vavera♓ka написал
нет, 10+ и округляю до целого евро. потому что тупо не могу ничего не оставить. мне физически плохо и неудобно, что мало. но мне сказали, что так не принято и я режу себя без наркоза.
ты хочешь чтобы я страдала?
извергиня ]😃
Такие как ты и остальные американцы притащили свою эту привычку в Европу и мир. Именно вы везде приезжаете и подсовываете свои чаевые и подсаживаете на них как на наркотик местных официантов! 😃
Вы и ваши фильмы! :mad: ]😃 Раньше тут такого не было.
Вообще по сути все эти чаевые это банальные взятки. Именно так они и задуманы авторами (дающими), что бы они там не говорили. По сути люди дают деньги официантке, чтобы она обслуживала их лучше чем других, суетилась вокруг них, заглядывала им участливо в рот. Часто ведь это в заведениях, куда люди часто приходят. Я вот таких людей знаю, которые “прикармливают” чаевыми в заведениях, куда постоянно ходят и там потом вокруг них порхают. И они специально и ходят в одно и то же заведение “потому что их там знают”.
Ну и вот люди давали эти чаевые за лучший сервис. Вот тех там пускай обслуживают как хотят, а меня пускай лучше, я денег за это доплачиваю. В итоге доплачивать “за лучший сервис” стали все. После чего у многих официанток пропал стимул обслуживать кого-то лучше чем других, потому что чаевые теперь все платят одинаково. Потому некоторые стали себя вести абы как и не заглядывают в рот. А дающие не понимают, как так - чаевые плати, а официантка грубит и плохо обслуживает. Грубо говоря. :rolleyes: