SVT назначила основную команду конкурса - https://eurovision.tv/story/svt-appoint … -core-team
EBU проводит оценку системы жюри после жалоб Норвегии, итоговое решение по жюри ожидается в январе - https://eurovoix.com/2023/06/14/ebu-dis … sion-2024/
Четыре города поборются за проведение конкурса: Мальмо, Стокгольм, Гетеборг и Эрншёльдсвик - https://eurovoix.com/2023/06/13/eurovis … malmo-bid/
Надеюсь, что никто не против, что я создала тему, потому что новости по организации хочется уже сюда постить, а не в тему Швеции
SVT планирует сократить финал конкурса на 1 час https://eurovoix.com/2023/06/16/eurovis … -one-hour/
Редактировался OnlyUNO (2023-06-16 21:54:22)
уберут флаговый парад, который сами придумали?
BOLJE RECI KAKVOG UKUSA JE
SOK OD MOJE #####
Давно пора. Я не знаю ни одного родственника или знакомого, которые бы досидели хоть раз конкурс до конца
Где-то в бесконечных интервал-актах они всегда сдаются и идут баиньки.
Во-первых его надо начинать раньше. Если он идет 4 часа, то нельзя начинать в 22.00 и заканчивать в два ночи. Надо учитывать часовые зоны и восточников.
Та даже в центральной Европе начинается в 21.00 и заканчивается в час ночи. Никогда не понимала в чем проблема начать в 19 часов у них и закончить в 23 часа. Тогда бы у нас начиналось в 20.00 и заканчивалось в 24 часа. Самый оптимальный вариант. Это ж выходной. Не то, чтобы с работы не успели прибежать.
У нас все эти Икс-факторы и прочая развлекательная лажудень около 19 часов вроде и начинаются. Как раз субботний прайм-тайм и все зырят телек.
уберут флаговый парад, который сами придумали?
Самая бессмысленная процедура. Никому не нужна. Забирает время. Артистов выбивает с колеи, потому что вместо подготовки им надо всё кидать и бежать одеваться и идти с торжественным таблом. Потом возвращатсья в гримерку. А кому-то уже и через пять минут опять бежать на сцену.
Еще надо скоротить болтовню ведущих. Очень много мусора от них. Никому не интересно, никто не слушает, а время забирает.
Я бы оставила парад, потому что он задает тон соревнования и мне нравится, накаляет обстановку. А вот что бы сократила - так это ведущих и интервал-акты. В этом году с интервалами в финале вообще беда была, какой-то бесконечный. Давайте держать голосование открытым, пока идет объявление жюри, тогда сразу моэжно начинать презентовать оценки, а у зрителей есть шанс потратить еще больше денег, пытаясь вытащить своего фаворита из боттома жюри
вообще не вижу смысла сокращать – зачем?
мне одному походу всё идеально по хронометражу, включая интервалы... ожидание как раз слегка долгое, но не слишком, так что действительно успеваешь подогреться к объявлению результатов
а вот по тому чтобы начинать раньше - почему бы и нет
It's a little bit LOUD ✪ I'm a little bit LOST
Might be the DRINKS ✪ Social tease of ANXIETY
Ну потому что мы фанаты и готовы всё смотреть. А обычным людям надоедает проводить 4 часа в ожидании кто там выиграет. Особенно, если они себе и фаворита не нашли. Потому они смотрят-смотрят, пока уже глаза не начинают слипаться. И идут спасть.
И он реально зачем-то всегда начинается так поздно.
Тоже не вижу смысла что-либо сокращать в плане хронометража. Просто не нужно набивать его всякими третьесортными наполнителями, в которые даже коты ходить не станут. А то, что с качественным и интересным наполнением не только у SVT проблемы, так это не хронометражем лечится, хотя вся эта лицемерная тусовка вряд ли на что-то иное способна вообще. Потому "нормальные" люди конкурс только в рекапах и смотрят. Кстати, тому же Санремо хронометраж почему-то не мешает даже с зашкаливающей зашлакованностью. Так чем Ёрншёльдсвик 2024 хуже? Опасаются, что туда даже какой-нибудь "Депеш мод" заманить не получится? Так работать красиво надо, а не показухой заниматься. Теперь ясно, почему даже ABBA от этих халтурщиков открещивается.
Раньше финалы шли по три часа и туда укладывалось даже голосование с оглашением 8-12 баллов.
Сейчас же половину эфирного времени финала занимают никому не нужные интервал-акты. Вот уберите их и все будет хорошо.
15th - 3 points
а вот по тому чтобы начинать раньше - почему бы и нет
потому что кроме восточных стран, есть ещё Великобритания, Ирландия и Португалия. если перенести на 20:00 на Украине, то в Португалии это будет уже 18:00, что совсем не то время для подобных шоу.
мы, по-моему, уже даже где-то выше обсуждали, что наш прайм-тайм и условно испанский прайм-тайм это две большие культурные разницы: если у нас 18:30 это вполне нормальное время, то Западная Европа ещё даже не сядет смотреть ничего
SVT планирует сократить финал конкурса на 1 час https://eurovoix.com/2023/06/16/eurovis … -one-hour/
Ну вот, зачем( Больше праздника!
Давно пора убрать эти ненужные интервалы
Учитывая насколько слейные интервал акты в последние года, и насколько хронически флопные участники от некоторых стран, то, очевидно, сокращать нужно совсем не интервалù, а количество финалистов
*NEMA JAČE RIBE*
* MOJE SISE SU PANCIR | MOJA BANDA U BANCI *
на всякий случай (для статистики) Ливерпуль был самым длинным конкурсом в истории
Интервал акты конечно нужно сокращать, особенно в финале. А вот жалоба Норвегии мне кажется останется на уровне идеи. Ну ничего лучше не смогут придумать. Не быть же всяким тракторам и бэйбам каждый год в топ-10.
ну есть вот такая идея, которая позволила бы победить сильно оторвавшемуся любимчику публики, но не позволила бы быть высоко бейбам и тракторам
если коротко, сделать одинаковые отрывы между странами по жюри, лишив таким образом их возомжности создавать огромные отрывы))
какой именно отрыв – считается по формуле: [сумма всех баллов в финале] / (0 + 1 + 2 + ... + [кол-во участников в финале] - 1) и округлить до ближайшего целого
и вот что выходит по 2023 году
по остальным годам
ну и если посмотреть, то влияние жюри всё ещё остаётся вполне весомым, но и при етом сильные отрывы по телевоуту тоже влияют гораздо больше)
(надеюсь, подобного ещё не предлагали, и не слишком не по теме, но вроде бы подходит под обсуждение того, что можно сделать с голосованием жюри)) )
я уже комментировал, но могу ещё раз
BOLJE RECI KAKVOG UKUSA JE
SOK OD MOJE #####
![]()
![]()
я уже комментировал, но могу ещё раз
мне тоже очень жаль, что Хенни оказался аж на 5 месте
но проверить что бы получилось было интересно)
А можно и такую хитрость делать топ-3 оставлять чисто зрительский, а остальные баллы добирать комбинацией жюри плюс телевоут
Какие-то математические извращения и без меня. Лучше - дополнительный круг - чисто телевоут-суперфинал из итогового топа-3 (8, 10, 12 от каждой страны), но, например, Кайно бы не выиграли все равно, а вот Лазарев и Иль воло, Карья - скорее всего да, но не факт, потому что во втором круге распределение голосов выбывших будет другим
Посчитал 2019 год по предложенной системе, при условии, что ранг не изменится ни в одной стране, что в реале невозможно:
1. Нидерланды - 410 баллов
2. Россия - 402 балла
3. Италия - 394 балла
2023 аналогично:
1. Финляндия - 420 баллов
2. Швеция - 360 баллов
3. Израиль - 336 баллов
Редактировался Tobish (2023-06-19 21:40:57)
Не вижу смысла отмены парада флагов, сократить шоу на 5-10 минут?
Вот интервал акты в параде флагов - убрать, но тут даже не в сокращении времени, а просто неуместности дело, особенно когда Тина Кароль выходит, которая уже всеми забыта
Делать суперфинал зрительский - это только эфир еще дольше делать, надо тогда что-то убирать