называли вино папским?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ок. Причина - переклейка этикеток итальянцами на французские - более дорогие вина
Offline
как банально
Offline
Никогда бы не догадалась.
Зима близко (c)
Offline
Ок. Причина - переклейка этикеток итальянцами на французские - более дорогие вина
итальянцы уже тогда знали толк в мошеннечестве
Offline
Ок. Причина - переклейка этикеток итальянцами на французские - более дорогие вина
да, с тех пор ничего не изменилось)))
Г-н Вербулайнен, огромное спасибо за отличную викторину
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
кому баллы за этот вопрос?
Offline
Да за викторину спасибо.
Но сложная то какая, для меня
Offline
Итого:
Вася - 8
Марсель - 7
Миланка - 6
Тина и Венди - 4
Мистуокер - 1,5
Offline
Г-н Вербулайнен, данке! Было очень весело.
Зима близко (c)
Offline
ура, я последний!
спасибо, было интересно.
Offline
Итого:
Вася - 8
Марсель - 7
Миланка - 6
Тина и Венди - 4
Мистуокер - 1,5
Спасибо большое!Хоть мозги встряхнулись!
Offline
Я хоть не с баранкой. )) Вася - мои поздравления. ^_^ Марсель - тоже молодец, чуточку не хватило.
Зима близко (c)
Offline
О ,Вася крут
И я не в боттоме
Г-н Вербулайнен, спасибо! Хорошо посидели
Offline
Тина и Венди - 4
Тинга, ты да я, да мы с тобой.
Зима близко (c)
Offline
Ого! Я то думал что в боттоме.
Удивительно.
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:Тина и Венди - 4
Тинга, ты да я, да мы с тобой.
Да!
Offline
Ну будем надеяться традиция перенесется и на музыкальные конкурсы.
Продолжим ЗМК и Евролигой.
А там и ретро 70-х.
Offline
Васе,как победителю, вот это!Правда,без рецепта!
Редактировался milanca (2013-06-21 21:36:46)
Offline
Васе,как победителю, вот это!Правда,без рецепта!
http://s019.radikal.ru/i635/1306/bd/c2853df651be.jpg
О спасибо. Хотя из итальянской еды я всегда мечтал попробовать каракатиц с артишоками в вине.
800 г свежих или замороженных каракатиц
12 артишоков
сок 1 лимона
12 стеблей зеленого лука
3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
200 мл сухого белого вина
несколько веточек свежей петрушки
8 томатов черри
4 целых больших креветки (вареных)
Свежие каракатицы вымойте, выпотрошите, тушки нарежьте на тонкие полоски. Если
каракатицы были мороженные, то разморозьте их, просушите на бумажной салфетке.
Вымойте артишоки, удалите верхние листья. Затем срежьте макушку у артишока и
руками разберите его на лепестки. В пищу пригодны только белые и светло-зеленые
их части. Остальные лепестки удалите. Отобранные лепестки артишоков положите в
воду с лимонным соком. Очистите и нарежьте зеленый лук. Артишоки нарежьте
тонкими полосками.
В глубокую сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима. Положите
лук и артишоки, обжарьте на сильном огне в течение 10 минут, постоянно
помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавьте каракатиц. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте к смеси сухое белое вино и тушите на слабом огне в течение 20
минут.
Перед подачей на стол на сервировочные тарелки красиво выложите артишоки с
луком. На овощную подушку положите каракатицу, посыпьте мелко нарезанной
петрушкой. Украсьте блюдо половинками помидоров черри, большой креветкой и
веточками петрушки.
Редактировался Exzellenz (2013-06-21 22:22:55)
Offline
На экстра верджин нельзя жарить. При тепловой обработке выделяет канцерогены. Лучше на обычном) А блюдо интересное, да.
Offline
VasyaP,не хочешь тортик (он,кстати,ни разу не итальянкий ),скушай тогда ризотто с морскими гадами
Offline
Ага, хочу попробовать.
Раньше у нас в магазине каракатиц продавали, но последнее время нет.
Я еще и французский пирог с улитками хочу.
И еще я с угрей не пробовал, они есть мороженные, но безумно дорогие.
Кстати завтра выложу три основных "национальных" блюда Кубани.
Они довольно экзотичные.
Offline
VasyaP,не хочешь тортик (он,кстати,ни разу не итальянкий ),скушай тогда ризотто с морскими гадами
http://s017.radikal.ru/i441/1306/e4/84fae791bbd7.jpg
Во это самое то . Я гадов люблю. У корейцев постоянно осьминогов покупаю.
Да и ризотто с осьминогами сам несколько раз готовил.
Просто хочется каракатицу в вине попробовать.
А вот кальмаров вообще не могу есть, сразу тошнить начинает.
Offline
На экстра верджин нельзя жарить. При тепловой обработке выделяет канцерогены. Лучше на обычном) А блюдо интересное, да.
вот меня всегда интересовал вопрос.Здесь два вида подсолнечного масла...рафинированное и второе,только для блюд "фри",оно стоит чуть дешевле рафинированного.Мои не знают в чём разница,но если собираются жарить что-то,чтоб аж утопало в растительном масле,то берут его.Значит и тут дело в отжиме и канцерогенах?
Offline