#3351 2023-04-07 09:33:59

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

я б тоже, с пюрешкой
но это сложно и долго


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3352 2023-04-07 12:08:48

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Доброго времени суток!




Меня просили рецепт десерта.


Итак. Желе из агар-агара на основе чая.


Этот рецепт уникален тем, что его можно использовать и как рецепт десерта, и как рецепт для здоровья.

Я дулаю на 2 порции. Их же сразу и съедаю, когда блюдо будет готово.


Берем 2 кружки чая. Заввариваем. Остужаем.


20230405-231400.jpg




Тут важно поговорить о том, кто и какой чай использует. Я использую чай из пакетиков. Ну что такое чай  из пакетиков. По сути просто вкусный напиток (так же, как кофе 3 в 1). Большой разницы нет, какой чай использовать (из пакетиков или заварной). Но единственное, что не надо использовать чаи, содержащие кусочки фрутков, ягод. Потому что фрукты и ягоды имеют многие мякоть, и это мякоть в чае создаст такую среду, в которой агар-агару будет сложно зажелироваться. И получится уже что-то в сторону джема.Но мы делаем желе. И еще несколько моментов:


Если будете добавлять заварной чай, то надо, чтобы листья чая не попадали в желе. Максимум можно допустить несколько чаинок. Чтобы разбухшие листья чая не попали в желе, берем марлю, процеживаем чай через марлю, отжимаем листья чая через марлю в чай и выбрасываем листья чая.


В плане вкуса чаи - разные. ВОТ ЕСЛИ ВОЗЬМЕТЕ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, ТО В ИТОГЕ ЖЕЛЕ БУДЕТ ТАКИМ ВКУСНЫМ, ЧТО "УБИТЬСЯ ВЕНИКОМ", КАК СКАЗАЛ БЫ ШЕФ-ПОВАР ИЛЬЯ ИСААКОВИЧ ЛАЗЕРСОН. А если например возьмете очень крепкий чай, то... Ну вот есть люди, кто например любит горький шоколад. Вот и у этого изделия тоже наверняка найдутся свои любители (именно на основе крепкого чая).



Один из самых важных ингредиентов - это сироп. Я не использую эти дорогие сиропы, которые надо добавлять и в чай в том числе. Я беру обычный сироп. ПРИЧЕМ САМЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ. Если кто-то живет в Эстонии, Латвии, Литве или Болгарии, то специально развернул бутылку задом, чтобы не делать рекламу..

20230405-231435.jpg


Наливаем сироп на глаз. Еще очень важно, чтобы изделие не действовало на десны. Если не добавить еще стакан воды, то лично мне после этого пару минут, если надо что-то жевать, то пару минут немного больно жевать. ПОЭТОМУ ВОДУ ДОБАВЛЯЕМ, ЧТО МИНИМИЗИРОВАТЬ ЭТО ВЛИЯНИЕ.


Кстати, в чашках у меня - это кофе. Кофе не трогаем.

20230405-231610.jpg


И самое главное добавить агар-агар. Очень важно не переборщить с агар-агаром. Я добавляю 2 ложки. Что будет, если переборщить, я напишу в конце.


20230405-232004.jpg


Короче чай, воду, сироп, агар-агар в сотейник. Доводим до кипения. И после этого я выключаю плиту и немного довариваю при выключенной плите. Только следите, чтобы будущее желе не убежало.


20230405-233138.jpg



Разливаем по пеалкам и оставляем на несколько часов желироваться. Агар-агар это не желатин. Это вещество, которое производится из водорослей. И агар-агар желироваться может в том числе и при комнатной температуре.


20230405-233900.jpg


Поскольку мы наливали еще кружку воды, то желе будет пресноватым. Поэтому я разрезаю в пеалке желе по кусочкам и сыплю стевию. И снова оставляю.


20230406-085328.jpg


Для чего надо разрезать. Под действием желе стевия дает сладкий сок (или наоборот). И разрезать надо для того, чтобы этот сок через щели протек вовнутрь. Вот в таком виде можно употреблять:


20230406-203443.jpg



Если выяснилось, что у Вас недостаточно зажелировалось, то это можно исправить. Тогда размешайте ложкой желе, вывалите опять в сотейник, добавьте агар-агара и опять делайтевсе, как выше написано. А ВОТ ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕБОРЩИЛИ С АГАР-АГАРОМ, то будет... Не расстройство желудка. НО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОЕ И ХОРОШЕЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СООТВЕТСТВЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА. Именно поэтому этот рецепт можно также и как рецепт для здоровья. Поэтому если у Вас есть проблемы вот с этим, тогда смело можете валять больше агар-агара.

Редактировался Валерий (2023-04-07 12:09:57)

Offline

#3353 2023-04-07 12:51:22

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,841

Re: Рецепты

Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3354 2023-04-07 13:20:53

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Миранда пишет:

Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)

А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересыпаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересыпаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.

Редактировался Валерий (2023-04-07 14:14:11)

Offline

#3355 2023-04-07 13:36:32

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,538

Re: Рецепты

Валерий пишет:

Наливаем сироп на глаз

Спасибо, Валерий, теперь я ничего не вижу

Offline

#3356 2023-04-07 13:41:30

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

pereрkir пишет:
Валерий пишет:

Наливаем сироп на глаз

Спасибо, Валерий, теперь я ничего не вижу

lol  Ну это как в монологе Клары Новиковой про похудение. Там было примерно так: "Мне советовали на геркулес сесть. Ну, я положила пакетик геркулеса. Села на него и сижу".

Редактировался Валерий (2023-04-07 13:42:10)

Offline

#3357 2023-04-07 13:42:16

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,657

Re: Рецепты

marseille пишет:

я б тоже, с пюрешкой
но это сложно и долго

старым советским человекам нужна простая столовская еда.  мне lol

Offline

#3358 2023-04-07 13:45:04

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,657

Re: Рецепты

pereрkir пишет:
Валерий пишет:

Наливаем сироп на глаз

Спасибо, Валерий, теперь я ничего не вижу

там ещё кого-то не будят. все манипуляции со спящим  glasses

Offline

#3359 2023-04-07 13:48:10

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,841

Re: Рецепты

Валерий пишет:
Миранда пишет:

Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)

А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересылаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересылаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.

Боже, я имела в виду, что лучше приготовить желе из того же сока дома, нежели купить готовое в пакетике и просто залить кипятком.

Редактировался Миранда (2023-04-07 13:49:15)


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3360 2023-04-07 13:54:53

Buranovskiy
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-09
Сообщений: 12,704

Re: Рецепты

Валерий пишет:
Миранда пишет:

Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)

А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересылаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересылаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.

Скрытый текст

1619072150_pic_2328123b1d3.jpg

Offline

#3361 2023-04-07 13:58:45

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 22,313

Re: Рецепты

Господи, сколько мышиной возни из-за желе. В готовом виде этот десерт копейки стоит в любом магазине.
Если уж заморачиваться, то нужно было приготовить панна-котту.


Eurovision 2024

UNITED BY SCANDALS

Offline

#3362 2023-04-07 13:59:52

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Миранда пишет:
Валерий пишет:
Миранда пишет:

Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)

А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересылаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересылаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.

Боже, я имела в виду, что лучше приготовить желе из того же сока дома, нежели купить готовое в пакетике и просто залить кипятком.

Сироп и сок - это не одно и то же. И плюс в моем желе основная среда это чай с сиропом. Тем более, что в соке на самом деле достаточно калорий (посмотри упаковку от сока). А в моем сироп (если верить написанному на бутылочке, что там на 100 мл всего лишь 7 ккал (!). А если ещё разбавить водой или чем-то ещё, то совсем почти не будет.

Offline

#3363 2023-04-07 14:12:46

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Gaik пишет:

Господи, сколько мышиной возни из-за желе. В готовом виде этот десерт копейки стоит в любом магазине.
Если уж заморачиваться, то нужно было приготовить панна-котту.

Ну, знаешь в интернете много таких рецептов а-ля "Это можно купить и в магазине НО, ЧТОБЫ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ЧТО ИЗДЕЛИЕ СДЕЛАНО ХОРОШО И БЕЗ ВСЯКОЙ ФИГНИ, ТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ САМОМУ". К ТОМУ ЖЕ ВСЕ МАГАЗИННЫЕ ЖЕЛЕ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ ЖЕЛАТИНА, А МОЕ ИЗ АГАР-АГАРА. И ДЕЛАЮТСЯ МАГАЗИННЫЕ ЖЕЛЕ НА ОСНОВЕ ВОДЫ, НАВЕРНОЕ, НО НЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ, КАК МОЕ. ПОЭТОМУ У МЕНЯ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ АНАЛОГОМ МАГАЗИННОГО ЖЕЛЕ.

Offline

#3364 2023-04-07 14:17:06

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Миранда пишет:
Валерий пишет:
Миранда пишет:

Чет сомнительно и замороченно, проще желе приготовить (не из пакета)

А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересылаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересылаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.

Боже, я имела в виду, что лучше приготовить желе из того же сока дома, нежели купить готовое в пакетике и просто залить кипятком.

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. Я ВСЕ ТАМ ГОТОВЛЮ САМ ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗУЮ НЕ СОК ИЛИ ВОДУ, А ЧАЙ. И СЫЛПЮ НЕ ЖЕЛАТИН, А АГАР-АГАР.

Offline

#3365 2023-04-07 14:18:22

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,841

Re: Рецепты

Валерий пишет:
Миранда пишет:
Валерий пишет:

А причем тут пакет ? ПАКЕТА ТУТ ТОЛЬКО ДВА И ТЕ - БУМАЖНЫЕ. ИЗ ПОД ЧАЯ. НО МОЖНО И ЗАВАРНОЙ. Вообще-то я, чтобы агар-агар не просыпался, я его тоже сразу, когда первый раз открываю, сразу в закрывающийся пакетик пересылаю. Я хотел его сфотографировать. Но во первых получилось непонятно. Во вторых агар-агар - белый, и на пакетике, куда я пересылаю агар-агар ничего не написано. Я побоялся, что вы ещё поймёте НЕ так, как надо.

Боже, я имела в виду, что лучше приготовить желе из того же сока дома, нежели купить готовое в пакетике и просто залить кипятком.

Сироп и сок - это не одно и то же. И плюс в моем желе основная среда это чай с сиропом. Тем более, что в соке на самом деле достаточно калорий (посмотри упаковку от сока). А в моем сироп (если верить написанному на бутылочке, что там на 100 мл всего лишь 7 ккал (!). А если ещё разбавить водой или чем-то ещё, то совсем почти не будет.

Не навязывай roll,  я всё прекрасно поняла, что и из чего, мне сие не подходит


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3366 2023-04-07 14:24:34

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Миранда пишет:
Валерий пишет:
Миранда пишет:

Боже, я имела в виду, что лучше приготовить желе из того же сока дома, нежели купить готовое в пакетике и просто залить кипятком.

Сироп и сок - это не одно и то же. И плюс в моем желе основная среда это чай с сиропом. Тем более, что в соке на самом деле достаточно калорий (посмотри упаковку от сока). А в моем сироп (если верить написанному на бутылочке, что там на 100 мл всего лишь 7 ккал (!). А если ещё разбавить водой или чем-то ещё, то совсем почти не будет.

Не навязывай roll,  я всё прекрасно поняла, что и из чего, мне сие не подходит

Если ты из России, то посылки в Россию посылать можно. Давай я запакую, перешлю тебе это желе. Ты попробуешь, и возможно поменяешь свое мнение.

Offline

#3367 2023-04-07 14:55:57

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Вот это подкат. Валерий, а ты неплох  big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3368 2023-04-07 14:57:31

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Я только не понял, ноги то в носках то без
В какой момент носки сымать ?  big_smile

Редактировался marseille (2023-04-07 14:57:50)


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3369 2023-04-07 15:11:34

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

marseille пишет:

Вот это подкат. Валерий, а ты неплох  big_smile

Спасибо конечно. Но главное тут не я и не моя одежда, а мои рецепты.

Offline

#3370 2023-04-07 15:13:33

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

marseille пишет:

Я только не понял, ноги то в носках то без
В какой момент носки сымать ?  big_smile

На последних фотографиях везде, где ступни ног видны, все в носках.

Offline

#3371 2023-04-07 15:21:57

Buranovskiy
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-09
Сообщений: 12,704

Re: Рецепты

1386332.jpg

Что ответит Миранда на предложение Валерия? Сложится ли у нас сегодня пара?

Offline

#3372 2023-04-07 15:45:42

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из PEDESTAL
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,915
Сайт

Re: Рецепты

Валерий, вы бы чё нибудь с удлинителями и проводами порешали - а то скоро замкнёт и всё сгорит glasses


WDmTbzZ.gif

Offline

#3373 2023-04-07 16:29:29

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,841

Re: Рецепты

Валерий пишет:
Миранда пишет:
Валерий пишет:

Сироп и сок - это не одно и то же. И плюс в моем желе основная среда это чай с сиропом. Тем более, что в соке на самом деле достаточно калорий (посмотри упаковку от сока). А в моем сироп (если верить написанному на бутылочке, что там на 100 мл всего лишь 7 ккал (!). А если ещё разбавить водой или чем-то ещё, то совсем почти не будет.

Не навязывай roll,  я всё прекрасно поняла, что и из чего, мне сие не подходит

Если ты из России, то посылки в Россию посылать можно. Давай я запакую, перешлю тебе это желе. Ты попробуешь, и возможно поменяешь свое мнение.

Спасибо, но не нужно lol


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3374 2023-04-07 17:32:19

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Миранда пишет:
Валерий пишет:
Миранда пишет:

Не навязывай roll,  я всё прекрасно поняла, что и из чего, мне сие не подходит

Если ты из России, то посылки в Россию посылать можно. Давай я запакую, перешлю тебе это желе. Ты попробуешь, и возможно поменяешь свое мнение.

Спасибо, но не нужно lol

Но я делал в этот раз на основе обычного чая из пакетиков. Я писал, что офигенное подходит травяной чай для желе. А если я на основе травяного чая сделаю ?

Редактировался Валерий (2023-04-07 17:32:38)

Offline

#3375 2023-04-07 17:35:23

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

El Diablillo Pescado пишет:

Валерий, вы бы чё нибудь с удлинителями и проводами порешали - а то скоро замкнёт и всё сгорит glasses

Ну вообще-то в домах электросистема, если нормально сделана, то тогда просто электричество вырубиться должно. И ВСЕ.  Ну и соответствующий прибор можно будет отправить на свалку.

Offline

Подвал доски