Ariane написал
Shy написал
У тебя наверное просто память хорошая, потому ты легко запоминаешь все эти новые слова и правила. Оно тебе легко дается.
На память не жалуюсь, ага) просто нравится еще все это изучать. Когда есть интерес - оно всегда легче.
Моего фанатского интереса и памяти не хватило чтобы выучить финский язык, но N-го количества просмотра встречи New Year 2022 на центральном финском канале было достаточно чтобы запомнить числительные до 13 - см. последнюю минуту видео:
Suomi transition 2021 - 2022
Нажмите чтобы развернуть
Suomi transition 2021 - 2022
Нажмите чтобы скрыть
После этой эпик вставки и обратного отсчета что угодно на российском ТВ на НГ - УГ 8o
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
В Испании НГ особо не отмечают
А в этом году я не осилила и 5 минут просмотра рос ТВ. Сплошной Шаман и политизированная хрень и совершенно тупой политический юмор Петросяна. Я потом задним числом пыталась глянуть Лазарева, но и он “всписался в сценарий”. Они там все пели песни из древних фильмов времен СССР. Гагарина тоже туда же. Типа намек - назад в СССР 8o Про это было даже видео на канале о символизме. Дальше не буду продолжать ибо политика, но мне стало стремно 8o Сравнила с Суоми. Полный дарк сайд. И вот я чтобы выйти из этого… афига пересматривала на репите прошлогодний “обратный отсчет” на финском ТВ. И таким образом запомнила все эти числительные.
Для сравнения:
Лазарев
Нажмите чтобы развернуть
Лазарев
Нажмите чтобы скрыть
Гагарина
Нажмите чтобы развернуть
Гагарина
Нажмите чтобы скрыть
Как будто на полвека назад попала, хотя я тогда еще даже не родилась 8) Счас мне опять впаяют теорию заговора, но блин, песни времен СССР на ТВ в НГ - специально такое не придумаешь. Ужаснах 8)