Soulsmidnight понятно, что Нурлана и подобные ей, ничего не решают, они как макеты. Но хотя бы не давайте никаких надежд. Кто заставлял Нурлану говорить о том, что у нас три кандидата с сильными песнями? За язык кто тянет?
Тут, статья, о том, что написали многие наши исполнители, авторы, журналисты. Я через транслейт выставлю, ибо очень много, а переводить нет времени, но суть понятна:
Наша песня для Евровидения “Just Go”, представленная на днях, вызвала сожаление в социальных сетях.
Издание OLAY пишет, что поклонники конкурса и знаменитости отметили, что песня устарела и не является удачной.
Поэтесса Захра Бадалбейли была одной из тех, кто выразил протест против песни в социальных сетях.
«Просто ужасно! Вы все прежние заслуги принесли к этому месту. Мой Азербайджан этого не заслуживает! Я с детства была поклонницей конкурса песни «Евровидение». Позже судьба привела меня к тому, что я стала одним из его специалистов. Потому что я выполняла обязанности организатора отборочных туров, поэта, судьи, тур-менеджера, режиссера и т.д.
Команда! Команда! Команда! Это очень важный и главный фактор! Без профессиональной команды, без профессионала, возглавляющего команду, ничего не будет достигнуто! Талантливый исполнитель — это 10 процентов работы. Хорошая песня — около 30 процентов. 20 процентов — это оформление сцены, а оставшиеся 50 процентов зависят от профессиональной подготовки. И процесс написания песни, и концептуальный подход — каждая мелочь важна. Наш народ такой талантливый. Почему вы увольняете этих талантливых исполнителей? Почему они должны испытывать этот негатив? Почему мы должны с сожалением вспоминать этот конкурс?»
Певица Нура Сури также назвала песню и видео «Разрушением».
«Хорошо, мы знаем, что для Азербайджана Евровидение закончилось, но это не должно быть поводом для такой дилетантской работы… В конце концов, Евровидение — это не просто вокальный конкурс. Жаль…», — сказал ведущий Мурад Азимзаде.
Журналисты Сеймур Закаряев, Феликс Вишневецкий, Эльвин Эльхан, Парвиз Гусейн также оказались в числе тех, кому не понравилась песня. Они написали об этом в социальных сетях.
«Почему вы игнорируете это Евровидение? Благодаря вашему «вкусу» мы годами не попадали в финал, и этот год станет одним из таких», — написал певец Эльвин Бабазаде.
Фанаты Евровидения также выразили свое недовольство в комментариях к видеоролику, опубликованному на официальной странице. Выбор делегации также вызвал недовольство в отдельных фан-группах.
В социальных сетях внимание привлекло сходство песни с песней «Stay» Анны Одобеску, представлявшей Молдову в 2019 году.
Кроме того, фанаты Евровидения вместо того, чтобы снимать видео с реакцией на песню, публикуют видео о ежегодном спаде Азербайджана на конкурсе.
Также было замечено, что глава делегации Нурлана Джафарова не поделилась песней и участницей в своих аккаунтах в социальных сетях.
Наша песня набрала всего 75 000 просмотров на YouTube-канале Евровидения, который в общей сложности имеет 7,5 миллионов просмотров.