Как вы знаете, во время Мелодифестивалена-2012 телеканал SVT проводил интернет-конкурс Tredje Chansen, посвященный песням МФ 2002-2011, которые не выходили в финал. Я решил провести подобный конкурс у нас на Еврофоруме
ПРАВИЛА КОНКУРСА
1. Общие положения
1.1. В конкурсе могут участвовать песни, участвовавшие в Мелодифестивалене с 2002 по 2012 год, но не выходившие в финал.
1.2. Песни, участвовавшие в раунде "Веб-джокер", но не попадавшие в основную часть - участвовать не могут
1.3. Может участвовать неограниченное число песен как с одного года, так и одного исполнителя
2. Приём заявок
2.1. К конкурсу допускаются форумчане, имеющие не менее 50 постов на Еврофоруме
2.2. Каждый форумчанин, желающий участвовать в конкурсе, должен мне прислать название одной или двух песен. MP3 можно не присылать - все песни у меня есть ^_^
2.3. Заявки принимаются ТОЛЬКО в личку на Еврофоруме (Вконтакте, по ICQ и иными способами - не принимаются)
3. Распределение песен по полуфиналам
3.1. Если в конкурсе принимает участие 13 песен и меньше - проводится один финал
3.2. Если в конкурсе принимает участие от 14 до 20 песен - проводится 2 полуфинала и не проводится Последний Шанс. При большем количестве песен Последний Шанс проводится обязательно
3.3. Если в конкурсе принимает участие от 21 до 27 песен - проводятся 3 полуфинала. Если от 28 до 40 песен - проводятся 4 полуфинала
3.4. Если в конкурсе принимает участие от 41 до 50 песен - проводятся 5 полуфиналов, от 51 до 60 - 6 полуфиналов, и так далее (такое количество участников маловероятно, конечно - но на всякий случай распишу).
3.5. Критерий распределения по полуфиналам - место в полуфинале МФ. Сначала по разным полуфиналам распределяются песни, занимавшие 3 места в полуфиналах МФ, затем - 4 места, и так далее до 8 места
3.6. Песни одного исполнителя, а также песни одного куратора - не могут попасть в один полуфинал
4. Голосование в полуфиналах и порядок квалификации из полуфиналов в Последний Шанс и в финал
4.1. Голосование в полуфиналах проводится в личку по системе Мелодифестивалена: 12-10-8-6-4-2-1. За свою песню не голосуем
4.2. В каждом полуфинале считается среднее геометрическое баллов всех песен G1. Песни, набравшие сумму баллов большую, чем G1 - проходят либо в Последний Шанс, либо в финал - остальные песни выбывают (если у нас будет два полуфинала и не будет Последнего Шанса - то тогда песни, набравшие баллов больше, чем G1, идут в финал)
4.3. У оставшихся песен снова считается среднее геометрическое значение баллов G2. Песни, набравшие сумму баллов большую, чем G2 - идут напрямую в финал. Соответственно, те песни, чья сумма баллов находится между G1 и G2 - идут в Последний Шанс
4.4. Чтобы провести два круга дуэлей в Последнем Шансе - количество песен, попавших туда, должно быть кратно четырём. Поэтому в случае необходимости в Последний Шанс могут пройти от одной до трёх песен из всех полуфиналов, набравших в полуфинале сумму баллов меньшую, чем G1. В качестве лаки-лузеров будут выбраны те песни, у которых разность между G1 своего полуфинала и суммой баллов минимальна - то есть те, кому не хватило до квалификации меньше всех
Я решил взять среднее геометрическое, а не среднее арифметическое - чтоб проходило чуть больше песен дальше. А то со средним арифметическим будет выбывать достаточно много, а проходить - мало
5. Распределение по дуэлям в Последнем Шансе
5.1. Сначала каждой песне, попавшей в Последний Шанс, ставится в соответствие число N - это разность между суммой баллов в полуфинале и числом G1 своего полуфинала. Соответственно, для лаки-лузеров N будет отрицательным. Составляется рейтинг песен по числу N
5.2. В первом круге дуэлей первая песня рейтинга будет в паре с последней (N), вторая - с предпоследней (N-1), и так далее.
5.3. Если считать, что из пары выходит та песня, которая выше по рейтингу - то во втором круге также первая песня должна быть в паре с последней (то есть с местом N/2), вторая - с предпоследней (то есть с местом N/2 - 1), и так далее
5.4. Следовательно, из Последнего Шанса в финал проходит в четыре раза меньше песен, чем в нём участвует
5.5. Песни одного исполнителя, одного куратора, из одного полуфинала - могут оказаться в одной дуэли как первого, так и второго круга
Например: в Последнем Шансе у нас 12 песен. В первом блоке должны быть дуэли 1-12 и 6-7, далее 1-6, и 1 - в финал. Во втором блоке - 2-11 и 5-8, далее 2-5, и 2 - в финал. В третьем блоке - 3-10 и 4-9, далее 3-4, и 3 - в финал. Надеюсь, всё понятно ^_^
6.Голосование в Последнем Шансе и порядок квалификации в финал
6.1. Голосование в Последнем Шансе проводится в личку отдельно по каждому блоку дуэлей из 4 песен - по системе 4-2-1-0. Если в блоке есть ваши песни - вы ставите 0 баллов (если одна песня), либо 0 и 1 балл (если две)
6.2. Исходя из ваших голосов каждая дуэль рассчитывается отдельно. В каждой дуэли 1 балл от вас получает та песня, которую вы поставили выше другой
6.3. Если в дуэли получилась ничья - её выигрывает та песня, у которой больше сумма баллов по системе 4-2-1-0
7. Голосование в финале
7.1. Голосование в финале проводится в личку по системе Евровидения: 12-10-8-7-6-5-4-3-2-1 (если больше 12 песен), либо по системе Мелодифестивалена: 12-10-8-6-4-2-1 (если 12 или меньше). За свою песню не голосуем
8. Санкции к непроголосовавшим кураторам
8.1. Если участник не проголосовал хотя бы в одном полуфинале - то все его песни теряют 50% баллов (перед тем, как вычислить G1 и G2)
8.2. Если участник не проголосовал хотя бы в одном блоке Последнего Шанса - то его песни, участвующие в ПШ - автоматически проигрывают свои дуэли первого круга, а песни, попавшие в финал напрямую - теряют 30% баллов
8.3. Если участник не проголосовал в финале - то его песни, участвующие в финале, теряют 50% баллов
9. Разное
9.1. Форумчане, не заявлявшие песни, также могут голосовать во всех раундах. Их голоса будут просуммированы и зачтены в качестве голосов жюри (как на Американе). Условие участия то же самое - 50 постов минимум
10. Календарь
7.04 - 14.04 - приём заявок
15.04 - презентация песен
15.04 - 25.04 - голосование в полуфиналах
26.04 - объявление результатов полуфиналов
26.04 - 01.05 - голосование в Последнем Шансе
02.05 - объявление результатов Последнего Шанса
02.05 - 10.05 - голосование в финале
11.05 - объявление результатов финала
таким образом, мы спокойно уложимся до старта репетиций Евровидения
Примечание 1: чтобы вычислить среднее геометрическое нескольких чисел, нужно перемножить все эти числа и из полученного произведения извлечь корень степени, равной количеству чисел. Оно будет для всех полуфиналов разным, но обязательно меньшим, чем среднее арифметическое
Примечание 2: если одна из песен вдруг наберёт 0 баллов - среднее геометрическое вычислить будет нельзя. В этом случае песням с "баранкой" условно припишем результат, равный 0,5 баллов
ФИНАЛ
Голосуем по системе 12-10-8-6-4-2-1 до 10 мая 19.00 МСК
Штраф за неголосование - минус 50% баллов каждой песне (тем, у кого в финале нет песен - ничего не будет)
01 - Jenny Silver - Something in Your Eyes (2011)
02 - Bosson - Efharisto (2004)
03 - Linda Pritchard - Alive (2011)
04 - Velvet - Mi amore (2006)
05 - Magnus Carlsson - Live forever (2007)
06 - Star Pilots - Higher (2009)
07 - Dilba - Try again (2011)
08 - Timoteij - Stormande hav (2012)
09 - Sonya - Etymon (2006)
10 - Crosstalk - Stronger (2003)
11 - Linda Pritchard - You're making me hot-hot-hot (2010)
То есть я выбираю песню, за нее могут голосовать, но я за свою голосовать не могу?
отлично, отправил заявку
у меня не баян ))
money is the reason we exist.
everybody knows it, it's a fact
kiss kiss
А я был наверное первым. Я взял участников, которых хотели бы взять все.
какое счастье что хоть тут не будет Эрички Сааде и он не выиграет ^_^
kiss kiss
А я был наверное первым. Я взял участников, которых хотели бы взять все.
какая нить Вельвет-Дежа Вю и Лорин-11?
kiss kiss
Inter пишет:А я был наверное первым. Я взял участников, которых хотели бы взять все.
какая нить Вельвет-Дежа Вю и Лорин-11?
Не дай Боже!
отправил две:)
Poe Poe Poe Poe Poe
отправил две
надеюсь они ещё не заняты))))
Спасибо, так будет намного проще.
может кто дозаявит песни до круглого числа 32?
Ну шо, во сколько презентация?