también написалда даже не третью
уже где-то с 9 марта в школах ввели свободное посещение
с 16 марта ВУЗы принудительно перевели на удалёнку, причём в нашем богоспасаемом заведении запрещено было появляться только студентам, преподы катались на работу
только с 20 где-то марта по домам отправили преподавателей.
по 27 марта бОльшая часть всего прекрасно работала, 28 марта объявили нерабочие дни
в самых первых числах апреля поползли первые слухи про пропуска и QR-коды, потом их решили не вводить
Иисуса задержали 4 апреля, при этом формально штраф ему впаяли за неподчинение требованиям полиции. куча народа отбрехивалась спокойно тогда.
какие-то реальные пропуска начали появляться только с 5 апреля, и то - больше для самоуспокоения.
и вот с 13 числа реально вводятся пропуска.
это так “резко” и “внезапно” закрыли Москву :lol:
Резко случилось, когда вот 28 марта “ объявили нерабочие дни” и начали рассказывать про пропуска и прочее. Мне лень там всю хронологию искать.
Просто когда вас резко закрыли, мы уже сидели на карантине пару недель. 🙂 Потому это так кинулось в глаза.
У нас кажись 12 марта резко рубанули учебные заведения. И всё стало серьезно. С 17 марта прекращена работа метрополитенов; работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу, а украинцам — оставаться дома; закрыты кафе, рестораны, ТРЦ и спортзалы по всей Украине; во многих крупных городах — также развлекательные заведения, салоны красоты, приостановлено железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное сообщение
Нас тотально закрыли около 17 марта, я так понимаю. У вас еще 10 дней всё работало. 28 вас закрыли и начали угрожать пропусками и QR кодами.
29 марта 2020 г., 20:22
⚡️ В Москве и Подмосковье объявлен всеобщий режим изоляции. Выходить из дома гражданам всех возрастов теперь можно только в особых случаях.
- Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.
Покидать квартиру разрешается только в случаях:
• обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
• поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
• совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
• выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
• необходимости вынести бытовой мусор.
А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.
В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.
У вас резко перешло от полной свободы к “не лазить по улицам, только в особых случаях”. Буквально за день.
У нас же до сих пор в общем можно было ходить куда хочешь. Надо тебе идти в другой конец города - иди себе. В последние дни придумали, что-то для “пенсионеры не дальше 2 км от дома”, но я не слышала, чтобы их останавливали и штрафовали. Ходят как ходили. И вот только сейчас в некоторых областях типо запрещают выходить из дома полтора дня. Но даже сейчас сегодня уже что-то там рассказывают, что “это не приказ, а рекомендация”. Сомневаюсь, что штрафовать будут, посмотрим. Может припугнуть хотели. Надо спросить у Шевалье, как там в их области на прошлой неделе было, штрафовали ли тех, кто выходил на улицу.
У нас так, смотрю из окна, что более менее разбежлись. До часу еще лазили по детских площадкам, сейчас поодиноко. Напугались. И машин совсем-совсем мало стало. Что творится дальше окна - не могу сказать 🙂
Я на всякий случай не выхожу, хоть у меня были планы 🙂 Стремно. Данунафик, еще приколупаются и штраф выпишут, потом ходи по судам, оспаривай.