было сложно, но в организме настало this time of year, поэтому уже второй день проходит за выкачиванием из спотифаев всех отборов и прослушиванием итоговых участников
1. Czechia
признаю что никаких новостей в этой заявке нет, макет Аркады в действии, но есть в этой инструментальной тягучести нечто, что напоминает тьму песен: хэдовский Pyramid song, творения Тамино, и т.д. вплоть до Frozen, всё это я люблю, а потом руки сами тянут песню на первое место, вокалы и текст в этом не мешают.
2. United Kingdom
Атмосферно - Британская Британия, не знаю где нашел, но вайбы ажно Blur. Ферби-орган — просто мое уважение, как уже проассоциировали, Александр Пушной и «Очумелые ручки» в хорошем смысле, да
3. Malta
Эйдан скорее за выслугу лет попадает в топ-3. То, как он меня торкнул с «Дай Лага», а затем подкрепил «Ритму»…мяучит приятно, +5 баллов, идет в качестве импортозаместителя Португалии в этом году. На самой евре сенсаций не жду, в финал пройдет, и то в радость будет. За образ тоже минус балл, волосы нечесаные эти… Сам такой же причесон обычно ношу, но я то не артист.
4. Sweden
Ранжируя заявки мелфеста при первом прослушивании полуфинала, я данное даже в финал не пустил, но шведы расчистили дорожку так старательно, что в последнюю субботу мне не оставалось ничего другого, кроме как мысленно присоединиться к ковену 4355 для молебнов за ее победу и попуск Гречули, который хоть и дарит приятные ощущения артистизмом, но уничтожает все желание наблюдать его своими заявками.
5. Bulgaria
«бангаранга» противным голосом, натыканная во все причинные места песни изрядно бесила, но через пару недель начался такой танцшайн именно под них, шо держите меня семеро, да и макияж в финале отбора у Дары очень красивенький, напоминает лучшие образы Линды
6. Greece
по квоте ежегодных песен-ушных червей — второй. Есть что-то неявно отталкивающее в Акиласе для меня, некая манерность, что ли, на отборе сильнее болел за Лероя, но и он хорош. Плюс много за то что умеет петь и двигаться. Минус — видеоряд на задниках
7. Georgia
пчелки залетели еще на детском Евро, и за то, что они выдали заявку лучше чем приятная, но какая-то ленивая We don’t sleep - аплодирую стоя
8. Montenegro
стыдовольствие года, бревновата основательно, не пойми чем взяла, а ведь поди ж ты, топ-8. Со времен Кнеза так высоко Черногорию не вытягивал.
9. Ukraine
тихой сапочкой забралась в топ-10, первое явление Краины здесь со времен 2022…предыдущие заявки регулярно вызывали непонимание их ценности, здесь же напротив, нравится и всё тут.
10. Moldova
был бы выше гораздо, так как само персоналити Сатоши (и Алёны на подпевках) мне скорее нравится (но не Макан в его аудио вк). НО: на отборе на меня столь интенсивно наорали, что не слушал заявку месяц, хотя сама по себе заедает с первого аккорда
11. Serbia
в день публикации песен хихикнул с их энергосберегающего превью-видео и болел за Брата Пелина, вокалы в финале не понял совсем, но со временем расслушал.
12. Croatia
Стейджинг - это просто мы в Ahoe, 1000 из 10, отжамкали меня до самых мякушек души, и тем обиднее, что песня таке себе, ещё и в выступе собираются что-то менять…НЕ ТРОЖЬТЕ НИЧЕГО ОН ИДЕАЛЕН
13. Armenia
первый просмотр клипа дал вайбы первого прослушивания Нетты в 2018, затем монотонность отшибла всякий интерес, а на днях попалось в плейлисте и знаете - раскачало.
14. Romania
это конечно самый что ни на есть не очень аккуратно скроенный середняк из 2007, но после изрядного количества песенносодержащих продуктов по отборам их победа звучала уже как хорошая новость, а затем три дня кряду в голове вертелось “choke me, ch-ch-choke me!”. Идеальная музыкальная иллюстрация слогана “Жизнь тебя душит, а ты возбуждаешься”
15. Lithuania
фантомас получился конечно забавный, чувствуется, что артист очень верит в свое творение, но считываю нитакуську ради нитакуськи и не испытываю искрометного удовольствия (вообще за Атикина болел, но русский след в биографии щас никому не помогал…)
16. Australia
ассоциативно по фортепианному огрызку почему-то вспомнил как может вдарить рок на клавишных Тори Эймос…Будь здесь чисто фо-но, уверен, что меня бы впечатлило до топа-3 включительно.
17. Cyprus
Вначале понравилась - воспоминания о Марине Сатти и т.д. Но как-то удовольствие улетучилось после месяца периодических прослушиваний.
18. Norway
Стыдовольствие №2. Ничего такого нет, а подпеть, если попадется в плейлисте, приятно. фавориты отбора с “Fritt Fall” устроили самослив, так что спасибо и Йонасу за спасение от третьего пришествия Рыбачка.
19. Poland
первый раз прослушал, “госпел” резко напомнил об “Эйфории”, поставил ее в топ-10. Сейчас недоумеваю сам с себя.
20. Finland
Я понимаю, почему всех проперло - но меня никак не пробирает, и даже просмотр весьма атмосферных фото в инстахрамове Пете не дало заявке никаких бонусов.
21. Israel
после хайп-заявок прошлых 2 лет, одна из которых у меня была в антитопе, крепкий середняк без желания топить против него. Еще и отдувается за Францию в моем рейтинге.
22. Albania
Очень атмосферно и пронизывающе, но диссонанс с моим внутренним пазитифчиковым состоянием не дает поставить выше. Алис - отдельно мое уважение, очень харизматичный и убедительный артист.
23. Italy
Лет 10 назад запихал бы на 33 место, а сейчас то ли ностальгия, то ли ещё чего…включаю и ноги сами в пляс просятся, опять же Сал да Винчи - ну вы видели? Аж зависть берет. Мне бы на шестом десятке таким живчиком быть…
24. Austria
болел за всё что угодно на отборе, кроме него. после трех повторных просмотров лайва в течение полумесяца с победы все же начал проникаться неким шармом этой юморески, но выше ставить некуда
25. Switzerland
не пойми откуда стойкая антипатия к артистке, вначале была на 16 месте, но слетела сюда
26. Denmark
Непонимание хайпа №2. Мальчик напомнил польского Яна, но есть что-то отпугивающее во внешности. Слушаю композицию снова и снова (мышки плакали, кололись но ели кактус, да-да), все жду и жду разнос, хотя б какое-то откровение, а они все не случаются и не случаются. Как будто песню сочинили из одних предприпевов, ну вот не снизошла муза, а сроки горели.
27. Belgium
знакомился с заявкой вкупе с клипом, где за три минуты запомнились только носогубные складки артистки под неудачным освещением, но со временем понравилось до уровня “не переключаю, если попадется в плейлисте”
28. San Marino
присутствие плюс-минус внятной мелодии в песне и впечатление, что Сенхит кайфует на сцене и делится этим кайфом через экран — уже хорошая новость. Жаль, что на нечто хотя бы подобное «Адреналине» средствов не хватило. С 5 секунд нарисованного Боя Джорджа и шутки «а он вообще в курсе данного дуэта?» посмеялся от души.
29. Estonia
Тусят здесь на 50% за слив моих фаворитов в лице Олли, Нопа, ковбоев и Анта: так-то если абстрагироваться, вполне себе приятное добротное ретро из 2009-2011.
30. Latvia
Замыкала рейтинг долгое время, но на неделе взялся переслушивать все заявки на рандоме и подумал “А что это за приятная песня, почему не помню?”. Ой.
31. Luxembourg
Артистка не то блаженная, не то какая-то глушеная, но эти вайбы дают строго отрицательную характеристику заявке и тянут ее на дно(
32. Azerbaijan
Хихикал с тизера-трейлера с этим печальным “Гау”, в данной песне нравятся все каверы, рок-версия от самой же исполнительницы, но переслушивать не тянет от слова совсем.
33. France
ну опера, ну ой. Не совсем печаль только благодаря исполнительнице, есть в ней что-то приятное, в отличие от песни.
34. Germany
могу напеть, но не хочу.
35. Portugal
была выше, но постепенно выучил все песни кроме нее, даже специально слушал в попытках запомнить.