Ну давайте тоже поделюсь соображениями о полуфиналах и итогах
1 полуфинал более закрытый по позициям. 7 стран практически гарантировано уже в финале(Швеция, Греция, Израиль, Финляндия, Молдова, Литва и Хорватия), скорее всего там будет Черногория. Сюрпризы будут (проход Португалии или Эстонии). Ну а десятой страной окажется Польша. Есть темная лошадка в виде Грузии, итоговый прогноз по которой решит визуал. Надеюсь на яркий флоп Сербии, которая в своем жанре мне показалось банальной. Сан-Марино и Бельгия настолько филерно и невкусно, что удивлюсь даже 25 баллам в сумме у этих заявок
2 полуфинал Тут я вижу лишь четверых гарантированных (Украина, Дания, Австралия и Кипр) Точно мимо Люксембург и Азербайджан. Огромная темная лошадка конкурса-Чехия. Неожиданным NQ может оказаться Болгария, а Латвия и Норвегия неожиданным проходом и даже хорошим местом в финале
Финал- ну тут либо математическая победа Финляндии или же Греции(если жюри не завалит) либо снова победитель жюри заберет приз (правда это может быть как Франция, так и Австралия и даже Чехия) Если Чехию и Грузию называть темной лошадкой, то сверхтемной можно именовать Великобританию. Вообще не знаю как наверно и многие что ждать от заявки.