mariofrank 08 пишет:Увидел икру и всплакнул. До 2008 года моя бабушка жила под Астраханью, и мы подешевке ее брали у браконьеров.
Как я скучаю по этому вкусу((( Цены в магазах сумасшедшиеВсе, за тобой выехали
Ему тогда 16 лет не біло, так что уголвная ответственность не грозит.
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
Marazmatti пишет:mariofrank 08 пишет:Увидел икру и всплакнул. До 2008 года моя бабушка жила под Астраханью, и мы подешевке ее брали у браконьеров.
Как я скучаю по этому вкусу((( Цены в магазах сумасшедшиеВсе, за тобой выехали
Ему тогда 16 лет не біло, так что уголвная ответственность не грозит.
А детская комната милиции?
Offline
Не засоряем тему рецептов, тов. Маразматти!
Offline
Не засоряем тему рецептов, тов. Маразматти!
Слушаюсь, тов. Мариофранк!
Редактировался El Gato Marinero (2013-07-02 16:45:45)
Offline
11 июля все любители шоколада отмечают Всемирный день шоколада. Шоколад известен людям в течение нескольких веков. Популярным десертом он стал примерно с XVI века. Белый шоколад придумали только в тридцатые годы прошлого столетия.
Фондю с белым шоколадом и летними ягодами
Ингредиенты:
Шоколад белый - 2 плитки (200 г),
Сливки (не менее 22% жирности) - 100 мл,
Масло сливочное - 25 г,
Ваниль - на кончике ножа,
Летние фрукты и ягоды по вкусу.
Приготовление:
Поставить миску для фондю на водяную баню, налить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Масло разрезать на кубики и также положить в миску. Держать миску на водяной бане, пока масло и шоколад не растопятся. Затем венчиком хорошо перемешать эту массу. Миску с шоколадом поставить на подставку. Ягоды и фрукты подготовить, помыть, обсушить и при необходимости разрезать на части, выложить на блюдо и поставить рядом с блюдом для фондю. Подать специальные вилки или деревянные шпажки.
Offline
О, красивый рецепт выпал в новостной ленте ВК
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
Ингредиенты на 10–12 блинчиков:
мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения
И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)
Приготовление:
1. Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.
2. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.
3. Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
4. Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.
5. Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
6. Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу!
Редактировался Товарищ Китанья (2013-07-14 11:43:29)
Offline
Давно мы тут не писали.
Рецепт пасты,которую готовлю раза 2 в неделю обязательно.Грех не готовить,пока сезон баклажанов,помидорок и всякой зеленушки.
Картинки из интернета.Сначала я начала её готовить сама,от балды.А потом оказалось,что всё уже придумано до нас.
1.Нарезаем лук,спелые помидоры,баклажан:
2.Первыми на сковороду закидываем лук,затем баклажаны (2-3 ложки оливкового масла).Баклажанны очень любят масло,чтобы с ним не переборщить можно добавить немного воды.Разумеется не так,чтобы всё плавало,а для парового эффекта.
3.Подготовить зелень (помыть,посушить салфеткой).Если есть базилик-отлично!Нет?Не страшно.Укроп,петрушка тоже подойдут.
4.Перед тем,как закипит вода,к баклажанам добавляем помидоры+соль,специи.Перемешать и под крышку.
Кипящую воду солим и засыпаем макаронные изделия.К этом блюду больше подойдут короткие макароны.А-ля:
очень ВАЖНО не переваривать макароны.В идеале,на пачке должно быть указано точное время варки для конкретного вида (время варки коротких колеблется от 10 до 12 минут).Макароны не должны быть слишком мягкими,но и прилипать к зубам.НЕ промывать водой,готовить ровно столько,сколько можете сьесть за один раз сами или с теми для кого вы готовите.Взрослому человеку, вполне достаточно 80 гр пасты (макарон) в сухом виде.То есть пачкой,весом 500 гр,можно накормить 6 человек.
5.После того как слили воду из м/и,добавлем их к овощам + туда же рубленную зелень.Перемашав,дадим постоять 1-2 мин,чтобы паста напиталась соком овощей.Выклыдаем на тарелку и посыпаем сыром!
Приятного аппетита.Блюдо идеально для обеда.Тем кто следит за фигурой,на ужин такое лучше не есть.
Offline
а я люблю на ночь плотно покушать
Offline
мы тоже) вот ща будем
Offline
в 4 утра это уже завтрак
Offline
ну... формально может и да, но мы ляжем в 7 утра)
Offline
Я больше бы мясное что предпочел, а не с овощами. Хотя овощи надо тоже есть. Я так на работе в столовой салат с капустой ем через не могу, потому что одно мясное нельзя есть, должна быть и зелень какая-нибудь
Offline
у меня многовековая традиция в 11 вечера кофе с салом и кислой капустой с луком маслом кушать
Offline
Блюдо идеально для обеда.Тем кто следит за фигурой,на ужин такое лучше не есть.
А у вас продаюся ржаные макароны? Они коричневого цвета. Мне очень нравятся.
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
у меня многовековая традиция в 11 вечера кофе с салом и кислой капустой с луком маслом кушать
Ужос
Offline
у меня многовековая традиция в 11 вечера кофе с салом и кислой капустой с луком маслом кушать
Кофе с салом и кислой капустой??? Да вы, девушка, изысканная гурманка
Обожаю капусту, особенно квашеную.
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
очень вкусно и питательно. сплю я знатно
Offline
milanca пишет:Блюдо идеально для обеда.Тем кто следит за фигурой,на ужин такое лучше не есть.
А у вас продаюся ржаные макароны? Они коричневого цвета. Мне очень нравятся.
цельнозерновые есть, то что называется интеграле по-итальянски. Ещё макароны из камута (древняя пшеница) бывают и хлеб тоже
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я вообще ем всё. Вот.
Offline
milanca пишет:Блюдо идеально для обеда.Тем кто следит за фигурой,на ужин такое лучше не есть.
А у вас продаюся ржаные макароны? Они коричневого цвета. Мне очень нравятся.
Да,называется pasta integrale,но мужу не нравится. Брала несколько раза для себя,но запаривает готовить по отдельности.Не часто,но покупаю себе,особенно,когда попадается какая-нибудь интересная форма.По цене,она,кстати,чуть дороже обычной.
Offline
Ex-Prokuror пишет:milanca пишет:Блюдо идеально для обеда.Тем кто следит за фигурой,на ужин такое лучше не есть.
А у вас продаюся ржаные макароны? Они коричневого цвета. Мне очень нравятся.
цельнозерновые есть, то что называется интеграле по-итальянски. Ещё макароны из камута (древняя пшеница) бывают и хлеб тоже
аа,вот только прочла,что Марсель уже ответил.
Offline
у меня многовековая традиция в 11 вечера кофе с салом и кислой капустой с луком маслом кушать
могу всё представить...но с кофе!
Offline
Вкусные макароны, только у нас их тяжело найти. С кроликом делали, вкуснотища получилась
Offline
Новостная лента ВК
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч л гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Offline
ой это почти запеканка с муссом, которую мне сестра делает
и тоже на сковороде
Offline