Про футболистов тут писали - долго искать - бывший тренер испанской сборной Пеп Гуардиола (который мне нравится больше всех футболистов, вместе взятых) пожертвовал миллион евро на борьбу с коронавирусом - покупка масок, перчаток, халатов медицинских итд.
https://www.elperiodico.com/es/futbol/20200324/guardiola-dona-un-millon-de-euros-contra-coronavirus-7902916
Про ипотеку:
synthoscope написалникогда не соглашайтесь на ипотеку - в наших странах это рабство чистой воды
Мне вышло выгоднее аренды в Москве, правда это было давно. Ипотечный платеж фиксированный, а аренду могут поднять. Мне однажды на 20% подняли, для меня это была существенная разница. Если делать частичные досрочные платежи, то ежемесячный можно уменьшить, и по карману так сильно бить не будет. Причем уменьшать лучше именно платеж, а не срок. Тогда больше будет оставаться и скорее на следующий досрочный появятся. И так постепенно выплатишь раньше. А аренду ты при всем желании не уменьшишь. У арендодателя могут измениться планы - решил продать квартиру, нужна стала родственникам, самому ему итд, договор может и не продлить. С животными проблематично найти, итд. Своя всегда лучше. Но нужна финансовая подушка безопасности - НЗ хотя бы в размере 6-месячной зарплаты на случай потери работы или проблем со здоровьем (более серьезные покрывает страховка). По больничным ограничения ФСС не позволят выплачивать ипотеку в Мск и окрестностях. Но конечно все это имеет смысл только если ты планируешь долго жить в этом месте или хотя бы иметь там жилье в качестве инвестиции, и кроме тебя есть кому за ним приглядеть в твое отсутствие.
Исключение - Испания с ее легализованным захватом жилья (окупас), уж лучше дорогущая аренда, чем в один прекрасный день поехать на условный уикенд за город, и если кто вселился и 24 часа там провел, то все, выгнать только через суд, а это очень долго - может затянуться на несколько лет. В итоге ты платишь и ипотеку, если не хочешь лишиться квартиры, и аренду где-то еще, так как надо где-то жить. И двойную коммуналку - так как ты не имеешь право отключать окупасам газ, свет и воду. По существу они живут на халяву за твой счет - закон им это позволяет. Наверно самый дикий закон в стране, который я знаю. Был еще один про те же больничные - если в течение двух месяцев подряд больше 20% в месяц провел на больничном - повод для законного увольнения. Недавно этот маразм отменили, буквально месяц назад. Слава богу, что в России такого идиотизма нет, и надеюсь, не будет.