marvin пишет:Дженни пишет:У Сербии шансов на победу теперь мало. Очень жаль Словению. Нидерланды с Австралией друг дружку скушают. Мальта теперь практически победитель, если соседство с похожей по стилистике Албанией не помешает.
Ну и организаторы в очередной раз наградили Беларусь одним из двух обычных для нас порядковым номером - 10-ым.
Напомню, что Ланская (2013) - пела 11-ой, Тео (2014) - 10-ым, Юзари и Маймуна (2015) - 11-ыми.
Для нас других номеров, кажется, не существуетСокал мой ясный под номером два был)
Не-а. Сокол был первым Надежде тогда не повезло вытянуть единичку и открывать шоу.
А, точно, перепутал. Крися же второй была. Что не помешало ей, кстати, выиграть телевоутинг.
5 The Netherlands
6 Australia
7 Ireland
мало кто проснется после этого.
Словению и Грузию угробили
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Мальта опять пятнадцатая Ну точно выиграет)
А Болгария тринадцатая, неплохо, особенно если учесть, что после них Сан-Марино
Беларусь с Арменией друг за другом выступают, как я это выдержу?
Редактировался El Diablillo უფასო (2015-11-16 03:22:37)
С Черногорией, кстати, хорошо получилось, она для закрытия подходит, как Нидерланды в прошлом году
Italy | Chiara & Martina - Viva
Ну поначалу я не был впечатлен вообще, мягко говоря Отправлял Италию на последнее место своего топа, но в последствии смилостивился - да, песня не является отражением качества и создаётся впечатления написания её на смех наспех, но имеется какое-то настроение и энергия, да и красота итальянского языка даёт о себя знать. Оценка - 5 из 10
Ожидаемый результат: Где-то внизу.
Malta | Destiny Chukunyere - Not My Soul
Я только обрадовался в прошлом году, подумал - умеют же писать шедевры на Мальте! Дело в том, что умеют, но островитяне все равно взялись за старое и любимое дело - создание слабеньких, невзрачных типа-джазовых-блюзовых штампов. Обычная песня с мальтийского отбора на взрослое Евро, не более того. Единственное весомое достоинство - песня идеально подходит под вокальные возможности девочки, которая в свою очередь может подать композицию на сцене очень круто! Начинаю побаиваться победы . Оценка - 5 из 10
Ожидаемый результат: Топ-5, не ниже.
Montenegro | Jana Mirković - Oluja
В данном случае всё как раз для меня идеально сделано, вообще люблю закосы под попсу 90х, а тут ещё так ярко и динамично получилось, с зажигательным проигрышем после первого припева, вот бы его на звонок поставить Загадкой остаётся подача песни на сцене, обидно будет, если такую вкуснятину убьют бездарным и скучным номером Оценка - 8 из 10
Ожидаемый результат: К сожалению будет низко, 13 - 17 место
Russia | Mikhail Smirnov - Mechta
После первого прослушивания казалась невзрачной банальностью с намёком на псевдоискренность, но потом растаял и полюбил. Это хорошая, качественная песня, от части эталонная для данного конкурса. Очень нежный ненавязчивый мотив и приятный голос Миши практически сливаются в единое целое, песня воспринимается прекрасно! Главное, чтобы в живую было не хуже. Оценка - 7 из 10
Ожидаемый результат: 7 - 10 место, в этом году сильная конкуренция.
Редактировался GOLDEN ILYA (2015-11-16 07:54:40)
San Marino | Kamilla Ismailova - Mirror
Я как человек с самым ужасным акцентом в мире оставлю вопрос об акценте Камиллы за рамками данного обзора Так же тут не будет мнения о не санмаринском происхождении данной певицы) Ну а теперь к песне - вот она действительно заслуживает пристального внимания, в отличии от неуверенного произношения итальянских звуков Композиция современная, стильная, напоминает "Undo" Санны, только у Камиллы песня более искренняя и живая, вызывает приятные эмоции. Оценка - 8 из 10
Ожидаемый результат: это будет лучший результат Сан Марино, а вот какое место конкретно - узнаем в субботу вечером
Serbia | Lena Stamenković - Lenina pesma
Я не удивлён и даже очень огорчён. Чувствуется, что в этот раз по-настоящему старались сделать что-то интересное и оригинальное, потенциал был весомый, а в итоге всё скатилось к традиционной для Сербии на ДЕ невзрачности, но в этот раз хотя бы есть малый намёк на этничность. Ещё Лена не нравиться, слишком она вся куклообразная и искусственная, прямо как её песня. Оценка - 4 из 10
Ожидаемый результат: Даже и не знаю что предсказать, возможно экс-Югославия наголосует на топ-10.
Slovenia | Lina Kuduzović - Prva ljubezen
Если у меня от 15секундного отрывка в рекапе мурашки по всему телу, то что тогда будет во время финала? Вот где качество! Вот где душа! Вот где искренность! Словения впитала в себя лучшее из Балкан и лучшее из Западной Европы, и теперь радует нас отличными песнями на взрослом и детском конкурсах, и я надеюсь, что когда-нибудь маленькую альпийскую страну оценят по достоинству. Лина, я буду держать за тебя кулачки Оценка - 10 и 10
Ожидаемый результат: Просто надеюсь на лучшее)
Netherlands | Shalisa - Million Lights
Очень приятная фоновая песня для прогулок и ещё чего-нибудь в этом роде. Несмотря на медленность композиции она совсем не скучна и не уныла, от неё веет теплотой и комфортом, хоть голландский язык не является красивым и музыкальным. Нидерландские представители показали себя поклонниками классной хореографии на ДЕ, это они доказывали много раз, но в 2015 что-то не то, эта парочка с корявыми неинтересными движениями портит всю картину. Оценка - 6 из 10
Ожидаемый результат: Ниже первой десятки.
Ukrane | Anna Trincher - Pochny z sebe
Такого рода энергичные, эпичные, яркие поп-рок композиции впечатляют с первого же прослушивания и не оставляют равнодушным И что самое важное - качество тут мимо не прошло, всё сделано по канонам, и при этом без привкуса вторичности, третичности и т.д. Остаётся сказать одно - учись Мальта, вот так надо писать песни! Минус один - английский не совсем уместен рядом с красивым украинским языком, но я закрою глаза на этот мааааленький изъян Оценка - 10 из 10
Ожидаемый результат: В топ-10, а вот где конкретно - неизвестно.
Собственно топ
Первая категория "Песни, в чьи адреса будут направлены мои молитвы и СМСки "
1. Словения
2. Украина
3. Болгария
4. Македония
5. Сан Марино
6. Черногория
Вторая категория "Миловидные приятности"
7. Албания
8. Россия
9. Грузия
10. Ирландия
11. Нидерланды
12. Армения
Третья категория "Относительное или полное равнодушие"
13. Италия
14. Мальта
15. Австралия
16. Сербия
Четвёртая категория "Без комментариев..."
17. Беларусь
Бразильский сайт в твиттере возмущается, что похоже, что конкурсанты репетируют под фанеру.
Ну да, я же говорил, что с прошлого года еще разрешили петь под записанный лид-вокал. Чего удивляться теперь. Я еще в прошлом году говорил, что это финиш.
Официальник начал выкладывать видео с репетиций, кому интересно:
Это как "петь под записанный лид-вокал"??? Рот разевать будут и петь "шёпотом"?
Вечная Память Валерии Ильиничне Новодворской
Что-то в этом году некого почитать
ESCKAZ молчит, форум молчит
Ну на двух единственных англоязычных форумах про репетиции (идет третья) тоже нет ни слова. Естественно, интереса ноль, и из пустоты он не возьмется, потому нам делать там нечего.
Я посмотрел, что сайты сделали за вчера. Виви выложил одно видео с пресс-центра. Несколько фото с пресс-центра выложили французы и кидсмьюзик. Официальник выложил 1 статью про запись общей песни с 3 ошибками в именах ее авторов (напомню, как стало известно недавно, работа 10 сотрудников оф.сайта оплачивается в полном размере, на Детском они не волонтеры). Остальные сайты я только видел в фэйсбуках с комментариями, пьем вино/коктейль в баре, гуляем по городу и пр.
Тусовки это мило, многие любят, но извините, не к нам. Есть много лучших способов потратить деньги, чем тусоваться в ноябрьской Софии.
Только сейчас понял, что ДЕ уже на эти выходные, а я не знаю ни числа, ни времени
Чем дальше, тем меньше интереса следить за конкурсом до собственно шоу.
Почему у Албании нет танцоров?Опять на те же грабли
На танцоров нужны дополнительные финансы.
Делегации и так заставили таскать с собой лишнего глашатая.
Это только Украина в 2012 могла себе позволить привезти танцоров, но не выпустить их на сцену.
Во всех остальных случаях, тупо спонсор дал деньги только на солиста. И все публичные отговорки, мол мы так видим номер, в кулуарах прямо объясняются - денег нет (см. прошлогодний Кипр и т.п.)
В том же 2012 году ЕВС сказало Грузинским победителям 2011го, если хотите появиться, приезжайте за свой счет. Таскать группу с проживанием в Хилтоне на неделю, это не так дешево.
Ааа вот почему в последние годы так много одиночных номеров...
Разве они под фанеры? У меня такое чувство, что вокал живой.
#TeamКолхоз!
посмотрел первые 3 репетиции, ерундень какая то. Лучше смотреть не буду, а то совсем скучно будет трансляцию смотреть.
Меня пока только Мика (Армения) порадовал. Милый такой ребенок! Сразу понимаешь - Евро ДЕТСКОЕ!!!
---
ООООбалденная Грузия )))
---
Посмотрела репетицию Грузии. Спели хорошо, хореография не понравилась, либо ещё вообще не ставили. В клипе они и то поинтереснее двигались. А так в целом пока по репетициям никто особо не разочаровал. У всех, вроде, все нормально.