#1201 2013-08-10 20:47:50

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,682

Re: Рецепты

KPXW4OWLYTM.jpg

"Печёночный торт"

Ингредиенты:
— 800гр куриной печени
- 200 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 200 г моркови
- 2 шт репчатого лука
- 300 г майонеза
- 250 мл молока
- петрушка на вкус
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.

Offline

#1202 2013-08-10 20:48:27

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,682

Re: Рецепты

Вот только  майонез я категорически не люблю  roll

ЗЫ. думаю сметаной заменить самое оно...

Редактировался Товарищ Китанья (2013-08-10 20:48:58)

Offline

#1203 2013-08-10 20:54:06

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 67,151

Re: Рецепты

А мы из говяжей или свиной делаем,обожаю tongue


baby-yoda-6.gif

Offline

#1204 2013-08-10 22:23:51

El Tornado de postal ♥
Una Zorra
Из Ciudad de Zorras
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 48,053

Re: Рецепты

Не переношу даже запах печени, не говоря уже о вкусе  big_smile


ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
4lw0pP4.gif

Offline

#1205 2013-08-10 23:03:10

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Люблю майонез, если домашний и если к месту : с креветками, овощами, в оливье.

А в этот блюде имхо и так уже всё есть, что надо. может и сметана не нужна. Аппетитно. Обожаю печень и ваще все субпродукты.

Решено, завтра пробую сюрвивровскую рыбу по-македонски, а на следущих выхах - печень smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1206 2013-08-10 23:15:00

Niсolas
Участник
Из tob.ru
Зарегистрирован: 2008-03-22
Сообщений: 20,885
Сайт

Re: Рецепты

куриную печень обожаю в любом виде. Готовится быстро и вкусно (говяжью и свиную не помню вообще когда ел, и ел ли вообще)

а майонез не люблю. Терпимо отношусь к нему только в некоторых салатах (например, тёртая морковь с сыром и чесноком - там без майонеза никуда, а вот как можно есть салат из огурцов, помидоров и других овощей с грядки, заправленный майонезом вместо масла - не понимаю)

Редактировался Niсolas (2013-08-10 23:15:37)

Online

#1207 2013-08-10 23:32:52

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

мне на аперитив нравиццо иногда подать : сельдерей, репку, топинамбур, морковь - всякие старые наши овощи - и в отдельной миске немного домашнего майо... кто хочет макает туда овощи smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1208 2013-08-10 23:40:30

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,682

Re: Рецепты

История создания настоящего салата «Оливье»

Вот уже много десятилетий в праздничном застолье москвичей - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим названием - салат «Оливье». Каждый из нас едал его не единожды. Но тот ли это «Оливье»? Давайте посмотрим историю.

Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье (1838-1883) - московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр.

В.А. Гиляровский в своем очерке «На Трубе», посвященном Трубной площади, рассказывает об обстоятельствах, благодаря которым появился на этой площади трактир «Эрмитаж». В 1860-е годы курение папирос только еще входило в моду, но зато было множество любителей нюхательного табака. Нюхальщики и нюхальщицы достоинством именно такого употребления табака выставляли то, что «нюхануть» можно в любом месте и обществе и, в отличие от курения, «воздух не испортишь». В особом почете был любительский нюхательный табак, по-особому растираемый и с различными добавками. Приготовлением такого табака занимались будочники, каждый имел свой собственный рецепт и свою клиентуру.

У будочника на Трубной площади среди покупателей были богатый московский купец Яков Пегов и известный в Москве повар-француз Оливье, про которого говорили, что только он единственный в столице может устроить настоящий обед, и которого для устройства парадных обедов приглашали в самые аристократические и богатые дома. Встречаясь у будочника, Пегов и Оливье сговорились совместно приобрести участок земли, на котором стояли эта самая будка и соседнее с ней питейное заведение, известное у окрестных жителей как «Афонькин кабак», и устроить здесь первоклассный ресторан.

В середине 1860-х годов было выстроено здание с белоколонными залами, отдельными кабинетами, сверкавшими зеркалами, люстрами и дворцовой роскошью отделки и меблировки. Новое заведение было названо «Трактир «Эрмитаж» Оливье».

По всем статьям новый трактир походил на самый высокоразрядный парижский ресторан. Отличие было лишь в том, что вместо фраков официанты были одеты на традиционный для русских трактиров лад. Как обычные русские половые, но в очень дорогие одежды: в белые тонкого голландского полотна рубахи, подпоясанные поясами из натурального шелка. Подбор по благообразной стройной внешности тоже был соответствующий.

В «Эрмитаже» можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож.

Во все время существования (до 1923 года) «Эрмитаж» был дорогим «шикарным рестораном». Посетителями и завсегдатаями ресторана сразу стало все московское барство. В восьмидесятые-девяностые годы здесь добавились московские коммерсанты-иностранцы, а затем пришло и богатое русское купечество, приобретавшее европейский лоск.

«Эрмитаж» также посещался интеллигенцией, в его залах устраивались торжественные и юбилейные обеды: в 1879 году в честь И.С. Тургенева, в 1880 - в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 году в столетие со дня рождения А.С. Пушкина состоялся Пушкинский обед, на котором присутствовали известнейшие тогдашние литераторы. Здесь отмечали различные юбилеи профессора университета, а в Татьянин день веселились студенты, но студенческие пиршества весьма отличались от чинных «профессорских обедов».

Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайно тонкого вкуса - «Салат Оливье», способ приготовления которого он держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался. Таким образом, имущественный, а также в некоторой мере социальный ценз во многом определял саму возможность «приобщиться» к знаменитому салату.

История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.

Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен!

Таким образом, изначальная кулинарная идея Оливье была практически сразу опошлена — и придуманное им блюдо фактически поменяло «жанр».

Иными словами, тот самый первый «майонез из дичи», прародитель нашего салата «Оливье», так и умер, не выдержав натиска варварских привычек клиентов, для которых ценность блюда как обильной пищи и, что немаловажно, именно удобной закуски «под водочку» явно доминировала над его эстетикой.

Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.

Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

Offline

#1209 2013-08-11 00:00:20

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Тинга пишет:

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

глютамат натрия не иначе )))

А рецепт интересный и вполне воспроизводимый : без икры, конечно. И с рябчиками проблема... это ваще что : такие мелкие птички, да? тут их пожно найти, но возни много. Пожалуй с куриным филе нормально пойдёт (...вустерский соус мы заменили сметаной, а авокадо картошкой...)
smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1210 2013-08-11 19:38:51

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,682

Re: Рецепты

из новостной ленты ВК

Торт "Нежное облако"
Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

QYCSSyMAdko.jpg

Offline

#1211 2013-08-11 20:57:33

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Итак, делал рыбу по-македонски, спасибо Давиду за идею.
FiduG.jpg


Действительно lol , её надо делать в горшочке и резать на куски, так как соус в процессе запекания превращается в мусс-омлет.
Но так как у меня была целая форель, то резать я её не стал, а накрыл фольгой.

Ещё по поводу зелени, я так и не нашёл точного рецепта, везде зелень. Я взял розмарин, шалфей, чабер и петрушку. Растер с оливковым маслом. Замешал с двумя взбитыми яйцами и чесноком.

Я не фанат чернослива, но положил : нормуль. Вкусно. Мне понравилось, буду делать ещё, в горшочке. Может не форель, а треску, посмотрим (форель жалко).
Rtwy.jpg

Мое имхо таково, что травки лучше всего толочь в ступке непосредственно во время готовки, от них тогда получается волшебный аромат
vPaTE.jpg

В качестве гарнира были "спагетти" из цукини.
Цукини помыть, почистить и нарезать эконом-ножом на спагетти, полить соком лимона, оставить на 15-20 минут. Готовить на пару 3-5 минут. Перед подачей можно посолить немного.
7EMLR.jpg

А на аперетив было розе-памплемус розовое вино с соком грейпфрута.
Одну часть ледяного розового вина смешать с 3 частями воды и соком одного грейпфрута. ням
hmKRO.jpg

А всё таки интерессно, какие травки расово верные?
W31kl.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1212 2013-08-11 21:00:18

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

молодчинка какой,выглядит аппетитно! tongue

Offline

#1213 2013-08-11 21:02:25

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,682

Re: Рецепты

Вкусно выглядит  angel

Offline

#1214 2013-08-11 21:02:59

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

milanca пишет:

молодчинка какой,выглядит аппетитно! tongue

да я сам от себя в вострорге  cool lol

но вкусно, правда-правда  smile
рыба очень нежная выходит


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1215 2013-08-12 08:18:22

Ісландець
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 7,302

Re: Рецепты

Спагетти из кабачков??? Очень интересно.


Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)

Offline

#1216 2013-08-12 21:31:10

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,682

Re: Рецепты

Новостная лента ВК на ночь глядя выдаёт cry

"Рататуй"

Ингредиенты:

- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.
2. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук.
3. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.
4. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.
5. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.
6. До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи.
7. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.
8. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
9. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.
10. Перемешать и подавать.

-riCpbVCV3Q.jpg

Offline

#1217 2013-08-12 23:12:32

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

оо,это моё! tongue ...ещё бы мяса кусок))))

Offline

#1218 2013-08-13 00:44:38

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,682

Re: Рецепты

Инфа из 7го этника, тогда  была тема Открытие Америки  big_smile

КАКАО

Приблизительно в начале нашей эры в районе полуострова Юкатан обосновались индейцы майя. Здесь для себя индейцы майя открыли дикорастущие деревья какао, которые начали культивировать, поняв всю целебность и божественную силу напитка, изготовляемого из семян плодов какао. Получаемый напиток был на вкус горьковатым, но он был способен снимать усталость, придавать силу и разгонять тоску человеку, который его попробовал. По достоинству оценив данное открытие, майя разбили огромные плантации какао, посчитав это даром богов для них, и начали выращивать шоколадные деревья, молясь богам (Эк-Чуахе и Шкакау ("подательнице какао") - богине, покровительнице бобов какао), прося у них хороших урожаев.

0_5cffe_882e719_L.jpg

В конце XIV века господство на всей территории Мезоамерики захватила империя ацтеков, которая тут же обложила все покорённые народы данью. В качестве дани также были и какао-бобы, которые стали использоваться ацтеками не только в качестве сырья для приготовления "чоколатля" (так он звучит на языке науатль - Chocolatl), но и своеобразными денежными знаками. В то время за 10 зёрен какао можно было купить кролика, а за 100 зёрен - раба.

0_5cfff_a16154b_L.jpg

Первым же европейцем, попробовавшим "чоколатль", стал Христофор Колумб - однако, он не оценил данный напиток и мешки зёрен какао-бобов, привезённые им из Нового Света в Старый, так и остались лежать в погребах испанского короля невостребованными. По достоинству же оценил этот напиток лишь конкистадор Эрнан Кортес, спустя порядка 17 лет. После похода, закончившегося в 1528 году, Эрнан Кортес привёз в Европу несколько мешков зёрен какао, и только тогда европейцы оценили этот напиток, дав ему современное название - шоколад.

Появление какао в Старом Свете произошло примерно в то же время, что и появление там чая и кофе. Но, в отличие от этих полюбившихся напитков, особого распространения какао не получило – сначала не понравилось.
Однако когда после долгих кулинарных экспериментов кондитеры нашли правильное соотношение размолотого какао, молока, сахара, пряностей и орехов, шоколад начал своё триумфальное шествие по всей Европе.
.

0_5d002_fea80b3c_L.jpg

и рецептик


КАКАО

Продукты: какао - 8 г, сахар - 25 г, молоко - 150 г.

Для приготовления какао по этому рецепту какао-порошок нужно перемешать с сахаром.
Влив немного горячей воды или молока, массу растереть ложкой так, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. В стакан с какао можно добавить взбитые сливки.

Hot-Cocoa.jpg

angel

Offline

#1219 2013-08-13 06:03:13

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Я кстати один раз пробовал какао-плод. Не знал бы что это, сказал бы, что это и кофе - две большие разницы. Слизь какая то, привкус странный очень: то ли горьковатый, то ли приторный. Увидите - не берите  big_smile


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1220 2013-08-13 10:21:20

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,682

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

Я кстати один раз пробовал какао-плод. Не знал бы что это, сказал бы, что это и кофе - две большие разницы. Слизь какая то, привкус странный очень: то ли горьковатый, то ли приторный. Увидите - не берите  big_smile

Я бы только ради интереса big_smile  А так я классическое какао  очень люблю angel

Offline

#1221 2013-08-15 23:09:38

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Вариация на тему киша, французского яичного пирога
Киш с зелёным луком.
xP7gI.jpg

Нам понадобится :
Мука пшеничная, 250 грамм
Масло оливковое, 70 мл
Тёплая вода, 100 мл
Соль, 0,5 ч.л
Яйца, 3 шт
Творог козий (можно коровий, либо молоко + немного сгущёного без сахара), 150 грамм
Масло сливочное
7NlKQ.jpg

Тесто
В лоток с закрывающейся крышкой кладём муку, ол. масло, соль и воду.
Закрываем крышку и энергично трясём. Получается тесто

Sopry.jpg
yaS1T.jpg
pHgDm.jpg

Тесто разминаем кулаком в форме, необходимы высокие края, так как яйца поднимутся.
Тесто в форме необходимо попрокалывать вилкой
t4GwZ.jpg
В сливочном масле приспускаем лук
j6kTK.jpg
Перемешать в однородную массу яйца (сначала одни) и творог, не взбивать
ZgVyu.jpg
На тесто выложить лук, залить смесью
Q9Pb.jpg

Всё, через 30 минут при 180 гр (с вентилятором) получается вот такой подгоревший аппетитный киш.
Тесто получается немного недопропечённым, как я люблю.
cgnKd.jpg

Редактировался marseille (2013-08-15 23:11:33)


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1222 2013-08-16 00:17:49

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Как же я завидую людям, которые любят готовить. angel Сама ненавижу этим заниматься.  mad


Зима близко (c)

Offline

#1223 2013-08-16 00:32:58

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,682

Re: Рецепты

Аппетитно, ды.

ЗЫ. что-то Миланки давно не видно...

Offline

#1224 2013-08-17 01:12:53

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Vendetta пишет:

Как же я завидую людям, которые любят готовить. angel Сама ненавижу этим заниматься.  mad

ага, я тоже не люблю шаманствовать на кухне. по-этому у меня только простые и быстрые рецепты.
Вон тот же киш : самое долгое это 10 минут на тесто, да и то можно готовое взять.

Тинга пишет:

Аппетитно, ды.

ЗЫ. что-то Миланки давно не видно...

Сенкс. Очень уважаю киши, их мильён разных.

Да, тоже думал, что Миланка слиняла куда-то... лето, небось на Гарде купаецца ))


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1225 2013-08-22 14:34:16

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,682

Re: Рецепты

1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.  lol

xZWAUnd7UB0.jpg

go5ZDsbK3fo.jpg

Offline

Подвал доски