Shy написал
Надо уезжать в Италию, куда-то вниз карты. Там наверное хорошая погода зимой 🙂 Если придется куда-то уезжать, то я бы хотела в Италию. Не знаю, как там принимают и какая бюрократия. Но там красиво. В Англии такая противная погода, что мне бы честно говоря и не хотелось там когда-то жить.
Переезжай.
С апреля по октябрь тепло и сухо. Зимой,правда,очень высокая влажность. Частые туманы. Местные -4-8 будешь ощущать, как -15-20 ваших краёв,пробирает до костей.Я не люблю местную зиму.
Плесень на стенах в домах частое явление,что на юге,что на севере. Стены в домах тонкие.
Из плюсов Италии:
-есть что посмотреть,в плане внутреннего туризма.
-итальянская кухня и огромный выбор винишка.
-климат,причём везде,от альпийского горного до южного морского.
-люди и местное ч/ю.
Из минусов:
-сложно найти работу,особенно женщинам. Блат здесь всё еще имеет значение. На юге ещё и работа по-черному,без оформления. И это в ЕС. :lol:
-низкие зарплаты и высокие налоги, конские цены за платежки. Это всегда так было,до всех этих проблем с энергоносителями. По росту з/п и индексации пенсий у Италии один из самых медленных темпов в ЕС.
Социальная поддержка от государства-минимальная и часто носит разовый характер. В этом плане Итялия явно не Германия, и не Франция. Молчу уже про северную Европу.
-можешь,конечно уехать вниз карты Италии,но юг всегда был более отсталным по сравнению с севером по всем параметрам. Поэтому,кто хочет чего-то добиться,переезжает в северные регионы или вообще за пределы Италии.
-образование,кроме отдельных областей.
-есть минусы в мед.системе и пандемия их только усугубила.
Это кратко. :lol: