Chevalier написалЯ ярый приверженец эвтаназии. :cool:
Аналогично. И считаю жестокостью оставлять мучительно умирать 80+ летних в Испании и Италии, когда стоит выбор кого откачать - их или более молодых, когда уже ясно, что не выживут - могли бы и укол усыпляющий сделать с согласия родных или даже без него - если таковых не имеется. Страшный выбор уже практикуется - аппаратов ИВЛ на всех не хватает. Правда уже типа суточная смертность пошла на спад в этих странах, но все равно - все это стремно.
Я вот еще не понимаю этого фанатизма некоторых по долгожительству. Мало кто из стариков до 80-100 и больше лет доживает в бодром состоянии и здравом уме. Последние несколько лет жизни большинство сильно больны и беспомощны. И как правило умирают долго и мучительно, от всяких болезней. По мне так уж лучше в более молодом возрасте, но быстрая смерть - из двух зол. Качество жизни важнее количества прожитых лет, имхо.
Однако, ну и разговоры тут пошли 8o Я сейчас, если что, стараюсь поменьше в сеть заходить - этим всем поменьше чтобы грузиться, достало уже нереально. И генеральная уборка в квартире и то больше радует, чем все эти новости-хреновости со всех сторон… :/