Кто повторит успех Аминаты на следующем Евро?
шо? опять?!
Редактировался tåmbién (2015-05-24 03:28:07)
Латвийское телевидение опубликовало правила нового сезона шоу Supernova, которое, как и в прошлом году, хоть и не будучи напрямую ассоциировано с Евровидением, призвано поставить на конкурс в Швецию своего победителя.
Предварительные отборочные раунды для исполнителей и авторов песен, как и в прошлом году, будут проведены отдельно. Целью этой стадии отбора заявлено найти песню с международным хитовым потенциалом, и харизматичного, талантливого и способного исполнителя. К конкурсу как в качестве исполнителей так и авторов допускаются только граждане и "неграждане" Латвии, иностранцы к шоу Supernova не допускаются.
Для подачи заявок от заинтересованных исполнителей нужно до 1го ноября заполнить форму: http://supernova.lsm.lv/aktualitate/79/ … nova-2016/ , а для подачи заявок от авторов - http://supernova.lsm.lv/aktualitate/78/ … nova-2016/
Правила специально уточняют, что авторы не имеют право заявлять песни, поданные на Supernova, в другие конкурсы песен. Песни должны быть совершенно новыми, не быть представлены публике до 1 сентября 2015 года, и не превышать по длине 3 минуты. При подаче заявки авторы имеют право указать, что песня предназначена для конкретного исполнителя и они не дают права ее исполнения другим артистам.
Со 2го по 16е ноября песни оценит компетентное жюри из иностранных экспертов, чье мнение будет носить консультативный характер, а 17 и 24 ноября пройдут два раунда живых прослушиваний для исполнителей, где их оценивать будет уже официальное латвийское жюри. С именами 20 участников шоу и розданными для них песнями жюри должно определиться к 10 декабря, однако имена артистов и авторов песен не будут публиковаться до выхода предварительных телепрограмм 18 и 24 января 2016 года. Готовые финальные версии треков артисты должны заявить не позднее, чем за две недели до выхода в эфир четвертьфинального шоу с их участием.
Четвертьфиналы шоу выйдут в эфир 7 и 14 февраля 2016 года, в каждом из них примут участие по 10 исполнителей (и только на этой стадии разрешается использование прописанного бэк-вокала), 4 лучших выйдут в полуфиналы - 2 по мнению зрителей и 2 по мнению жюри. Полуфинал шоу состоится 21го февраля, и вновь 4 лучших выйдут в финал, назначенный на 28 февраля. В финальном шоу решение о победителе примут только зрители. Все концерты пройдут в прямом эфире в 6й студии телеканала LTV в Риге.
Касательно участия в конкурсе Евровидение, правила содержат следующее положение: "Победитель конкурса получит возможность претендовать на то, чтобы стать представителем Латвии на Евровидении 2016 в Швеции. Если исполнитель и авторы песни не подпишут соответствующий договор на участие в международном конкурсе в течение двух рабочих дней после финала национального конкурса, LTV получит право заключить его со вторым призером шоу".
Правила не содержат какой-либо информации о том, станет ли постоянным гостем шоу, как и в прошлом году, знаменитый Рижский бобер, однако, руководство телеканала LTV обещает о том, что организация шоу выйдет на еще более высокий технический уровень.
Снова Супернова. Ну ок, в этом году не плохо получилось
Мне кажется это будет Маркус Рива
А ему оно сейчас ещё надо?
Кто угодно, только не он
Его сейчас в музыкальных клипах Music Boxа активно показывают
От этого песни лучше не стали
Вам к Тигре
Если честно, то у Ривы после отбора не было ни одной более-менее нормальной песни Да и не думаю, что он снова сунется в Супернову
Рива да и не сунется на Супернову? ахаха, шутеечка
Да у него и на момент отбора был редкий шлак. А русская версия - еще хуже
Из прошлого года - хотел бы увидеть Нефелибату, только бы песню посильнее.
#TeamКолхоз!
хотел бы увидеть Нефелибату
Нефилибата - это название песни, а певица - Минта (MNTHA)
My wandering fire has been FOUND
But not digitized yet...
LAIN пишет:хотел бы увидеть Нефелибату
Нефилибата - это название песни, а певица - Минта (MNTHA)
Кстати да
Да? ну я забыл уже))
#TeamКолхоз!
За Риву двумя руками
лишь бы не с тем, что он сейчас поёт
Volod94 пишет:Мне кажется это будет Маркус Рива
Вам к Тигре
А вот и я С одним из новых клипов Маркуса. А также с новостями.
Во-первых, он - один из номинантов этого года премии MusicBox (надеюсь именно он получит статуэтку в номинации Прорыв года).
Пару дней назад вернулся в родную Ригу из Москвы, где выступал на Дне города (вживую!! в отличие от большинства), дал много интервью, принял участие в записи передачи "Достояние Республики", в различных фотосессиях.
Второе. В день рождения Маркуса, 2 октября у него будет грандиозный сольный концерт в Риге, и в этот же день состоится презентация нового англоязычного альбома!!! Надеюсь одна из песен и будет на Евро.
Ждём!
Ну вот, накаркали
Че-т мне кажется он у нас будет "Панайотов vol. 2.0"
А кто это???
Впрочем, можно не отвечать, он к теме Латвии вряд ли имеет отношение.
Певец, раза четыре занимавший второе место на отборах
Ну что, пожелаем Маркусу того же, если не изменит репертуар
Ну что, пожелаем Маркусу того же, если не изменит репертуар
Так скорее всего так и будет
Ой, не надо таких пожеланий
Главное - шикарную песню Маркусу, а с голосом (тембр это нечто!), и тем более - харизмой - у него все отлично.
Так что надеюсь на лучшее