Финляндия подтвердила участие и UMK 2024, заявки будут приниматься с 21 по 24 августа
четыре же. в этом году было тоже всего пять - с 1 по 5 сентября.
Надеюсь, что продолжат парад у меня в топе, ибо
мой личный топ-1 2021 - Финляндия (но была рада победе Монескин, потому что тоже очень нравились, но Финка чуть больше)
топ 1 2022 - Финляндия (я там понимала, что без шансов, но песня нравится, хотя Калуш тоже были в топе у меня)
топ-1 2023 - Финляндия (тут все очевидно)
давайте дальше в таком же духе
продолжайте делать, что делаете, и всё у вас получится
после 2020 года у страны расцвет и правильный путь
Опа, я думала новые темы еще неделю нельзя открывать
надеюсь, смогут выдержать планку отбора, в этом году прямо постарались и результат налицо.
Очень теперь жду УМК, уровень крайне высок был даже если Карью вынести за скобки
Опа, я думала новые темы еще неделю нельзя открывать
Если официально подтвердили, то можно
Очень теперь жду УМК, уровень крайне высок был даже если Карью вынести за скобки
В каком месте простите? Кроме Kaarija никого не было больше. В 2022 хоть две или три песни были норм.
Все, что жду от UMK'24, это выступ победителей UMK'21 и / или UMK'22 как приглашенных гостей Мой вишлист перечислять здесь нет смысла - он весь в том же жанре, что и 2021-2022, лучшее от Суоми #нормис_рачок. Из участников отбора 2023 разве что Робина с хитовой песней хотела бы видеть, перфоманс делать умеет.
~~~ My presence fades to black ~~~
Финский отбор стабильно радует третий год подряд. В этом году у меня ушли в плэйлист все песни,кроме Лксандры. Куума, Беньямин , Каарья прям в сердечко. Так что , надеюсь, они продолжат в том же духе.
Хотя признаюсь, что Каарья мне зашел где-то за 2- 3 недели до Евро. Расслушала и заело в голове.
Редактировался MonaLiza9 (2023-07-08 18:05:10)
В этом году финны захотели пораньше отбор провести вместе с итальянцами в один день))
Вещатель YLE объявил, что национальный отбор Финляндии на Евровидение 2024 состоится 10 февраля в Тампере в Nokia Arena
Арена способна вместить 13,5 тысяч зрителей и это будет крупнейшая площадка в истории UMK. Билеты на шоу поступят в продажу уже 5 октября.
Всего было прислано 363 песни для участия в UMK 2024, и участвующие заявки начнут публиковаться с 10 января
алсо, как обычно, нам дают подсказки по участникам предстоящего отбора:
«Это великолепно наблюдать за тем, как в UMK хотят участвовать как новые артисты, так и национальные любимчики. Среди участников этого года есть
- танцевальная песня в стиле 90-ых от артиста-дебютанта,
- очень сильная вокальная заявка с шикарным голосом,
- возможно, одна из лучших заявок в карьере этого инди-артиста,
- два крупных артиста которые создадут неожиданный дуэт с прекрасным припевом,
- очень взрывная рок-заявка от крупной всемирно-известной группы,
- заявка от того, чьи песни активно слушаются в Финляндии,
- а также клубная танцевальная заявка от одного возвращающегося артиста», — глава панели жюри UMK Tapio Hakanen.
очень взрывная рок-заявка от крупной всемирно-известной группы
А вот и победитель отбора
Avada Kedavra, I speak to destroy
Финские рок-артисты повышают не только имидж страны, но и самого конкурса, так что уэлком, если что-то действительно стоящее
песня в стиле 90-ых
вокальная заявка с шикарным голосом
инди-артист
рок-заявка
клубная танцевальная заявка
по данным данным уже можно считывать хучший отбор года
заявка от того, чьи песни активно слушаются в Финляндии
ну а данное как диагноз сразу просто звучит
Что-то мне никто в голову не приходит из рок-групп еще не распавшихся и известных и кому конкурс может быть интересен, хотя я вроде разбираюсь в финской рок-сцене
Редактировался OnlyUNO (2023-10-03 16:35:45)
Найтвиш?
Не думаю, нафиг им это не сдалось, думаю помоложе кто-то
в прошлом году в ведущих был солист Sunrise Avenue - может, они?
Poets of the Fall хотелось бы
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
- an explosive rock anthem by a world-touring band
Это не равно "всемирно известная". World-турит и Lost Society, например - в 2022 были как саппорт в европейском туре Blind Channel, сейчас уже ушли в хедлайн. Но это ни разу не индикатор крупности и всемирной известности. LS первые пришли в голову. Камбэк самих BC маловероятен, ну если только им не уперлось принести стране победу, что, впрочем, тоже маловероятно. Даже кураторам в EASC пока не принесли, хотя топовых мест и медалек нахватали В интервью говорили не хотят камбэк. А так-то тоже под дефинишн world touring подходят - сейчас катаются по Штатам, весна - тур в Европе. Да и зачем оно им надо, если возьмут эту Nokia Arena и так без всяких UMK - пруф постила недавно. Lost Society скорее всего. А те бренд неймы, что все знают, и взрыу-энтри - как-то взаимоисключающие понятия. Судя по Расмусам, энергетика уже не та.
По остальным - не рок - были слухи про Rita Behm и Anna Abreu. Знаю обеих. В принципе норм. Если они, то песни скорее всего будут на финском языке.
Редактировался Ariane (2023-10-03 17:55:30)
Upd. А нет - хедлайны у LS в ограниченном числе стран, типа UK, DE. На world touring не тянет. И тур новый они вообще на разогреве у Аморфиса:
https://www.instagram.com/p/CvrbRFvMqjV
Кто тогда? Но сам Amorphis на explosive не очень тянет, хоть они и достаточно известные. ХЗ короче, что имеется в виду под world touring) но UMK умеет интриговать, смотреть наверно буду)
Редактировался Ariane (2023-10-03 18:04:17)