Думаю, тема будет не лишней
Здесь можно будет предлагать идеи новых голосовалок и опросов, планировать сроки и так далее
Редактировался Niсolas (2013-07-10 13:43:03)
сначала чётко обозначу сроки моего текущего марафона "Лучшая песня Евровидения 2004-2013"
до 21 июля - голосование во 2 раунде
21 июля - 2 августа - голосование в 3 раунде
2 - 10 августа - голосование в 4 раунде
10 - 14 августа - голосование в 5 раунде
14 - 18 августа - голосование в полуфиналах
18 - 22 августа - голосование в финале.
сначала чётко обозначу сроки моего текущего марафона "Лучшая песня Евровидения 2004-2013"
до 21 июля - голосование во 2 раунде
21 июля - 2 августа - голосование в 3 раунде
2 - 10 августа - голосование в 4 раунде
10 - 14 августа - голосование в 5 раунде
14 - 18 августа - голосование в полуфиналах
18 - 22 августа - голосование в финале.
А давай после этого марафона будет Марафон 1985-2003, а потом 1956-1984?
По Исландии так и не провели переосмісление
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
а идея моя заключается в следующем - проводить конкурс по песням с национальных отборов разных лет (подобный конкурс проводится уже многие годы на другом форуме - и я решил, почему бы не попробовать это у нас?)
Суть проста - в личку разбираем страны, выставляем от них песни, которые участвовали в отборах этих стран в любые годы (но которые не поехали на Евровидение, само собой), далее голосуем, определяем победителя
Я планирую, чтобы этот конкурс проводился в режиме нон-стоп (пока не надоест) и чтобы у него был переходящий организатор. То есть например, я начинаю приём заявок на конкурс №1, а когда заявки приняты - то я открываю голосование, и тут же начинаю приём заявок на конкурс №2. Когда я в конкурсе №1 заканчиваю голосование и объявляю победителя - я запускаю голосование в конкурсе №2. Победитель конкурса №1 проводит конкурс №3, победитель №2 - проводит №4 - и так далее.
Так как отборы разных стран значительно отличаются по популярности (отборы Швеции явно популярнее отборов, например, Болгарии или Молдовы), то чтобы у организатора не было преимущества в выборе страны на конкурс, он может взять себе страну только в последнюю очередь. Если победитель отказывается от проведения конкурса - конкурс провожу я, но отказавшийся тогда также берёт страну в последнюю очередь
Вот так. Ваше мнение?
а идея моя заключается в следующем - проводить конкурс по песням с национальных отборов разных лет (подобный конкурс проводится уже многие годы на другом форуме - и я решил, почему бы не попробовать это у нас?)
Суть проста - в личку разбираем страны, выставляем от них песни, которые участвовали в отборах этих стран в любые годы (но которые не поехали на Евровидение, само собой), далее голосуем, определяем победителя
Я планирую, чтобы этот конкурс проводился в режиме нон-стоп (пока не надоест) и чтобы у него был переходящий организатор. То есть например, я начинаю приём заявок на конкурс №1, а когда заявки приняты - то я открываю голосование, и тут же начинаю приём заявок на конкурс №2. Когда я в конкурсе №1 заканчиваю голосование и объявляю победителя - я запускаю голосование в конкурсе №2. Победитель конкурса №1 проводит конкурс №3, победитель №2 - проводит №4 - и так далее.
Так как отборы разных стран значительно отличаются по популярности (отборы Швеции явно популярнее отборов, например, Болгарии или Молдовы), то чтобы у организатора не было преимущества в выборе страны на конкурс, он может взять себе страну только в последнюю очередь. Если победитель отказывается от проведения конкурса - конкурс провожу я, но отказавшийся тогда также берёт страну в последнюю очередь
Вот так. Ваше мнение?
Классная идея!!! Можно начать в первых числах августа
Классная идея!!! Можно начать в первых числах августа
начну сразу же, как только увижу, что желающих достаточно. Отписывайтесь, кто хотел бы поучаствовать
Редактировался Niсolas (2013-07-10 14:35:32)
я бы поучаствовал, но нон-стоп - это как-то слишком жестоко, имхо.
я бы поучаствовал, но нон-стоп - это как-то слишком жестоко, имхо.
ну как нон-стоп...примерно по одному конкурсу в месяц получится. Тем более большинство песен будут знакомы всё равно, не должно быть сложно.
Я в отборах очень плохо шарю. Могу только как жюри (если это возможно)
Я бы поучаствовала
О, отличная идея! Буду участвовать, наверное, если дел не будет слишком много...
Кстати, а количество песен ограниченно или нет?
Редактировался sweetcoffee (2013-07-10 16:12:41)
Отпишусь и здесь
Хотелось бы провести (начало - практически сразу после текущего голосования) что-то типа "марафона" по Мелодифестивалену 2002-2013 (со времён введения полуфиналов), но если опросы и голосования будут накладываться, то...будет печально
tambien пишет:я бы поучаствовал, но нон-стоп - это как-то слишком жестоко, имхо.
ну как нон-стоп...примерно по одному конкурсу в месяц получится. Тем более большинство песен будут знакомы всё равно, не должно быть сложно.
Кому как. Я отборы не смотрю и в будущем не собираюсь.
Так что только по-жюрить если.
Я буду участвовать:)
Буду не против хостинга:) Даже очень не против
Редактировался Мартин Алексеич (2013-07-10 22:48:40)
Poe Poe Poe Poe Poe
Жюри предусмотрено. Если в жюри более одного человека - их баллы складываются и засчитываются как будто бы от одного (то есть лучшая песня у жюри получает 12, вторая - 10, третья - 8 - и так далее).
В случае равной суммы баллов по жюри каждой песне засчитывается среднее - допустим если у жюри две песни получили одинаково и поделили третье место - то им засчитывается каждой по 7,5 баллов (среднее между 8 и 7)....если три песни с равной суммой баллов поделили 5 место - то им засчитывается каждой по 5 баллов (среднее между 6, 5 и 4)
Кстати, а количество песен ограниченно или нет?
Ограничение состоит лишь в том, что один куратор может взять только одну страну и выставить от неё только одну песню с отбора. Одна страна может быть представлена только одной песней. А стран-участников может быть хоть 7, хоть 39 - всё зависит от активности людей
Кураторство открытое?
У нас есть подобный конкурс,будет дублирование
в общем, я сегодня вечером начну приём заявок на первый National Preselection Contest (сокращённо NPC). Он продлится 8 дней, голосование - 12 дней
Если конкурс приживётся - будем проводить, если нет - ну и ладно
Как хорошо, что заглянул. Уже есть песенка для этого конкурса
Я уже решил кого выставить. Выбрал три варианта, мало ли страна занята будет... Ждите сюрпризов!
Во сколько начинаем?
Редактировался sweetcoffee (2013-07-12 16:35:27)
тема конкурса появится в 22.00 по Москве (в полночь по моему местному). Появление темы означает начало приёма заявок
Подробные правила будут написаны там
Редактировался Niсolas (2013-07-12 17:45:55)
такие два вопроса:
1. а надо ли сами песни, т.е. файлы, высылать организатору?
2. можно ли выслать, как на конкурсах, список из 3-4 стран в порядке убывания желательности?
Жаль, что не удастся поучаствовать. В 22:00 быть не смогу точно сегодня