marseille написалОх, Вербичка, как там вас вообще? Ну поеятно, что не сахар, но как там еда, электричество? Работа? Ну вот всякие бытовые вопросы
Свет, вода, газ есть. С интернетом и связью тяжко. Осталось два провайдера местных, которые новых абонентов не подключают. У меня вот только мобильный интернет уже на рос сим-карте. Правда по городу много бесплатного вай-фая запустили.
Работы почти нет, все ходят-бродят. Хотя я мог бы подзаработать, но тогда пришлось бы в пропаганду. Я отказался. Хотя так везде в Украине, насколько я общался. Многие уехали как раз не из-за обстрелов, а именно работать в Россию. Сам пока на запасах живу, экономлю, хотя много денег на лекарства ушло. Я ж предварительно продал некое свое недвижимое имущество, предвосхищая вот это вот все. Так что, я был готов в целом.
Торговля норм себя чухает, перевозки, и конечно война. На рынке и в магазинах все необходимое есть. Местные товары очень дешевые. В основном, это овощи и фрукты. Вот брал на днях: картошка, огурцы 5 грн, помидоры 18-20 грн, баклажан 30 грн, персик 25 грн, ежевика 30 грн пинетка. В остальном по ценам - яйца 40 грн, хлеб 20 грн, мясо от 100 грн и выше. Привозные товары дорогие.
Больницы, аптеки работают, комунальные службы тоже, школы тоже будут. Социально незащищенным раздают помощь, но ее не хватает. Не работают совсем админслужбы: пенсионный, банки, нотариат и т.д. На днях запустили налоговую, там уже паспорта оформляют. Банк тоже обещают Промсвязь.
Короче, жить можно. Постепенно чет налаживают, даже своих чинуш с России уже привезли. Главная проблема - работа.
Пересижу лето. А там если с работой не выйдет и эта вся бомбокотовасия продолжится - может придется выезжать. Надеюсь, что не придется