Познера с Урагнтом уже и в Италию занесло?
Offline
скорее там горчица дижонская
Offline
горчица эмульгирует обычно
#StandWithUkraine
Offline
с бальзамиком цвет был бы другой совершенно, а что это зернистое непонятное? перец что ле
Offline
миланка, спасибо. ммм
а что там под номером пять? с чем масло? только перец или ещё бальзамикещё у джеми оливера по италии было чудесное путешествие...со всяческими антипасти, капрезе, паппа аль помодоро и вареными артишоками
Оливковое масло+черный молотый перец...бальзам убьет вкус апельсинок,их кислинки будет в самый раз.Салат идёт на ура к жирному мясу!
Offline
Ургант с Познером были в гостях у обычной итальянской южной семьи,там этот салат на скорую руку сделали к котлетам.
Offline
Салат вроде и ничего, но лук смущает. Попадется ядреный, где у нас сладкий то достать, из Крыма разве что
Offline
Я и с обычным репчатым делала,с белым!Беру луковицу покрупнее,он сочнее,меньше шансов нарваться на горький!:)
Так интересно что у вас готовят.Киньте рецептиков,только так,чтоб ингредиенты были более менее доступными (не в смысле цены,а без чего-то такого,что продается только у вас)!
Offline
в теме как-то больше мужской пол активен, чем женский.
наверное это счастье для окружающих женщин, когда мужчина любит и умеет готовить
сама я, можно сказать, не умею готовить. но есть у меня одна близкая подруга, которая не просто умеет и любит готовить, так еще зарегина на различных кулинарных сайтах, где учится и сама учит готовить. на ее страницу в Фейсе на голодный желудок не захожу))
была бы она юзером это форума, тема бы не простаивала))) каждый день по нескольку рецептов с пошаговым фото-объяснением что и как))
вот запись одной из ее московских "учениц" про азербайджанский плов
http://blogs.mail.ru/mail/roz_elena/7FE … 854DC.html
Хто ти є ким би не була ти Я не здамся без бою Я не здамся без бою
Offline
Cпасибо,Рada,за ссылку!А что за корочка сверху на шах-плове?Тесто?...с изюмом и курагой картинка плова-умереть не встать!...Интересно,он по вкусу не сильно сладкий?
Offline
о,нашла рецепт пошагово,как его делать!
http://foto-gio.livejournal.com/2013.html
Offline
Cпасибо,Рada,за ссылку!А что за корочка сверху на шах-плове?Тесто?...с изюмом и курагой картинка плова-умереть не встать!...Интересно,он по вкусу не сильно сладкий?
эта корочка называется Газмаг
в данном случае (в данном виде плова) он сделан из лаваша.обычный лаваш, который, по-моему, знают все на пространстве экс-ссср.
можно наглядно посмотреть на 18:44 минуте
вообще в Азербайждане десятки разных разновидностей плова, каждая хозяйка знает минимум 5-6 видов, ну и еще конечно в каждом регионе свои вариации.
у нас дома вообще сладкую часть отдельно делают и им только украшают рис,когда подают на стол, и соотвественно сладким по вкусу рис не бывает.
Хто ти є ким би не була ти Я не здамся без бою Я не здамся без бою
Offline
о,нашла рецепт пошагово,как его делать!
http://foto-gio.livejournal.com/2013.html
о, впервые вижу использование инжира и моркови в азербайджанском плове!
говорю же, разновидностей много
вот тут вариант азербайджанского плова от Сталика Ханкишиева
Хто ти є ким би не була ти Я не здамся без бою Я не здамся без бою
Offline
Offline
ммммм,вкусно,надо попробывать!..когда поспеет
Offline
Инжир слишком приторный, даже для такого любителя сладкого как я
Offline
Ощущение,что не прожаренное мясо с кровью(
Offline
Инжир слишком приторный, даже для такого любителя сладкого как я
Это в нем куча семечек?
Offline
семечки не жесткие совсем.
а мясо я только с <span style="color: #f00707;">кровью</span> и ем
#StandWithUkraine
Offline
perepkir пишет:Инжир слишком приторный, даже для такого любителя сладкого как я
Это в нем куча семечек?
да
Offline
неее, я больше по мясу... люблю всякие копчености! но самое любимое это говяжий стейк с кровью и в качестве гарнира овощи на гриле))) а еще я любитель тар-тара из говядины и лосося)
Offline
ммммм,вкусно,надо попробывать!..когда поспеет
обалденно вкусно. с сыром с рынка просто объедение. У меня много инжира вокруг, но он очень быстро сходит, надо момент ловить
#StandWithUkraine
Offline
Фу, ненавижу мясо с кровью,особенно курицу.
Offline
мммм, как интересно, нужно будет попробовать и такое..
а так, инжировое варенье вкусно на завтрак...
тост + слив.масло + белый сыр + инжир (варенье).. и получается вкусняшка.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
А я сейчас грушу лопаю
Offline