Никогда не понимал интереса к британской монархии в России/Украине. У нас/вас своих проблем нет, чтобы еще чужие обсуждать?)
ну меня, например ныняшняя монархия не сильно интересует. в рамках сериала Корона - да.
мне интереснее Тюдоры и историческим периодом и скандалами и одеждой. я в истории попсовик - люблю Ренессанс, аж не могу
а когда читаю викторианскую английскую литературу становится грустно, что сейчас так не пишут и не говорят.
хотя вот Ханна Кент "Вкус Дыма" написала в стиле... скорее Достоевского... является ли Достоевский викторианским писателем, если он творил во времена правления Виктории, но не в той стране
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Никогда не понимал интереса к британской монархии в России/Украине. У нас/вас своих проблем нет, чтобы еще чужие обсуждать?)
Я вообще не понимаю интереса к ним в любой стране
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
pereрkir пишет:Никогда не понимал интереса к британской монархии в России/Украине. У нас/вас своих проблем нет, чтобы еще чужие обсуждать?)
Ну я это и имел в виду
склочной? ты знала её лично. написать можно всё.
а эпоха очень много чего дала в итоге
а Викторианское искусство и литература? это как...?
Оскар Уайльд, сёстры Бронте, Чарльз Диккенс, Теккерей, Конан Дойль, Киплинг и другие. это кого с ходу вспомнила
а детская литература того времени? Льюис Кэрролл хотя быхудожники - прерафаэлиты. викторианская сказочная живопись
а архитектурано как и в любое время есть конечно и минусы - викторианская мораль, эти страшные школы для детей-сирот, пуританство чрезмерное
но покажи мне эпоху, где всё идеально.
Ну, я вижу по её отношению к своим детям. По поступкам. Там еще она устроила какой-то дикий траур на десятилетия после смерти мужа. И на детей это всё вешала. Даже свадьбу им нормально проводить не давала. Великий траур же, негоже. При этом когда её родные дочери ей писали, как им тяжело, что их дети умерли в младенчестве, то она отмахивалась как от назойливых мух. Мол, ну и что. Ничего такого. Переживете. Её траур по мужу важнее, мол...
А при чем здесь сама королева и живопись, искусство, Диккенс? Это она лично что ли вместо всех писала, сочиняла? Это просто так называют "викторианская эпоха", потому что она сидела на троне, когда эти события происходили. Ну, я так понимаю. И она так долго там сидела, что люди жизни без неё не знали. Но приписывать ей успехи той эпохи это все равно что наши потомки будут говорить на годы с 1950-х до 2020-х - "Елизаветинская эпоха" и приписывать ей появление смартфонов, компьюеров, полеты в космос, британские фильмы, актеры только потому, что это случилось, пока она была на троне
И говорить "Ну, в Елизаветинскую эпоху же появились Элтон Джон, Адель, Биттлс...".
Еще у них "эдвардианкася эпоха" только потому, что события происходили, пока Эдуард сидел на троне 9 лет. На даже после его смерти до первой мировой войны еще включают годы в "эдвардианскую эпоху".
в общем и целом. как история, например
если современная, то почти никак. а точнее исключительно работа дизайнеров и стилистов Меган и Кейт
ну и просто пара Меган и Гарри Рыжий мне симпатична.
Редактировался Товарищ Китанья (2020-01-15 21:23:22)
плодились, потому что смертность высокая была и надо было застолбить железно продолжение династии.
Та не. Просто презервативов и противозачаточных таблеток еще не было Думаю, что им тех детей нафик столько и не надо было. Потом только надо было всех пристраивать замуж и женить. И подыскивать выгодные партии, чтобы не продешевить еще.
pereрkir пишет:Никогда не понимал интереса к британской монархии в России/Украине. У нас/вас своих проблем нет, чтобы еще чужие обсуждать?)
Потому что они как поп-звезды. Вот и всё. Вокруг них ореол гламура, аристократии. Британская монархия удачно медийно раскрутилась. Так же, как американцы раскрутили свой Голливуд на весь мир. Ничто не мешало другим монархиям себя пиарить и раскручивать. Удавалось французам раньше. Что-то там испанцы в расцвет свой во времена Колумба и конкистадоров. Российскую монархию тоже хорошо раскрутили. Еще и благодаря такой бесславной и грустной кончине.
А про разных датских, греческих, норвежских и прочих монархий ничего и не знает никто особо. Где там себе тихо сидели, чего-то правили. Немецкие еще там скандалили иногда.
То, что мир так озабочен британской монархий столько столетий - чисто заслуга самой этой монархии и её пиарщиков Даже сейчас, думаю, что в Англии никто не захочет на условном референдуме её упразднять. Потому что все к ним привыкли, как к любимым поп-звездам И всем даже весело следить за их бесконечной Санта-Барбарой, за беспутными принцами, принцессами. Одних сменяют другие. То была Маргарет и Елизавета. Постарели и стали неинтересны - подрос Чарльз, Анна и два брата. Постарел Чарльз - подросли Уильям и Гарри и вечно приключения вокруг них. Скоро подростут Луи, Джордж, Арчи, Шарлотта и начнут тоже Сента-Барбару придумывать
Вон, там целая куча будущих трабмейкеров подрастает Там же еще полно разных двоюродных братьев у Джорджа.
А вообще, конечно, печально. Всю свою молодость те бедные женщины должны были с брюхом ходить. В 20 лет их выдавали замуж, еще и не по любви, а по статусу. И потом сидели, рожали каждые два года. Только разродится, уже опять с пузом. И отдыхать могли только, когда выходили из детородного возраста.
И если богатые еще могли нянькам спихивать и не морочиться пеленками и кормежкой, то простолюдинки вообще загибались небось. Оттого и повлаьная бедность и нищета. Потому что попробуй прокорми и одень 7-9 детей. А если еще и муж помер или ушел, то вообще. Уверенна, он бы все с радостью себе 2-3 имели. И нормально бы про них заботились.
Мне моя бабушка говорила, что у нее несколько братьев или сестер умерли в детском возрасте, и никто сильно не переживал. Ее мать говорила "Бог дал, Бог взял". Это сейчас одного рожают, еще и трясутся с ним до его 30-летия, минимум
Ну, я вижу по её отношению к своим детям. По поступкам. Там еще она устроила какой-то дикий траур на десятилетия после смерти мужа. И на детей это всё вешала. Даже свадьбу им нормально проводить не давала. Великий траур же, негоже. При этом когда её родные дочери ей писали, как им тяжело, что их дети умерли в младенчестве, то она отмахивалась как от назойливых мух. Мол, ну и что. Ничего такого. Переживете. Её траур по мужу важнее, мол...
А при чем здесь сама королева и живопись, искусство, Диккенс? Это она лично что ли вместо всех писала, сочиняла? Это просто так называют "викторианская эпоха", потому что она сидела на троне, когда эти события происходили. Ну, я так понимаю. И она так долго там сидела, что люди жизни без неё не знали. Но приписывать ей успехи той эпохи это все равно что наши потомки будут говорить на годы с 1950-х до 2020-х - "Елизаветинская эпоха" и приписывать ей появление смартфонов, компьюеров, полеты в космос, британские фильмы, актеры только потому, что это случилось, пока она была на троне
И говорить "Ну, в Елизаветинскую эпоху же появились Элтон Джон, Адель, Биттлс...".
Еще у них "эдвардианкася эпоха" только потому, что события происходили, пока Эдуард сидел на троне 9 лет. На даже после его смерти до первой мировой войны еще включают годы в "эдвардианскую эпоху".
а к чему тут её отношение к детям? это только её дело. и траур по мужу тоже)
ты утрируешь просто. сидит себе баба, а ей все поклоняются, и сейчас вон культ.
ты не понимаешь, что эпоха правления, устои, и даже международные события - это всё в совокупности влияет на искусство, архитектуру, музыку, моду.
не сама Виктория писала, но и без неё литература была бы иной. неужели так трудно понять? ты написала о культе Виктории, а я тебе ответила, что скорее есть культ Викторианской эпохи, и не только в Англии.
раньше так и было в какой-то монарший период случались реформы и движение вперёд. развитие общества. и всегда это будет носить имя правителя в тот момент. и не только монарших.
эээ, а при чём тут компы и полёты в космос
полёты в космос - это хрущёвская оттепель . началось с первого спутника земли. что-то ты неудачно решила мой пост оспаривать
кстати, многих замечательных фильмов могло и не быть без оттепели. вот тебе пример. но это уже твоё любимое СССР
пока нет понятия елизаветинская эпоха. что-то мне подсказывает, что и не будет... или будет, но не скоро. и да, скорее там вспоминают времена Тэтчер, чем что-то связанное с монархией в 20 веке, например Железная леди - вот где история, и упоминания в культуре.
Мне даже кажется, что культ Дианы есть, а вот культа бабы Лизы нет))
а вот Эдвардианская эпоха (или ещё проще называют - эпоха Титаника) тут уже совсем другое дело. Есть критики (из-за потери колоний) а есть романтическое восприятие.
про саму эпоху, моду тех лет я делала множество постов. я воспринимаю эту эпоху в более светлых тонах.
Редактировался Товарищ Китанья (2020-01-15 21:53:08)
Мне моя бабушка говорила, что у нее несколько братьев или сестер умерли в детском возрасте, и никто сильно не переживал. Ее мать говорила "Бог дал, Бог взял". Это сейчас одного рожают, еще и трясутся с ним до его 30-летия, минимум
да, моя бабушка 1900 года рождения тоже такое говорила.
вот где биография. Родилась в Российской империи, детей рожала в СССР, в умерла уже в Украине независимой в 1992-м
Та не. Просто презервативов и противозачаточных таблеток еще не было
это всегда было только называлось иначе. да другие способы известны. как говорят - испокон веков
pereрkir пишет:Мне моя бабушка говорила, что у нее несколько братьев или сестер умерли в детском возрасте, и никто сильно не переживал. Ее мать говорила "Бог дал, Бог взял". Это сейчас одного рожают, еще и трясутся с ним до его 30-летия, минимум
вот где биография. Родилась в Российской империи, детей рожала в СССР, в умерла уже в Украине независимой в 1992-м
ну да, а мы тут хвастаемся, что мол дети рожденные в 80-е прожили в 4 (уже 5) разных десятилетиях, в двух столетиях, в двух тысячелетиях, а многим еще нет и 40.
мне с одной стороны очень интересно почитать и посмотреть про это поколение, которое в "здравом уме и трезвой памяти" пережило две войны... как после этого можно было не утратить веру в человечество, не сдаться просто на месте... сильнейшие люди. С другой стороны, боюсь супер загруза и депрессии после прочитанного/просмотренного...
Редактировался vavera4ka (2020-01-15 22:04:32)
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
А они потому и умирали так, что в селе за детьми никто не смотрел. Бегали сам по себе с пеленок. Мне рассказывали тоже. Где-то влезло дурное дитя, покалечилось и померло. Маманя махнула рукой и забыла про него, как про умершую собачку. Они своих детей фактически не любили. Выходит, что аристократы, что простолюдины. Это грустно. И потом те дети их в ответ тоже наверное не любили особо. Выросли и пошли себе по своим делам.
Тинга пишет:pereрkir пишет:Мне моя бабушка говорила, что у нее несколько братьев или сестер умерли в детском возрасте, и никто сильно не переживал. Ее мать говорила "Бог дал, Бог взял". Это сейчас одного рожают, еще и трясутся с ним до его 30-летия, минимум
ну да, а мы тут хвастаемся, что мол дети рожденные в 80-е прожили в 4 (уже 5) разных десятилетиях, в двух столетиях, в двух тысячелетиях, а многим еще нет и 40.
мне с одной стороны очень интересно почитать и посмотреть про это поколение, которое в "здравом уме и трезвой памяти" пережило две войны... как после этого можно было не утратить веру в человечество, не сдаться просто на месте... сильнейшие люди. С другой стороны, боюсь супер загруза и депрессии после прочитанного/просмотренного...
у них ещё вся семья испанку пережила. но никто не умер.
в первую мировую брат погиб, во вторую муж пропал без вести. одна с 3-мя детьми, в доме немецкий штаб (Курская дуга)
потом неурожай и голод 47-48 года, ну и так далее...
со стороны папы - его старшую сестру почти разорвало в клочья, когда их дом разбомбили. кое как погрузили и повезли в ближайший военный госпиталь (ещё до оккупации). приехали домой, а через пару дней сообщили, что и госпиталь разбомбили. судьба сестры так и осталась неизвестной
только что попалось
45-летняя Виктория Бекхэм решила начать год по всем правилам ЗОЖ. Британская дизайнер и супруга экс-футболиста Дэвида Бекхэма всегда отличалась своими идеальными формами и чувством стиля. Однако именно в Новом 2020 году Виктория “не на шутку” активизировалась. Похоже, любимица миллионов понимает, что после новогодних праздникам ее поклонникам нужны подсказки, как быстро привести себя в форму. К счастью, красотка никогда не жадничает и во всех подробностях делится секретами красоты и идеальной фигуры.
Одна из самых популярных “рубрик” в instagram-блоге Виктории касается ее питания. Хотя систему питания Вики можно было бы назвать “питанием Дюймовочки” - так мало Бекхэм ест. Зато каждое блюдо - “с изюминкой”.
Недавно дизайнер показала поклонникам, что предпочитает на завтрак. Меню оказалось весьма аскетичным, но особенным.
Так, Вики приготовила себе тост с авокадо, перетертым в пюре. Но и здесь не все, “как у людей”.
Для тостов Виктория покупает особенный хлеб, испеченный по рецепту из Библии! А именно - по рецепту одного из пророков - пророк Иезекииль. Многие диетологи отмечают, что “хлеб Иезекииля” - якобы, “самый полезный хлеб в мире”.
Аскетичная диета: Виктория Бекхэм включила в рацион хлеб по библейскому рецепту
Такой хлеб готовится из пророщенных зерен пшеницы, ячменя или бобовых. Также его могут делать из чечевицы. Считается, что по сравнению с белым хлебом, который сделан из пшеничной муки, хлеб Иезекииля гораздо богаче полезными питательными веществами и клетчаткой. Кстати, стоимость такого хлеба составляет порядка 10 долларов.
мне эту Викторию всегда супом с салом накормить хочется
Уж кто, кто, но только не Виктория Бекхем пример для подражания и никогда не отличалась своими идеальными формами. Виктория как раз слишком тощая. И если в молодости это еще как никак смотрелось, то к сорока эта её чрезмерная худоба её просто уродует и жутко старит. У худого человека чрезмерная худоба только еще больше морщины выпячивает.
Хоспаде, я еще помню, как тот Бруклин родился (старшенький). А другие два брата еще недавно малявками бегали. А уже как папка ростом...
Сына Джуда Лоу - Рафферти - постоянно тепер сравнивают с папенькой и говорят,что жутко похож. Ну, чем-то похож. Но нет в нем очарования Джуда.
Мне нужно выплеснуть эмоции от новости, поэтому кину сюда.
Полина Гагарина пожаловалась на трудности перелета с двухлетней дочерью
Певица с семьей отправилась в долгожданный отпуск. Сейчас артистка наслаждается солнечными ваннами на Мальдивах, однако дорога туда оказалась стрессовой. Ведь еще в аэропорту маленькой Мие резко стало плохо.По словам Гагариной, проблемы начались еще дома — малышка Мия резко почувствовала себя плохо. «В аэропорту в Москве мы поняли, что на нервной почве у Мии подскочила температура, потом она без нашего вмешательства упала. В итоге на паспортном контроле Мию вырвало два раза», — с ужасом вспоминала Полина.
Люди, по-моему, тут скудоумие в квадрате: 1 Нафига вот это на просторах интернета сообщать, чтобы маленького ребенка только опозорить сим архиважным случаем? 2 Я одна не понимаю моды возить столь маленьких детей на моря-океаны в столь дальние страны, когда они еще в таком возрасте, что и организм не окрепший ни к каким-либо заразам, перемене часового пояса, полету на самолете, где может и плохо стать, давление скакануть еще что-то в этом роде, и все равно девочка даже и не запомнит никаких красот, моря этого, у нее по приезду не будет впечатлений никаких в отличие от взрослого ребенка лет так с 6-7?
Редактировался Knopo4ka (2020-01-18 20:45:48)
Плюсую, могла бы на няньку кинуть дитя своё Зачем портить отпуск себе, окружающим и, прежде всего, самого ребёнка мучить этими перелётами? Насчёт "ничего не запомнит" тоже согласен, по своему опыту в том числе
Плюсую, могла бы на няньку кинуть дитя своё Зачем портить отпуск себе, окружающим и, прежде всего, самого ребёнка мучить этими перелётами? Насчёт "ничего не запомнит" тоже согласен, по своему опыту в том числе
Это еще только отрывок, там в инсте целая эпопея, в том числе и про полет описана, внимание, на 3-х самолетах (!), была еще и турбулентность. По поводу впечатлений, меня хоть и не возили на море, но может мне было 1,5 года , мама вместе со мной поехала в Казахстан, там у бабушки с дедушкой (Царствие им Небесное) был дом. Я ничего не помню из того периода проведенного там, только по маминым рассказам в курсе, например, как мы спали под пологом от комаров, как я глядя на звезды, думала, что это свечки, дула, пытаясь их затушить, как однажды меня бабушка забирала на работу в школу, чтобы приглядывать за мной, т.к. маме было плохо, и со мной первоклашки тамошние игрались. Вот и все как говорится, точно также и было бы с морем, повези меня туда семья.
Вот да. Ребенок реально же ничего не запомнит Смысл его возить? И сама же не отдохнет. Странные люди.
А везти такого маленького ребенка в далекую страну. Тоже никогда не понимала таких родителей. Еще и в день вылета видеть, что у ребенка температура и его рвет - и всё равно как ни в чем не бывало поехать... А у ребенка что угодно могло быть. Хоть даже корь какая или воспаление. И потом в чужой стране лазить по больницам и потом еще и счета дикие выпишут...
Вот да. Ребенок реально же ничего не запомнит Смысл его возить? И сама же не отдохнет. Странные люди.
А везти такого маленького ребенка в далекую страну. Тоже никогда не понимала таких родителей. Еще и в день вылета видеть, что у ребенка температура и его рвет - и всё равно как ни в чем не бывало поехать... А у ребенка что угодно могло быть. Хоть даже корь какая или воспаление. И потом в чужой стране лазить по больницам и потом еще и счета дикие выпишут...
Трагический случай был у нашей актрисы Елены Захаровой, у нее был первенец-дочка, и вот она заболела, врачи сначала поставили ОРВИ, но стало хуже , обратились к другим врачам, в больнице ввели в кому, из которой она не вышла, умерла девочка от другой болячки . А до этого она с ней ездила на все лето отдыхать. Как потом после смерти выяснила она, можно было бы спасти, но то прививка нужна была ( а ребенок скончался когда и года не было).