Shy написалvavera♓ka написал
не ну я конечно не из тех, кто планирует весь день, каждый день. че его планировать, если он всегда одинаковый… а вот если идет речь про выход из рутины, то да. мне надо знать, в какой ресторан мы идем, я заранее посмотрю меню, изучу отзывы, и выберу пару вариантов (для спонтанности лол, в зависимости от настроения), из которых уже на месте буду выбирать.
ну и я тут оставляла свое планирование отпуска в Италии. опять же “планировала спонтанность”: если от пункта а до пункта б 5 минут пешком, оставляла 15-20, чтобы поглазеть по сторонам, зайти в лавку какую или постоять послушать уличного музыканта
Завидую людям, которые любят всё планировать. У меня же “планирование-фобия” 😃 Ненавижу это дело, оно вгоняет меня в панику и нервозность.
Кстати, всегда удивлялась, зачем люди смотрят отзывы, когда идут в кафешки. В Халивуде еще любят делать фильмы о том, как разные “газетные критиканы” заявляются в ресторан или театр и пишут свои критические статьи. И персонажи вечно в панике, что старый пердун-критикан напишет что-то плохое про их ресторан или постановку. И бегают весь фильм в истерике, пытаясь задобрить его и угодить….
Отзывы я читаю, когда собираюсь покупать технику. Обычно иду в комменты на крупных торговых магазинов техники типа Розетки, Фоктрота. Там народ любит от души написать, если что не так. Но в итоге поняла одну вещь - негатив пишут в основном те, кому что-то не понравилось. И они жалуются. Те же, у кого нет проблем - просто пользуются техникой и не бегут в отзывы. Потому не факт, что товар плохой если пара негативных отзывов. Но если 50-100 человек фыркают, то уже конечно плохо дело.
В ресторанах думаю, что хорошие отзывы пишут сами рестораны через подставные аккаунты. А те, кому понравилось - не бегают писать. Хотя может у вас в Америке все сразу бегут ставить отзывы, не знаю. Ты вот ставишь отзывы каждый раз, как приходишь в ресторан?
в каждом ресторане есть свой “конек”
вроде рецептура у классических блюд более-менее одинаковая, но вот тут лазанья вкуснее, чем там, там и даже там. А сыры обычные, они закзаываются у хорошего поставщика, но не более. Но если пойдешь не сюда, а туда, то там лучше взять салат с бурраттой, потому что шеф делает ее каждый день из свежайших ингредиентов…
и еще на картинки посмотреть. в меню не всегда показывают. это у вас принято писать граммовку блюда, а у нас вес пишут только на стэйках, иногда на бургерах. Все остальное - тупо описание. а мне интересно… если пишут, что с морковкой,картошкой и салатиком из свежей капусты, это будет одна фигулина морковки, одна картофелина на полпальца, или я там лопну только смотря на блюдо.
это мои заморочки, я долго принимаю решение. точнее принимаю его я быстро, я долго собираю данные. И не важно, покупаю я новый шампунь или собираюсь в 20-дневную поездку, подход к сбору данных один и тот же. Он, понятно, будет разным по потраченному времени, но изучаю я все досконально. еще на ютюб зайду. зато сюрпризов не будет. а то вон истории: поехали куда-то и такая вот фигня случилась… испортила отпуск. а я поеду или сделаю так, чтобы это не случилось, или просто подготовлюсь, что будет вот так и на впечатления это уже не повлияет.
мне так спокойнее. у меня заморочки насчет overthinking. и таким образом я себе делаю затычку на вероятность сожаления потом. если я сделала все, что от меня зависело, то, даже если в итоге решение неверное, я могу легко его отпустить и не жалеть.