#3876 2024-07-15 10:36:37

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,813

Re: Рецепты

Здоровья им  big_smile   а я мяса хочу  lol

Offline

#3877 2024-07-15 14:19:41

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 2,012

Re: Рецепты

Там где-то выше кусок свиной лопатки до сих пор лежит и котлеты. И то и другое без имбиря, кстати  smile


5.gif

Offline

#3878 2024-07-15 16:33:31

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,813

Re: Рецепты

у меня организьма имбирь не принимает. я потом  2 дня в полуобморочном состоянии, и будто отравилась smile

Offline

#3879 2024-07-15 17:06:13

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 13,211

Re: Рецепты

Агар-агар - это отвратительно, готовить пробовала, везде этот привкус Ессентуков или морской капусты ощущается mad, лучше уж пектин использовать или желатин.


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3880 2024-07-15 19:28:02

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,813

Re: Рецепты

О, я эту воду пила до 2015 года. У нас ещё была. Потом нет. Я же стенолаз  lol

Редактировался Товарищ Китанья (2024-07-15 19:28:43)

Offline

#3881 2024-07-16 16:22:17

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 2,012

Re: Рецепты

Ну, не знаю. Зефирки у меня на пектине, конечно, но и с агаровыми мармеладками проблем нет — клубничный вкус никаких намёков на салат из морской капусты не выдаёт при всех моих усилиях его там ощутить. Правда, и сама морская капуста у меня идиосинкразии не вызывает, а вполне нравится. Но сочувствую, конечно, что вот такая непереносимость у некоторых. cry

Про Ессентуки, кроме названия, ничего не знаю, никогда даже пробовать не приходилось. У меня вода как-то делится на пресную и морскую. Последнею вот так вот просто без опреснения пить не стоит. А запах у моря вполне приятный, если туда рядом канализацию не сливают и горелым жиром из мангалов с барбекюшницами сверх всякой меры всё вокруг не провоняли, конечно.

Но я не думаю, что Валерий воду для своего рецепта прямо с Балтики зачерпнул. У него вон даже зачатки какой-то новой эстетики в сервировке проявились, пусть и обусловленные дозатором баллона с "веганским спреем".


5.gif

Offline

#3882 2024-07-24 00:18:02

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,280

Re: Рецепты

pepparkaka пишет:

Ну, не знаю. Зефирки у меня на пектине, конечно, но и с агаровыми мармеладками проблем нет — клубничный вкус никаких намёков на салат из морской капусты не выдаёт при всех моих усилиях его там ощутить. Правда, и сама морская капуста у меня идиосинкразии не вызывает, а вполне нравится. Но сочувствую, конечно, что вот такая непереносимость у некоторых. cry

Про Ессентуки, кроме названия, ничего не знаю, никогда даже пробовать не приходилось. У меня вода как-то делится на пресную и морскую. Последнею вот так вот просто без опреснения пить не стоит. А запах у моря вполне приятный, если туда рядом канализацию не сливают и горелым жиром из мангалов с барбекюшницами сверх всякой меры всё вокруг не провоняли, конечно.

Но я не думаю, что Валерий воду для своего рецепта прямо с Балтики зачерпнул. У него вон даже зачатки какой-то новой эстетики в сервировке проявились, пусть и обусловленные дозатором баллона с "веганским спреем".

Питьевую воду нам - жителям Таллинна подают прямо из озера Юлемисте. Там все огорожено. Нельзя делать ничего (ни рыбачить, ни купаться). Плюс ее еще дополнительно очищают. Поэтому по умолчанию воду в Таллинне можно спокойно пить. Хотя в некоторых домах трубы старые, поэтому там вода не такая вкусная.

Offline

#3883 2024-07-24 00:50:26

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,280

Re: Рецепты

Новое блюдо. Простейшее (Даже ребенок справится). Но вкусное настолько, что как сказал бы Илья Исаакович Лазерсон "убиться веником". И еще в чем приемущество данного блюда, так это в том, что вот если наступят тяжелые времена, и многого себе будет не позволить, это лакомство, я думаю, можно будет себе позволить. Надо только наскрести по сусекам деньги на стевию. Прекрасная альтернатива бутерброду с медом. Итак... Бутерброд со стевиевой глазурью.


1 Наливаем масло на сковородку. Сыпем стевию и растапливаем в масле, как мы делали, когда мы делали сладкие чипсы из соевой спаржи.
snipbuter1.jpg

2 В это время берем любой хлебобулочный продукт. Но нам надо, чтобы масло больше задержалось и меньше вытекло. Поэтому, если брать обычный белый хлеб, то горбушку. У меня лично тут французская булочка с семечками. В некоторых магазинах подобное изделие называется пшеничный кулич. Берем посудину, чтобы разрезанные дольки не двигались.

snipbuter2.jpg


3 Вливаем масло с растопленной стевией в этот хлебобулочный продукт. И оставляем на некоторое время.

snipbuter3.jpg


4 Перекладываем в другую посудину и вливаем протекшее масло.

snipbuter4.jpg


5 Промакиваем на хозяйственной бумаге от лишнего масла и наслажаемся прекрасным вкусом. Стевия с маслом после растапливания затвердевает. Но бутерброд будет не твердым, а слегка крепковатым в плане консистенции в мякише.


snipbuter5.jpg

Редактировался Валерий (2024-07-28 21:12:31)

Offline

#3884 2024-07-24 08:41:25

Tobish
Участник
Зарегистрирован: 2013-07-06
Сообщений: 8,263
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Даже буханка с плесенью выглядит аппетитнее  ops
Подобное обычно вижу в кормушках для бездомных собак

Редактировался Tobish (2024-07-24 08:41:57)

Offline

#3885 2024-07-24 11:44:34

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,813

Re: Рецепты

насколько у меня трепетное  отношение к хлебу...   ночью  аж пополхело от вида этого всего.

считаю это троллингом.

Offline

#3886 2024-07-24 12:24:02

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 2,012

Re: Рецепты

Холестерин с глютеном и насыщенными жирными кислотами? Не, спасибо. Такое готовить — только стевию переводить, да и остальные продукты тоже жалко.
Булочка стала выглядеть, словно с ней картофельная болезнь приключилась.
Вот это реально нехорошо.
Греть в этом рецепте лучше как раз хлеб, а не масло.


5.gif

Offline

#3887 2024-07-24 13:46:38

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 13,211

Re: Рецепты

Захотелось синнабона - вредно, калорийно, глютеново, но вкусно big_smile


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3888 2024-07-24 17:50:16

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 2,012

Re: Рецепты

smile  Можно облегчённым вариантом воспользоваться.

CR.jpg
Но это ценник пятилетней давности, сейчас 24 ₪ стоит.


5.gif

Offline

#3889 2024-07-24 18:52:49

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,280

Re: Рецепты

Миранда пишет:

Захотелось синнабона - вредно, калорийно, глютеново, но вкусно big_smile

И это тоже вкусно.

Offline

#3890 2024-07-24 18:54:05

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,280

Re: Рецепты

pepparkaka пишет:

Холестерин с глютеном и насыщенными жирными кислотами? Не, спасибо. Такое готовить — только стевию переводить, да и остальные продукты тоже жалко.
Булочка стала выглядеть, словно с ней картофельная болезнь приключилась.
Вот это реально нехорошо.
Греть в этом рецепте лучше как раз хлеб, а не масло.

Если масло не греть, то тогда стевиевую глазурь будет не сделать.

Offline

#3891 2024-07-24 18:58:55

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,280

Re: Рецепты

pepparkaka пишет:

Холестерин с глютеном и насыщенными жирными кислотами? Не, спасибо. Такое готовить — только стевию переводить, да и остальные продукты тоже жалко.
Булочка стала выглядеть, словно с ней картофельная болезнь приключилась.
Вот это реально нехорошо.
Греть в этом рецепте лучше как раз хлеб, а не масло.

Масло растительное. Я на сливочном никогда не жарю.  Это вкусно. Попробуйте. А если некрасиво, то купите красивую булочку. Попробуйте посыпать корицей, пока стевиевая глазурь ещё не затвердела. Попробуйте нанести тонкий белый слой веганского заменителя взбитых сливок (у него вкус в меру сладкий, и поэтому не передаёт вкус данного изделия). Или нанесите сами взбитые сливки.

Offline

#3892 2024-07-24 20:10:15

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 2,012

Re: Рецепты

Надо, наверное, с рыжиковым маслом попробовать. В принципе, не так всё и страшно, как показалось на первый взгляд.


5.gif

Offline

#3893 2024-07-25 10:58:51

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,813

Re: Рецепты

Вопрос один. Зачем это всё?

Редактировался Товарищ Китанья (2024-07-25 10:59:22)

Offline

#3894 2024-07-25 12:20:56

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 13,211

Re: Рецепты

Я бы сказала, за что? cry


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3895 2024-07-25 14:29:43

Лариса
Участник
Из Republic of Belarus
Зарегистрирован: 2006-05-04
Сообщений: 8,702
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Может это  последствие глобального потепления?


---

Offline

#3896 2024-07-25 16:34:39

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,813

Re: Рецепты

lol  всё возможно

Offline

#3897 2024-07-26 00:13:11

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,813

Re: Рецепты

не понимаю почему не  отображается  в окошке  lol

https://youtube.com/shorts/ROOhACdCS8w? … 99rTCSsV-E

Редактировался Товарищ Китанья (2024-07-26 00:14:57)

Offline

#3898 2024-07-26 00:34:14

yerekø
Участник
Из Санкт-Петербурга
Зарегистрирован: 2023-05-27
Сообщений: 662

Re: Рецепты

может лучше вместо стевии использовать чеснок? и чесночный хлеб выйдет glasses
затвердевшая стевия напомнила ереванские пончики из гранд кенди, там тоже такие куски на пончиках наличествуют glasses

Редактировался yerekø (2024-07-26 10:02:13)


Ставлю на Зеро!..

Offline

#3899 2024-07-26 01:59:59

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 2,012

Re: Рецепты

Надо дико мало есть. С тутошними рецептами это совсем не трудно.


5.gif

Offline

#3900 2024-07-28 15:47:05

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,280

Re: Рецепты

Господа, прошу прощения за тень. Но я допускаю, что разные хлебобулочные изделия в застывшем стевиевом масле выглядят немного по разному. Поэтому я решил то же самое сделать с грузинским мини-хлебушком. И еще присыпал корицей перед тем, как стевиевая глазурь застыла. Это лучше выглядит ?

snipbuter6.jpg

Offline

Подвал доски