалы уже не так впечатлили. Хотя в целом все было отлично: и песня, и номер, и костюмы.
Пошла сегодня в ночной клуб, осилила только полчаса и свалила - музыка слишком сильно била по ушам. То же самое - вокал Джамалы. Уши в хлам, а сильно - еще не значит красиво. А песня Кончиты в стопицот раз лучше. В финал Украина выйдет, в топе будет с высокой вероятностью, но говорить о победе - как-то слишком самонадеянно, я считаю. Все-таки это очень на любителя. Типа Жанны Агузаровой. Дисклеймер: Хардкисс мне пофигу, как и другие участники отбора.
~~~ My presence fades to black ~~~
как же некоторых тут бомбанет, когда Джамала еще и ЕВ выиграет?)
сколько лет твержу, она - совершенный гений современной украинской музыки (что она сегодня и доказала) и самый достойный кандидат на поездку) надеюсь в этом году уж точно состоится)
а вообще, я в большом шоке от украинского отбора. Это такой качественный скачок, о котором всем постсоветским странам (нашей в особенности) остается только мечтать. Абсолютно адекватное жюри, с предельно объективными оценками и комментариями, даже Руслана не бесила) ну и процент качественного материала, конечно, большой. Меладзе молодец короче, вполне сгодится за местного Бьоркмана)
А представляю, как у вас бомбанёт, когда от ненавистной России Джамале отсыпят 12 баллов
Вообще, конечно интересно, как страна собирается проводить Евровидение, в случае победы.
Не вижу смысла оставаться там, где постоянно указывают на дверь!
Спасибо всем за интересное общение на протяжении этих 10 лет ... Папо ушёл в лучшие из миров
На память. Мне кажется Настя смылась ) И Аида. Брюнетов не вижу тоже. Может сзади кого просто не видно.
У меня есть фото из зала.Все фотографируются, а Приходько ушла за сцену и стоит на них и смотрит.Думаю комментарии излишни. Мне подтверждение так и не пришло за мой голос.Джамала на площадке была просто нереальная.Все приняли не более чем, чего она сама и не ожидала и это было видно.
Ну почитал и я иностранный форум... О политике ни слова не нашел. Жалобы лишь на то, что все уже понятно с победителем, а так делать неправильно для шоу, ну и для других исполнителей. Многие ждали Хардкисс, песня не сильно понравилась, но как вариант вполне одобрям...
Вот такое тоже прочел, спрячу под спойлер:
Из Швейцарии некто пишет.
#perovskyYoj пишет:Лепотица пишет:оо, я не одна значит. тож не понимаю оргазмов и восторгов вокруг Джамалы
Здрасьти, нас трое
Четверо
Я с вами!
Результаты - полное разочарование. никто не нравится из трёх финалистов. Очень жаль Тарабарову, я до последнего надеялся что она пройдёт Короче, ясно всё с этим отбором, уже готов отправить Украину на самое дно топа, куда-нибудь к Ивану
С удовольствием сегодня посмотрел отбор. Классное шоу получилось. Данилко просто прекрасен в роли судьи, Руслана подбешивала немного...
Песни так себе. Стоит признать, что от Джамалы у меня были мурашки. Потрясающее выступление. Я думаю, что с политикой не стоит смешивать эту песню. Во-первых, обозначенная тема (если говорить о смысле, который туда вкладывает Джамала) соответствует историческим оценкам во всех странах. Никаких упреков России я здесь не вижу.
что там Меладзе поработать над номером Джамы обещал ?
вот это может всё испортить
Просмотрел в записи отбор.
С двойкой согласен.
1. Джамала - сильно и цельно. Крымский припев можно на строку урезать...много повтора....и\или акцентировать внимание на голос.
2. Хардкис - ее начало мне не понравилось, а вот припев - сильный. Корону на голове я бы другую сделал или убрал.
3. Даже не знаю, но претенденты у меня Матвиенко, Аида. У Матвиенко англ. мне не понравился...ей все же надо было петь на украинском, на англ смешно
Аида - опять как и у Хардкиса, начало скучное - припев хороший.
П.С. Я не эксперт и это мое сугубо личное мнение.
Редактировался МирнийКиев (2016-02-07 08:36:57)
А представляю, как у вас бомбанёт, когда от ненавистной России Джамале отсыпят 12 баллов
Вообще, конечно интересно, как страна собирается проводить Евровидение, в случае победы.
Проводили и Евровидение и Чемпионат Европы по футболу, если российских танков не будет, все отлично проведем.
Perepkir преда.
Редактировался Последний диссидент (2016-02-07 11:23:48)
Прежде чем высказаться, обозначу пару моментов: 1) Я не фанат Хардкисс и, о чудо, даже не состою ни в одном официальном сообществе артистов в социальных сетях; 2) Мне нравится песня Джамалы.
Мне грустно, что нет никакой интриги в этих результатах. Искренне сочувствую ребятам из Хардкисс, для меня это самый качественный и перспективный украинский проект на данный момент. А всё потому, что им эта возможность нужна. Они способны зацепиться за европейский рынок с тем материалом, что делают обычно. Это была бы неплохая возможность раздвинуть свои границы популярности за территорию СНГ. И ладно бы песня у них была до невозможности неудачна, но они выдали прекрасный качественный продукт и станут жертвами обстоятельств. Увы, не в то время, не в том месте.
Про проценты в голосах молчу. Я приму сторону тех, кто скорее не верит в такой исход, чем верит. Доказательств ни у меня, ни у кого-то ещё нет, не буду тратиться напрасно.
При всём этом во мне теплится маленькая надежда, что в финале мы увидим мощный перфоманс от Хардов, который перекроет Джамалу. Буду надеяться и ждать, что ещё остаётся
Ну почитал и я иностранный форум... О политике ни слова не нашел. Жалобы лишь на то, что все уже понятно с победителем, а так делать неправильно для шоу, ну и для других исполнителей. Многие ждали Хардкисс, песня не сильно понравилась, но как вариант вполне одобрям...
Вот такое тоже прочел, спрячу под спойлер:▼Скрытый текстИз Швейцарии некто пишет.
Предупреждение
Переводим. Не один раз всем было говорено. У нас форум русскоязычный
Вечная Память Валерии Ильиничне Новодворской
Посмотрел выступление Джамалы и Hardkiss
Для меня Harskiss 100 раз больше понравился чем Джамала.
#NKpeace
#PrayforArtsakh
Серьезно, хайп фанатов порой начинает раздражать, Джамала профессионально выступила, но все эти разговоры о топ-5, вы о чем, господа?)
Poe Poe Poe Poe Poe
Andy пишет:HenryR там этот вчера первый раз появился, там часто захаживают люди с определенными целями, в основном чьи-то пиарщики или антипиарщики.
Энди, ну реально люди смотрят на количество участников ВК группы Хардкисс и думают, что там 50 тысячная армия реальных людей "будет маршировать улицами". Есть фанаты, которые пойдут на концерт, лайкнут страницу или посмотрят видео в Ютубе, но не пойдут сидеть 2 часа смотреть отбор на Евровидение, которое им фиолетово. Еще и голосовать. Это виртуальные фаны. У Курасова 40 тысяч подписчиков. И? Все 40 тыщ ринулись за Владика голосовать?
За Джамалу призывали голосовать в Фейбуке и известные люди, у которых по 20 тысяч подписчиков. Вон один написал:
"Лично мне кажется, что на Евровидение от Украины должна поехать Джамала! Она очень сильно спела. Она просто умница! Я хочу чтобы она представляла мою страну!
Если кто не в теме - включайте СТБ или УТ-1".И тысяча лайков. Это не значит что тысяча проголосовала. Но кто-то голоснул.
Ну мне не нравилась Джамала, но эту песню она хорошо спела...хотя я бы вообще заменил припев на крымском он нудный...но я понимаю о чем песня и что на нем песня построена. Вокал ее потряс.
А мне как раз вокал не нравится. Вроде высоко поёт, но голос какой-то глухой, как сдавленный.
Не вижу смысла оставаться там, где постоянно указывают на дверь!
Спасибо всем за интересное общение на протяжении этих 10 лет ... Папо ушёл в лучшие из миров