А я одна и раскрывала тесто и лепила ((
умничка!
хозяюшка наша )
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Offline
Offline
люблю голубцы и фаршированные перцы
Offline
а я как раз из перца и не люблю, хотя там больше всего бывает мяса ))
но вообще.. бесподобное блюдо... оно и у меня на втором месте, а вот другую долму (по-русски голубцы) я совсем не люблю.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Голубцы - вкусно, перцы не могу есть. Жуткая изжога после них
Offline
кстати, зелёные перцы не люблю, а вот красные да
Offline
а у нас красные вообще не фаршируют, только зеленые. Фаршированные красные я ела в Грузии, вкусные.. кстати
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Люблю и перцы, и голубцы, и долму. Виноградных листьев у нас на даче завались)
Offline
К вопросу утилизации кроликов.
Вот, как и обещал рецепт. Вкусный, арабский Тажин из кролика и морковки.
<
Фото не моё, там картошка плавает. но рецепт реальный
мясо кролика, порезанное на кусочки - 1,5 кг
4 больших морковки порезанных кружками,
1 средняя луковица, мелкопорубленная,
2 зубчика чеснока,
400 гр помидоров, мелко порезанных,
400 гр консервированного или отваренного нута,
100 гр зелёных оливок без косточек,
2 чашки куриного бульону,
1 ст.л мёда акации,
2 ст.л оливкого масла,
1 ч.л толчёной зиры,
1 ч.л фенхеля,
1 ч.ложка толчёного кориандра,
1 ч.л куркумы,
1/2 ч. ложки имбиря,
1/2 ч.ложки острого перца пимана (это много, будет остро!),
Кускус,
Кинза, миндаль
В казанке разогреть ол. масло и бросить в него лук. Добавить кролика и хорошенько подрумянить со всех сторон.
Добавить кориандр, зиру, куркуму, имбирь, фенхель, перец и чеснок. Обжаривать, мешая, 1 минуту. Добавить морковь. Обжаривать, мешая, ещё 1 минуту, чтобы всё перемешалось.
Добавить бульон и помидоры. Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь.
Тушить с закрытой крышкой 45 минут. Далее открытым, 30 минут либо до готовности моркови.
Добавить нут, оливки, мёд. Тушить 15 минут до готовности кролика
Подавать поверх кускуса, посыпать кинзой и миндалём .
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
A где розмарин?
Offline
Offline
перпкир, Тинга : злюки Форума ;P
А ещё на H_A_Y_K_O роптал
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
перпкир, Тинга : злюки Форума ;P
А ещё на H_A_Y_K_O роптал
Попрошу внести меня в список злюк
Offline
Offline
перпкир, Тинга : злюки Форума ;P
А ещё на H_A_Y_K_O роптал
мне это учесть?
Offline
Когда я буду смотреть Евровидение-13 будет это,по традиции,не на "сухую":).Евровидение это-праздник,не Новый год,конечно,но маленькая феста!:)...а посему,приготовлю к вину,или пиву (как карта ляжет) вот такую вкусняшку!
Дёшево и сердито!Всего-то надо: купить готовое слоеное тесто,и порыться в холодильнике,на предмет начинки!Время приготовления ок 10 минут...и в духовке минут 20!
развернули тесто,смазали яйцом..посыпали маком,сыром,томатной пастой+сыром сверху
порезали на полоски,закрутили в произвольной форме и в духовку!
Offline
Offline
Только что маленькие наверное? Таких небось на первую песню только хватит
Offline
Offline
тааак, над попробовать, тем более что легко и быстро)
испортить тут что-то ооочень трудно,часто делаю,когда гости приходят...пока доделываю что-то по кухне,гости этим зубы разминают:)))
Паша,это только первая часть Марлезонского балета,я таких быстрых закусок много знаю....в конце концов,можно догнаться чипсами и т.п.)))
Offline
На евро надо песни слушать, а не чавканье :-P
Offline
На евро надо песни слушать, а не чавканье :-P
но на голодный желудок тоже не стоит смотреть...а то потом будешь слушать урчание в животе...вот пока там открытие,открытки,реклама-самое оно!:)
Offline
На евро надо песни слушать, а не чавканье :-P
Во! настоящий меломан! ) я редко жую на ЕВ. До или после
Offline
На ночь вообще есть нельзя, тем более такую калорийную еду и в больших количествах
Offline