я б тоже, с пюрешкой
но это сложно и долго
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Доброго времени суток!
Меня просили рецепт десерта.
Итак. Желе из агар-агара на основе чая.
Этот рецепт уникален тем, что его можно использовать и как рецепт десерта, и как рецепт для здоровья.
Я дулаю на 2 порции. Их же сразу и съедаю, когда блюдо будет готово.
Берем 2 кружки чая. Заввариваем. Остужаем.
Тут важно поговорить о том, кто и какой чай использует. Я использую чай из пакетиков. Ну что такое чай из пакетиков. По сути просто вкусный напиток (так же, как кофе 3 в 1). Большой разницы нет, какой чай использовать (из пакетиков или заварной). Но единственное, что не надо использовать чаи, содержащие кусочки фрутков, ягод. Потому что фрукты и ягоды имеют многие мякоть, и это мякоть в чае создаст такую среду, в которой агар-агару будет сложно зажелироваться. И получится уже что-то в сторону джема.Но мы делаем желе. И еще несколько моментов:
Если будете добавлять заварной чай, то надо, чтобы листья чая не попадали в желе. Максимум можно допустить несколько чаинок. Чтобы разбухшие листья чая не попали в желе, берем марлю, процеживаем чай через марлю, отжимаем листья чая через марлю в чай и выбрасываем листья чая.
В плане вкуса чаи - разные. ВОТ ЕСЛИ ВОЗЬМЕТЕ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, ТО В ИТОГЕ ЖЕЛЕ БУДЕТ ТАКИМ ВКУСНЫМ, ЧТО "УБИТЬСЯ ВЕНИКОМ", КАК СКАЗАЛ БЫ ШЕФ-ПОВАР ИЛЬЯ ИСААКОВИЧ ЛАЗЕРСОН. А если например возьмете очень крепкий чай, то... Ну вот есть люди, кто например любит горький шоколад. Вот и у этого изделия тоже наверняка найдутся свои любители (именно на основе крепкого чая).
Один из самых важных ингредиентов - это сироп. Я не использую эти дорогие сиропы, которые надо добавлять и в чай в том числе. Я беру обычный сироп. ПРИЧЕМ САМЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ. Если кто-то живет в Эстонии, Латвии, Литве или Болгарии, то специально развернул бутылку задом, чтобы не делать рекламу..
Наливаем сироп на глаз. Еще очень важно, чтобы изделие не действовало на десны. Если не добавить еще стакан воды, то лично мне после этого пару минут, если надо что-то жевать, то пару минут немного больно жевать. ПОЭТОМУ ВОДУ ДОБАВЛЯЕМ, ЧТО МИНИМИЗИРОВАТЬ ЭТО ВЛИЯНИЕ.
Кстати, в чашках у меня - это кофе. Кофе не трогаем.
И самое главное добавить агар-агар. Очень важно не переборщить с агар-агаром. Я добавляю 2 ложки. Что будет, если переборщить, я напишу в конце.
Короче чай, воду, сироп, агар-агар в сотейник. Доводим до кипения. И после этого я выключаю плиту и немного довариваю при выключенной плите. Только следите, чтобы будущее желе не убежало.
Разливаем по пеалкам и оставляем на несколько часов желироваться. Агар-агар это не желатин. Это вещество, которое производится из водорослей. И агар-агар желироваться может в том числе и при комнатной температуре.
Поскольку мы наливали еще кружку воды, то желе будет пресноватым. Поэтому я разрезаю в пеалке желе по кусочкам и сыплю стевию. И снова оставляю.
Для чего надо разрезать. Под действием желе стевия дает сладкий сок (или наоборот). И разрезать надо для того, чтобы этот сок через щели протек вовнутрь. Вот в таком виде можно употреблять:
Если выяснилось, что у Вас недостаточно зажелировалось, то это можно исправить. Тогда размешайте ложкой желе, вывалите опять в сотейник, добавьте агар-агара и опять делайтевсе, как выше написано. А ВОТ ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕБОРЩИЛИ С АГАР-АГАРОМ, то будет... Не расстройство желудка. НО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОЕ И ХОРОШЕЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СООТВЕТСТВЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА. Именно поэтому этот рецепт можно также и как рецепт для здоровья. Поэтому если у Вас есть проблемы вот с этим, тогда смело можете валять больше агар-агара.
Редактировался Валерий (2023-04-07 12:09:57)
Offline
Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)
А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересыпаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересыпаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.
Редактировался Валерий (2023-04-07 14:14:11)
Offline
Наливаем сироп на глаз
Спасибо, Валерий, теперь я ничего не вижу
Offline
Валерий пишет:Наливаем сироп на глаз
Спасибо, Валерий, теперь я ничего не вижу
Ну это как в монологе Клары Новиковой про похудение. Там было примерно так: "Мне советовали на геркулес сесть. Ну, я положила пакетик геркулеса. Села на него и сижу".
Редактировался Валерий (2023-04-07 13:42:10)
Offline
я б тоже, с пюрешкой
но это сложно и долго
старым советским человекам нужна простая столовская еда. мне
Offline
Валерий пишет:Наливаем сироп на глаз
Спасибо, Валерий, теперь я ничего не вижу
там ещё кого-то не будят. все манипуляции со спящим
Offline
Миранда пишет:Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)
А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересылаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересылаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.
Боже, я имела в виду, что лучше приготовить желе из того же сока дома, нежели купить готовое в пакетике и просто залить кипятком.
Редактировался Миранда (2023-04-07 13:49:15)
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Миранда пишет:Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)
А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересылаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересылаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.
Offline
Господи, сколько мышиной возни из-за желе. В готовом виде этот десерт копейки стоит в любом магазине.
Если уж заморачиваться, то нужно было приготовить панна-котту.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
Валерий пишет:Миранда пишет:Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)
А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересылаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересылаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.
Боже, я имела в виду, что лучше приготовить желе из того же сока дома, нежели купить готовое в пакетике и просто залить кипятком.
Сироп и сок - это не одно и то же. И плюс в моем желе основная среда это чай с сиропом. Тем более, что в соке на самом деле достаточно калорий (посмотри упаковку от сока). А в моем сироп (если верить написанному на бутылочке, что там на 100 мл всего лишь 7 ккал (!). А если ещё разбавить водой или чем-то ещё, то совсем почти не будет.
Offline
Господи, сколько мышиной возни из-за желе. В готовом виде этот десерт копейки стоит в любом магазине.
Если уж заморачиваться, то нужно было приготовить панна-котту.
Ну, знаешь в интернете много таких рецептов а-ля "Это можно купить и в магазине НО, ЧТОБЫ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ЧТО ИЗДЕЛИЕ СДЕЛАНО ХОРОШО И БЕЗ ВСЯКОЙ ФИГНИ, ТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ САМОМУ". К ТОМУ ЖЕ ВСЕ МАГАЗИННЫЕ ЖЕЛЕ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ ЖЕЛАТИНА, А МОЕ ИЗ АГАР-АГАРА. И ДЕЛАЮТСЯ МАГАЗИННЫЕ ЖЕЛЕ НА ОСНОВЕ ВОДЫ, НАВЕРНОЕ, НО НЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ, КАК МОЕ. ПОЭТОМУ У МЕНЯ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ АНАЛОГОМ МАГАЗИННОГО ЖЕЛЕ.
Offline
Валерий пишет:Миранда пишет:Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)
А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересылаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересылаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.
Боже, я имела в виду, что лучше приготовить желе из того же сока дома, нежели купить готовое в пакетике и просто залить кипятком.
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. Я ВСЕ ТАМ ГОТОВЛЮ САМ ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗУЮ НЕ СОК ИЛИ ВОДУ, А ЧАЙ. И СЫЛПЮ НЕ ЖЕЛАТИН, А АГАР-АГАР.
Offline
Миранда пишет:Валерий пишет:А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересылаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересылаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.
Боже, я имела в виду, что лучше приготовить желе из того же сока дома, нежели купить готовое в пакетике и просто залить кипятком.
Сироп и сок - это не одно и то же. И плюс в моем желе основная среда это чай с сиропом. Тем более, что в соке на самом деле достаточно калорий (посмотри упаковку от сока). А в моем сироп (если верить написанному на бутылочке, что там на 100 мл всего лишь 7 ккал (!). А если ещё разбавить водой или чем-то ещё, то совсем почти не будет.
Не навязывай , я всё прекрасно поняла, что и из чего, мне сие не подходит
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Валерий пишет:Миранда пишет:Боже, я имела в виду, что лучше приготовить желе из того же сока дома, нежели купить готовое в пакетике и просто залить кипятком.
Сироп и сок - это не одно и то же. И плюс в моем желе основная среда это чай с сиропом. Тем более, что в соке на самом деле достаточно калорий (посмотри упаковку от сока). А в моем сироп (если верить написанному на бутылочке, что там на 100 мл всего лишь 7 ккал (!). А если ещё разбавить водой или чем-то ещё, то совсем почти не будет.
Не навязывай , я всё прекрасно поняла, что и из чего, мне сие не подходит
Если ты из России, то посылки в Россию посылать можно. Давай я запакую, перешлю тебе это желе. Ты попробуешь, и возможно поменяешь свое мнение.
Offline
Вот это подкат. Валерий, а ты неплох
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я только не понял, ноги то в носках то без
В какой момент носки сымать ?
Редактировался marseille (2023-04-07 14:57:50)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Вот это подкат. Валерий, а ты неплох
Спасибо конечно. Но главное тут не я и не моя одежда, а мои рецепты.
Offline
Я только не понял, ноги то в носках то без
В какой момент носки сымать ?
На последних фотографиях везде, где ступни ног видны, все в носках.
Offline
Что ответит Миранда на предложение Валерия? Сложится ли у нас сегодня пара?
Offline
Валерий, вы бы чё нибудь с удлинителями и проводами порешали - а то скоро замкнёт и всё сгорит
Offline
Миранда пишет:Валерий пишет:Сироп и сок - это не одно и то же. И плюс в моем желе основная среда это чай с сиропом. Тем более, что в соке на самом деле достаточно калорий (посмотри упаковку от сока). А в моем сироп (если верить написанному на бутылочке, что там на 100 мл всего лишь 7 ккал (!). А если ещё разбавить водой или чем-то ещё, то совсем почти не будет.
Не навязывай , я всё прекрасно поняла, что и из чего, мне сие не подходит
Если ты из России, то посылки в Россию посылать можно. Давай я запакую, перешлю тебе это желе. Ты попробуешь, и возможно поменяешь свое мнение.
Спасибо, но не нужно
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Валерий пишет:Миранда пишет:Не навязывай , я всё прекрасно поняла, что и из чего, мне сие не подходит
Если ты из России, то посылки в Россию посылать можно. Давай я запакую, перешлю тебе это желе. Ты попробуешь, и возможно поменяешь свое мнение.
Спасибо, но не нужно
Но я делал в этот раз на основе обычного чая из пакетиков. Я писал, что офигенное подходит травяной чай для желе. А если я на основе травяного чая сделаю ?
Редактировался Валерий (2023-04-07 17:32:38)
Offline
Валерий, вы бы чё нибудь с удлинителями и проводами порешали - а то скоро замкнёт и всё сгорит
Ну вообще-то в домах электросистема, если нормально сделана, то тогда просто электричество вырубиться должно. И ВСЕ. Ну и соответствующий прибор можно будет отправить на свалку.
Offline