- Убийства в одном здании все собираюсь добить 3 сезон.
- Созвездие (Constellation) шикарный космический сериал про паралельные вселенные. Жаль второй сезон канслеьнули. Но и в первом они в общем всё закончили более менее.
- Темная материя (2024) - классный фантастический сериал про паралельные вселенные
- Досмотрела наконец Орвилл
- Укрытие никак не родит второй сезон.
- Фоллаут понравился
Товарищ Китанья пишет:я тут с опозданием Разделение посмотрела. ну я в восторге
Ну да. Я смотрела и жду второй сезон. Но оно тааааккккооооеееее замееееедленнооооеее
Прям смотреть надо на перемотке. Жевали, жевали резину. Интригу и смысл родили только к конце сезона и ушли на трехлетний перерыв, как сейчас модно. Про эти 2-3 года перерыва между сезонами уже возмущаются прилично.
что вам всё медленно. мне норм
сиди и наслаждайся))
Я пару раз чуть не забросила. Нудили, нудили. Ужс
Я в принципе не понимаю такую мулю. Для Внешних жизнь типо в кайф. Зашли на работу и через секунду вышли. Хотя по сути человек просто теряет 8 часов жизни. Встает в 8 утра, идет на работу и бац - уже вечер и темнеет. Какой в этом кайф? Они пропускают весь светловой день.
Но для Внутренних это же ад и человек тронется. Они целый день проработали, зашли в лифт и снова вышли на работу. И так бесконечно.
В сериале они спокойно это себе приняли. Но в реале человек быстро сойдет с ума и взбунтует. И у них еще и здания без окон.
Редактировался Shy (2024-09-19 23:42:32)
я 2 года работала без окон. и потом ещё год в другом месте.
ничо. жива
24 часа в сутки?
смену 8 часов. иногда +1 или 2 часа. если срочно нужно было декаду закрыть.
если ты о Разделении, то они явно не 24 часа в сутки. интро там тоже смену. потом провал и они на воле
через охрану проходят таки интро,а потом нам не показывают. но на улице они уже экстра . как Марк не узнал Хелли на улице
а ещё Презумпция невиновности с Джилленхолом понравилась.
но там меня больше Питер Сарсгаард поразил. у меня новый любимчик)) вот кто незаслуженно затёрт в голливуде.
интересно, кто там против их клана.
Я пару раз чуть не забросила. Нудили, нудили. Ужс
Я в принципе не понимаю такую мулю. Для Внешних жизнь типо в кайф. Зашли на работу и через секунду вышли. Хотя по сути человек просто теряет 8 часов жизни. Встает в 8 утра, идет на работу и бац - уже вечер и темнеет. Какой в этом кайф? Они пропускают весь светловой день.
Но для Внутренних это же ад и человек тронется. Они целый день проработали, зашли в лифт и снова вышли на работу. И так бесконечно.
В сериале они спокойно это себе приняли. Но в реале человек быстро сойдет с ума и взбунтует. И у них еще и здания без окон.
Уэнсдей ты смотрел?
а ещё Презумпция невиновности с Джилленхолом понравилась.
но там меня больше Питер Сарсгаард поразил. у меня новый любимчик)) вот кто незаслуженно затёрт в голливуде.
интересно, кто там против их клана.
Давно не смотрю прокурорско-адвокатские судебные сериалы и фильмы. Мне не нравится, что Халливуд постоянно навязывает идею, что все подсудимые это невинные ягнятка, которых злые прокуроры и система хотят упечь за решетку. Во всех книгах это еще навязывали. Все эти Перри Мейсоны и прочие. Всегда там подзащитные неувиновны, а прокуроры злодеи.
Всегда уважала оригинальный Закон и Порядок, потому что там наконец показали сторону прокуратуры, которой надо убедить присяжных посадить злодеев, когда адвокаты крючкотворствуют. Там еще был молодой и хотный Мистер Биг
Пол-серии раскрывали дело и ловили подозреваемых, потом пол серии прокуроры в суде их пытались посадить
ухтыж... Бурановский наверное уже видел
а что это Эй неродной какой-то? ВАУ, и вторая любимая пара Джулия и Мейс. я не досмотрела, а Джина и Кейт? третья любимая))
Редактировался Товарищ Китанья (2024-09-22 03:40:22)
а Робин что? Была? или сильно крутой стала и забыла
пойду досмотрю)
Редактировался Товарищ Китанья (2024-09-22 03:41:40)
Оу, мне не попалось, что был реюнион. Не всех узнала.
Вытащили Иден на люди, наконец, то. А то она там давно схоронилась где-то.
Читала про Санта-Барбару. Уже не все помню. Всё таки интересный феномен в том, что сериал имел начало и конец. В отличии от других мыльных опер в США, что идут по 50 лет и не кончаются.
Еще интересно, или Санта-Барбара имела такой же успех, как пост-совке. В США и других странах. А то у меня складывается ощущение, что она только здесь так выстрелила. С англ. википедии
Santa Barbara транслировался в Соединенных Штатах в 15:00 по восточному времени на канале NBC в том же временном интервале, что и General Hospital на канале ABC и Guiding Light на канале CBS и сразу после Another World. Santa Barbara транслировался в более чем 40 странах по всему миру.] Он стал самым продолжительным телесериалом в России, выходя в эфир с 1992 по 2002 год. Santa Barbara выиграл 24 премии Daytime Emmy Awards и был номинирован на эту же награду 30 раз. Шоу также выиграло 18 премий Soap Opera Digest Awards и различные другие награды.
NBC обычно сталкивал Санта-Барбару с General Hospital на ABC и Guiding Light на CBS, оба из которых пользовались высокими рейтингами в то время в одном и том же временном интервале на всех рынках. Когда NBC отменил долгоиграющую мыльную оперу Search for Tomorrow в 1986 году, он запустил свою кампанию «NBC Daytime... It Will Excite You», которая продвигала их трехчасовой блок сериалов, начиная с Days of Our Lives, затем Another World и заканчивая Santa Barbara на большинстве рынков по всей территории США. Однако некоторые рынки решили транслировать Santa Barbara в утреннем временном интервале, выведя его из конкуренции с другими мыльными операми.
Хотя Santa Barbara пользовался значительной популярностью во всем мире, он так и не достиг тех же высот в Соединенных Штатах. В своем дебютном сезоне (1984–1985) он занял 11-е место и 3,4, а в следующем году поднялся на 10-е место и 4,2. Однако к 1987 году он начал генерировать достойные цифры: он все еще был на 10-м месте, но достиг рейтинга 4,9, самого высокого за всю историю шоу. (Кстати, телевизионный сезон 1987–1988 годов также оказался лучшим рейтинговым показателем 1980-х годов для дневной мыльной оперы NBC, которая испытывала проблемы с рейтингами с конца 1970-х годов.)
Так же быстро, как рейтинги Санта-Барбары росли, они так же быстро падали. После достижения рейтинга 4,8 в сезоне 1988–1989 годов сериал потерял целый пункт рейтинга в следующем сезоне. Многие станции, транслировавшие шоу, начали искать другие каналы для трансляции и начали вытеснять Санта-Барбару в пользу других шоу. Некоторые вообще отказались от программы, а другие перенесли ее на более ранний временной интервал, например, на час в 10:00 утра, который NBC вернула филиалам в 1991 году, а некоторые станции даже перенесли программу на позднюю ночь.
В сентябре 1992 года, когда рейтинги едва превышали 3,0, NBC решила переработать свое дневное расписание. Сеть объявила, что «Санта-Барбара» будет отменена в середине сезона 1992–93 годов, а последний эпизод выйдет в эфир 15 января 1993 года. Затем NBC вернет своим филиалам час в 3:00 дня, а взамен они заберут обратно час в 12:00 дня, который они не программировали с тех пор, как был отменен «Поколения» (который транслировался в 12:30 дня); NBC уже вернула час в 12:00 дня таймслот своим филиалам, когда Super Password закончил свой показ в 1989 году.
Санта-Барбара увидела свое место в расписании, занятое двумя игровыми шоу, произведенными Reg Grundy Organisation, возрождением более раннего хита компании Scrabble и новой программой, основанной на настольной игре Scattergories. Незадолго до окончания программы New World Television попыталась продать Санта-Барбару другим вещательным и кабельным сетям, но не смогла найти ту, которая бы транслировала шоу.
Трансляции за пределами США
Популярность шоу во Франции началась с сюжетной линии, в которой Иден Кэпвелл (Марси Уокер), Круз Кастильо (Эй Мартинес), Келли Кэпвелл (Кэррингтон Гарленд) и Рик Кастильо (Питер Лав) отправились в Париж, чтобы найти ребенка Иден и Круза.
В Австралии шоу транслировалось с 1984 по 1994 год на канале Nine Network.[17]
В Бразилии шоу транслировалось с 1992 года на канале Rede Manchete.
В Австрии шоу транслировалось на канале ORF с 1996 по 1997 год.В Болгарии шоу транслировалось с 1994 по 1997 год.
В Камеруне шоу транслировалось на французском и английском языках с 1990 по 1993 год на канале CRTV. В честь сериала назван район в столице.В Канаде, в англоязычной Канаде, Санта-Барбара транслировалась станциями, принадлежащими Western International Communications Ltd., CHCH-DT Hamilton, CICT-DT Calgary, CISA-DT Lethbridge и CITV Edmonton, в то время как последний сезон был выбран станциями CTV Television Network, принадлежащими Baton Broadcast System. Сериал также транслировался на французском языке с 1989 по 1995 год на TVA для трансляции в Квебеке. Остановка дубляжа сериала во Франции в 1994 году привела к резкому прекращению его показа в Квебеке.
В Китае, Гонконге, Индии, Непале, Пакистане, Филиппинах и Южной Корее все эпизоды транслировались на Star Plus с 1990 по 1999 год.[17]
В Хорватии шоу транслировалось с 1990 по 1998 год на канале HRT 1.На Кипре «Санта-Барбара» транслировалась в 1992 году на канале LOGOS TV, а в 1993 году на канале ANT1 до 2002 года, когда она была завершена.
В Чешской Республике это была первая американская мыльная опера, транслировавшаяся по телевидению. Она транслировалась на Premiera TV.
В Египте шоу транслировалось на DStv с 1996 по 1998 год.
В Эстонии «Санта-Барбара» транслировалась на Kanal 2 и закончилась в 1999 году.В Финляндии шоу транслировалось с 1994 по 1999 год на Nelonen.
Во Франции шоу транслировалось в 1044 30-минутных эпизодах (половина оригинального эпизода) с 1985 по 1994 год на TF1 и с 2000 по 2001 год в течение 106 эпизодов на TF6.[17]В Германии шоу транслировалось с 4 января по 28 марта 1988 года под своим первоначальным названием по будням в 7:20 вечера на канале RTL. Было показано 52 получасовых эпизода. 4 января 1989 года шоу вернулось под новым названием California Clan и транслировалось по будням в 1:20 дня. Шоу закончилось 17 октября 1997 года после 2123 эпизодов. Различные рождественские тематические эпизоды и сюжетная линия, в которой был кроссовер с Wheel of Fortune, были вырезаны. С 1998 по 1999 год канал tm3 повторил первые 250 эпизодов. Было выпущено два компакт-диска с музыкой из шоу. В Марокко шоу транслировалось на 2M (точная дата неизвестна, но начало 1990-х годов)
В Греции шоу транслировалось изначально на национальном телеканале ERT2 (1989), начиная с 76-го эпизода, и почти через год его перевели на канал MEGA (транслировался с 1990 по 1995 год). После этого его перевели на канал STAR (1996), потеряв 150 эпизодов, затем на SKY TV (ALPHA) (1997) и, наконец, на канал NEW, когда его отменили, оставив зрителей с эпизодами последнего сезона (примерно годовыми эпизодами сезона) не увиденными. Шоу так и не закончилось из-за низких рейтингов, связанных с постоянной сменой временных интервалов и каналов.
В Гонконге шоу транслировалось на канале ATV на английском языке ATV World с 1989 по 1992 год.
В Нидерландах шоу транслировалось на RTL 4 с 1990 по 1991 год и с 1992 по 1999 год.
В Индии сериал транслировался на спутниковом телеканале Гонконга Star World с 1993 по 1997 год.
В Ирландии шоу транслировалось на RTÉ One с 1984 по 1993 год.В Израиле шоу недолго транслировалось с 1995 по 1996 год на Channel 2.
В Италии шоу транслировалось все 2137 эпизодов с 1989 по 1990 год на Rai Uno и с 1991 по 1999 год на Rai 2.[17]
В Японии шоу транслировалось полностью на Star World с 1990 по 1999 год, а также на SkyPerfecTV с 1991 по 1999 год.
В Кении шоу транслировалось на KBC в 1990-х годах.В Литве Санта-Барбара транслировалась на Tele-3.
В Намибии шоу транслировалось на NBC.
В Новой Зеландии шоу транслировалось с 1988 по 1995 год на TV One и TV2.В Норвегии шоу транслировалось почти все эпизоды (за исключением последних двух лет) на TVNorge с 1988 по 1998 год. Последние 4 года показа шоу эпизоды были разделены на два получасовых эпизода вместо оригинальных часовых эпизодов.
На Филиппинах шоу транслировалось на GMA Network.В Польше шоу впервые транслировалось с 1990 по 1992 год на TVP2 (149 серий), а затем было куплено ATV1, транслировалось с 1997 по 1999 год.
В Пуэрто-Рико, неинкорпорированной территории США, оно транслировалось на канале 18, который в то время показывал американские сериалы, такие как Remington Steele и другие на английском языке.В Румынии шоу транслировалось с 1994 по 2000 год на TVR2.
В России шоу стало первой американской программой, вышедшей в эфир после распада Советского Союза. Оно транслировалось на канале Россия-1 со 2 января 1992 года по 5 апреля 1999 года и с 21 февраля 2000 года по 17 апреля 2002 года. Однако было показано только 1824 эпизода вместо первоначальных 2137 эпизодов. Более того, шоу началось с 217-го эпизода и закончилось на 2040-м.[35][36]
В Словении шоу транслировалось на POP TV с 1995 по 1998 год.
В Южной Африке шоу транслировалось полностью на SABC 3 с 1987 по 1998 год, а также на Bop TV.В Испании TVE1 транслировал 520 эпизодов шоу с 1989 по 1991 год, когда они отказались покупать больше эпизодов, несмотря на то, что шоу было очень популярным. Однако Antena 3TV выкупила права на шоу и продолжила его трансляцию сразу после его окончания на TVE1 в 1991 году. Оно транслировалось до 1996 года с несколькими перерывами между ними. Шоу так и не закончилось из-за низких рейтингов, связанных с постоянной сменой временных интервалов.[17]
В Швеции шоу впервые транслировалось на Kanal 5 с 1991 по 1995 год и недолго в 2000 году на TV4.В Тринидаде и Тобаго шоу транслировалось в 18:00, сразу перед основным выпуском новостей Panorama в 19:00, в конце 1980-х и начале 1990-х годов на национальном вещателе TTT.
В Турции шоу транслировалось на TRT-2 (TV-2) в конце 1980-х (1986-1987).В Украине шоу стало первой американской программой, которая транслировалась там после распада Советского Союза.
В Соединенном Королевстве «Санта-Барбара» была первой и единственной американской дневной мыльной оперой, которая транслировалась на ITV, первой коммерческой телевизионной сети Великобритании. Она была запущена в понедельник, 7 сентября 1987 года, как часть совершенно новой утренней линейки, и она должна была конкурировать с солнечностью и гламуром австралийской мыльной оперы BBC «Соседи». Это был необычный ход, учитывая, что все другие дневные мыльные оперы ITV, транслировавшиеся в то время, также были из Австралии. ITV купила первые 130 эпизодов «Санта-Барбары», и они были разделены на два 23-минутных эпизода (таким образом, создав 260 выпусков), и первоначально транслировались по сети в 10:00-10:25, с понедельника по пятницу. Менее чем через год, к пятнице, 15 июля 1988 года, было решено, что сериал не имел успеха, и большинство компаний ITV прекратили показ сериала. Однако некоторые решили продолжить показ сериала в своем регионе и купили следующие 125 эпизодов (остальную часть первого сезона), и они транслировались в сильно различающихся временных интервалах с лета 1988 года по май 1991 года, как правило, дважды в неделю. Спутниковый канал Sky One затем подхватил его со второго сезона, и он выходил в эфир с 25 февраля 1991 года по 29 мая 1992 года[37] в дневном слоте, прежде чем ненадолго переключиться на канал Sky Soap в 1994 году. Санта-Барбара в основном показывалась в 23-минутном формате в Великобритании, хотя некоторые регионы ITV транслировали его в часовом формате, когда эпизоды выходили в ранние утренние часы в начале 90-х. Единственная американская дневная мыльная опера, которая успешно транслировалась в Великобритании, — это Sunset Beach, которая транслировалась на Channel 5 в конце 90-х. По совпадению, Sunset Beach был окончательной заменой Санта-Барбары на NBC, когда он начался в 1997 году.
В Зимбабве шоу транслировалось на ZBC TV1 с 1991 по 1997 год.
Сериал пользовался большим успехом во Франции в течение первых сезонов. Он транслировался в прайм-тайм в 7:00 вечера, привлекая от 8 до 10 миллионов зрителей каждый вечер.[38]
писать можно что угодно, но фанклубы по всему миру существуют и сейчас. и не просто, а поклонники прям паломничества совершают по местам съёмок. Жаль вроде декорации пропали.
теперь понятно почему Эй был так печален, а Марси решилась на этот выход
Кто нибудь уже посмотрел "Монстры: История Лайла и Эрика Менендес"?
Я пока не брался, но хочу услышать мнения отзывы от нечужих мне людей.
Я смотрел Мне понравилось и вам рекомендую
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Там враньё. Реальные прототипы сейчас скандалят из тюрьмы и пресса в общем их поддерживает. Вообще пора делать что-то со всеми этими голливудскими студиями и сервисами, которые берут реальных людей, события и перевирают их. При этом еще и тыкают плашку, что "основано на реальных событиях".
Там сейчас на нетфликс подает в суд одна тётенька, прототип фильма Baby Reindeer /Оленёнок. Говорит, что они наврали, выставив её чокнутой чувихой, которую судили за сталкерство. И что интернет быстро раскрыл её личность и ей стали угрожать и прочее.
Мое быстро расследование показало, что тетя, наверное, слегка с приветом. Но не совершала того ужаса, что показывают в фильме. Голливуд как всегда взял реальную историю и наворотил три горы отсебятины и вранья для эффектности и драмы. Но ведь это реальные люди и зритель ведь потом верит, что так и было.
Вот она отрицает всё
Им давно просто пора запретить писать что "основано на реальных событиях", когда они довирают факты. А когда довирают, то чтобы в конце они прямо по пунктикам написали, что "Вот этого не было, мы придумали". "Это случилось не так, как мы описали. На самом деле так".
В чем там вранье то?
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
А про брательников были давно хорошие документалка и криминальный сериал. Там более правдиво рассказали, что конкретно случилось. Считаю, что их давно пора выпустить. Они свое отсидели. Но вряд ли это случится.
В 2017 году был хороший сериал про них и их суд, без чернухи. Я тогда про них узнала впервые. Меня удивляет, как многие только сейчас узнали. Тогда про этот сериал был хайп в прессе. Хорошо снят.
Не могу найти, какая документалка. Их, оказывается, так много наснимали. Но я помню, что после сериала смотрела хорошую документалку. Вот тут перечисляются многие из них.
В чем там вранье то?
Не смотрела, но осуждаю
С новостей я так поняла, что автор наснимал чернухи и выставил братьев монстрами. Хотя они были жертвы. И грохнули парентов из-за того, что над ними было насилие. Да, потом пошли покупать дорогие шмотки и веселиться. Из-за чего были объявлены плохими жертвами.
Но могли хоть 15 лет дать. А не пожизненное без права выхода. Из-за чего до сих пор сидят. Уже отсидели. Заплатили. Но система не выпускает, потому что такой приговор.
Приговор не соответствует вине.
Большая часть споров вокруг «Монстров» сосредоточена на намеках на то, что у братьев Менендес были с*ксуальные отношения. В шоу Эрик и Лайл целуются во втором эпизоде, а их мать находит их вместе принимающими душ в шестом эпизоде. Оба яростно отрицали с*ксуальные отношения, и Мерфи (шоураннер) сказал: «Есть люди, которые говорят, что этого никогда не было, были люди, которые говорили, что это было». Роберт Рэнд, эксперт по этому делу, сказал Hollywood Reporter, что он не думает, что эта пара была «любовниками когда-либо», и сказал, что любой неподобающий контакт между ними не был бы настоящими отношениями, а «реакцией на травму».
Хосе и Китти Менендес были застрелены шестью и 10 раз соответственно в их доме в августе 1989 года. Первоначально Эрик и Лайл сказали полиции, что они были вне дома, когда произошло убийство, но Эрик позже признался в убийстве своему психологу, чья любовница рассказала полиции о причастности брата. Суд над Менендесом стал большим новостным событием, и хотя братья никогда не отрицали убийства своих родителей, они утверждали, что застрелили их из страха за их жизни после жизни, которую они подвергали с*ксуальному насилию со стороны своего отца. Они сказали, что их мать, которую они обвинили в алкоголизме и наркомании, потворствовала поведению своего мужа и также применяла физическое насилие. Защита представила п*р*ог*афические изображения мальчиков, сделанные их отцом, и два человека дали показания в поддержку заявлений о насилии. Один из прокуроров заявил, что «мужчины не могут быть изн*с*лованы».
Первый судебный процесс закончился тупиком для присяжных, а второй судебный процесс, который был гораздо менее сосредоточен на заявлениях о насилии, закончился осуждением обоих братьев по двум пунктам обвинения в убийстве первой степени и сговоре с целью убийства. Они были приговорены к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения и остаются в тюрьме.
Лайл и Эрик, которым сейчас 56 и 53 года, ожидают ходатайства , поданного в прошлом году, в котором просили провести новое слушание по доказательствам или отменить обвинительные приговоры братьев Менендес. В прошлом году в деле появились новые доказательства, когда Рой Россельо заявил, что его тоже изн*с*ловал Хосе Менденес, а группа защиты братьев обнаружила письмо, написанное Эриком своему кузену в 1988 году, в котором он рассказал о насилии своего отца.
Не было там никакого насилия со стороны отца. Младший все по психотерапевтам таскался, но ни разу не упомянул факт насилия. Эту байку придумал старший брат, адвокат начала тащить эту версию, но ее быстро раскусили. Свидетели тоже не подтвердили насилие отца над сыновьями.
Отец еще до своей смерти лишил их наследства из-за того, что братья занимались кражами. Старший брат сразу после убийства нашел и уничтожил новое завещание. Мотив как бы вырисовывается.
Ну, да, убить своих родителей и получить всего лишь 15 лет. Спасибо, что на электрический стул не отправили. И, да, даже если было насилие со сторона отца, то это все равно не дает им право на убийство.
Редактировался Gaik (2024-10-02 22:11:23)
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Спасибо за информацию, но меня интересуют сериалы как художественные произведения, ясен красен что атм все приукрасили и где надо наврали для лучшего эффекту