Странный год. Вообще ни одна песня не зашла (ну, Хорватия была норм, Румыния неплохая, Латвия ещё туда-сюда), тоска такая, что полуфиналы мне смотреть не захотелось, финал тоже смотрелся в пол-глаза: где-то после Узари и Маймуны Финки (кажется, лавлавписпис они там приняли как руководство к действию) вообще отрубилась и пошла ждать голосование. Не жалею! Голосование было жесть каким весёлым, давно такого интересного не было, реформа жюрейского состава сильно помогла.
За Болгарию рада, отличный результат. Дара как артистка очень клёвая, отомстила всей Европе за Шанель и Фурейру. Интересно как они там собрались хостить евру, но на Софию-2027 я бы посмотрела. Вряд ли откажутся: это ж чтобы туристическая страна от такого буста собственного туризма отказалась?
Отличный результат у Румынии и Австралии. Совершенно не удивил результат Италии: увидела на сцене и сразу подумала, что песня приятная и более возрастной аудитории очень хорошо зайдёт.
Очень рассмеялась с результата Финляндии, которую хайпили как ни в себя. Песня неплохая, но не выдающаяся, виннервайбов никаких не чувствовалось с самого начала. Буквально во время голосования жюри открыла себе в сплитскрине Polymarket и люто угарала с того, как прежние 60% что ли на Финляндию постепенно угасают.
Ситуация с израильским сплитскрином в конце уже второй год подряд мне, конечно, не нравится. Уже воспринималось даже без интриги и предвкушения, просто как нечто раздражающее. Проблема телеголосования так никуда и не делась: как распространяли инструкции как по 10 раз за Израиль голосовать, так и распространяют. Ну хоть песня в этот раз поприличнее, на том спасибо.
P.S. Ситуация с Кипром это позор. Всем кто допустил руки бы поотрывать. Мне казалось, что добавление жюри в семи должно было такие прецеденты свести к нулю. Ей Богу, лучше бы лесбийские страсти прошли. Математика, беспощадная ты сука.