Псовых против кошачьих:) Кот и так против собак. Он заодно с Лисой. Но кота ликвидировали с помощью клубка ниток. Теперь кот играется и пока выпадает из истории. Нужен мотив Лисе идти во двор, но она знает, что там собаки. И идти не хочет.
Редактировался 13-th (2014-12-20 11:55:20)
Псовых против кошачьих:) Кот и так против собак. Он заодно с Лисой. Но кота ликвидировали с помощью клубка ниток. Теперь кот играется и пока выпадает из истории. Нужен мотив Лисе идти во двор, но она знает, что там собаки. И идти не хочет.
Во дворе открыли залежи молибдена, надо застолбить участок, пока его не захватили предприятия цветной металлургии
13-th пишет:Псовых против кошачьих:) Кот и так против собак. Он заодно с Лисой. Но кота ликвидировали с помощью клубка ниток. Теперь кот играется и пока выпадает из истории. Нужен мотив Лисе идти во двор, но она знает, что там собаки. И идти не хочет.
Во дворе открыли залежи молибдена, надо застолбить участок, пока его не захватили предприятия цветной металлургии
А вам самим был бы интересен такой мотив? Ради непонятно чего рисковать шкурой?
Сельдерей Литвинович пишет:13-th пишет:Псовых против кошачьих:) Кот и так против собак. Он заодно с Лисой. Но кота ликвидировали с помощью клубка ниток. Теперь кот играется и пока выпадает из истории. Нужен мотив Лисе идти во двор, но она знает, что там собаки. И идти не хочет.
Молибден - не непонятно что, а важный цветной металл, широко использующийся в металлургии
а помогавшие в соавторы будут записаны?
а помогавшие в соавторы будут записаны?
Не знаю, но в прошлые разы так много помощников нашлось, что список авторов занял бы большую часть обложки
Толкнуть мыслю - это не является соавторством. Ведь мыслей и идеи у людей ТЬМА! А вот создать мир, героев, характеры, движение, драмситуации - это очень дорого стоит! Когда меня спрашивают советы - я не требую своей доли в чем то. И здесь, как вы видите, я не прошу мне создать героев, истории и прочее. Лишь толчек мысли. Я написал историю и спросил, как загнать Лису во двор. МОТИВ. Много же людей мыслит по разному. Я могу и сам дойти до этой мысли, имею свои соображения. Но вдруг кто что другое увидит в истории? Натолкнет на мысль.
13-th пишет:Сельдерей Литвинович пишет:Во дворе открыли залежи молибдена, надо застолбить участок, пока его не захватили предприятия цветной металлургии
Молибден - не непонятно что, а важный цветной металл, широко использующийся в металлургии
география была сегодня?
что опять?
что опять?
Да
El Gato Marinero пишет:Словом, в эту тему сегодня можно уже будет не заходить
Думаю, на форуме много тем, где вас ждут с не меньшим удовольствием, чем здесь:)
Сельдерей Литвинович пишет:13-th пишет:А вам самим был бы интересен такой мотив? Ради непонятно чего рисковать шкурой?
география была сегодня?
У нас сейчас сельское хозяйство
Ну а вообще - география самый любимый мой предмет, но конкретно металлургию я не выношу
А зачем заманивать лису во двор? что они хотят с ней там сделать?
PORQUE YO SOY QUIEN FACTURA
YO SOY LA DIABLA
А зачем заманивать лису во двор? что они хотят с ней там сделать?
Схватить и в клетку посадить, а потом сдать в зоопарк.
Denny Linnet пишет:А зачем заманивать лису во двор? что они хотят с ней там сделать?
Схватить и в клетку посадить, а потом сдать в зоопарк.
Ну если не молибден, то пусть скажут, что нашли во дворе клад, а сундук тяжел, одним не вытащить. Ну и на обещать поделиться моли золотом. А там дальше уже всё ясно-понятно.
Лисе - золото? Нет, оно ей не нужно. Ей пожрать да по курятникам пошастать. Но она то знает, что собаки её пасут. И во двор не хочет. Как её заманить? На живца?
Лисе - золото? Нет, оно ей не нужно. Ей пожрать да по курятникам пошастать. Но она то знает, что собаки её пасут. И во двор не хочет. Как её заманить? На живца?
Я вас не понимаю, это же сказка, а вы требуете натуральности, будто лиса не может быть подвержена жадности Отсюда и мораль неплохую можно извлечь. Но дело хозяйское, как говорится.
Извините. Я сразу не написал, что сказка реалистичная. Ну да, бытовая. Звери не пользуются деньгами. Лиса по курятникам шастает, собаки - сторожа.
Редактировался 13-th (2014-12-20 14:42:51)
Извините. Я сразу не написал, что сказка реалистичная. Ну да, бытовая. Звери не пользуются деньгами. Лиса по курятникам шастает, собаки - сторожа.
Тогда лично у меня вариантов ноль. Мог сказать "заманите на курицу", но это банальщина. Бытовая сказка предполагает немного канонических выходов, и увы, они мне не интересны
Согласен. Но есть масса интерпретаций и выходов из ситуации. Заманить - одно дело. Выпутаться - другое. Этим и интересны истории. Казалось бы обыденные, но как её рассказать уже зависит от рассказчика.
Можно и на Курицу. В рассказе есть курица- вечно попадается под лапы Лисе. Можно её поместить в мешок, а потом поймать лису с этим мешком.Пусть выкручивается. Но вопрос был, как заманить лису в курятник, если она не хочет этого? Это тот вопрос, который я и задавал.
Согласен. Но есть масса интерпретаций и выходов из ситуации. Заманить - одно дело. Выпутаться - другое. Этим и интересны истории. Казалось бы обыденные, но как её рассказать уже зависит от рассказчика.
Можно и на Курицу. В рассказе есть курица- вечно попадается под лапы Лисе. Можно её поместить в мешок, а потом поймать лису с этим мешком.Пусть выкручивается. Но вопрос был, как заманить лису в курятник, если она не хочет этого? Это тот вопрос, который я и задавал.
Может попробовать заставить лису голодать, чтобы голод вынудил её пойти за курицей ? По крайней мере, если ей без надобности лезть в дом, нужно сделать так, чтобы ей там что-то понадобилось.
Так в том и вопрос! Жрать охота. Но там же собаки! И что делать лисе?
Так в том и вопрос! Жрать охота. Но там же собаки! И что делать лисе?
Я не знаю, насколько это впишется в бытовую сказку, но вот, допустим. Лиса, чтобы залезть в курятник, подсыпает собакам в молоко сонной травы, но это видит сова, и рассказывает им все. Собаки притворяются спящими, а когда лиса заходит в курятник, запирают её там
Редактировался Орбрелл Кьеркегор (2014-12-20 15:15:20)
Как один из вариантов. Но как её ей подсыпать, если собаки во дворе?
Как один из вариантов. Но как её ей подсыпать, если собаки во дворе?
У вас в сказке есть мыши? Можно подговорить их, они маленькие и собаки их не заметит, а сова с зорким зрением - да.
Редактировался Орбрелл Кьеркегор (2014-12-20 15:20:24)