оставлю тут в честь того, что ознакомился со всем предложенным, а ждать темы обзоров лениво
честно скажу, добровольно большую часть лайн-апа я бы в своей жизни слушать больше не хотел.
35 🇬🇷 Греция - спасибо, мне теперь нужен нурофен, а от этого мозговыносного бита мне физически хочется блевать
34 🇲🇩 Молдова - сложный был выбор, музыкального в этих частушках ещё меньше, чем у Греции, там хоть проигрыши какие-то прощупываются, но я (с большим трудом) таки смог это до конца дослушать в один приём, в отличие от
33 🇩🇪 Германия - ну вы серьёзно? на такое даже Эстония не купилась в 2022. это как Дарья Кинзер - настолько протухше в своём жанре, что вообще хз, кому может всерьёз нравиться
32 🇵🇱 Польша - мерзкий трэповый бит, мерзкая рнбшная мелодия, не менее неприятные голосения Алисьи - после прослушивания всерьёз захотелось пойти помыться
31 🇪🇪 Эстония - ладно, Эстония купилась на вот это; группу РеДДи мы уже видели, результат знаем, зачем повторять-то эту шутку второй раз, не понимаю совершенно
30 🇳🇴 Норвегия - ??? это вообще что было-то? остался в полном недоумении
29 🇦🇲 Армения - очень шумно и очень угрожающе, полная аналогия с всенародно любимым Лазаньей, на меня сразу такой поток агрессии вываливают, что ну хорош, не бейте, я ж ничего вам не сделал!
28 🇧🇬 Болгария - отдельные кусочки звучат приемлимо, но то, что вот это вот всё склеили в одну песню… яйцебрейкер наносит ответный удар, совсем не понял логики и умыслу.
27 🇸🇪 Швеция - понимаю, что в своём жанре оно, наверно, качественно, но… нимаё (с)
— отсюда начинается то, что хотя бы не раздражает —
26 🇦🇿 Азербайджан - отдадим должное композитору, что он научился писать первый куплет, и не будем ставить ниже. всё остальное, конечно, очень пресное
25 🇸🇲 Сан-Марино - ну куплеты тоже как будто нормальные, не знаю, припевы, конечно, плохая копирка с мелодифестиваленской Тесс, но вообще она как родная уже и песня - ну да, старомодный второй сорт, но не бесит
24 🇱🇻 Латвия - концовка норм (хотя лучше бы ей было не выть), остальное всё очень уныло
23 🇦🇺 Австралия - ну как-то хз, прогревали нас этой Дельтой столько лет и вытащили такой пережёвок. она в целом вроде и норм, но как будто тринадцатый номер с альбома, писали на отходняках.
22 🇷🇴 Румыния - это, конечно, в своём жанре почти на грани пародии (особенно вот эти типа оперные заходы), но мои уши как-то спокойнее к этому относятся, чем к Швеции той же
21 🇱🇹 Литва - как бы меня ни отталкивал персонаж - придётся признать, что это не так ужасно, припев вполне недурный и аранжирован неплохо, но вот на всю песню как-то не хватило.
20 🇫🇷 Франция - очень много пафоса и абсолютно никакого толка, попытались запихнуть всё и сразу, получили малосъедобное хрючево. так высоко только из-за того, что сами компоненты небезнадёжные.
19 🇮🇱 Израиль - среднестатистический кебабокруассан с французского радио, несколько обезжиренный, за счёт чего слушабельный, бо от арабских закосов мне обычно хочется схватиться за ружьё, но выразительности особо не найдено, не прельщает, короче
18 🇱🇺 Люксембург - вижу, все Еващку захейтили, а я как-то тоже спокойно к ней отношусь, ну такой проходной номер со скрипочкой, не раздражающий, и на том спасибо
17 🇺🇦 Украина - ну вот тоже, проходной номер как по мне, но имеющий право на существование. меня немного раздражает её вокальная манера, очень уж она “на улыбке” поёт, но инструментальчик в ревампе сделали весьма прелепый. сама песня - ну есть.
— наскребли на оценку удовлетворительно —
16 🇦🇱 Албания - ТЫ ЧТО МАМУ НЕ ЛЮБИШЬ КАК СМЕЕШЬ СТАВИТЬ НИЖЕ ТОП-3 ой, это не Аксель Ирсу, простите; ну да, хорово-пафосно, по мне, очень уж грузно и тяжеловесно, но хотя бы цельно
15 🇲🇹 Мальта - что-то не клеится у меня окончательно всё ж с его песнями, вроде и композиционно неплохо, хорошо развивается и вытекает в концовку, но вот что-то всё же не то. мне кажется, с другим исполнителем могло бы получше раскрыться, этот мужчинка ни вокально, ни харизматически не тянет.
14 🇧🇪 Бельгия - хз, что сказать. ну как бы ок.
13 🇷🇸 Сербия - ну вот много вы слышали в своей жизни сербского митола? я вот ни разу вроде, хоть узнал, что и такое бывает. динамики, конечно, очень не хватает, всё как-то слегка подвымученно, но для разбавить программу вполне сойдёт.
12 🇬🇪 Грузия - вообще не понял комментариев про странное и наркоманское, по мне - вся песня держится на одной (дико заедающей, отдадим должное) строчке и неплохой динамике, всё, что между - ну для галочки. ну аранжировано тоже нормально, окей окей, короче, финал заслужили
11 🇵🇹 Португалия - таки не получилось их в десятку затулить, но если честно - при всех благородных намерениях, неплохих голосах мужиков, гитарке и всём таком всё же бесконечная унылость берёт верх. 30 секунд в рекапе послушать ок, 3 минуты - с трудом.
— лучше, чем сносно, хуже, чем хорошо —
10 🇨🇿 Чехия - очень странный мотив и структура у песни, очень мало оставляет после себя, запоминается только вопль на “crossroads”. но при этом при самом прослушивании песне таки удаётся захватить внимание, зацепить и погрузить, есть у неё какая-то не самая простая эмоциональная картина, что всегда ценно.
9 🇨🇭 Швейцария - это, конечно, совсем не Blues Pills (и даже не Reverend Stomp с австрийского отбора), в данном жанре это фактически дефолтный набросанный за пять минут шаблон, который забыли сделать гуще, грязнее и насыщеннее, но что имеем. слишком мне нравится это звучание, чтобы ставить куда-то сильно ниже
8 🇬🇧 Великобритания - славная аранжировка, легко ложащийся на ухо мотив и предельно нужный уровень поехавшести у товарища - и так и быть, закроем глаза на то, что композиционно это прям максимальный примитив, набросанный за полторы минуты
7 🇭🇷 Хорватия - славянский эпик, беспощадный, но вполне осмысленный, песня более складная, чтоль, чем у прошлогодних латышек, поэтому прослушалась в студийке вполне с интересом. но с живым выступлением таки надо что-то делать
— то, что готов включать по своей воле —
6 🇩🇰 Дания - мне немножко неловко, что мне приходится писать что-то хорошее про ДАНИЮ на Евровидении, но ну а что поделать, этот субтильный твинк вполне себе замена Абора и Тинны на этот год, смог создать нужную атмосферу на сцене и дать какой-то интересной эмоции в песню, и если бы из клуба, где играет Фелиция, я бежал бы со всех ног, то тут звучит весьма притягательно, не так агрессивно и более неоново, чтоль.
5 🇲🇪 Черногория - ой всё, у меня тоже могут быть стыдовольствия. дуболомность песни и певицы так органично сочетаются, что ничё с собой не могу поделать. опять же, уровень эпичности весьма захватывающий. ревамп, правда, весьма ээээм сомнительный ей сделали, если честно.
4 🇨🇾 Кипр - не мой вроде совсем жанр, но вот как-то оно так миленько сделано, без агрессивных попыток в суперхитяру, что прямо тепло от неё становится. и кусочки разные, на мой вкус, куда органичнее, чем у Болгарии вплетены, этот монстр Франкенштейна на ходу не разваливается.
3 🇮🇹 Италия - аудитория Авторадио жила ради этой песни; ну я сказал уже - как-то у дядечки оно искренне выходит и от души, вполне себе ожившая классика италоэстрады. студийка, правда, звучит похуже оркестровки с Санремо, и близко не так сочно.
2 🇦🇹 Австрия - вот прикиньте, да, эта как будто пародия на On Fire на втором; нравится нарочитый минимализм подложки, какая-то подкупающая самоирония Космо этого, лёгкая бахнутость происходящего на сцене, куплетам-припевам слегка какой-то выразительности не хватает, всё уж очень на одном тоне, но бридж как-то спасает ситуацию; короче, да, если ютуб подкидывает - переслушиваю с удовольствием.
1 🇫🇮 Финляндия - ну вот за неимением лучшего… понимаю, что это слегка Серёжа Лазарев, что очень уж пафосно и драматично, но как-то оно у них оправданно выходит. и идея диалога между вокальной частью и скрипичными этими проигрышами вполне считывается. в плане выступления есть к чему придраться, но сама идея и то, что было показано на UMK, тоже вполне рабочие, осталось научить Петюню вымучивать концовку.